Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Бонусы новым командирам на 20 000 ₽

В этой теме 117 комментариев

Рекомендуемые комментарии

51 474
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 268 публикаций
Сегодня в 10:35:18 пользователь COND сказал:

Уважаемый, да заведите вы уже твинк. Сейчас ботов на нижних уровнях так подкрутили, что даже когда играешь на Орлане, тебя боты лихо выцеливают и разбирают с 9-10 км точно в корпус. Словно фиолетовые игроки. Круче, чем с новичками играть. Я уже раза три твинк делал, поиграю 20-30 боев и бросаю, потому что снова все ветки качать дико лень.

У меня есть уже твинк с десяткой и 3к боями тут, и на евро с нуля твинк с десяткой. Солить их? 

Вопрос не в "жабе" на 9-ку, мне она не особо, а комфорте игры на 8-10 лвл кораблях с новичками по 20-30 боев.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник, Коллекционер
4 868 публикаций
13 865 боёв
Сегодня в 10:58:34 пользователь Rushcore сказал:

1) 5-6 уровень для привлечения нового игрока выглядит не так привлекательно (простите за тавтологию), как 8-9.

Тогда задам вопрос по другому, для кого тогда лоу контент? Кто его будет осваивать? Кто будет на кактусах гонять?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51 474
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 268 публикаций
Сегодня в 11:10:31 пользователь Starhound сказал:

Тогда задам вопрос по другому, для кого тогда лоу контент? Кто его будет осваивать? Кто будет на кактусах гонять?

Может введут штрафы за тим-килл и будет в ссылку как декабристов? :cap_haloween:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 163
[LESTA]
Pазработчик
5 246 публикаций
4 910 боёв
Сегодня в 12:10:31 пользователь Starhound сказал:

Лоу контент придется (и приходится) по душе, например, коллекционерам. Так же есть небольшая часть игроков, которые предпочитают бои в песке, отчасти и из-за исторической составляющей. 

Опять же, различные ивенты, акции и режим "Блиц" тоже дают возможность стряхнуть пыль с мелкопремов и лоу лвл кораблей. 

Но, очевидно, что подавляющая часть игроков все же предпочитает игру на хай лвл. 

Сегодня в 12:10:31 пользователь Starhound сказал:

на кактусах

А кактус и вовсе понятие субъективное..
Вот лишь подтверждение этому:

.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник, Коллекционер
4 868 публикаций
13 865 боёв
Сегодня в 11:15:46 пользователь Rushcore сказал:

коллекционерам

Хмм, так, они, уже владеют ими, качать им не надо их. Я все же, по привычке, выкачка с первого по десятый. К тому же, выдавая премы, высокого уровня, человек накопив ресурсы, перепрыгнет часть ветки за свободку, что логично. Получается, смысла нет сидеть там.

Сегодня в 11:15:46 пользователь Rushcore сказал:

Но, очевидно, что подавляющая часть игроков все же предпочитает игру на хай лвл. 

Да, это факт, и да же они, еще не до конца понимают, что там делать. А вы еще туда и суперстарт подкидываете.

Моя критика, не против новых, я таки, в защиту новых игроков выступаю, просто мне, не совсем понятно, как в такие сложные механики, причем признаете лично сами на стримах, видя как люди стреляют,  на выставке вы сами видели как не берут упреждение, стреляют в центр, тут же выдаете 9 уровень. Вот где, я не совсем понимаю:cap_old:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 163
[LESTA]
Pазработчик
5 246 публикаций
4 910 боёв
Сегодня в 12:32:22 пользователь Starhound сказал:

как в такие сложные механики

И вместе с тем, на тех же стримах, я вижу большое количество новых игроков, которые активно интересуются нюансами игры и хотят учиться. Более того, согласитесь, игрок, научившийся играть на 5-6 уровне все еще не будет готов к игре на 9-10. Ибо сильно отличается и темп, и расстояние и сам геймплей. В любом случае учиться, учиться и еще раз учиться. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 932
[CMX]
Участник
2 028 публикаций
12 009 боёв
Сегодня в 11:00:00 пользователь Rushcore сказал:

Вот вам, наверняка, нравится без усилий фармить и получать кучу опыта, а новичкам давайте урежем?

Что значит без усилий ? Для того чтобы заработать 2300- 2500 чистого опыта надо не хило так запотеть на победу, что новичок явно не потянет ( не умеет очень многого). Я вот видел игрока с одним Жанбаром на аккаунте и 30К среднего урона. Сколько он будет "без усилий фармить" тот опыт ? 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 529
[KKZ50]
Участник
2 850 публикаций
22 359 боёв
Сегодня в 12:35:44 пользователь Rushcore сказал:

игрок, научившийся играть на 5-6 уровне все еще не будет готов к игре на 9-10. Ибо сильно отличается и темп, и расстояние и сам геймплей.

Для контраста и краткости перефразирую ваши слова:

"Мы понимаем, что поиграть на 5-6 недостаточно, чтобы управлять 8-9-10. Но мы на это закроем глаза и раздадим 8-9 тем, кто не играл и на 5-6."

Аналогия: мы понимаем, что управление велосипедом недостаточно, чтобы управлять автомобилем, но мы раздадим автомобили даже тем, кто не садился на велосипед. Ибо, велосипеды их не прельщают.

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 163
[LESTA]
Pазработчик
5 246 публикаций
4 910 боёв
Сегодня в 12:53:18 пользователь ru1719 сказал:

Но мы на это закроем глаза и раздадим 8-9 тем, кто не играл и на 5-6."

И снова я задаю вопрос: почему вы игнорируете то, что новый игрок может спокойно купить себе девятку? Купить контейнеры праздничные, условно, и вытащить десятку? 
У меня среди знакомых таких примеров 90%. 

Сегодня в 12:51:31 пользователь Zhenek84 сказал:

Что значит без усилий ? Для того чтобы заработать 2300- 2500 чистого опыта надо не хило так запотеть на победу, что новичок явно не потянет ( не умеет очень многого). Я вот видел игрока с одним Жанбаром на аккаунте и 30К среднего урона. Сколько он будет "без усилий фармить" тот опыт ? 

Это значит, что даже 3 года назад, когда я начал играть, для прокачки ветки требовалось не менее месяца. Сейчас, даже при не самой результативной игре - легко несколько десяток можно сделать.

Сегодня в 12:53:18 пользователь ru1719 сказал:

"Мы понимаем, что поиграть на 5-6 недостаточно, чтобы управлять 8-9-10

И мы сейчас усердно работаем в направлении обучения новых игроков. Анонсированный режим, аналогичный космоивенту в апреле - тому подтверждение. Плюс в работе и планах много чего еще есть, дабы снизить порог вхождения, не упрощаю игру. 

Простыми словами - активно движемся в сторону доступного и обширного обучения. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 529
[KKZ50]
Участник
2 850 публикаций
22 359 боёв
Сегодня в 12:56:52 пользователь Rushcore сказал:

И снова я задаю вопрос: почему вы игнорируете то, что новый игрок может спокойно купить себе девятку? Купить контейнеры праздничные, условно, и вытащить десятку? 

Это я не игнорирую, это я просто огорчён. Связь с раздачей такая, аналогия: почему вас огорчает, что мы раздаём неумёхам кульки с семечками бесплатно, они ведь могут такие кульки купить/выиграть в лотерею и точно так же мусорить на тротуарах. 

ПРЕДЛОЖЕНИЕ по игре, которое частично/немного уменьшает напряжение от необученных неумёх в команде, в правила игры: На прем/особых кораблях игрок может выйти в бой, только если у него исследован корабль того же уровня.

-- Правило аналогично получению супер корабля, только имея 10ку. В старом виде, пока их тоже не стали продавать.

Изменено пользователем ru1719
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 163
[LESTA]
Pазработчик
5 246 публикаций
4 910 боёв
Сегодня в 13:12:12 пользователь ru1719 сказал:

На прем/особых кораблях игрок может выйти в бой, только если у него исследован корабль того же уровня.

А будь вы новым игроком, вы бы продолжили после такого играть? Вам дают подарок, но не трогайте, это на новый год. А если вы еще и купили его? Купи сейчас - играй потом. Кажется, есть какая-то брешь в этом предложении. 

И я снова повторю. Даже если вот оно так будет: 5-6 дней, и новый игрок уже выкачал девятку. Стал ли он мастером игры за этот срок? Нет. Поэтому, такой подход не дает ничего. Но, как я и говорил, мы сейчас очень плотно занимаемся вопросом обучения новых игроков, чтобы снизить получаемый ими негативный опыт, и, как следствии, сделать их более подкованными в игре. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 529
[KKZ50]
Участник
2 850 публикаций
22 359 боёв
Сегодня в 13:15:44 пользователь Rushcore сказал:

А будь вы новым игроком, вы бы продолжили после такого играть? Вам дают подарок, но не трогайте, это на новый год.

Я - да. Только поправлю вас: не "не трогайте, пока не наступит НГ", а "не трогайте, пока не научитесь играть на подобном (того же уровня)" и даже мягче: "пока не наиграете на подобный".

Разница понятна!? -

-- НГ наступает независимо от вас.

-- В игру я прихожу играть, и мне говорят: достигни такого-то уровня В ИГРЕ, получишь подарок.

Это сильно-сильно похоже на задания, которые мы каждый видим день в игре: выполни условия В ИГРЕ, получишь подарок.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 932
[CMX]
Участник
2 028 публикаций
12 009 боёв
Сегодня в 13:15:44 пользователь Rushcore сказал:

Поэтому, такой подход не дает ничего. Но, как я и говорил, мы сейчас очень плотно занимаемся вопросом обучения новых игроков, чтобы снизить получаемый ими негативный опыт.

Было бы неплохо чтобы вы еще рассмотрели вопрос о снижении негативного опыта у старичков , которые его получают, пока новички адаптируются(или нет) в игре. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 163
[LESTA]
Pазработчик
5 246 публикаций
4 910 боёв
Сегодня в 13:23:26 пользователь ru1719 сказал:

В игру я прихожу играть, и мне говорят: достигни такого-то уровня В ИГРЕ, получишь подарок.

Корабль с первого уровня никто и не получает. Да, порог получения Свердловска чуть ниже, чем был у Тирпица. Но это часть маркетинговой акции. 
Для получения Тирпица, к слову, нужно было отыграть в районе 200 боев. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 529
[KKZ50]
Участник
2 850 публикаций
22 359 боёв
Сегодня в 13:28:33 пользователь Zhenek84 сказал:

Было бы неплохо чтобы вы еще рассмотрели вопрос о снижении негативного опыта у старичков , которые его получают, пока новички адаптируются(или нет) в игре. 

Очень хорошая постановка вопроса! Не скажу, что её игнорируют/замалчивают/избегают, просто так сложилось, не обсуждают!

Суть вижу так: некоторые действия не только игроков, но и администрации могут приносить негативные эмоции/опыт у игроков. Не у единичных, а массовый.  

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 684
[MAHAN]
Участник
860 публикаций
Сегодня в 13:45:30 пользователь ru1719 сказал:

Очень хорошая постановка вопроса! Не скажу, что её игнорируют/замалчивают/избегают, просто так сложилось, не обсуждают!

Суть вижу так: некоторые действия не только игроков, но и администрации могут приносить негативные эмоции/опыт у игроков. Не у единичных, а массовый.  

Ну потому что ублажать старичков нет цели у разраба. Старички занудные, ноют, все уже скупили и имеют по несколько лет па. А новенькие, им все в новинку! Все корабли нужны, особенно за дублончики и побыстрее! Па нет, синих флагов и бустов тоже нема! Красота!

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник, Коллекционер
4 868 публикаций
13 865 боёв
Сегодня в 12:15:44 пользователь Rushcore сказал:

Но, как я и говорил, мы сейчас очень плотно занимаемся вопросом обучения новых игроков, 

Эххх, вот то что вы завозите, крутая штука, но она, должна была быть в 2015 году. А обучение, как в любой игре, заходит сразу с выходом. 10 лет ушло, 10 лет на обучалку, и то, только 6 уровень. Можно, и год подождать, но уже с полным набором всех уровней, не кусками.

Сегодня в 11:56:52 пользователь Rushcore сказал:

Это значит, что даже 3 года назад, когда я начал играть, для прокачки ветки требовалось не менее месяца.

Это не упрек, но вы сами говорили на стриме, что разработчикам, раз месяц, тут точно не помню, идут начисления всякие, дублоны и тд это типа про плюшки если устроится в Лесту.

Ну так получается, у вас есть фора, и я не удивлен вашей быстрой прокачке. У меня это заняло гоооооораздо больше времени.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 605
[MAHAN]
Модератор
4 384 публикации
15 180 боёв
Сегодня в 12:15:46 пользователь Rushcore сказал:

Лоу контент придется (и приходится) по душе, например, коллекционерам. Так же есть небольшая часть игроков, которые предпочитают бои в песке, отчасти и из-за исторической составляющей. 

Опять же, различные ивенты, акции и режим "Блиц" тоже дают возможность стряхнуть пыль с мелкопремов и лоу лвл кораблей. 

А кактус и вовсе понятие субъективное..

В поддержку этого утверждения могу отметить, что я, например, в последнее время ушел из высшей лиги и играю почти все время на одном VII уровне. Лично для себя я считаю его наиболее сбалансированным. Хотя кидает и к IX уровню. Но лично мне намного комфортнее на VII против IX, чем на IX против XI. На VII уровне характеристики кораблей еще не так сильно выражены во всех ветках, чем в топе.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 163
[LESTA]
Pазработчик
5 246 публикаций
4 910 боёв
Сегодня в 14:13:13 пользователь Starhound сказал:

Это не упрек, но вы сами говорили на стриме, что разработчикам, раз месяц, тут точно не помню, идут начисления всякие, дублоны и тд это типа про плюшки если устроится в Лесту.

Я прокачивал свою первую ветку на общих основаниях, без использования свободного опыта, а стало быть дублоны вообще не порешали =)
Весь свой путь, к слову, выкладывал на форум. Каждый день делился успехами и неудачами, пока не получил Хабаровск. 

Раньше экономика была куда жестче, тем более в ваше время. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций
327 боёв
Сегодня в 19:07:27 пользователь Rushcore сказал:

Я прокачивал свою первую ветку на общих основаниях, без использования свободного опыта.

Раньше экономика была куда жестче, тем более в ваше время. 

Ух ты какая тут дискуссия! Как танкист скажу , что корабли гораздо более приветливая игра, чем танки. Ее гораздо проще освоить, здесь легче стартовать и бонусы сыпятся просто рекой. Попробуй создать твинк в танках, и чтобы дали 100 дней премиум аккаунта и ещё фармящую девятку, и свободного опыта с серебром для покупки 10 уровня.В песке играть реально интересно, причем на всех типах кораблей. Высокие уровни напрягают, но у нового игрока должен быть доступ ко всему контенту, ну, а чтобы старички не переживали просто поймите, бонусов у новичка хватит только на пару тройку кораблей 9-10 уровня, а качать ему веток просто не счесть. Одобряю новый инвайт на все 100!

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию