1 667 [DIKIY] vodnik Бета-тестер 2 719 публикаций 16 735 боёв Жалоба #41 Опубликовано: 8 янв 2025, 13:10:14 Сегодня в 15:45:41 пользователь Bifrest сказал: в турнире Турнюр - это за командное взаимодействие, оно рандому пендрипикулярно) Сегодня в 15:45:41 пользователь Bifrest сказал: Секреты высшей школы вождения это приоритетные тайны в любом сильном клане Проблемка в том, что у многих уровень топ сикрет начинается с невероятного сикрета о том, что захват точек для эм смещает баланс боя к победе Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
259 Never_Mind_38 Участник 278 публикаций 4 188 боёв Жалоба #42 Опубликовано: 8 янв 2025, 22:48:11 В 06.01.2025 в 21:14:16 пользователь KABANof сказал: Здравствуйте, уважаемые коллеги! Вопрос, поставленный в теме, слишком уж концептуальный, поэтому конкретизирую его. Когда я играю на эсминцах, мои глаза часто наливаются кровью, префронтальная кора отключается, и я сливаюсь на 5 минуте с минимальным настрелом, зато как весело каждые 3-4 секунды вонзать во врага снаряд! Играя на гинденбурге, я более-менее смог пересилить это чувство, но с эсминцами ситуация куда печальнее. Прошу подсказать неопытному игроку, что делать в такой ситуации, помимо просмотров обучающих видео. Парадокс ситуации, что на гинденбурге у меня винрейт 50 и про альфа около 2к, а на китаказе 61 и про альфа на дне. Не сдавайся,ищи свой стиль.Ты на верном пути скорее всего. В 08.01.2025 в 17:17:26 пользователь Bifrest сказал: . А сейчас ,как дети сначала прячутся ,а потом как негритенок оглядывая пустой горизонт идут и убиваются , боты лучше играют !.. Потому что у ботов всегда есть план,и они его придерживаются. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 465 [ORDA] SharkKiss Участник 930 публикаций 26 415 боёв Жалоба #43 Опубликовано: 9 янв 2025, 04:35:59 В 07.01.2025 в 05:14:16 пользователь KABANof сказал: Здравствуйте, уважаемые коллеги! Вопрос, поставленный в теме, слишком уж концептуальный, поэтому конкретизирую его. Когда я играю на эсминцах, мои глаза часто наливаются кровью, префронтальная кора отключается, и я сливаюсь на 5 минуте с минимальным настрелом, зато как весело каждые 3-4 секунды вонзать во врага снаряд! Играя на гинденбурге, я более-менее смог пересилить это чувство, но с эсминцами ситуация куда печальнее. Прошу подсказать неопытному игроку, что делать в такой ситуации, помимо просмотров обучающих видео. Парадокс ситуации, что на гинденбурге у меня винрейт 50 и про альфа около 2к, а на китаказе 61 и про альфа на дне. Играй осторожно, контролируй на миникарте ситуацию, расположение рлсников, кораблей с гапом; пво включай только на грани засвета с самолётов, маневрируй; не стой долго в дымах, а если стоишь то на форсаже и ромбом в ожидании торпед; так же двигайся малым ходом в дымах туда-сюда; не лезь сразу брать точки на артэсмах. Лучше начни на торпедниках с малым засветом, спамь торпы, бери точки и свети, контролируя дистанцию засвета своего корабля. Смотри стримы лучших игроков, тех же Медузко, Михуська, это наиболее полезно. Причём первый, особенно на ранних стримах и обзорах очень подробно всё рассказывал, за что ему огромное спасибо! Ну и конечно чекай скилл игры на эсминцах форумчан, дающих тебе советы, а то насоветуют)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 115 [ODINS] Bifrest Участник 14 794 публикации 35 210 боёв Жалоба #44 Опубликовано: 9 янв 2025, 07:37:06 Сегодня в 07:35:59 пользователь SharkKiss сказал: Играй осторожно, контролируй на миникарте ситуацию, расположение рлсников, кораблей с гапом; пво включай только на грани засвета с самолётов, маневрируй; не стой долго в дымах, а если стоишь то на форсаже и ромбом в ожидании торпед; так же двигайся малым ходом в дымах туда-сюда; не лезь сразу брать точки на артэсмах так он и играет ..осторожно ... Соль то сообщения -поднять про альфу с ПП порядок (посмотри вверху) .. А что это значит ? А это значит что агрессией не пахнет , урон хорошо проходит по крупных кораблям с чужого засвета (как и у Гинденбурга собственно , только он может вполне держать фокус на тушке отгрызая и у ЭМ )) , точки не берутся и не отбиваются , самолеты атакуют редко .. И в принципе с наличием всяких ,ягеров смоландов и всяких бенхамов с китаками это понятно , на такой барже (пусть и не совет , но все таки ) трудно вовремя сделать маневр на точке .. Как мне кажется именно на управлении тушкой и надо сосредоточится , обкатать разные варианты оснащения , попробывать совместить их с поворотом башен и приучать понемногу себя эффективно стрелять с двух башен ... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
160 [JP] Devil_Captain Участник, Коллекционер 261 публикация 11 908 боёв Жалоба #45 Опубликовано: 9 янв 2025, 09:41:55 Вопрос, однако, широкого масштаба. Поднятие проальфы. С учётом нынешних реалий, как правильно выше подметил @Bifrest - трудно вовремя сделать манёвр. У акизуки, китаказа, харугумо ахиллесова пята - манёвренность и тушка длинная. От того нужно и приноровится к его манёвренности. Как эсминцевод - сперва обращаю внимание на характеристики судна. Особое внимание приделяю маскировке и манёвренности, и апосля - вооружению. Знание характеристик важно, а умения практические - только усиливают выживаемость. В бою важно анализировать противника напротив. Если в команде союзной и напротив 3×3 эсма и три точки - то важно в первые минуты боя смотреть на миникарту, чем раньше засветиться вражеский ЭСМ на другой точке - тем меньше выборка потенциального вражеского эсма на той точке, где собираешься захватывать. (Это с учётом - на каждую точку по одному эсму идёт на захват) Риск оправдан - если умеешь выживать и знаешь плюсы и минусы своего ЭСМа и аналогично вражеского ЭСМа. Но это приходит с опытом, насмотренностью, попыток как удачных, так и неудачных. В случае, с Китаказом - преимуществом есть ГК (дальность + перезарядка). Если грамотно пользоваться, то и дымы не нужны, чтобы сжечь линкор/крейсер. Если таки ситуация позволяет поставить дымы, то и в них не следует стоять - а вот двигаться вперёд/назад обязательно. Никому не нравится погибать от шальной торпеды:) Если ещё знать корабли с РЛС и их дальностью + времени работы, то можно спокойно жить. Главное - следить за миникартой и видеть кто из РЛСников на фланге. Подитожу - поднятие проальфы будет зависеть от действий, которые непривычны для непосредственно самого корабля. Скажем, на Китаказе не стоять в дымах, а кайтить и стрелять по линкорам/крейсерам отвлекая на себя внимание, захватывая точки, рисковать против ЭСМа напротив, зная что можно не вывезти, но переиграв его. Но, сперва - присмотрется к х-кам) А лучше ещё видео посмотреть игры на Китаказе. 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 115 [ODINS] Bifrest Участник 14 794 публикации 35 210 боёв Жалоба #46 Опубликовано: 9 янв 2025, 12:25:00 Оо ,знакомые тяжеловесы появились .. И это правильно ,как и развернутая мысль .. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 063 [B_S_N] WILLY_BRAUN Старший бета-тестер, Коллекционер 5 592 публикации 34 465 боёв Жалоба #47 Опубликовано: 9 янв 2025, 12:38:47 В 06.01.2025 в 23:14:16 пользователь KABANof сказал: Прошу подсказать неопытному игроку, что делать в такой ситуации Ответ простой: не слушай никого, играй себе в удовольствие. Только здоровье береги! (глаза, "коробку" и пр.) Сегодня в 14:41:55 пользователь Devil_Captain сказал: Вопрос, однако, широкого масштаба. Поднятие проальфы. чего тут думать: "ялфа" = "нанесенный урон". Проще пареной репы. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
53 633 [9-MAY] Tolik_koromyslo Старший бета-тестер, Коллекционер 10 581 публикация Жалоба #48 Опубликовано: 9 янв 2025, 12:45:01 Скрытый текст В 06.01.2025 в 22:46:54 пользователь angry_Murzik сказал: начать с этого: 1. 2. 3. О, и я хотел только это ТСу предложить. В 09.01.2025 в 11:41:55 пользователь Devil_Captain сказал: Если ещё знать корабли с РЛС и их дальностью + времени работы, то можно спокойно жить. Поправлю - знать не обязательно (их много и разных), достаточно "уши" команд информативные поставить, почти со всеми ТТХ кораблей: В мод-паке тоже он есть. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 115 [ODINS] Bifrest Участник 14 794 публикации 35 210 боёв Жалоба #49 Опубликовано: 9 янв 2025, 14:49:04 (изменено) Сегодня в 15:38:47 пользователь WILLY_BRAUN сказал: Ответ простой: не слушай никого, играй себе в удовольствие. Ну конечно Вилли .. Опутал сладкими чарами - "играй в удовольствие " ,а потом "рожки да ножки "... Знаем ,проходили ..Слово "просто" плохой советчик , разумеется это не контр страйк или дота где скорость "тактильного восприятия" имеет решающее значение , никто не гонит пиксель хайнтингом заниматься , но без определенных мозговых усилий и превозмоганий все же ЭМ не вывести на нужную высоту ..где показатели и ПП и ПРо будут высоки на большом отрезке сольных боев ,вот в отрядах , когда вашу з..цу прикроют в любом случае можно и ..в удовольствие )) Изменено 9 янв 2025, 14:49:45 пользователем Bifrest 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 465 [ORDA] SharkKiss Участник 930 публикаций 26 415 боёв Жалоба #50 Опубликовано: 10 янв 2025, 11:06:25 В 09.01.2025 в 18:37:06 пользователь Bifrest сказал: так он и играет ..осторожно ... Соль то сообщения -поднять про альфу с ПП порядок (посмотри вверху) .. А что это значит ? А это значит что агрессией не пахнет Ты про это: В 07.01.2025 в 05:14:16 пользователь KABANof сказал: Когда я играю на эсминцах, мои глаза часто наливаются кровью, префронтальная кора отключается, и я сливаюсь на 5 минуте с минимальным настрелом, зато как весело каждые 3-4 секунды вонзать во врага снаряд! Это осторожность? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 115 [ODINS] Bifrest Участник 14 794 публикации 35 210 боёв Жалоба #51 Опубликовано: 10 янв 2025, 16:19:49 (изменено) В 09.01.2025 в 01:48:11 пользователь Never_Mind_38 сказал: Парадокс ситуации, что на гинденбурге у меня винрейт 50 и про альфа около 2к, а на китаказе 61 и про альфа на дне. про это )) не сходится с винрейтом 61 )) Кто то не договаривает видимо блин у меня вроде когда то как раз такой скрин был по такому соотношению на Лоянге ,когда у меня "глаза кровью" а у китакадзе - урон .. Изменено 10 янв 2025, 16:23:20 пользователем Bifrest Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 249 Starhound Участник, Коллекционер 5 119 публикаций 14 287 боёв Жалоба #52 Опубликовано: 10 янв 2025, 19:10:20 (изменено) В 09.01.2025 в 11:41:55 пользователь Devil_Captain сказал: Если ещё знать корабли с РЛС и их дальностью + времени работы Так тут можно гулять на широкую ногу, нажал ТАБ, курсором навел на кораблик, нажал, а потом на иконки расходников, и там тебе и время и дальность, а еще наводишь на иконки вооружения и там КД пушечек да еще торпедки Леста все сделала удобно Изменено 10 янв 2025, 19:10:50 пользователем Starhound 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
160 [JP] Devil_Captain Участник, Коллекционер 261 публикация 11 908 боёв Жалоба #53 Опубликовано: 10 янв 2025, 22:03:17 Сегодня в 05:10:20 пользователь Starhound сказал: Так тут можно гулять на широкую ногу, нажал ТАБ, курсором навел на кораблик, нажал, а потом на иконки расходников, и там тебе и время и дальность, а еще наводишь на иконки вооружения и там КД пушечек да еще торпедки Леста все сделала удобно Благо дело такое присутствует) Это по-старинке, когда характеристики в бою ещё не показывали - приходилось запоминать) 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 465 [ORDA] SharkKiss Участник 930 публикаций 26 415 боёв Жалоба #54 Опубликовано: 10 янв 2025, 22:47:39 В 09.01.2025 в 18:37:06 пользователь Bifrest сказал: так он и играет ..осторожно ... Соль то сообщения -поднять про альфу с ПП порядок (посмотри вверху) .. А что это значит ? А это значит что агрессией не пахнет , урон хорошо проходит по крупных кораблям с чужого засвета Какой там урон хорошо проходит, 36К?! Это урон для начальной песочницы, а не для артэсма 9лвл. Чел просто упарывается, чего на эсминцах делать нельзя. Просто ему рано катать на них, потом, с опытом на других классах начнёт понимать что нужно от хорошего эсминцевода. У нас вообще с этим проблема, многие начинающие садятся на сложные классы кораблей- эминцы, авики и подлодки, от которых очень много зависит. Да ещё и на высоких уровнях.. Быстро сливаются или ничего полезного не делают, и вот вам поражение. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 115 [ODINS] Bifrest Участник 14 794 публикации 35 210 боёв Жалоба #55 Опубликовано: 11 янв 2025, 08:47:34 (изменено) Сегодня в 01:03:17 пользователь Devil_Captain сказал: Это по-старинке, когда характеристики в бою ещё не показывали - приходилось запоминать) Чит не в этом , а в том что они по какой то причине показывают текущее оснащение корабля .. Возможность получить эту информацию непосредственно в бою , я даже не знаю с чем это можно сравнить лично для меня это круче запрещенной "радуги" .. Стали совершенно бесполезные сборки РЛС на минотавре и Юянге к примеру .. Плохишей завалили плюшками и вареньем по уши ,а они учиться не желают по прежнему Сегодня в 01:47:39 пользователь SharkKiss сказал: Какой там урон хорошо проходит, 36К?! Это урон для начальной песочницы, а не для артэсма 9лвл Если брать в общем ты прав конечно , не попасть в ЛК гораздо труднее а если включить немного работы клавишами , то и урон не капает .а льется ( но есть ли тут хоть капля адреналина?).. Но ... лично я смотрю на другое величину очень высокая про альфа относительно довольно средненького урона (перламутр -зелень) .. так было у таких таких монстров как фордро , коллапс ввариор , ронин и тот же андрей у двух последних 130 имели фатальное воздействие )) и др.. которые выворачивали треугольник арт эсминцем наизнанку (великолепно реализуя кайт и побашенную ) драться с ними на точке удовольствие еще то ( то гадкое чувство когда ты вообще не готов )) , сейчас конечно такой уровень практически не встречается (как писали выше на точку и точка)) ,при всем уважении скилл упал .. Изменено 11 янв 2025, 09:00:00 пользователем Bifrest 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 360 [YOKO] FJedi_1 Участник 5 208 публикаций 2 317 боёв Жалоба #56 Опубликовано: 11 янв 2025, 09:01:08 В 07.01.2025 в 00:04:42 пользователь KABANof сказал: Хочу научиться не умирать в начале боя, всего лишь забрав с собой одного противника. А винрейт и проальфа (вместе, а не по отдельности) в целом кореллируют со способностью играть, пусть и не всегда абсолютно точно. Ну в первую очередь сменить ник, а то намекает на многое, а именно на первые 5 минут слива. Шутка... Тут всё очень просто. Надо просто играть много на эсминцах и игра сама придёт. Иногда посматривайте стримы про и граков. Да именно про играков. Что бы понять в общем их мув. зы.. а когда игра придут, захоите сделайте новый акаунт, нет.. так продолжите этим нагибать.... остальные советы, какие они не были правильными, всё равно все эти советы прикодят с практикой, а практика это большое каличество каток... ну если вы не вугндеркинд - улачи! ззы.. маленький совет - не упарывайтесь ;) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 063 [B_S_N] WILLY_BRAUN Старший бета-тестер, Коллекционер 5 592 публикации 34 465 боёв Жалоба #57 Опубликовано: 11 янв 2025, 09:41:45 В 09.01.2025 в 19:49:04 пользователь Bifrest сказал: Ну конечно Вилли .. Опутал сладкими чарами - "играй в удовольствие " ,а потом "рожки да ножки "... Знаем ,проходили Ну.... тут такое дело, понимашь... Когда человек подходит к исполнению чего-либо творчески и с удовольствием, то результат обычно не заставляет себя ждать! А вот "в неудовольствие" - это из серии: "... а можно штурвал пониже поставить? ..." В 09.01.2025 в 12:37:06 пользователь Bifrest сказал: Соль то сообщения -поднять про альфу с ПП порядок (посмотри вверху) Ответ: набивать каждый бой приличный урон. Больше ничего не требуется. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
160 [JP] Devil_Captain Участник, Коллекционер 261 публикация 11 908 боёв Жалоба #58 Опубликовано: 11 янв 2025, 12:14:23 В 11.01.2025 в 18:47:34 пользователь Bifrest сказал: Чит не в этом , а в том что они по какой то причине показывают текущее оснащение корабля .. Возможность получить эту информацию непосредственно в бою , я даже не знаю с чем это можно сравнить лично для меня это круче запрещенной "радуги" .. Стали совершенно бесполезные сборки РЛС на минотавре и Юянге к примеру .. Плохишей завалили плюшками и вареньем по уши ,а они учиться не желают по прежнему Согласен. Если думать, что Юянг заточен в торпедник и зная что его можно размотать - а внезапно оказывается он с РЛС, то охотник становится добычей. И да, показывает текущее оснащение корабля. Насколько я заметил - присутствует разница в длительности снаряжения. Скажем, у Юянга РЛС в базе 15 сек, а с угольной модкой и уникалкой выходит под 30 секунд. А в стартовой иконке боя будет показывать базовые характеристики. Сразу оговорюсь - этот момент я не проверял, поэтому будет любопытно узнать точный ответ на этот вопрос. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 115 [ODINS] Bifrest Участник 14 794 публикации 35 210 боёв Жалоба #59 Опубликовано: 11 янв 2025, 14:30:01 Сегодня в 15:14:23 пользователь Devil_Captain сказал: Насколько я заметил - присутствует разница в длительности снаряжения. Скажем, у Юянга РЛС в базе 15 сек, а с угольной модкой и уникалкой выходит под 30 секунд. А в стартовой иконке боя будет показывать базовые характеристики. Да именно так База светиться ,но согласись - выходить скажем на клановом Минотавре с кастрированной РЛСкой? В это верится с трудом )) .. Но тут даже не в этом дело , нельзя сделать шок -контент .. внезапно , я по этой причине практически перестал выкатывать Лоянг на 7 ках .. никто меня не хочет убивать в дымах ... неужели трудно было напрячься чуть и нарисовать еще одну иконку ? Сегодня в 12:41:45 пользователь WILLY_BRAUN сказал: А вот "в неудовольствие" - это из серии: "... а можно штурвал пониже поставить? ..." Ну как ... Если ты хочешь постичь в полной мере корабль , то это исключительно соло . никаких отрядов принципе Нужно иметь терпение и волю ,готовится к падению в бездну с ПП ниже плинтуса , в постоянные "качели" , в глупый "бульк" ... Иногда попытки перерастают в тысячи ,в особенности если корабль ..так себе , а надо это вообще самое страшное что может быть .. Когда то ,что бы попасть в основу КБ на классе нужно было предоставить шкурки в соло (никого не хотел обидеть но у меня так было я сейчас до сих пор ,если честно с содроганием смотрю на Гиринга ) , потому что "посмотреть в отрядике " для ЭМ недостаточно у него тайминги не для подсказок ,должен соображать порой быстрее командира)) 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 115 [ODINS] Bifrest Участник 14 794 публикации 35 210 боёв Жалоба #60 Опубликовано: 11 янв 2025, 18:40:39 В 07.01.2025 в 16:36:50 пользователь 1977VelvetRabbit сказал: А вот Матроня как один из лучших эсминцеводов игры научил меня более грамотной игре на арт. эсмах, чем я играл до общения с ним. Блин дошло наконец Йа матрос ! штатный треугольник фуллов в турнире ... Встречался ..Сильный игрок безусловно но имеет слабости )) ,но... в реплее если бы вместо 46 ой был бы лоянг умерли бы оба супостата (просто моя любимая карта и таминги там я знаю)...Самый профи момент грамотная работа с ГАПом ..отчасти так как АЛяске при подвороте не получилось бы дать полный урон ,циркуляция МОГАДОРА здесь проигрывает ,хотя в общем живенько так)) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию