Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
contumely

Хочется высказаться. Баланс. Много буковок.

В этой теме 263 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 640
[YOKO]
Участник
4 426 публикаций
2 173 боя
Сегодня в 17:03:27 пользователь Bifrest сказал:

Успокойся  дядь  , Гас игрок старого  "преторианского  легиона"  и по умениям  и по верности традициям)) ,  не фапающий  на  стату  и  выходящий в одно лицо  в  рандом регулярно  , этот показатель  вы   в статистике  не найдете , а  он  весьма  важен  ))  так  что  тыкнуть  в  цифирки  ,по моему скромному мнению  ,право  таки имеет  , но как все старые  клановые баклажаны  иногда начинает проецировать свои умения  и навыки  на  общее состояние дел забывая о текущем  моменте  :Smile_Default:

Ты что то попутал, племяша ))) я тыкаю? Хотя у него в статке вообще нечего нет особенного, даже в отдельности))) - это раз...

ты так со мной говоришь, как будто я всё время в отрядах и играл)))  или это мой первый акаунт.

он даже не понимает, что пищит мне, какие разработчики? Лолзз 

ты сперва прочти, что он там калякает, как всегда не читатель...

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 183
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 429 боёв
Сегодня в 15:55:36 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ничего нормального в ощущении собственной беспомощности нет. Толку от того, что видишь противника, если не можешь ничего ему противопоставить?

Если противник при этом виден, то, как правило, что-то ему противопоставить можно - или заблаговременно смыться, или активно маневрировать, или отстреливаться. В конце концов, у нас тут поле боя, которое сплошь состоит из таких ситуаций, и если даже они вызывают острое неприятие, может быть, стоит поискать другую игру?

Сегодня в 16:11:41 пользователь andyinet сказал:

Я не вижу тут нечестности. У одних инвиз, у других мощные пушки, дальность и броня.  Инвизник живет в постоянном риске засвета и или ваншота, или быстрого разбора по фокусу.

Объясните это древнему "животному" мозгу массы людей. Только предупредите, когда соберётесь объяснять, чтобы успеть попкорном запастись.

Здесь многие даже авики считают "нечестными", хотя в МК трудно найти противника, который был бы прямее и открытее, чем авиация. А вы говорите про инвиз...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 307
[JAGER]
Участник
8 299 публикаций
27 363 боя
Сегодня в 17:53:15 пользователь Ternex сказал:

Если противник при этом виден, то, как правило, что-то ему противопоставить можно - или заблаговременно смыться, или активно маневрировать, или отстреливаться. В конце концов, у нас тут поле боя, которое сплошь состоит из таких ситуаций, и если даже они вызывают острое неприятие, может быть, стоит поискать другую игру?

Учитывая, что ПЛ по урону уступают даже эсминцам, то и им находят, что противопоставить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 183
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 429 боёв
Сегодня в 18:12:56 пользователь Panzer_krabe сказал:

Учитывая, что ПЛ по урону уступают даже эсминцам, то и им находят, что противопоставить.

И что? Эмоциональная оценка встречи с ПЛ, как и с любым инвизником, никуда не девается. Да, находят, что противопоставить; да, по урону не превосходят; да, статистика говорит; да - ещё три миллиона сугубо рациональных аргументов. Только это никак не отменяет эмоциональной компоненты. Вот, вообще никак.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 307
[JAGER]
Участник
8 299 публикаций
27 363 боя
Сегодня в 20:07:15 пользователь Ternex сказал:

И что? Эмоциональная оценка встречи с ПЛ, как и с любым инвизником, никуда не девается. Да, находят, что противопоставить; да, по урону не превосходят; да, статистика говорит; да - ещё три миллиона сугубо рациональных аргументов. Только это никак не отменяет эмоциональной компоненты. Вот, вообще никак.

Эмоции - эфемерная вещь, которую разработчики не могут измерить. Вдобавок легко поддающаяся манипуляциям. Поэтому балансировка на основе эмоций представляется невозможной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 183
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 429 боёв
Сегодня в 20:18:08 пользователь Panzer_krabe сказал:

Эмоции - эфемерная вещь, которую разработчики не могут измерить. Вдобавок легко поддающаяся манипуляциям. Поэтому балансировка на основе эмоций представляется невозможной.

"Ты, наверное, думаешь, что если повторишь "невозможно-невозможно-невозможно" тысячу раз, то все сложное для тебя вдруг станет простым?" (c) Р.Бах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 307
[JAGER]
Участник
8 299 публикаций
27 363 боя
Сегодня в 21:24:51 пользователь Ternex сказал:

"Ты, наверное, думаешь, что если повторишь "невозможно-невозможно-невозможно" тысячу раз, то все сложное для тебя вдруг станет простым?" (c) Р.Бах.

Вместо цитирования пафосных авторов с умным видим лучше рассказали бы как должна быть устроена система балансировки кораблей по эмоциям.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 183
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 429 боёв
Сегодня в 21:27:32 пользователь Panzer_krabe сказал:

Вместо цитирования пафосных авторов с умным видим лучше рассказали бы как должна быть устроена система балансировки кораблей по эмоциям.

Я думаю, что начать надо с малого: обозначить сами эмоции и условия их возникновения.

Например, появление невидимого соперника вызывает сначала страх (в виду неопределённости), а продолжительное взаимодействие с ним - раздражение и, в случае неудачи - некомпенсированную злость. Чем дольше длится такое взаимодействие, тем больше третьей фазы - злости. Защитная реакция организма при избытке этих эмоций - апатия и безразличие, чего мы тоже не хотим, ибо игрок теряет интерес к нашей игре.

Задача таким образом, сводится к тому, чтобы уменьшить время самой "плохой" части инвизного взаимодействия до приемлемы величин. Сколько это? Предположим, что мы не хотим злить человека долго, но почему бы и подразнить? Сейчас не уверен, но умозрительно (пусть выскажутся более квалифицированные товарищи, если они есть) - до 15 секунд будет более или менее приемлемо. Следовательно, мы получаем уже вполне внятную метрику: инвизному воину даётся 15 секунд (хорошо, пусть 20), чтобы он сделал свои грязные дела, а потом он должен перейти в состояние, не так сильно нервирующее окружающих.

И далее, в таком же ключе. Скорее всего, на первых порах будет сложно, потом - попроще.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
732
[TR1-1]
Участник
715 публикаций
10 125 боёв
Сегодня в 21:42:25 пользователь Ternex сказал:

Например, появление невидимого соперника вызывает сначала страх (в виду неопределённости), а продолжительное взаимодействие с ним - разочарование и, в случае неудачи - некомпенсированную злость.

Ну вот я, например, на легком крейсере без торпед, и из-за острова в 6 км внезапно появляется фулловый ЛК.  Неопределенность отсутствует, но осознание, что тебя скорее всего сейчас без вариантов убьют - такие эмоции как расценивать?

Или, например, я на эсме, и вдруг внезапно появляется сигнал, что я в РЛС-засвете. Причем кто светит-не видно.  А окружающие друзья из красной команды начинают весело скидываться. Это как?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 307
[JAGER]
Участник
8 299 публикаций
27 363 боя

инвизному воину даётся 15 секунд (хорошо, пусть 20), чтобы он сделал свои грязные дела, а потом он должен перейти в состояние, не так сильно нервирующее окружающих.

Это как? Через 15-20 секунд после обнаружения линкора эсминец или подлодка сам превращается в линкор чтобы продолжить бой "по честному"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 183
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 429 боёв
Сегодня в 21:49:12 пользователь andyinet сказал:

Ну вот я, например, на легком крейсере без торпед, и из-за острова в 6 км внезапно появляется фулловый ЛК.  Неопределенность отсутствует, но осознание, что тебя скорее всего сейчас без вариантов убьют - такие эмоции как расценивать?

Или, например, я на эсме, и вдруг внезапно появляется сигнал, что я в РЛС-засвете. Причем кто светит-не видно.  А окружающие друзья из красной команды начинают весело скидываться. Это как?

Хороший вопрос, на который у меня пока нет ответа. Но я думаю, что не любых негативных эмоций следует избегать. И потом, надо, всё-таки, учитывать контекст - долгое выматывание нервов противнику невидимым эсминцем - это не то же самое, что оказаться в фокусе. Последнее - хотя бы быстро и гораздо более предсказуемо. :)

Сегодня в 21:49:19 пользователь Panzer_krabe сказал:

Это как? Через 15-20 секунд после обнаружения линкора эсминец или подлодка сам превращается в линкор чтобы продолжить бой "по честному"?

Откуда я знаю, как? Сами подумайте.

Изменено пользователем Ternex
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 307
[JAGER]
Участник
8 299 публикаций
27 363 боя
Сегодня в 21:58:22 пользователь Ternex сказал:

Откуда я знаю, как? Сами подумайте.

Пфф, это ваша идея, сами ее и развивайте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 183
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 429 боёв
Сегодня в 22:11:33 пользователь Panzer_krabe сказал:

Пфф, это ваша идея, сами ее и развивайте.

Хорошо, не думайте. Тогда - просто пока не знаю, но что-нибудь придумаю.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 246
[MAHAN]
Модератор
4 275 публикаций
15 012 боёв

Я думаю, что начать надо с малого: обозначить сами эмоции и условия их возникновения.

Например, появление невидимого соперника вызывает сначала страх (в виду неопределённости), а продолжительное взаимодействие с ним - раздражение и, в случае неудачи - некомпенсированную злость. Чем дольше длится такое взаимодействие, тем больше третьей фазы - злости. Защитная реакция организма при избытке этих эмоций - апатия и безразличие, чего мы тоже не хотим, ибо игрок теряет интерес к нашей игре.

Задача таким образом, сводится к тому, чтобы уменьшить время самой "плохой" части инвизного взаимодействия до приемлемы величин. Сколько это? Предположим, что мы не хотим злить человека долго, но почему бы и подразнить? Сейчас не уверен, но умозрительно (пусть выскажутся более квалифицированные товарищи, если они есть) - до 15 секунд будет более или менее приемлемо. Следовательно, мы получаем уже вполне внятную метрику: инвизному воину даётся 15 секунд (хорошо, пусть 20), чтобы он сделал свои грязные дела, а потом он должен перейти в состояние, не так сильно нервирующее окружающих.

И далее, в таком же ключе. Скорее всего, на первых порах будет сложно, потом - попроще.

Меня больше всего раздражает пустопорожнее закликивание сонаром. Когда игрок на ПЛ и торпеды не собирается пускать, но спамит импульсами постоянно. И вместо того, чтобы контрить ожидаемые торпеды с ПЛ (даже пусть и наводящиеся), я вынужден отвлекаться на это. Был недавно случай. Больше 3 минут игрок на U-69 отвлекал меня так своими импульсами. Пользовался тем, что у меня на Буденном нет авиаудара и я на него е пойду, потому что там недалеко от него был его союзный линкор. Он просто спамил, даже без пуска торпед. Я все ждал, что хотя бы один веер придет, чтобы от него отмансить. В итоге - я предпоследний по опыту, игрок на ПЛ - третий с конца (в сетапе 12×12). Победа была уже не помню за кем. Важно было вот это психологическое воздействие.

P.S. Официально в игре нет психологического оружия. Но получается, что некоторые игроки в это смогли. Такое в теории можно применять на любом уровне. Просто у меня на практике случай был на VI. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 307
[JAGER]
Участник
8 299 публикаций
27 363 боя
Сегодня в 22:37:47 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Меня больше всего раздражает пустопорожнее закликивание сонаром.

А вот не надо дурацкие задачи на ленты в МС ставить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 246
[MAHAN]
Модератор
4 275 публикаций
15 012 боёв
Сегодня в 22:41:30 пользователь Panzer_krabe сказал:

А вот не надо дурацкие задачи на ленты в МС ставить.

А есть задачи на ленты повешеного импульса Сонара???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
[YOKO]
Участник
4 426 публикаций
2 173 боя
Сегодня в 23:37:47 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

P.S. Официально в игре нет психологического оружия. Но получается, что некоторые игроки в это смогли.  

Слова нашей "молодости" на этом форуме, где то 2022 году))))

з.ы. только апсолютно все кто нырял под воду - имхо)))

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 307
[JAGER]
Участник
8 299 публикаций
27 363 боя
Сегодня в 22:48:17 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

А есть задачи на ленты повешеного импульса Сонара???

Есть просто задачи на ленты и на ПЛ их кроме как сонаром никак не выполнить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 183
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 429 боёв
В 28.11.2024 в 22:37:47 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Меня больше всего раздражает пустопорожнее закликивание сонаром.

Согласен, что это тоже один из раздражающих факторов. Здесь напрашивается ограничение количества "холостых" импульсов, которые можно сделать без пуска торпед.

В 28.11.2024 в 23:18:21 пользователь Panzer_krabe сказал:

Есть просто задачи на ленты и на ПЛ их кроме как сонаром никак не выполнить.

200-300 импульсов??? :cap_haloween: Дизайн подлодок точно нуждается в хороших ножницах!

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 307
[JAGER]
Участник
8 299 публикаций
27 363 боя
Сегодня в 00:22:49 пользователь Ternex сказал:

200-300 импульсов??? :cap_haloween: Дизайн подлодок точно нуждается в хороших ножницах!

Бой длится 20 минут максимум, промежуток между импульсами 6-10 секунд. Можете посчитать сколько попаданий импульсом может сделать подлодка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию