Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Дублонное наследие. 120 000 дублонов для каждого!

В этой теме 235 комментариев

Рекомендуемые комментарии

32
[BRUIN]
Участник
57 публикаций
18 925 боёв
Сегодня в 16:53:41 пользователь Sergbob сказал:

Условие ежедневной БЗ может меняться в каждом месяце события

Разработчик выше написал что условия бз меняться не будут, как тогда трактовать ваше заявление?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 721
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 291 публикация
19 326 боёв
Сегодня в 14:59:10 пользователь Jesterius сказал:

Разработчик выше написал что условия бз меняться не будут, как тогда трактовать ваше заявление?

Разработчик дословно написал "не планируем", что вовсе не равно "не будут". :Smile-_tongue:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
[BRUIN]
Участник
57 публикаций
18 925 боёв
Сегодня в 17:01:28 пользователь Sergbob сказал:

Разработчик дословно написал "не планируем", что вовсе не равно "не будут". :Smile-_tongue:

В его сообщении подробно написано как все будет происходить. Если акция пойдет по иному сценарию то это вызовет бурю негодования, лесте этого не надо, поэтому все останется на своих местах

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93
[SEP-R]
Участник, Коллекционер
158 публикаций
14 742 боя
Сегодня в 14:53:41 пользователь Sergbob сказал:

Одну боевую задачу на активацию месяца, в любой день, хоть 31-го.

Сегодня в 14:53:41 пользователь Sergbob сказал:

Нет, после активации месяца будешь получать только за те дни, в которые выполнил ежедневную БЗ, можешь вообще не играть до следующего месяца.

То есть, чтобы не пропустить месяц, достаточно открыть БЗ для него? А саму БЗ выполнить, например, в июле? 

Но если так, то как тогда быть с увеличением ежедневной награды в следующих месяцах? Или, открыв еще, допустим, февральскую задачу, я буду получать за нее 100 дублонов в день, а за январскую пятьдесят?

Собственно, увеличение награды за следующие месяцы происходит при выполнении открывающей БЗ? Главное - не пропустить ее?

Изменено пользователем Rigfeinnid
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 543
[MAHAN]
Модератор
4 359 публикаций
15 142 боя
Сегодня в 14:27:36 пользователь Lu7shii_iZ_orkov_Mordora сказал:

Я боюсь даже представить, какие подарки и акции будут на сам День рождения, но уже начал откладывать)

Сразу видно - старожил )

Я считаю, что данное событие - хороший способ мотивировать игроков не забрасывать любимую игру надолго.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 177
Участник
2 245 публикаций
Сегодня в 14:31:08 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Поделитесь, пожалуйста, что именно вам непонятно?
Мы с удовольствием всё объясним.

Легко.

1. В первый день мне дали 2 боевые задачи с наградой по 50 дублонов. Я не против - но по одной же должно быть? Я понимаю что "открытие ячейки, бла-бла-бла" (и совершенно не возражаю!), но про то что это отдельная задача с наградой - нигде ни слова.

И потом, "открытие ячейки за январь", "награда за январь"... Какой январь, декабрь на дворе! Или для вас - уже нет? Праздник каждый день, пир горой? :Smile_trollface:

2. "Открытие ячейки" - чисто "визуальный" термин. Зачем было так переусложнять описание? Любой лишний термин - лишний, и вызывает дополнительные вопросы.

Вот эта картинка (большая-красивая):

dublo2.jpg.8ebb27b4826dccbcf56a3d68d5a81f8e.jpg

Она и текст новости вводят игрока в заблуждение. "Открытие ячейки", когда "дублоны уже в сейфе", логично приводят к мысли, что если ячейка открыта, можно вынуть сразу все ее содержимое (это банальная логика!). Однако игрок будет ходить и брать-брать-брать оттуда каждый день по немножечку (и может запросто не вынуть всё!). Я не против, но описание должно быть более четким, не допускающим других толкований.

Более того! Если забить на один месяц, то содержимое "ячейки" следующего месяца, которая якобы "уже в сейфе", изменится в меньшую сторону. В терминологии "уже в твоем сейфе" выглядит крайне нелогично.

Вывод: в погоне за красивыми образами и визуалом термины подобраны так, что вводят в заблуждение игрока.

Количество что-то не понявших даже в этой теме - доказательство. А сколько их еще будет - за год!..

Такое впечатление, что текст писал полный гуманитарий (какая четкость, какая логика?! главное импрешшен произвести! зоито уже твое! жадность-жадность!!), вы уж простите меня за такой отзыв.

Если бы я так писал ТЗ своим подчиненным, они наделали бы мне совсем не то что я хотел.

Если бы я так писал отчеты заказчикам - мне мгновенно перестали бы заказывать что- либо.

PS Не поймите меня неправильно - суть акции я уловил, и полностью вас тут поддерживаю (и мне все нравится), думаю что это сработает и будет эффективно. Но информационное сопровождение у вас - "ой, всё".

Не первый раз, между прочим.

PPS На мой взгляд следовало бы сделать больший упор на "ежедневную" награду, а не на "ежемесячную". Меньше абстракции, больше конкретики.

• Плюс 6
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 543
[MAHAN]
Модератор
4 359 публикаций
15 142 боя
Сегодня в 14:32:41 пользователь TOPTYGIN_53_RUS сказал:

Пожалуй теперь и все Супер-Пупер контейнеры будут похххфиг... :Smile_Default:

Ну не надо так то уж на широкую ногу ) Копейка рубль бережет. Каждый контейнер имеет ценность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 721
[FLD]
14 291 публикация
19 326 боёв
Сегодня в 15:05:00 пользователь Jesterius сказал:

В его сообщении подробно написано как все будет происходить. Если акция пойдет по иному сценарию то это вызовет бурю негодования, лесте этого не надо, поэтому все останется на своих местах

И всё же, загадывать не стоит :cap_haloween:

Сегодня в 15:06:59 пользователь Rigfeinnid сказал:

Собственно, увеличение награды за следующие месяцы происходит при выполнении открывающей БЗ? Главное - не пропустить ее?

Да. Я так понял, что все 12 этих задач можно выполнить хоть в декабре и получить дублоны только за них. 

Ежедневные БЗ нужно выполнять в тот же день.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 710
[LESTA]
Pазработчик
3 593 публикации
1 332 боя
Сегодня в 15:11:43 пользователь SQQ сказал:

но про то что это отдельная задача с наградой

У вас она отображается в клиенте как отдельная задача. Пояснения выглядят излишними. 

Одна задача открывает ячейку, другая — выдается за сыгранную игру в этот день. 

Открытие ячейки" - чисто "визуальный" термин. Зачем было так переусложнять описание?

Переусложнения нет. Такой подход помогает игрокам легче ориентироваться, а нам — эффективнее коммуницировать, сокращая избыточное использование термина «Боевая задача» и подобных.

Спасибо за ваше мнение — оно имеет право на существование.

Однако, называть термины сложными или запутанными, на мой взгляд, не делает их таковыми.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 721
[FLD]
14 291 публикация
19 326 боёв

Легко.

1. В первый день мне дали 2 боевые задачи с наградой по 50 дублонов. Я не против - но по одной же должно быть? Я понимаю что "открытие ячейки, бла-бла-бла" (и совершенно не возражаю!), но про то что это отдельная задача с наградой - нигде ни слова.

50 - задача на открытие месяца (следующая будет доступна 1 февраля) , 50 - ежедневная БЗ (будет доступна завтра и до 31 января). В клиенте совершенно четко отображаются каждая отдельно.

Изменено пользователем Sergbob
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 177
Участник
2 245 публикаций
Сегодня в 15:06:59 пользователь Rigfeinnid сказал:

То есть, чтобы не пропустить месяц, достаточно открыть БЗ для него? А саму БЗ выполнить, например, в июле? 

Но если так, то как тогда быть с увеличением ежедневной награды в следующих месяцах? Или, открыв еще, допустим, февральскую задачу, я буду получать за нее 100 дублонов в день, а за январскую пятьдесят?

Лично я понял ситуацию так.

Первый месяц - 50 дублонов каждый день. Задача примитивна: 1 раз выйти в бой.

Второй месяц - 100 дублонов каждый день. Задача - аналогично. Но если в прошлый месяц не играл ни разу - тогда 50 в день.

Третий - 150, остальное аналогично.

Двенадцатый - 600, если не пропущен ни один месяц.

Если внутри месяца пропущены дни (но месяцы не пропускались) - игрок не получит конкретную сумму за день.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[AKRUS]
Участник
786 публикаций
20 280 боёв
Сегодня в 17:17:54 пользователь SQQ сказал:

Лично я понял ситуацию так.

Первый месяц - 50 дублонов каждый день. Задача примитивна: 1 раз выйти в бой.

Второй месяц - 100 дублонов каждый день. Задача - аналогично. Но если в прошлый месяц не играл ни разу - тогда 50 в день.

Третий - 150, остальное аналогично.

Двенадцатый - 600, если не пропущен ни один месяц.

Хорошой, если первые 9 месяцев играл по 1 дню, то на 10 месяц можно будет собирать по 500 дублонов в день?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71
[-F1-]
Участник
105 публикаций
1 099 боёв

Не совсем понятна формулировка по твинкам. Вот я создал второй аккаунт чисто для себя, раньше акции (осенью). У меня там пара кораблей, которые мне не выпали на основе и на которых мне любопытно играть (Пфальц, ВеВи'44).
Я не могу играть на нём в грядущем году, получается? Или же под "Созданием игроком дополнительных аккаунтов специально для участия в акции" имеется в виду именно создание твинков с момента начала акции?

Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 177
Участник
2 245 публикаций
Сегодня в 15:16:53 пользователь Alfa_Omegon сказал:

У вас она отображается в клиенте как отдельная задача. Пояснения выглядят излишними.

Да при чем тут "в клиенте"?

У вас есть информация на сайте, у вас есть тема на форуме! А для того чтобы понять, игрок должен еще что-то в игре прочитать?

Понимаете в чем проблема? Ваша информация размазана по куче источников. и если человек ориентируется не на все (например читает форум но пока не заходил в игру) - возникает непонимание.

Его не должно быть, а оно возникает! А за непониманием - вопросы, возможные претензии, а иногда и негативные эмоции. Вот в чем проблема.

Цитата

Переусложнения нет. Такой подход помогает игрокам легче ориентироваться, а нам — эффективнее коммуницировать, сокращая избыточное использование термина «Боевая задача» и подобных.

Однако, называть термины сложными или запутанными, на мой взгляд, не делает их таковыми.

Запутанные не термины, а формулировки.

И потом - помогает легче ориентироваться? Эффективнее коммуницировать?

:Smile_veryhappy::Smile_veryhappy::Smile_veryhappy:

Вам, ребята, несколько месяцев (акция длинная!) теперь непрерывно обьяснять непонявшим игрокам суть происходящего. По многу раз, то одним, то другим. Готовьтесь. Это следствие того, что не "легче" и не "эффективнее".

И не первый раз такая шляпа с вашими описаниями, ой не первый... И не последний, я так думаю.

Но если вам кажется, что это эффективнее... :Smile_facepalm:

Нет, серьезно, я не настаиваю. Считайте это всего лишь мнением одного игрока.

А вообще в данном начинании я желаю вам успехов и много-много терпения. Оно вам понадобится.

Сегодня в 15:25:28 пользователь johny26cm сказал:

Хорошой, если первые 9 месяцев играл по 1 дню, то на 10 месяц можно будет собирать по 500 дублонов в день?

На мой взгляд - да.

1 месяц, всего 1 бой, получил 50 дублонов. Остальные дни не заходил.

2 - 100. Остальные дни не заходил.

...

9 - 450. Остальные дни не заходил.

10 - стал внезапно играть все дни подряд, получая по 500 за каждый.

На мой взгляд это выглядит именно так. Но лучше у официалов уточнить, мало ли.

• Плюс 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
70 публикаций
20 450 боёв

Там написано что создание дополнительных  аккаунтов приведет к блоку. А если игроки играют на одном компе?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 038
[VLV]
Бета-тестер
1 590 публикаций

Игра теряет интерес . Как говорил Аркадий Райкин  " У меня есть , у тебя есть , Мы его не любим таки у него тоже есть))

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 132
[LESTA]
Pазработчик
5 242 публикации
4 909 боёв
Сегодня в 14:34:07 пользователь Leeroi4 сказал:

"может" и "не планируем"

Ну а вы же разницу понимаете между этими словами...Да, мы закладываем такую возможность, держим в уме и предупреждаем вас, что такое возможно. В случае непредвиденных обстоятельств, например.

Но в планах у нас таких изменений нет. В планах у нас весь год идти одним курсов - сыграть один бой. Дабы избежать возможных разночтений в перспективе мы и пишем такую формулировку. 

Сегодня в 14:34:07 пользователь Leeroi4 сказал:

Понятно, что "может" и "не планируем" могут сочетаться, но все же, тогда бы вы это не закладывали, не так ли?

В конце концов, я четкий и прямой ответ дал. Вы другого ждете?

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 721
[FLD]
14 291 публикация
19 326 боёв

Вот как поиссякнет золотишко в банке, так и пойдут задачи типа добыть "Кракена" или сделать 5 победных боев подряд (было, было такое в незабвенных самолетиках!) :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации
1 784 боя

выполнять задания  каждый день и получать дублоны. увы я просто прихожу отдыхать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 132
[LESTA]
Pазработчик
5 242 публикации
4 909 боёв
Сегодня в 15:55:21 пользователь KostaKrs сказал:

выполнять задания  каждый день и получать дублоны. увы я просто прихожу отдыхать.

Просто сыграть 1 бой не такая уж и сложная задача...

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию