Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
sirViniPuh

Я за грамотность !

В этой теме 32 комментария

Рекомендуемые комментарии

94
[VP]
Участник
114 публикации

Абсолютно никого не хочу оскорбить, но пожалуйста.... 

Линкор Changzheng (ЧАНЧЖЭН) - город на западе Шанхая, район Путо. Ещё есть в переводе "Большой Поход"... фишка - агитка от Мао Дзэ Дуна (Мао Дзэдун) в его цитатнике. Оно же название серии космических ракет Китая... типа нашего Востока - Восхода.

Эсминец Jäger (ЙЯГЕР) - охотник - стрелок - элитный пехотинец.... на русском ЕГЕРЬ... 

Линкор Pommern (Померания) федеральная земля - (область) в Германии (ФРГ)
Линкор Preussen (Пруссия) бывший северо-восточный анклав Германии, нынешняя Калининградская область.

Линкор Rupprecht (Рупрехт) германский военноначальник Рупрехт Мария Луитпольд Фердинанд Виттельсбах Кронпринц Баварии, прусский генерал фельдмаршал.

И никаких ЖЕНЬШЕНЕЙ - ЧАНДЧЖОУ, Джогеров-Ждагеров, Помернов с Прейсеном... и прочих Рупертов.... пожалейте иностранные языки....))) и мои глаза с мозгом....)))

Изменено пользователем a911
  • Плюс 7
  • Круто 3
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 969
[KIROV]
Участник, Коллекционер
1 757 публикаций
32 556 боёв

Ладно.

Более не буду упоминать Чачжанмён, Лоррейн, Лоланту, Принца Трупрехта, Трэшкент, а также, конечно, Шарика с Гнусиком в присутствии ТСа. Пушто на дворе ноябрьское межсезонье, а после такой отповеди надо долго проветривать, можно и простуду подхватить 

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
912
[TRYBA]
Участник
1 064 публикации
21 438 боёв

А теперь будьте добры. Огласите весь список пан-азиатских, шведских, французских и нидерландских кораблей.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
[PVKGB]
Альфа-тестер, Коллекционер
273 публикации
34 970 боёв
Сегодня в 01:31:29 пользователь sirViniPuh сказал:

И никаких ЖЕНЬШЕНЕЙ - ЧАНДЧЖОУ, Джогеров-Ждагеров, Помернов с Прейсеном... и прочих Рупертов.... пожалейте иностранные языки....))) и мои глаза с мозгом....)))

Эрратив. Может это так назвать?,при чём тут ЕГЭ, я вот всех пан-азиатов называю ЧУНГА-ЧАНГАми,но это не эрратив,мне просто удобнее,хотя; эрратив в своей основе это просто другая форма,система  правильности.  

может я  ошибаюсь?

Изменено пользователем DED_C_KOTOM
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 748
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 673 публикации
27 371 бой

А ЖАБА этот сразу гильотинирование, или ладно как кличка сойдёт? 

А ЙЯгер или как традиционно в литературе пишут эту германоязычную фонему Ягер? 

Изменено пользователем Agnitus
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 503
Участник, Коллекционер
4 476 публикаций
13 258 боёв

Такая ситуация была, я на Тирпиле с Жабой на фланге, выходит Померн, а за ним Женьшень, и только подошедший Пуперх смог вывезти ситуацию и затащить бой.

• Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 527
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 925 публикаций
33 142 боя
Сегодня в 02:31:29 пользователь sirViniPuh сказал:

Линкор Changzheng (ЧАНЧЖЭН) - город на западе Шанхая, район Путо. Ещё есть в переводе "Большой Поход"... фишка - агитка от Мао Дзэ Дуна (Мао Дзэдун) в его цитатнике. Оно же название серии космических ракет Китая... типа нашего Востока - Восхода.

Эсминец Jäger (ЙЯГЕР) - охотник - стрелок - элитный пехотинец.... на русском ЕГЕРЬ... 

Линкор Preussen (Пруссия) бывший северо-восточный анклав Германии, нынешняя Калининградская область.

Линкор Rupprecht (Рупрехт) германский военноначальник Рупрехт Мария Луитпольд Фердинанд Виттельсбах Кронпринц Баварии, прусский генерал фельдмаршал.

И, главное, никаких "Джорджий"! Только "Грузия"!

• Плюс 1
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
[PVKGB]
Альфа-тестер, Коллекционер
273 публикации
34 970 боёв
Сегодня в 10:14:19 пользователь Starhound сказал:

Такая ситуация была, я на Тирпиле с Жабой на фланге, выходит Померн, а за ним Женьшень, и только подошедший Пуперх смог вывезти ситуацию и затащить бой.

Вы забыли упомянуть ВОРЧЕСТРА который до конца боя простоял за горой и полевал всех фуганьками.:))

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
897
[SSR_]
Участник
936 публикаций
48 511 боёв

Да "хоть горшком обзови" - лишь бы караблик был в порту! :Smile_Default:

Впрочем - полностью согласен!!!

Есть же в Оснащении "историческая справка о корабле" ... Что, трудно в ней русское название в скобочках написать? Ну не в корабельную же вики каждый раз залезать?!  Так и там надо ещё по ссылкам пощёлкать...:Smile_sad:

А пока - Помер, так Помер...:cap_haloween:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 970
[W-D-W]
Участник
3 643 публикации
13 921 бой

Помернов с Прейсеном... и прочих Рупертов...

А если не переводить с немецкого, то эти слова вполне себе встраиваются в культурную речь. Чем вас не устраивает? Или вы только за перевод, а не транслитерацию?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 578
[MAHAN]
Участник
802 публикации

Тогда ещё не Наполи, а Неаполь. Но в целом, тут дело не в неграмотности и опять жертвы егэ, а скорее в том, что... ну как бы сказать... не все владеют японским, китайским, немецким, английским, французским, итальянским, польским, шведским, турецким, испанским и португальским, что бы правильно сходу называть названия кораблей. Очевидно если человек знает только условный английский, у него могут возникнуть проблемы с прочтение названий немецких кораблей и тд.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
210
[MOPE-]
Участник
363 публикации
Сегодня в 13:10:45 пользователь Happy_Cynic сказал:

Тогда ещё не Наполи, а Неаполь.

наплес =)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
200 публикаций
3 900 боёв
Сегодня в 10:14:19 пользователь Starhound сказал:

А Померайка чего с ПМК была или нет?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 940
[POR]
Участник
2 112 публикации
12 612 боёв
Сегодня в 10:36:55 пользователь DED_C_KOTOM сказал:

Вы забыли упомянуть ВОРЧЕСТРА который до конца боя простоял за горой и полевал всех фуганьками.:))

Да, и сжог ВЕНГАРДА красных. 
а Осетр наш, за линками все терся… негодник.

От Ташика что-ли бегал…

Или Ужастика

Так и слили

даже Ауди не смог вытянуть

… интересно, Пух не ослеп еще :)))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 450
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 862 публикации
27 474 боя

Это все понятно, это все по доброму. А вот Рун и Альсаке репльно ломают мне мозг.

Ой, про Хейнрича забыл

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 690
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 489 публикаций
46 351 бой

Обязательно буду писать названия этих кораблей с учетом правил транслитерации и с учетом исторических особенностей.... НО только ТОГДА, КОГДА ЭТИ ИНОСТРАННЫЕ товарищи (которые зачастую нам совсем не товарищи) хоть немного начнут проявлять уважение к русскому языку  и для начала правильно произнесут хотя бы слово ВДРЫЗГ!!! :cap_haloween:

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[K-N07]
Участник
120 публикаций
2 875 боёв

Ну раз за грамотность, тогда "Йегер". Буковка "ä" (а умляут) читается как мягкая "э". "Поммерн" и "Пройссен" тоже вполне себе грамотно на родном для них языке.

Изменено пользователем Denvick

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[VP]
Участник
114 публикации
Сегодня в 14:18:06 пользователь DZCUGX1 сказал:

Да, и сжог ВЕНГАРДА красных. 
а Осетр наш, за линками все терся… негодник.

От Ташика что-ли бегал…

Или Ужастика

Так и слили

даже Ауди не смог вытянуть

… интересно, Пух не ослеп еще :)))

Ладна... фик с Вами... и пусть Балтимор перекрестится в Кетчупа....))))

Это всё нормально слышать от прожженных  виртуальных вояк, начинавших с тетриса....))) а жертвам ЕГЭ непозволительно...!!!...))) 

Сегодня в 18:07:55 пользователь Denvick сказал:

Ну раз за грамотность, тогда "Йегер". Буковка "ä" (а умляут) читается как мягкая "э".

Хоть алфавит у немцев и австрийцев практически одинаковый, но на австрийском это произносится как Йягер... гораздо мягче, чем у немцев, Это тоже самое как баварцы  разговаривают с пруссаками, только с переводчиком...)))

Изменено пользователем sirViniPuh
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 690
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 489 публикаций
46 351 бой
Сегодня в 18:08:40 пользователь sirViniPuh сказал:

Это тоже самое как баварцы  разговаривают с пруссаками

А меня мама учила с ними не разговаривать, а бить их тапком! :cap_cool: