Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KABANof

Как правильно играть на ЭМ ?

В этой теме 60 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 667
[DIKIY]
Бета-тестер
2 719 публикаций
16 735 боёв
Сегодня в 15:45:41 пользователь Bifrest сказал:

в  турнире

Турнюр - это за командное взаимодействие, оно рандому пендрипикулярно)

Сегодня в 15:45:41 пользователь Bifrest сказал:

Секреты  высшей школы  вождения  это приоритетные  тайны  в  любом  сильном клане

Проблемка в том, что у многих уровень топ сикрет начинается с невероятного сикрета о том, что захват точек для эм смещает баланс боя к победе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
278 публикаций
4 188 боёв
В 06.01.2025 в 21:14:16 пользователь KABANof сказал:

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Вопрос, поставленный в теме, слишком уж концептуальный, поэтому конкретизирую его. Когда я играю на эсминцах, мои глаза часто наливаются кровью, префронтальная кора отключается, и я сливаюсь на 5 минуте с минимальным настрелом, зато как весело каждые 3-4 секунды вонзать во врага снаряд! Играя на гинденбурге, я более-менее смог пересилить это чувство, но с эсминцами ситуация куда печальнее. Прошу подсказать неопытному игроку, что делать в такой ситуации, помимо просмотров обучающих видео. Парадокс ситуации, что на гинденбурге у меня винрейт 50 и про альфа около 2к, а на китаказе 61 и про альфа на дне. 

Не сдавайся,ищи свой стиль.Ты на верном пути скорее всего.

В 08.01.2025 в 17:17:26 пользователь Bifrest сказал:

. А сейчас   ,как  дети  сначала  прячутся  ,а  потом  как  негритенок  оглядывая пустой горизонт идут и убиваются   :Smile_facepalm:  , боты  лучше играют  !.. 

Потому что у ботов всегда есть план,и они его придерживаются.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 465
[ORDA]
Участник
930 публикаций
26 415 боёв
В 07.01.2025 в 05:14:16 пользователь KABANof сказал:

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Вопрос, поставленный в теме, слишком уж концептуальный, поэтому конкретизирую его. Когда я играю на эсминцах, мои глаза часто наливаются кровью, префронтальная кора отключается, и я сливаюсь на 5 минуте с минимальным настрелом, зато как весело каждые 3-4 секунды вонзать во врага снаряд! Играя на гинденбурге, я более-менее смог пересилить это чувство, но с эсминцами ситуация куда печальнее. Прошу подсказать неопытному игроку, что делать в такой ситуации, помимо просмотров обучающих видео. Парадокс ситуации, что на гинденбурге у меня винрейт 50 и про альфа около 2к, а на китаказе 61 и про альфа на дне. 

Играй осторожно, контролируй на миникарте ситуацию, расположение рлсников, кораблей с гапом; пво включай только на грани засвета с самолётов, маневрируй; не стой долго в дымах, а если стоишь то на форсаже и ромбом в ожидании торпед; так же двигайся малым ходом в дымах туда-сюда; не лезь сразу брать точки на артэсмах. Лучше начни на торпедниках с малым засветом, спамь торпы, бери точки и свети, контролируя дистанцию засвета своего корабля. Смотри стримы лучших игроков, тех же Медузко, Михуська, это наиболее полезно. Причём первый, особенно на ранних стримах и обзорах очень подробно всё рассказывал, за что ему огромное спасибо!

Ну и конечно чекай скилл игры на эсминцах форумчан, дающих тебе советы, а то насоветуют))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 115
[ODINS]
Участник
14 794 публикации
35 210 боёв
Сегодня в 07:35:59 пользователь SharkKiss сказал:

Играй осторожно, контролируй на миникарте ситуацию, расположение рлсников, кораблей с гапом; пво включай только на грани засвета с самолётов, маневрируй; не стой долго в дымах, а если стоишь то на форсаже и ромбом в ожидании торпед; так же двигайся малым ходом в дымах туда-сюда; не лезь сразу брать точки на артэсмах

так  он и играет  ..осторожно :Smile_Default: ... Соль то сообщения  -поднять  про  альфу  с ПП  порядок  (посмотри вверху) ..    

А что это  значит  ?  А  это значит   что агрессией  не  пахнет  , урон хорошо проходит  по  крупных  кораблям  с чужого засвета   (как и у  Гинденбурга  собственно  , только он может вполне держать  фокус  на тушке   отгрызая  и у  ЭМ  )) , точки  не берутся и не отбиваются  , самолеты  атакуют редко  ..  И в  принципе  с  наличием  всяких   ,ягеров  смоландов  и   всяких  бенхамов с китаками  это понятно   , на такой  барже (пусть  и не совет  , но все таки )  трудно  вовремя сделать  маневр  на  точке  ..  Как мне  кажется именно  на  управлении  тушкой  и надо сосредоточится   , обкатать разные варианты   оснащения  ,  попробывать совместить  их  с поворотом башен  и приучать понемногу себя эффективно  стрелять  с двух  башен  ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[JP]
Участник, Коллекционер
261 публикация
11 908 боёв

Вопрос, однако, широкого масштаба. Поднятие проальфы. 

С учётом нынешних реалий, как правильно выше подметил @Bifrest - трудно вовремя сделать манёвр. У акизуки, китаказа, харугумо ахиллесова пята - манёвренность и тушка длинная. От того нужно и приноровится к его манёвренности. Как эсминцевод - сперва обращаю внимание на характеристики судна. Особое внимание приделяю маскировке и манёвренности, и апосля - вооружению. Знание характеристик важно, а умения практические - только усиливают выживаемость.

В бою важно анализировать противника напротив. Если в команде союзной и напротив 3×3 эсма и три точки - то важно в первые минуты боя смотреть на миникарту, чем раньше засветиться вражеский ЭСМ на другой точке - тем меньше выборка потенциального вражеского эсма на той точке, где собираешься захватывать.

(Это с учётом - на каждую точку по одному эсму идёт на захват)

Риск оправдан - если умеешь выживать и знаешь плюсы и минусы своего ЭСМа и аналогично вражеского ЭСМа. Но это приходит с опытом, насмотренностью, попыток как удачных, так и неудачных.

В случае, с Китаказом - преимуществом есть ГК (дальность + перезарядка). Если грамотно пользоваться, то и дымы не нужны, чтобы сжечь линкор/крейсер. Если таки ситуация позволяет поставить дымы, то и в них не следует стоять - а вот двигаться вперёд/назад обязательно. Никому не нравится погибать от шальной торпеды:)

Если ещё знать корабли с РЛС и их дальностью + времени работы, то можно спокойно жить. Главное - следить за миникартой и видеть кто из РЛСников на фланге.

Подитожу - поднятие проальфы будет зависеть от действий, которые непривычны для непосредственно самого корабля. Скажем, на Китаказе не стоять в дымах, а кайтить и стрелять по линкорам/крейсерам отвлекая на себя внимание, захватывая точки, рисковать против ЭСМа напротив, зная что можно не вывезти, но переиграв его. Но, сперва - присмотрется к х-кам) А лучше ещё видео посмотреть игры на Китаказе.

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 115
[ODINS]
Участник
14 794 публикации
35 210 боёв

Оо ,знакомые тяжеловесы   появились  ..  И это правильно ,как  и развернутая мысль   .. :Smile_Default:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 063
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 592 публикации
34 465 боёв
В 06.01.2025 в 23:14:16 пользователь KABANof сказал:

Прошу подсказать неопытному игроку, что делать в такой ситуации

Ответ простой:

не слушай никого, играй себе в удовольствие.

Только здоровье береги! (глаза, "коробку" и пр.)

:cap_win:

Сегодня в 14:41:55 пользователь Devil_Captain сказал:

Вопрос, однако, широкого масштаба. Поднятие проальфы. 

чего тут думать: "ялфа" = "нанесенный урон".

Проще пареной репы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53 633
[9-MAY]
10 581 публикация
Скрытый текст
В 06.01.2025 в 22:46:54 пользователь angry_Murzik сказал:

начать с этого:

1.

2.

3.

О, и я хотел только это ТСу предложить.

В 09.01.2025 в 11:41:55 пользователь Devil_Captain сказал:

Если ещё знать корабли с РЛС и их дальностью + времени работы, то можно спокойно жить.

Поправлю - знать не обязательно (их много и разных), достаточно "уши" команд информативные поставить, почти со всеми ТТХ кораблей:

В мод-паке тоже он есть.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 115
[ODINS]
Участник
14 794 публикации
35 210 боёв
Сегодня в 15:38:47 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

Ответ простой:

не слушай никого, играй себе в удовольствие.

Ну  конечно  Вилли  :cap_haloween:..  Опутал   сладкими  чарами -   "играй  в удовольствие "  ,а  потом  "рожки да  ножки "... Знаем  ,проходили :Smile_trollface:   ..Слово "просто" плохой советчик   , разумеется  это не контр страйк  или  дота  где  скорость  "тактильного восприятия"  имеет решающее   значение , никто не  гонит  пиксель  хайнтингом  заниматься  , но без  определенных мозговых   усилий   и превозмоганий   все же  ЭМ   не вывести  на  нужную  высоту  ..где  показатели  и ПП  и ПРо  будут высоки  на  большом отрезке  сольных  боев   ,вот в отрядах   , когда вашу  з..цу прикроют в любом случае   можно  и ..в удовольствие   ))

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 465
[ORDA]
Участник
930 публикаций
26 415 боёв
В 09.01.2025 в 18:37:06 пользователь Bifrest сказал:

так  он и играет  ..осторожно :Smile_Default: ... Соль то сообщения  -поднять  про  альфу  с ПП  порядок  (посмотри вверху) ..    

А что это  значит  ?  А  это значит   что агрессией  не  пахнет

Ты про это:

В 07.01.2025 в 05:14:16 пользователь KABANof сказал:

Когда я играю на эсминцах, мои глаза часто наливаются кровью, префронтальная кора отключается, и я сливаюсь на 5 минуте с минимальным настрелом, зато как весело каждые 3-4 секунды вонзать во врага снаряд! 

Это осторожность?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 115
[ODINS]
Участник
14 794 публикации
35 210 боёв
В 09.01.2025 в 01:48:11 пользователь Never_Mind_38 сказал:

Парадокс ситуации, что на гинденбурге у меня винрейт 50 и про альфа около 2к, а на китаказе 61 и про альфа на дне. 

про это ))

не сходится  с  винрейтом 61 )) Кто то  не договаривает видимо :fish_viking:

блин у меня  вроде когда то  как раз  такой  скрин  был  по такому соотношению  на  Лоянге   ,когда у  меня "глаза кровью"  а у китакадзе   - урон  ..:cap_yes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 249
Участник, Коллекционер
5 119 публикаций
14 287 боёв
В 09.01.2025 в 11:41:55 пользователь Devil_Captain сказал:

Если ещё знать корабли с РЛС и их дальностью + времени работы

Так тут можно гулять на широкую ногу, нажал ТАБ, курсором навел на кораблик, нажал, а потом на иконки расходников, и там тебе и время и дальность, а еще наводишь на иконки вооружения и там КД пушечек да еще торпедки:cap_haloween: Леста все сделала удобно :Smile_trollface:

Изменено пользователем Starhound
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[JP]
Участник, Коллекционер
261 публикация
11 908 боёв
Сегодня в 05:10:20 пользователь Starhound сказал:

Так тут можно гулять на широкую ногу, нажал ТАБ, курсором навел на кораблик, нажал, а потом на иконки расходников, и там тебе и время и дальность, а еще наводишь на иконки вооружения и там КД пушечек да еще торпедки:cap_haloween: Леста все сделала удобно :Smile_trollface:

Благо дело такое присутствует)

Это по-старинке, когда характеристики в бою ещё не показывали - приходилось запоминать) 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 465
[ORDA]
Участник
930 публикаций
26 415 боёв
В 09.01.2025 в 18:37:06 пользователь Bifrest сказал:

А что это  значит  ?  А  это значит   что агрессией  не  пахнет  , урон хорошо проходит  по  крупных  кораблям  с чужого засвета 

Какой там урон хорошо проходит, 36К?! Это урон для начальной песочницы, а не для артэсма 9лвл. Чел просто упарывается, чего на эсминцах делать нельзя. Просто ему рано катать на них, потом, с опытом на других классах начнёт понимать что нужно от хорошего эсминцевода. У нас вообще с этим проблема, многие начинающие садятся на сложные классы кораблей- эминцы, авики и подлодки, от которых очень много зависит. Да ещё и на высоких уровнях.. Быстро сливаются или ничего полезного не делают, и вот вам поражение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 115
[ODINS]
Участник
14 794 публикации
35 210 боёв
Сегодня в 01:03:17 пользователь Devil_Captain сказал:

Это по-старинке, когда характеристики в бою ещё не показывали - приходилось запоминать) 

Чит не в  этом  , а в том что они  по какой то причине  показывают  текущее оснащение   корабля  .. Возможность получить  эту  информацию  непосредственно в  бою  :Smile_Default: , я  даже не  знаю  с  чем  это можно сравнить   :cap_hmm:  лично для меня  это круче запрещенной  "радуги" :Smile_trollface:..    Стали  совершенно  бесполезные сборки  РЛС  на минотавре и Юянге  к  примеру  ..  

Плохишей  завалили  плюшками  и вареньем по уши   ,а  они  учиться  не  желают по прежнему :cap_haloween:

Сегодня в 01:47:39 пользователь SharkKiss сказал:

Какой там урон хорошо проходит, 36К?! Это урон для начальной песочницы, а не для артэсма 9лвл

Если брать в общем  ты прав конечно   , не попасть  в  ЛК  гораздо труднее  :Smile_Default: а если  включить немного  работы  клавишами  , то  и урон не капает  .а  льется  (  но есть  ли тут  хоть капля адреналина?).. Но  ... лично я  смотрю  на  другое величину очень высокая   про альфа  относительно  довольно средненького  урона  (перламутр  -зелень)  ..   так  было  у таких таких  монстров  как фордро  , коллапс  ввариор , ронин и  тот  же андрей  у двух  последних   130   имели фатальное воздействие  ))  и  др.. которые  выворачивали    треугольник  арт  эсминцем   наизнанку  (великолепно реализуя  кайт  и побашенную ) драться с  ними на точке  удовольствие еще то (  то гадкое  чувство когда ты  вообще не готов )) ,    сейчас  конечно такой уровень  практически не встречается (как писали  выше на точку и точка))  ,при всем уважении  скилл  упал  ..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 360
[YOKO]
Участник
5 208 публикаций
2 317 боёв
В 07.01.2025 в 00:04:42 пользователь KABANof сказал:

Хочу научиться не умирать в начале боя, всего лишь забрав с собой одного противника. А винрейт и проальфа (вместе, а не по отдельности) в целом кореллируют со способностью играть, пусть и не всегда абсолютно точно. 

Ну в первую очередь сменить ник, а то намекает на многое, а именно на первые 5 минут слива. Шутка...

Тут всё очень просто. Надо просто играть много на эсминцах и игра сама придёт. Иногда посматривайте стримы про и граков. Да именно про играков. Что бы понять в общем их мув.

зы.. а когда игра придут, захоите сделайте новый акаунт, нет.. так продолжите этим нагибать.... остальные советы, какие они не были правильными, всё равно все эти советы прикодят с практикой, а практика это большое каличество каток... ну если вы не вугндеркинд - улачи!

ззы.. маленький совет - не упарывайтесь ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 063
[B_S_N]
5 592 публикации
34 465 боёв
В 09.01.2025 в 19:49:04 пользователь Bifrest сказал:

Ну  конечно  Вилли  :cap_haloween:..  Опутал   сладкими  чарами -   "играй  в удовольствие "  ,а  потом  "рожки да  ножки "... Знаем  ,проходили :Smile_trollface: 

Ну.... тут такое дело, понимашь...

Когда человек подходит к исполнению чего-либо творчески и с удовольствием,  то результат обычно не заставляет себя ждать!

А вот "в неудовольствие" - это из серии:    "... а можно штурвал пониже поставить? ..."

:Smile_teethhappy:

В 09.01.2025 в 12:37:06 пользователь Bifrest сказал:

Соль то сообщения  -поднять  про  альфу  с ПП  порядок  (посмотри вверху)

Ответ:  набивать каждый бой приличный урон.

Больше ничего не требуется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[JP]
Участник, Коллекционер
261 публикация
11 908 боёв
В 11.01.2025 в 18:47:34 пользователь Bifrest сказал:

Чит не в  этом  , а в том что они  по какой то причине  показывают  текущее оснащение   корабля  .. Возможность получить  эту  информацию  непосредственно в  бою  :Smile_Default: , я  даже не  знаю  с  чем  это можно сравнить   :cap_hmm:  лично для меня  это круче запрещенной  "радуги" :Smile_trollface:..    Стали  совершенно  бесполезные сборки  РЛС  на минотавре и Юянге  к  примеру  ..  

Плохишей  завалили  плюшками  и вареньем по уши   ,а  они  учиться  не  желают по прежнему :cap_haloween:

Согласен. 

Если думать, что Юянг заточен в торпедник и зная что его можно размотать - а внезапно оказывается он с РЛС, то охотник становится добычей.

И да, показывает текущее оснащение корабля. 

Насколько я заметил - присутствует разница в длительности снаряжения. Скажем, у Юянга РЛС в базе 15 сек, а с угольной модкой и уникалкой выходит под 30 секунд. А в стартовой иконке боя будет показывать базовые характеристики.

Сразу оговорюсь - этот момент я не проверял, поэтому будет любопытно узнать точный ответ на этот вопрос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 115
[ODINS]
Участник
14 794 публикации
35 210 боёв
Сегодня в 15:14:23 пользователь Devil_Captain сказал:

Насколько я заметил - присутствует разница в длительности снаряжения. Скажем, у Юянга РЛС в базе 15 сек, а с угольной модкой и уникалкой выходит под 30 секунд. А в стартовой иконке боя будет показывать базовые характеристики.

Да  именно так :Smile_sceptic: База светиться   ,но согласись  - выходить   скажем на  клановом Минотавре с  кастрированной РЛСкой?  В это верится с  трудом  )) .. Но тут даже  не в  этом дело  , нельзя сделать шок  -контент  .. внезапно   , я  по этой причине практически перестал  выкатывать  Лоянг  на  7 ках .. никто меня  не хочет  убивать в  дымах  :Smile_unsure: ...   неужели  трудно было напрячься  чуть  и нарисовать еще  одну иконку  ?  

Сегодня в 12:41:45 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

А вот "в неудовольствие" - это из серии:    "... а можно штурвал пониже поставить? ..."

Ну как  ...  Если  ты  хочешь постичь  в  полной мере   корабль , то это исключительно  соло  . никаких  отрядов  принципе  Нужно иметь  терпение  и  волю  ,готовится  к  падению  в  бездну  с  ПП  ниже плинтуса   , в постоянные  "качели"   , в  глупый "бульк"   ... Иногда  попытки  перерастают в  тысячи   ,в особенности если  корабль ..так  себе  , а  надо  это вообще  самое  страшное что  может  быть   :Smile_sceptic:..

Когда  то:cap_old: ,что  бы попасть в основу  КБ  на классе  нужно  было предоставить  шкурки   в соло  (никого  не хотел обидеть но  у меня так  было   я сейчас  до сих  пор  ,если честно  с  содроганием  смотрю  на  Гиринга ) , потому  что "посмотреть в  отрядике "  для  ЭМ  недостаточно  у него тайминги не  для подсказок  ,должен  соображать  порой быстрее  командира))  

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 115
[ODINS]
Участник
14 794 публикации
35 210 боёв
В 07.01.2025 в 16:36:50 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

А вот Матроня как один из лучших эсминцеводов игры научил меня более грамотной игре на арт. эсмах, чем я играл до общения с ним.

Блин дошло наконец   Йа матрос  ! штатный треугольник фуллов в турнире ... Встречался  ..Сильный игрок   безусловно но имеет слабости ))  ,но... в реплее  если бы вместо  46 ой был бы лоянг умерли бы оба  супостата (просто моя любимая карта и таминги там я знаю)...Самый профи момент грамотная работа с ГАПом ..отчасти  так как АЛяске при подвороте не получилось бы дать полный урон ,циркуляция МОГАДОРА здесь проигрывает ,хотя в общем живенько так))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию