Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Бонусы новым командирам на 20 000 ₽

В этой теме 125 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
14 публикаций
327 боёв

В прошлом году завел аккаунт в кораблях по инвайт коду на Тирпиц, а в этом ради интереса по инвайту на Свердловск. Первые ощущения что поменялось: первый бой дают сыграть на советском суперлинкоре против ботов 9-10, настрелял на радостях 400 000 урона. Потом по мере прохождения обучения выдали крейсер Испании 2 уровня, немецкий эсминец 3 уровня, Богатыря 3 уровня и советский линкор 4 уровня Гангут. Пока достиг 5 уровня аккаунта, сыграл боёв 5 всего. За год стартовать в игре стало комфортнее, ну и конечно первый бой на суперлинкоре это зачёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[KPC]
Участник
17 публикаций
670 боёв
В 06.12.2024 в 09:34:00 пользователь Lm7676 сказал:

А зачем давать сразу высокоуровневую технику? Почему нельзя дать к примеру 5-6 лвл , который будет соответствовать уровню прокачанной техники , добавить бустов для более комфортной прокачки. И если уж так сильно хочется наградить новичков высокоуровневой техникой , игра на которой сильно отличается от низких уровней , то делайте это  хотя бы после получения первой 9-ки , а ещё лучше 10-ки. 

Проблема новичков острая не хватка серебра, хочется качать всё и сразу, прем девятки фармят лучше всех. Хотелось бы мне этот Крейсер, да конечно. Но хоть я и новичок, буду получать вместе со всеми. Горит ли у меня, нет не сколько.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
522
[SPI]
Участник
225 публикаций
15 906 боёв
Сегодня в 16:44:04 пользователь OLD_BEAR_ сказал:

Проблема новичков острая не хватка серебра, хочется качать всё и сразу, прем девятки фармят лучше всех. Хотелось бы мне этот Крейсер, да конечно. Но хоть я и новичок, буду получать вместе со всеми. Горит ли у меня, нет не сколько.

Вы думаете прем 9-ка в ваших руках без должного опыта игры на ней будет фармить серебро))))???. Сомневаюсь. Игра на хай-лвл и лоу лвл сильно отличается.Мой путь к первой 10 был сложен в плане набивания шишек. А вы хотите просто взять и начать фармить.как кнопку нажать)). Просто бусты на опыт и серебро на  прокачанном своими руками корабле будут приносить больше пользы. И поверьте мне я не завидую вам в получении халявного према, он мне не нужен.Я просто дал совет.У меня в порту 350+ кораблей. И  я не помню сколько из них премов , полученных за разные активности, купленные за реал и внутриигровую валюту. На некоторых премах я сделал пару боёв я даже не знаю как на них играть зачем мне ещё один. Дефицита ресурсов у меня нет. Понятия фармить для меня вообще не существует. При хорошей игре не один корабль не уходит в минус. Из всего многообразия я  играю на том ,что нравиться, как правило это то что купил сам потому что хотел. или то что понравилось при прокачке. А вот то что дали сыграл пару боёв и забыл, потому что хорошее просто так раздавать не будут. И фармить скорее всего не получится.

Хочу дополнить. Когда я получил Бисмарк без прокачки, а за сбор коллекции, на тот момент у меня была только прокачана Фурутака и реферальный Техас. Так вот  игра на Бисмарке не приносила мне никакого удовольствия и хоть какой то прибыли (не помогали ни прем камуфляж ни флажки) , а  вот Техас просто радовал.и игрой и фармом. Первый свой прем - Атаго я приобрёл, после прокачки первой десятки - Зао. Я его попробовал на тесте и просто влюбился, он так и остаётся одним из тех  на чём играть нравиться. А вот с Миссури как то не задалось купил его за   свободку когда 8-9 прокачанных не было. Потому что его выводили из продажи и надо было брать что бы был. Сыграл несколько боёв и всё. он так и остался для меня не нужным барахлом. Во всём нужна последовательность. Расти нужно с 0 и постепенно вверх, а не с 9 и не понятно как..

Изменено пользователем Lm7676
дополнено
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
119 боёв

Вот вам в тему мои впечатления как новичка: меня БОМБИТ :).

Подарки хорошие: и Свердловск, и уголь (которого хватило на прем семерку), свободный опыт, и т.д. и т.п. Картинка красивая: море, земля, небо, кораблики, ... молодцы.

Но это меня не удержит. Потому что:

1) эсминцы, которых не видно в упор (это на ровной глади морской?! ага);

2) эсминцы, которые стреляют из дыма (серьезно?!);

3) эсминцы, которые стреляют как пулеметы и поджигают, поджигают,...

4)кстати, о пулеметах... что это было? просто бесконечный ливень снарядов с неба ...

5) стоялово,  ибо едешь вперед = умираешь (зачем тогда центр карты? размазывайте сразу всех по краям карты и пусть стоят, стреляют ...)  Похоже, доиграю 15 боев, получу дублоны, потрачу и все.

Изменено пользователем Apsheronskiy
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
135
[NEO-A]
Участник
199 публикаций
1 240 боёв
Сегодня в 13:24:38 пользователь Apsheronskiy сказал:

Подарки хорошие: и Свердловск, и уголь (которого хватило на прем семерку), свободный опыт, и т.д. и т.п. Картинка красивая: море, земля, небо, кораблики, ... молодцы.

Добро пожаловать в клуб новообращенных :) 

Цитата

Да, я себе то же самое говорил. Не зарекайся )

Цитата

Аркада. Относись, как к игре, ни в коем случае не ищи тут симулятор и прочий реализм. Это я как владелец DCS, Ил-2 Бз*, MSFS нескольких версий и прочего добра говорю. То, что ты перечислил - это игровые механики, прими их именно в этом качестве, и нормально.

Цитата

4)кстати, о пулеметах... что это было? просто бесконечный ливень снарядов с неба ...

Эсминец Шерман, полагаю. Он так может. Или ПМК немецких линкоров. 

Цитата

5) стоялово,  ибо едешь вперед = умираешь (зачем тогда центр карты? размазывайте сразу всех по краям карты и пусть стоят, стреляют ...)  Похоже, доиграю 15 боев, получу дублоны, потрачу и все.

Не всегда. Не везде. Но это с опытом придет. 

Попробуй другие классы кораблей, не зацикливайся на одном. 

Изменено пользователем _Kane71_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций
327 боёв
В 07.12.2024 в 20:44:04 пользователь OLD_BEAR_ сказал:

Хотелось бы мне этот Крейсер, да конечно. Но хоть я и новичок, буду получать вместе со всеми. Горит ли у меня, нет не сколько.

А мне нравится периодически создать новый аккаунт и поиграть. По ощущениям как будто снова играть начал, у меня несколько аккаунтов в танках и теперь вот в кораблях. Донатить в них конечно же никакого смысла нет, но за счёт возвратной активности и к праздникам периодически получаю неплохие плюшки. Сейчас играю на очередном твинке , чтобы получить Свердловск, в день 3-5 боёв выходит. Напряга никакого нет да и корабль новый попробовать хочу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53 202
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 517 публикаций

А вот вам и "первые ласточки", на тему "я же говорил":

В 05.12.2024 в 14:55:31 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Уважаемые разработчики!

Без обид, но Вам не кажется, что давая новичку корабль 9 уровня (новичок попадает в бои 8-10 лвл), не имея определенных навыков,

будет (мягко говоря) "отравлять" игру?

Может быть лучше дать два корабля 6 лвл? (Как пример). Т.к. Игра на высших уровнях сложнее, причем для всех. И новичок, не имея навыков,

будет отлетать в порт, а уж боец с несколькими тысячами боев (подразумеваем- понимающий что надо делать в бою) не в состоянии "доиграть за себя и того парня". 

На низших же уровнях (4-6)  это еще возможно. Т.е. "вес игрока" очень влияет, а вы такие "подарки" раздаете.

В 11.12.2024 в 12:24:38 пользователь Apsheronskiy сказал:

Начните играть с 2-3 уровня- там ЭМы не пулеметы из дымов (да и дымы по полторы минуты не стоят), заодно адаптируетесь под игру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 615
[KKZ50]
Участник
2 920 публикаций
22 640 боёв
В 06.12.2024 в 11:34:00 пользователь Lm7676 сказал:

А зачем давать сразу высокоуровневую технику? Почему нельзя дать к примеру 5-6 лвл

Логично, чётко  поставлен вопрос. 

Пролистал чат и НИ ОДНОГО ответа от официальных лиц нет.

Интересно не только мне. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 236
[LESTA]
Pазработчик
5 283 публикации
4 927 боёв
Сегодня в 09:55:11 пользователь ru1719 сказал:

Логично, чётко  поставлен вопрос. 

Пролистал чат и НИ ОДНОГО ответа от официальных лиц нет.

Интересно не только мне. 

Добрый день. На этот вопрос мы давали ответ неоднократно. 

Мы понимаем, что новый игрок, который еще не сильно разобрался во всех тонкостях, вряд ли сможет показать действительно эффективную игру. НО.

Поставьте себя на место новичка, который пробует новый проект. Вас приглашают в игру. В самое первое время понимаете, что в игре 10 уровней, а еще суперкорабли. И вам на старте предлагают в качестве "невероятного подарка" корабль 5 уровня - середина от общего числа уровней. Или же вам предлагают 8-9. Повторюсь, вы новый игрок. В каком варианте вам интереснее будет? Ответ очевиден. Ибо со старта, в любой игре, очень сильно ощущается разрыв со старичками. Создается ощущение, что не догонишь ты их никогда. А в этом случае, это ощущение минимизируется. В любом случае, что опять же - логично, новый игрок не посвятит всю свою жизнь игре на подаренной девятке. В Мире кораблей более 700 единиц боевой техники, ему в любом случае захочется что-то прокачать - так и научится постепенно.

А еще, абсолютно любой игрок, буквально в первые минуты игры может купить себе любую прем 9ку в Адмиралтействе за дублоны. Или что, быть может не продавать, строго по "паспорту кораблиста", по достижении 18 лет?

Более того, так работает маркетинг. Привлечение игроков сейчас стартовало с хайповой коллаборации с Радио Тапок. И именно Свердловск является кораблем, для которого предназначен коллаборационный камуфляж. 

В 06.12.2024 в 11:34:00 пользователь Lm7676 сказал:

то делайте это  хотя бы после получения первой 9-ки

Это совершенно ничего не изменит. Пару месяцев назад я привел в Мир кораблей двух товарищей, которые в жизни не играли в нашу игру. У одного до Ямато ушло 6 дней на прокачку, у второго до Нахимова - 7. 

В предложенном вами варианте - это в любом случае не тот срок, за который игрок овладеет всеми механиками и станет гуру. 

• Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 239
Участник, Коллекционер
5 105 публикаций
14 248 боёв
Сегодня в 09:05:38 пользователь Rushcore сказал:

Поставьте себя на место новичка, который пробует новый проект

О, могу рассказать как новичек, который в 2015 попав в проект, без према, без халявных кораблей да же 3 уровня, серебра и прочих бустов, играл против папок с ЗБТ, которые знали основы и механики игры. Игра, в которой были модули в крест, детонации, ртс авики и тд. Почему, сейчас надо ставить? А тогда нет? Все своим трудом.

И тогда Леста для новых игроков начисляла прем корабли, как раз низких уровней, и никто особо не парился, догонит он там кого, у кого есть ямато и монтана в порту.

В любом случае, это ошибка, давать такие корабли, вчера такого в РБ встретил, его включая меня, размололи в три секунды, он понятия не имел что он делал, думается в команде красных передавали привет, за такие теплые подгоны новичкам.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 980
[CMX]
Участник
2 046 публикаций
12 108 боёв
Сегодня в 10:05:38 пользователь Rushcore сказал:

У одного до Ямато ушло 6 дней на прокачку, у второго до Нахимова - 7. 

И что в этом хорошего? Новички в результате такой турбопрокачки научились в игру? И почему вы предполагаете, что доступ к хайлевелу способствует обучению новых  игроков?

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53 202
[9-MAY]
10 517 публикаций
Сегодня в 09:05:38 пользователь Rushcore сказал:

У одного до Ямато ушло 6 дней на прокачку, у второго до Нахимова - 7. 

В предложенном вами варианте - это в любом случае не тот срок, за который игрок овладеет всеми механиками и станет гуру. 

Вы сами ответили на вопрос и описали проблему.

Так почему же нельзя давать 2-5 лвл, и  выключать для новичка "турбо-кач", но давая им для комфорта уголь и флажки, но без красно-синих бустов в опыт?

П.с. Про ЗБТ я не буду (из 1030 боев, почти 1к - это бои на умиказе 2 лвл).

Но в игре я вкачал Шимаказе не раньше чем через полгода!

А Гиринг появился еще спустя несколько месяцев (до этого долго Махана катал).

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 236
[LESTA]
Pазработчик
5 283 публикации
4 927 боёв
Сегодня в 10:40:05 пользователь Zhenek84 сказал:

И почему вы предполагаете, что доступ к хайлевелу способствует обучению новых  игроков?

Если вы внимательно прочли то, что я написал, то поймете, что я как раз говорю о том, что не способствует. Но экономика сейчас в игре такая. Одинаковая для всех. Вот вам, наверняка, нравится без усилий фармить и получать кучу опыта, а новичкам давайте урежем? Не, так это не работает. 

И вообще, как вот вы все новичков-то определяете? По Свердловску? Да вот даже в этой теме есть игроки, которые ради него твинка качнули. Они тоже новички? 
Я читаю буквально каждое сообщение на форуме уже 3 года. И знаете что? Со слов многих игроков, банально, причины турбобоев и сливов у всех разные. Вчера все были недовольны тем, как играют люди в рангах, которые на расслабоне пришли поиграть, позавчера - все недовольны теми, кто играет у края карты (зачастую на кораблях, которые там и должны играть), а три дня назад все недовольны тем, что с ними в команду попались игроки с низкой (на их взгляд) статистикой. Ну, сегодня, у нас новички во главе проблемы получается? Нет, не так это. 

Сегодня в 10:59:23 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Так почему же нельзя давать 2-5 лвл, и  выключать для новичка "турбо-кач", но давая им для комфорта уголь и флажки, но без красно-синих бустов в опыт?

Потому что мы стараемся привлечь новых игроков. В 2024 году ни одному геймеру не интересно тратить пол года на достижение одной самой базовой цели. Тренды такие в игровом сообществе. 

Более того, о том, как работает и что это вообще такое - маркетинг, можно свободно почитать в интернете. Все, что выходит в качестве новостей и акций - выходит не просто так. Это все тщательно продуманные и выверенные стратегически шаги, в которых учитываются все ЗА и ПРОТИВ. Про результаты исследований, которые мы проводим предварительно, я вообще промолчу...

Я вам мем на злобу дня склепал:
image.png

• Плюс 3
  • Круто 2
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53 202
[9-MAY]
10 517 публикаций
Сегодня в 10:00:00 пользователь Rushcore сказал:

Потому что мы стараемся привлечь новых игроков. В 2024 году ни одному геймеру не интересно тратить пол года на достижение одной самой базовой цели. Тренды такие в игровом сообществе. 

Более того, о том, как работает и что это вообще такое - маркетинг, можно свободно почитать в интернете. Все, что выходит в качестве новостей и акций - выходит не просто так. Это все тщательно продуманные и выверенные стратегически шаги, в которых учитываются все ЗА и ПРОТИВ. Про результаты исследований, которые мы проводим предварительно, я вообще промолчу...

Возможно.

Но этими нововведениями Вы отталкиваете "старых", Вы это понимаете?

А некоторые в игре больше 10 лет.

Мы тут вайним тоже не просто так, ибо это и наша частица, ибо все ТТХ и наработки оттачивались на нас.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 236
[LESTA]
Pазработчик
5 283 публикации
4 927 боёв
Сегодня в 11:20:25 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Но этими нововведениями Вы отталкиваете "старых"

Да чем же? Я вот не новый игрок, а порой так отвратительно получается сыграть, аж удивляюсь, что в меня камни не летят. Так и я отталкиваю, выходит. 

Старичков мы ценим и крайне благодарны за многолетнюю любовь к проекту. Но без привлечения новых игроков игра просто не сможет развиваться. Поэтому мы и работаем в разных направлениях.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[GRAJO]
Участник
9 публикаций
4 037 боёв
Сегодня в 11:20:25 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Возможно.

Но этими нововведениями Вы отталкиваете "старых", Вы это понимаете?

А некоторые в игре больше 10 лет.

Мы тут вайним тоже не просто так, ибо это и наша частица, ибо все ТТХ и наработки оттачивались на нас.

Уважаемый, да заведите вы уже твинк. Сейчас ботов на нижних уровнях так подкрутили, что даже когда играешь на Орлане, тебя боты лихо выцеливают и разбирают с 9-10 км точно в корпус. Словно фиолетовые игроки. Круче, чем с новичками играть. Я уже раза три твинк делал, поиграю 20-30 боев и бросаю, потому что снова все ветки качать дико лень.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53 202
[9-MAY]
10 517 публикаций
Сегодня в 10:22:21 пользователь Rushcore сказал:

Да чем же? Я вот не новый игрок, а порой так отвратительно получается сыграть, аж удивляюсь, что в меня камни не летят. Так и я отталкиваю, выходит. 

Старичков мы ценим и крайне благодарны за многолетнюю любовь к проекту. Но без привлечения новых игроков игра просто не сможет развиваться. Поэтому мы и работаем в разных направлениях.

А Вы сделайте опрос среди игроков по двум категориям: кто в игре с ОБТ, и кто откатал 10к боев.

Распишите вероятные негативные введения (как по мне- убран тимм-килл  зря, теперь стреляют и кидают неосторожно),

а так же положительные введения.

П.с. Сам в игре с патча 0.3.1. Тогда было клево.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 615
[KKZ50]
Участник
2 920 публикаций
22 640 боёв
Сегодня в 11:22:21 пользователь Rushcore сказал:

На всё отвечу тезисно:

1) Вопрос был немного другой: зачем новичкам давать 8-9 ур., а не 5-6? Акцент на "а не  5-6?" На этот вопрос, вы не стали отвечать, или я пропустил.

2) В игре, особенно нашей, можно встретить новичков, которые быстро осваиваются и хорошо играют, и старичков которые кряхтят, но играют плохо. И средне-нормальных, которые "порой так отвратительно получается сыграть, аж удивляюсь". Эти примеры не меняют общих наблюдений: новички часто ПЛОХО играют. Пока большинство из них научатся. Плохо играя, ЛЮБЫЕ игроки ПОРТЯТ игру другим-сокомандникам.

3) Заметьте, претензии не в том, что раздают задаром имущество "пришедшим с улицы" новичкам, а в том, что есть ОБОСНОВАННЫЕ опасения, что новички используют это имущество во вред не только себе, но и другим игрокам, которые рядом с ними в команде. Аналогия: вы раздаёте оборудование не подготовленным, не умеющим пользоваться лицам, не проведя инструктаж по технике безопасности.   

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
415
[BCB69]
Участник, Коллекционер
336 публикаций
34 594 боя

Для старичков в феврале будет бонус-код SUPERSTAR2025  (без T) (не SUPERSTART2025) для получения Свердловска иль как обычно -за игровые ресурсы? 

• Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 236
[LESTA]
Pазработчик
5 283 публикации
4 927 боёв
Сегодня в 11:50:14 пользователь ru1719 сказал:

Вопрос был немного другой: зачем новичкам давать 8-9 ур., а не 5-6?

Я уже называл ранее 2 из многих причин. 

1) 5-6 уровень для привлечения нового игрока выглядит не так привлекательно (простите за тавтологию), как 8-9.

2) Конкретно Свердловск является частью маркетинговой кампании с Радио Тапок. 

Я так же хочу еще раз обратить внимание на то, что даже если бы мы не раздавали корабли 8-9 уровня, новый игрок, видя, что в игре их грубо говоря 11, желая поскорее очутиться в настоящей ИГРЕ, и сам может спокойно купить 9ку в Адмиралтействе. Часто так и происходит. Любой игрок, приходя в любую игру, крайне редко сосредотачивается исключительно на начальном контенте. Все рвутся вверх, такова психология. И даже без раздачи Свердловска это бы не изменилось.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию