Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FEROS

Защита ПЛ от ГБ в зависимости от глубины погружения.

В этой теме 108 комментариев

Рекомендуемые комментарии

930
[234SD]
Участник
593 публикации
Сегодня в 19:33:38 пользователь amtsever сказал:

Давайте, только увеличим урон от ГБ на прочих, не максимальных, глубинах. Потому что бесполезнее чем сейчас авиаудар я не представляю себе. КР 8-10 вообще корм, 2 сброса на 8 км по 2200, это вообще что? Я бы написал, что думаю на самом деле про тех, кто ввели ПЛ, но тут свобода слова жеж

У 10 КР урон 4900 МИНИМУМ у 8 КР МИНИМУМ урон 4200. С бочки... А там за раз может быть 4. Привет ваншот. Откуда 2200?

• Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
230 публикаций
7 238 боёв
Сегодня в 20:18:46 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

У 10 КР урон 4900 МИНИМУМ у 8 КР МИНИМУМ урон 4200. С бочки... А там за раз может быть 4. Привет ваншот. Откуда 2200?

В рифму бы ответил про ваншот...

• Ха-Ха 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 941
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций
19 926 боёв
Сегодня в 16:24:19 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Забрать у ПЛ шотганы — сделать их беспомощными перед ЭМ, особенно ЭМ с ГАПом. Шотган то убрать можно, но тогда, я считаю, надо полностью отключить прекращение наведения по ЭМ при двойном импульсе. То есть, если ЭМ без ремки, то шанс попадания торпед при двойном пине (на открытой воде) = 100%. У ПЛ не будет шанса вблизи, у ЭМ не будет шанса на дистанции.

а почему ПЛ не должны быть беспомощными перед эсмами? Эсмы основные охотники на ПЛ (не считаем эскортные корветы, ибо такого класса в игре нет). И было это за счет более высокой скорости, маневренности и небольших линейных размеров тех самых эсмов. Но в игре этого нет. Ибо подводная скорость ПЛ сравнима со скоростью эсмов. И у ПЛ есть шотган - то есть она наносит эсму урон в упор, тогда как эсм может только поцарапать ее. Считаю логичным, чтобы ПЛ либо уходили от эсмов под защиту своих кораблей, либо ловили тех из невидимости. А не так, что всплыл на виду всей эскадры, отстрелялся  веером и опять ныряешь. Такого, на мой взгляд, быть не должно. 

Сегодня в 18:52:05 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Полностью согласен! ПЛ не должна получать урон на поверхности, это логично и правильно 👍

От ГБ? Я бы согласился с вами. если бы была механика, что после попадания снаряда, например, нельзя погружаться хотя бы 30 секунд. Вот тогда да. можно и убрать урон ГБ на поверхности. 

• Плюс 6
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
930
[234SD]
Участник
593 публикации
Сегодня в 22:52:52 пользователь far90 сказал:
Скрытый текст

а почему ПЛ не должны быть беспомощными перед эсмами? Эсмы основные охотники на ПЛ (не считаем эскортные корветы, ибо такого класса в игре нет). И было это за счет более высокой скорости, маневренности и небольших линейных размеров тех самых эсмов. Но в игре этого нет. Ибо подводная скорость ПЛ сравнима со скоростью эсмов. И у ПЛ есть шотган - то есть она наносит эсму урон в упор, тогда как эсм может только поцарапать ее. Считаю логичным, чтобы ПЛ либо уходили от эсмов под защиту своих кораблей, либо ловили тех из невидимости. А не так, что всплыл на виду всей эскадры, отстрелялся  веером и опять ныряешь. Такого, на мой взгляд, быть не должно. 

От ГБ? Я бы согласился с вами. если бы была механика, что после попадания снаряда, например, нельзя погружаться хотя бы 30 секунд. Вот тогда да. можно и убрать урон ГБ на поверхности. 

1) Потому что это игра. Тогда ЭМ должен быть беспомощен против АВ. Шотган — единственный стабильный способ покарать ЭМ.

2) Как вариант можно такое сделать, но чтобы была возможность воспользоваться аварийкой и всё равно нырнуть. Само собой ещё к этому нужно добавить существенное снижение урона на 60м.

• Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 941
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций
19 926 боёв
Сегодня в 23:51:08 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

1) Потому что это игра. Тогда ЭМ должен быть беспомощен против АВ. Шотган — единственный стабильный способ покарать ЭМ.

вот уж не согласен. Эсмы, особенно янки, несли вполне себе неплохой набор орудий. И потопленных самолетами было не так уж и много. Да, советские эсмы потеряли от Люфтваффе несколько штук, но это или стоящие в гавани, или буксирующие поврежденные корабли. В реальности от самолетов больше всего страдали крейсера. У них не было ни юркости эсминцев, ни огневой мощи и живучести линкоров. Если эсм вышел на дальность шотгана к ПЛ, то та карать его уже не должна. Поздно пить боржоми. 

В 09.01.2025 в 23:51:08 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

2) Как вариант можно такое сделать, но чтобы была возможность воспользоваться аварийкой и всё равно нырнуть. Само собой ещё к этому нужно добавить существенное снижение урона на 60м.

нет нет, прикол именно в том, чтобы независимо от аварийки. чтобы выход на поверхность это было не стандартной тактикой, а ситуацией, когда уже не осталось другого выхода. Чтобы уж хоть кого-то задеть. 

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
930
[234SD]
Участник
593 публикации
Сегодня в 00:05:39 пользователь far90 сказал:
Скрытый текст

вот уж не согласен. Эсмы, особенно янки, несли вполне себе неплохой набор орудий. И потопленных самолетами было не так уж и много. Да, советские эсмы потеряли от Люфтваффе несколько штук, но это или стоящие в гавани, или буксирующие поврежденные корабли. В реальности от самолетов больше всего страдали крейсера. У них не было ни юркости эсминцев, ни огневой мощи и живучести линкоров. Если эсм вышел на дальность шотгана к ПЛ, то та карать его уже не должна. Поздно пить боржоми. 

нет нет, прикол именно в том, чтобы независимо от аварийки. чтобы выход на поверхность это было не стандартной тактикой, а ситуацией, когда уже не осталось другого выхода. Чтобы уж хоть кого-то задеть. 

1) Ни один эсминец не сможет противостоять десяткам самолётов, его просто "сожрут" вместе с "неплохим набором орудий". Если ЭМ вышел на дальность шотгана, то наступает момент, когда его стабильно можно покарать, не зависимо от союзников и т.д т.е. просто, один на один.

2) Тогда нужно вводить бесконечную автономность.

Изменено пользователем 234DIVIZIYA_PKKA
  • Плюс 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
284
[7SINS]
Участник, Коллекционер
744 публикации
В 07.01.2025 в 12:24:25 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

В игре есть подлодки, которые на глубине чувствуют себя не хуже, а иногда значительно лучше, чем на поверхности, эт получается уж совсем лютая имба будет. 

Какие именно интересно? 4501 и все?

В 07.01.2025 в 15:06:15 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Красные Кеды - вроде опытный игрок...

Обьясняю. С сокланом одно время играли в такой связке: он на ПЛ, а я либо на эсме, либо на крейсере. И я лично наблюдал как определенный прием несколько раз помогал затащить на победу.

Неоднократно к концу боя (за 3-4 минуты до конца) складывалась следующая ситуация: в нашей команде остается в живых только ПЛ, наша команда лидирует по очкам и команда противника при этом по очкам уже вытянуть не может, даже если большинство точек или все возьмут. Вот тут роляет, если ПЛ скрывается на максимальной глубине и держится под водой как можно дольше, потому что при израсходовании автономки ПЛ с максимальной глубины поднимается дольше (причем, реально дольше), чем с рабочей. Авик противника может активно искать нашу ПЛ, учитывая маркер последнего засвета, но обнаружить на глубине не может. А кораблю противника с ГАП нужно почти ювелирно угадать где наша ПЛ в конкретный момент времени. И тут за минуту до окончания боя автономка ПЛ заканчивается. Она как раз минуту будет подниматься с предельной глубины, с минимальным шансом быть обнаруженой в последние секунды до конца боя. Если бы ПЛ после израсхолования автономки всплыла раньше, то с большой вероятностью могла быть отправлена в порт. Результат боя мог сложиться по-другому. Кто-то может сказать, что от такого неактивного подхода к игре влияние на бой минимальное или что такие ситуации нечасто случаются. Но я свидетель того, что несколько раз это помогало затащить. То есть, вот зачем позиционирование ПЛ на предельной глубине.

вы говорите про очень опытных игроков пл, большинство погружение/всплытие то с трудом освоили и уходят в порт с уроном ноль в первые три минуты боя

В 07.01.2025 в 16:35:56 пользователь FJedi_1 сказал:

Плохо, что вы другие не справедливости не видите... имхо.

по факту, любое попадание по пл или поджог пл, или затоп пл должен её делать видимой, то есть детектить, как во  всех онлайн пвп играх, что и происходит с инвизными героями. Имхо.

с каждым месяцем ваши фантазии становятся все изощрённей и изощренней. В идеале что бы над лодкой мигалка летала, да?)

В 08.01.2025 в 10:10:05 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Потому что, опять вылезает 4501, которая забьётся на 60 метров и будет носится там как дурная становясь почти полностью неуязвимой, сохраняя весь боевой потанцевал.

учитывая радиус урона ГБ максималка на 4501 не панацея, к тому же что бы носится ей еще надо время для разгона, а его при бомбежке нет. Тем более бомбят не по одному а всей грядкой. Бывает вода кипит как в чайнике от взрывов.

• Плюс 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
930
[234SD]
Участник
593 публикации
Сегодня в 14:45:41 пользователь DattaRinge2 сказал:
Скрытый текст

вы говорите про очень опытных игроков пл, большинство погружение/всплытие то с трудом освоили и уходят в порт с уроном ноль в первые три минуты боя

с каждым месяцем ваши фантазии становятся все изощрённей и изощренней. В идеале что бы над лодкой мигалка летала, да?)

учитывая радиус урона ГБ максималка на 4501 не панацея, к тому же что бы носится ей еще надо время для разгона, а его при бомбежке нет. Тем более бомбят не по одному а всей грядкой. Бывает вода кипит как в чайнике от взрывов.

Ю 4501 быстрая только по прямой, на манёврах она очень теряет скорость. В обоих случаях попасть имбо-АУ при прямом засвете очень легко, если конечно не клешни вместо рук. А хп у неё всего то 14,5 к. Напомню: стандартный имбо-АУ 10 ур имеет урон МИНИМУМ 4900 (одна бомбочка) с огромным сплешем и поражением на любой глубине +гарантированный затоп (пожар, лужа на воде)! У ю4501 торпеды всего-то 10км. Имбо-АУ ЛК 10 ур — 11 (12) км. Кд в среднем 20-25 секунд в бою. ЛК "страдают".:cap_haloween:

Сегодня в 15:59:18 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Изменено пользователем 234DIVIZIYA_PKKA
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 738
[MAHAN]
Модератор
4 452 публикации
15 271 бой

вы говорите про очень опытных игроков пл, большинство погружение/всплытие то с трудом освоили и уходят в порт с уроном ноль в первые три минуты боя.

Мой соклан не опытный игрок, примерно на моем уровне. См. Статистику игрока NeRZoV. Он играет на одной U-69.

Новая акционная французская Saphir, под водой имеет маневренность лучше, чем одноуровневые прокачиваемые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
284
[7SINS]
Участник, Коллекционер
744 публикации
В 10.01.2025 в 05:52:52 пользователь far90 сказал:

Эсмы основные охотники на ПЛ (не считаем эскортные корветы, ибо такого класса в игре нет).

нет не основные. Охотой на пл занимались все военные корабли оснащенные гидро акуустическим оборудованием или радаром 

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
930
[234SD]
Участник
593 публикации
Сегодня в 17:16:55 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Новая акционная французская Saphir, под водой имеет маневренность лучше, чем одноуровневые прокачиваемые.

Это которая под водой только две торпедки вперёд по 5 к может скинуть:Smile_trollface:? Не очень-то хочется  на ней под водой плавать. Да и скорость там далеко не 38,5 узл (синий флажок) как у Ю-4501.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 738
[MAHAN]
Модератор
4 452 публикации
15 271 бой
Сегодня в 17:46:47 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Это которая под водой только две торпедки вперёд по 5 к может скинуть:Smile_trollface:? Не очень-то хочется  на ней под водой плавать. Да и скорость там далеко не 38,5 узл (синий флажок) как у Ю-4501.

Я по Сапфиру АУ почти никогда не попадаю на VI уровне, очень шустрая под водой, в отличие от одноуровневых прокачиваемых. На ней играть есть смысл не из-за дамага, а именно из-за неуязвимости под водой.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
284
[7SINS]
Участник, Коллекционер
744 публикации
Сегодня в 00:16:55 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Мой соклан не опытный игрок, примерно на моем уровне. См. Статистику игрока NeRZoV. Он играет на одной U-69.

маневренность это единственное чем эта лодка может похвастаться, к сожалению. Вооружение в 2 носовых торпеды в 6к урона в максималке. И торпедная "Катюша" на палубе, абсолютно не впечатляют. Боюсь что СурСкуф будет таким же Уг.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 941
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций
19 926 боёв
Сегодня в 17:40:51 пользователь DattaRinge2 сказал:

нет не основные. Охотой на пл занимались все военные корабли оснащенные гидро акуустическим оборудованием или радаром 

да? Из тех классов, что представлены в игре, какие корабли являлись основными охотниками на ПЛ? Обращаю внимание, что не авики - они, как правило, загоняли ПЛ под воду, не давая уйти из зоны поиска. 

Сегодня в 10:57:26 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

1) Ни один эсминец не сможет противостоять десяткам самолётов, его просто "сожрут" вместе с "неплохим набором орудий". Если ЭМ вышел на дальность шотгана, то наступает момент, когда его стабильно можно покарать, не зависимо от союзников и т.д т.е. просто, один на один.

2) Тогда нужно вводить бесконечную автономность.

1. десяткам самолетов не мог противостоять ни 1 корабль. А ПЛ 1 на 1 в открытом бою проигрывала. Может и были единичные случаи, когда ПЛ в арт бою топила эсмы или делала им шотган,  я о них не знаю. 

2. Вы правы. Это была бы хорошая идея. Бесконечная автономность у ПЛ. Но тогда надо из спавнить в тылу у противника. Давать надводную скорость узлов 15, а подводную 4. Или 8 - но на минуту. Потом перезарядка батареи на поверхности. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
284
[7SINS]
Участник, Коллекционер
744 публикации
В 11.01.2025 в 04:42:04 пользователь far90 сказал:

Из тех классов, что представлены в игре, какие корабли являлись основными охотниками на ПЛ? Обращаю внимание, что не авики - они, как правило, загоняли ПЛ под воду, не давая уйти из зоны поиска

Нельзя ответить на неправильно поставленный вопрос. Специализированными кораблями для поиска ПЛ были противолодочные корабли. К примеру БПК проект 1155, но это очень далеко послевойна. Во время войны (ВВ2 к примеру), функциями противолодочной защиты возлагались на корабли на которых было установлено специальное противолодочное вооружение, включающее в себя средства обнаружения и уничтожения. Часто на кораблях одного и того же проекта такие средства отличались или вообще, на одном было на другом нет. К примеру Индианаполис, крейсер вмф сша, который несколько раз был модернизирован, но противолодочного вооружения так и не получил, от чего собственно и погиб. Авики, которые "загоняли лодку подводу и не давали уйти" это чушь, вы судите по игре где самолетик кружит и светит, на самом деле лодка могла уйти под воду и находится на подводном ходу несколько часов, так что авиаразведка конечно была важна, а каталины так вообще положили конец подводному террору, но висеть на одном месте и "светить" лодку, такого не было. Тем более светить кому?

В 10.01.2025 в 22:59:18 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Ю 4501 быстрая только по прямой, на манёврах она очень теряет скорость. В обоих случаях попасть имбо-АУ при прямом засвете очень легко, если конечно не клешни вместо рук. А хп у неё всего то 14,5 к. Напомню: стандартный имбо-АУ 10 ур имеет урон МИНИМУМ 4900 (одна бомбочка) с огромным сплешем и поражением на любой глубине +гарантированный затоп (пожар, лужа на воде)! У ю4501 торпеды всего-то 10км. Имбо-АУ ЛК 10 ур — 11 (12) км. Кд в среднем 20-25 секунд в бою. ЛК "страдают".:cap_haloween:

так я и не спорю что АУ переапан и вообще имба. Никакая лодка не успеет уйти ни на какой скорости и глубине от АУ кинутого прямыми руками. Потому все возмущения якобы токсичностью и имбовостью ПЛ исходят от игроков которые не умею и не хотят понять механику лодки, им легче верещать про костыли и токсичность, чем пару раз отыграть на лодки и понять как она действует. 

Изменено пользователем DattaRinge2
  • Плюс 3
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
930
[234SD]
Участник
593 публикации
В 10.01.2025 в 18:12:45 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Я по Сапфиру АУ почти никогда не попадаю на VI уровне, очень шустрая под водой, в отличие от одноуровневых прокачиваемых. На ней играть есть смысл не из-за дамага, а именно из-за неуязвимости под водой.

По мне на Сапфире почему-то всегда попадают😬

В 10.01.2025 в 21:42:04 пользователь far90 сказал:
Скрытый текст

да? Из тех классов, что представлены в игре, какие корабли являлись основными охотниками на ПЛ? Обращаю внимание, что не авики - они, как правило, загоняли ПЛ под воду, не давая уйти из зоны поиска. 

1. десяткам самолетов не мог противостоять ни 1 корабль. А ПЛ 1 на 1 в открытом бою проигрывала. Может и были единичные случаи, когда ПЛ в арт бою топила эсмы или делала им шотган,  я о них не знаю. 

2. Вы правы. Это была бы хорошая идея. Бесконечная автономность у ПЛ. Но тогда надо из спавнить в тылу у противника. Давать надводную скорость узлов 15, а подводную 4. Или 8 - но на минуту. Потом перезарядка батареи на поверхности. 

1) Сейчас главный охотник на ПЛ — имбо-АУ.

2) "Десяткам самолётов не мог противостоять не один корабль" — как только такое в игре будет, так сразу и ПЛ один на один ничего не сможет. Но пока АВ только страдают.

3) Слишком медленная скорость, медленней чем в жизни. Линкоры тоже по 40 узл, как у нас в игре, не гоняли, а самолёты не телепортировались, как у нас телепортируется имбо-АУ.

• Круто 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
284
[7SINS]
Участник, Коллекционер
744 публикации
В 11.01.2025 в 01:12:45 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

на 6 уровне играет много людей которые не часто сталкиваются с ПЛ и не так поднаторели в игре против ПЛ. Если на 8-10 уровне стоит только засветить лодку или даже поцарапать ее шумопеленгатором, так летит куча АУ, на 6 же уровне даже при полном засвете красной лодки, твоя команда лениво плывет дальше, перешагивая через красную пл. Народ еще не пуганый:cap_haloween:

В 11.01.2025 в 04:42:04 пользователь far90 сказал:

. Вы правы. Это была бы хорошая идея. Бесконечная автономность у ПЛ. Но тогда надо из спавнить в тылу у противника. Давать надводную скорость узлов 15, а подводную 4. Или 8 - но на минуту. Потом перезарядка батареи на поверхности. 

отлично, тогда и линкорам скорость в 18-25 узлов, и маневренность  с разворотом на 180гр за минут 20. И как был лодка обнаруживала надводные цели за много миль, тогда как надводные корабли толко буквально за несколько сот метров. А лодку на грунте, с выключенным двигателем так вообще без специального оборудования не найти, еще и пройти надо прямо над ней.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
428
[PEPE]
Участник
377 публикаций
12 596 боёв
В 10.01.2025 в 21:42:04 пользователь far90 сказал:

Давать надводную скорость узлов 15, а подводную 4. Или 8 - но на минуту.

Достаточно сдвинуть спавн подлодок к линкорам, а не ставить их впереди всех, даже эсминцев. Большинство ползает со скоростью среднего линкора.

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
284
[7SINS]
Участник, Коллекционер
744 публикации
Сегодня в 01:14:50 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Достаточно сдвинуть спавн подлодок к линкорам, а не ставить их впереди всех, даже эсминцев. Большинство ползает со скоростью среднего линкора.

Кстати имеет смысл.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 941
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций
19 926 боёв
Сегодня в 08:30:21 пользователь DattaRinge2 сказал:

Нельзя ответить на неправильно поставленный вопрос. Специализированными кораблями для поиска ПЛ были противолодочные корабли. К примеру БПК проект 1155, но это очень далеко послевойна. Во время войны (ВВ2 к примеру), функциями противолодочной защиты возлагались на корабли на которых было установлено специальное противолодочное вооружение, включающее в себя средства обнаружения и уничтожения. Часто на кораблях одного и того же проекта такие средства отличались или вообще, на одном было на другом нет. К примеру Индианаполис, крейсер вмф сша, который несколько раз был модернизирован, но противолодочного вооружения так и не получил, от чего собственно и погиб. Авики, которые "загоняли лодку подводу и не давали уйти" это чушь, вы судите по игре где самолетик кружит и светит, на самом деле лодка могла уйти под воду и находится на подводном ходу несколько часов, так что авиаразведка конечно была важна, а каталины так вообще положили конец подводному террору, но висеть на одном месте и "светить" лодку, такого не было. Тем более светить кому?

Речь идет о Второй Мировой и о тех кораблях, которые есть в игре. А какие крейсера могли похвастаться тем, что утопили ПЛ? Насколько я знаю, они были слишком большими и ценными кораблями, чтобы выпускать их против ПЛ. 

Насчет авиков - боюсь, чушь в ваших словах. 

еще раз. Я нигде не писал, что самолеты висят на одном месте. 

Начнем с фактов. Немецкие ПЛ под водой двигались с очень небольшой скоростью. Вики говорит, что дальность хода под водой - 94 мили со скоростью 4 узла. Стоило самолету загнать ПЛ под воду, как она резко теряла в подвижности. И уйти далеко не могла чисто физически. Самолет мог кружить рядом часами, постепенно увеличивая радиус поиска. Суордфиши имел дальность действия под 1000 км. Самолеты могли сменяться. А ПЛ не могла всплыть, пока где-то в воздухе был авик. Мало того. Даже после всплытия ПЛ нужно было время для зарядки батареи - и это не минуты, а часы.  А уж когда появился радар, то самолет мог найти ПЛ в тумане и с расстояния, с которого сам он был не виден ПЛ. 

А ударной силой таких соединений были как раз эсминцы. ТО есть самолеты находили и загоняли ПЛ под воду, а потом в зону приходили эсминцы и начинали патрулировать. Рано или поздно ПЛ обязана была всплыть - заканчивался воздух, садились батареи и так далее. После чего ее судьба решалась быстро и больно.  

Сегодня в 11:56:28 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

"Десяткам самолётов не мог противостоять не один корабль" — как только такое в игре будет, так сразу и ПЛ один на один ничего не сможет. Но пока АВ только страдают.

такое в игре уже было. Но разработчики почему-то убрали старые РТС авики. 

Сегодня в 11:56:28 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

3) Слишком медленная скорость, медленней чем в жизни. Линкоры тоже по 40 узл, как у нас в игре, не гоняли, а самолёты не телепортировались, как у нас телепортируется имбо-АУ.

в данном случае оборотная сторона скорости ПЛ. Им же дали подводную эльфийскую скорость не просто так. А потому, что это хоть как-то позволяет приниматьучастие в бою. В реальности же ПЛ в эскадренных боях не использовались. именно потому, что даже надводная максимальная скорость были ниже крейсерской линкорной. 

плыть к полю боя на скорости 6-8 узлов - кому это понравится? 

Сегодня в 17:45:07 пользователь DattaRinge2 сказал:

отлично, тогда и линкорам скорость в 18-25 узлов, и маневренность  с разворотом на 180гр за минут 20. И как был лодка обнаруживала надводные цели за много миль, тогда как надводные корабли толко буквально за несколько сот метров. А лодку на грунте, с выключенным двигателем так вообще без специального оборудования не найти, еще и пройти надо прямо над ней.

Ямато такую скорость и имеет как раз. Маневренность да, увеличили. Но напоминаю вам, что все это было сделано ДО ввода в игру ПЛ, чтобы сделать бои более динамичными. Много миль - это сколько? 10? 20? Вроде как с высоты рубки примерно такой обзор и есть. те же локаторы видели ПЛ с куда большего расстояния. Да и самолеты тоже. 

Это я все к тому, что желая порезать тот же авиаудар, не забывайте симметри чно обрезать и возможности ПЛ. Но почему-то это мало кому нравится... 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию