Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
contumely

Хочется высказаться. Баланс. Много буковок.

В этой теме 259 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 294
[JAGER]
Участник
8 274 публикации
27 338 боёв
Сегодня в 10:59:45 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Никто из игроков не хочет считать себя глупым.

Но это же правда, а правде надо смотреть в лицо. Если лодка хочет остановить линкор, пугая его импульсами, а он на это ведется, то это ведь не от большого ума. И я же не называл никого конкретного. Если кто-то примет на свой счет, значит он сам себя считает глупым.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 940
[34]
Участник, Коллекционер
1 968 публикаций
16 019 боёв
Сегодня в 11:12:51 пользователь Bifrest сказал:
В 26.11.2024 в 20:03:48 пользователь Vodorosl сказал:

На некоторых лодках можно пересветить эсмы. Вот только у них дымы есть, которые можно поставить на точку. А лодке придется нырять, только вот на глубинах захват невозможен.

Если  ЭМ в просвете  ПЛ  поставит  дым и  разумеется остановится  -  он  гарантированный  труп  , объяснять  механику не буду   ,попасть  в стоящий "оттиск"  лучиком  в  упор  и вогнать туда  же торпеды  минутное  дело ..:Smile_Default: 

Теоретически да. На практике редко кто остается стоять получив импульс. Так что единственное что удается сделать так это выгнать из дымов и то не обязательно. Расходник то ограничен по времени, переждал секунд 20 (за это время торпеды не успеют доплыть если с более менее приличной дистанции) и прожал ремку с перемещением  своей тушки на метров 200 в сторону и все. Торпеды плывут мимо, а расходник на КД.

А вот пересветить можно, только реализовать сложно. на сближении это обоюдка 100%, разница в маскировке и засвете там минимальная.

Сегодня в 10:59:45 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Никто из игроков не хочет считать себя глупым.

Есть очень мало действительно глупых людей, но глупые поступки иногда совершают практически все. Поэтому в большинстве случаев называя кого-то глупым мы подразумеваем что он(она) совершил(а) именно такой поступок.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 608
[YOKO]
Участник
4 403 публикации
2 170 боёв
Сегодня в 15:11:53 пользователь Strateg1980101 сказал:

Есть очень мало действительно глупых людей, но глупые поступки иногда совершают практически все. Поэтому в большинстве случаев называя кого-то глупым мы подразумеваем что он(она) совершил(а) именно такой поступок.

Тоесть  можно считать вас глупым и тех, кто считает, что с эсминцу стрелять легче, чем с пл пускать импульсы?

Изменено пользователем FJedi_1
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 294
[JAGER]
Участник
8 274 публикации
27 338 боёв
Сегодня в 14:40:28 пользователь FJedi_1 сказал:

Тоесть  можно считать вас глупым и тех, кто считает, что с эсминцу стрелять легче, чем с пл пускать импульсы?

Можно такими считать тех, кто думает, что ленты на ПЛ набивать проще, чем на эсминце.

Скрытый текст

shot-24_11.30_15_40.53-0309.thumb.jpg.eba3c67605944289b4ab81431caa2ba1.jpg

Вот 268 ленточек не напрягаясь. Когда покажешь больше на ПЛ в рандоме, тогда назову себя глупым и прекращу тебе писать. )

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 986
[ODINS]
Участник
14 569 публикаций
34 561 бой
Сегодня в 14:11:53 пользователь Strateg1980101 сказал:

Теоретически да. На практике редко кто остается стоять получив импульс. Так что единственное что удается сделать так это выгнать из дымов и то не обязательно.

Ну  ну  :Smile_Default:... Вот как  раз  здесь присутствует  Панцер  , и он и я  встретились  на центральной точке  Севере  , где он еще  и воткнулся  носом  в  правый  остров по его словам   (там  просто  пипец какой рельеф  )   на  самой точке двое  Гиринг ближе  к нему  и я  на Сомерсе (я проскочил  до его  засвета   ) , я  ему  (гирингу)тыкаю  на квадрат  где  залег  типа  стоишь близко  пришлет    ,а  тот  из  моих  дымов  давай  поливать  ЛК  -итог  торпеды  из  ПЛ  раскорячившейся   хрн..знает так   и вошли  в  полном составе  с  его  утоплением  .. ПЛ   в квадрате  остановившегося  ЭМ   это приговор  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 608
[YOKO]
Участник
4 403 публикации
2 170 боёв

Тут начли мансовать 5ой точкой..., а кому интересны ваши ленточки вообще? Лол

было сказано про применения импульса в плане напугать игрока и был дан ответ, кто так считает(боится и и.д.), тот глупый человек... 

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 940
[34]
Участник, Коллекционер
1 968 публикаций
16 019 боёв
Сегодня в 15:55:01 пользователь Bifrest сказал:

Теоретически да. На практике редко кто остается стоять получив импульс. Так что единственное что удается сделать так это выгнать из дымов и то не обязательно.

Ну  ну  :Smile_Default:... Вот как  раз  здесь присутствует  Панцер  , и он и я  встретились  на центральной точке  Севере  , где он еще  и воткнулся  носом  в  правый  остров по его словам   (там  просто  пипец какой рельеф  )   на  самой точке двое  Гиринг ближе  к нему  и я  на Сомерсе (я проскочил  до его  засвета   ) , я  ему  (гирингу)тыкаю  на квадрат  где  залег  типа  стоишь близко  пришлет    ,а  тот  из  моих  дымов  давай  поливать  ЛК  -итог  торпеды  из  ПЛ  раскорячившейся   хрн..знает так   и вошли  в  полном составе  с  его  утоплением  .. ПЛ   в квадрате  остановившегося  ЭМ   это приговор  ..

Не надо приводить случаи ибо они исключение из правил в данном случае. Дохнут ЭМ на точке в дымах от торпед ПЛ редко.

Сегодня в 14:40:28 пользователь FJedi_1 сказал:

Я считаю что считать меня глупым есть глупость:cap_haloween:. (если вы понимаете о чем я)

ПС сравнивать разные виды деятельности на разных классах это неблагодарное занятие. Скажут что вы не правы и докажут это если не лень будет доказывать очевидные вещи.:Smile_facepalm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 608
[YOKO]
Участник
4 403 публикации
2 170 боёв
Сегодня в 17:07:37 пользователь Strateg1980101 сказал:

Я считаю что считать меня глупым есть глупость:cap_haloween:. (если вы понимаете о чем я)

ПС сравнивать разные виды деятельности на разных классах это неблагодарное занятие. Скажут что вы не правы и докажут это если не лень будет доказывать очевидные вещи.:Smile_facepalm:

Вы вообще не в теме...:Smile_facepalm:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 173
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 399 публикаций
41 381 бой
Сегодня в 12:54:40 пользователь Panzer_krabe сказал:

Но это же правда, а правде надо смотреть в лицо. Если лодка хочет остановить линкор, пугая его импульсами, а он на это ведется, то это ведь не от большого ума. И я же не называл никого конкретного. Если кто-то примет на свой счет, значит он сам себя считает глупым.

Ошибка 1: делать вывод об имманентной глупости человека на основании сиюминутной эмоциональной ошибки.

Ошибка 2: оперировать неопределимым понятием "глупый".

Ошибка 3: утверждать, что на основании двух предыдущих ошибочных построений можно озвучивать "правду".

Поэтому в большинстве случаев называя кого-то глупым мы подразумеваем что он(она) совершил(а) именно такой поступок.

Есть заметная разница между обозначением поступка, как глупого и таким же обозначением человека. Первое обычно воспринимают гораздо спокойнее, чем второе.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 294
[JAGER]
Участник
8 274 публикации
27 338 боёв
Сегодня в 18:20:20 пользователь Ternex сказал:

Ошибка 1: делать вывод об имманентной глупости человека на основании сиюминутной эмоциональной ошибки.

Ошибка 2: оперировать неопределимым понятием "глупый".

Ошибка 3: утверждать, что на основании двух предыдущих ошибочных построений можно озвучивать "правду".

Ошибка 1: видеть имманентность там, где она необязательна. Бывают ситуации, когда человек глупеет, начинает плохо соображать и делать ошибки. Разве нельзя его назвать глупым в этот момент?

Ошибка 2: определений у этого понятия достаточно - https://www.google.com/search?q=глупый

Ошибка 3: вытекает из двух предыдущих.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 173
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 399 публикаций
41 381 бой

(Зеваю)

Сегодня в 18:30:25 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ошибка 1: видеть имманентность там, где она необязательна. Бывают ситуации, когда человек глупеет, начинает плохо соображать и делать ошибки. Разве нельзя его назвать глупым в этот момент?

Ошибка 2: определений у этого понятия достаточно - https://www.google.com/search?q=глупый

Ошибка 3: вытекает из двух предыдущих.

1. Вы же не говорите "это поглупевший человек", а употребляете форму "глупый".

2. И какое из них истинное?  А почему именно оно?

3. Ну и какая тут правда?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 294
[JAGER]
Участник
8 274 публикации
27 338 боёв
Сегодня в 19:03:56 пользователь Ternex сказал:

(Зеваю)

Я и форму "помрачневший" не употребляю, а говорю обычно "мрачный", и форму "повеселевший" - говорю "весёлый", и т.д.

Думаю, многие из них достаточно точно определяют это "неопределимое" понятие.

Правда простая - пугаться одних только импульсов глупо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 608
[YOKO]
Участник
4 403 публикации
2 170 боёв
Сегодня в 20:03:56 пользователь Ternex сказал:

(Зеваю)

Весь прикол в том, что в реальной жизне, будут ниже травы и тише воды... и кого они там назавут "глупым" я вас умаляю.., свободно можно получить реальные цитки на пол месяца в больнице, как минимум. 

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 294
[JAGER]
Участник
8 274 публикации
27 338 боёв
Сегодня в 19:15:23 пользователь FJedi_1 сказал:

Весь прикол в том, что в реальной жизне, будут ниже травы и тише воды... и кого они там назавут "глупым" я вас умаляю.., свободно можно получить реальные цитки на пол месяца в больнице, как минимум. 

Прикол в том, что в реальной жизни любители выписать "реальные цитки" умом обычно не блещут и руки пускают в ход именно поэтому.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 608
[YOKO]
Участник
4 403 публикации
2 170 боёв

Называть за просто так человека "глупым"... за какоето телодвижение или нервничания в игре - это же верх культуры и всплеск ума  )))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 173
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 399 публикаций
41 381 бой
Сегодня в 19:13:00 пользователь Panzer_krabe сказал:

Я и форму "помрачневший" не употребляю, а говорю обычно "мрачный", и форму "повеселевший" - говорю "весёлый", и т.д.

Думаю, многие из них достаточно точно определяют это "неопределимое" понятие.

Правда простая - пугаться одних только импульсов глупо.

1. Мы говорим конкретно о форме "глупый".

2. Короче, однозначного определения как не было, так и нет.

3.Так бы сразу и сказали.

Согласен: нет смысла пугаться одних только импульсов (да и нарисованных торпед бояться тоже не стоит), но это не делает человек глупым, ибо человеку свойственно ошибаться, т.е. совершать глупые  с чьей-то точки зрения поступки. А поскольку знакомство с этим самым ошибающимся человеком в игре чаще всего ограничивается мимолётным наблюдением за его игрой, то тем более, нет никаких оснований называть его глупым, да ещё и пытаться подводить под это какую-то "логическую основу".

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 294
[JAGER]
Участник
8 274 публикации
27 338 боёв
Сегодня в 21:49:55 пользователь Ternex сказал:

1. Мы говорим конкретно о форме "глупый".

И что с ней не так?

2. Короче, однозначного определения как не было, так и нет.

Выберите любое с первой страницы выдачи гугла. Оно будет вполне однозначным. Вы понимаете понятие "однозначность"?

3.Так бы сразу и сказали.

Я всегда это говорил, импульсы безвредны сами по себе. Более того, они приносят пользу в виде информации наблюдающему их.

Согласен: нет смысла пугаться одних только импульсов (да и нарисованных торпед бояться тоже не стоит), но это не делает человек глупым, ибо человеку свойственно ошибаться, т.е. совершать глупые  с чьей-то точки зрения поступки. А поскольку знакомство с этим самым ошибающимся человеком в игре чаще всего ограничивается мимолётным наблюдением за его игрой, то тем более, нет никаких оснований называть его глупым, да ещё и пытаться подводить под это какую-то "логическую основу".

Когда несколько кораблей бросают фланг и бегут только потому, что увидели импульсы подлодки - это глупо. А еще я всегда говорю, что слова об игроке - это слова именно об игроке, а не о человеке в целом. И когда я говорю, мол "этот линкор глупый", я знать не знаю, может там за монитором академик или успешный бизнесмен сидит, который очень умен в реальном мире, но если в игре он ведет себя глупо, я вижу только это и говорю - "глупый".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 608
[YOKO]
Участник
4 403 публикации
2 170 боёв

импульсы безвредные :Smile_teethhappy:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 173
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 399 публикаций
41 381 бой
В 30.11.2024 в 23:38:55 пользователь Panzer_krabe сказал:

А еще я всегда говорю, что слова об игроке - это слова именно об игроке, а не о человеке в целом.

Эту отмазку я уже слышал много раз. На самом деле, мгновенную реакцию на такие слова ("от большого ума", "ты глупый") никто не отменял и не отменит. А воспринимаются они нормальным человеком (т.е. 99,9(9)% аудитории) именно как адресованные человеку в целом, а не какой-то его загадочной ипостаси. Ты ещё попробуй выдели эту самую ипостась - так и до раздвоения личности дожить недолго. :Smile_teethhappy:

Короче, позанимались ерундой с формалистикой - и будет. Просто не надо огульно называть людей уничижительными терминами - и всем будет хорошо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию