6 682 [ODINS] Bifrest Участник 15 568 публикаций 37 262 боя Жалоба #1061 Опубликовано: 9 авг 2025, 07:14:31 Сегодня в 01:26:13 пользователь Sindar сказал: Почему самолётики стали так долго возвращаться и восстанавливаться? Ты это серьезно сейчас сказал ? К меня возникают сильные сомнения в том что ты играл до 8.0. .. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
150 [T-I-C] Sindar Участник 137 публикаций 11 769 боёв Жалоба #1062 Опубликовано: 20 авг 2025, 14:27:23 В 09.08.2025 в 10:14:31 пользователь Bifrest сказал: Ты это серьезно сейчас сказал ? К меня возникают сильные сомнения в том что ты играл до 8.0. .. В статистике Midway (OLD) -388 боёв. Годится? Так что там с восстановлением самолётов на палубе? У всех всё нормально? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 034 [AVAST] SergVA_76 Участник, Участник, Участник, Коллекционер 5 605 публикаций 16 062 боя Жалоба #1063 Опубликовано: 28 авг 2025, 07:23:10 В 22.08.2025 в 21:46:57 пользователь Starhound сказал: Этому предложению будет уже 10 лет скоро) То что бы авик светил сам себе. Еще более радикальное - чтобы каждый корабль светил сам себе, остальным только на миникарту значки. И дальность обзора всех надводных определялась по высоте дальномера над водой. Маскировка - обратная зависимость от этой высоты. Но это будет совсем другая игра. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 360 Starhound Участник, Коллекционер 7 372 публикации 17 360 боёв Жалоба #1064 Опубликовано: 28 авг 2025, 07:44:13 Сегодня в 09:23:10 пользователь SergVA_76 сказал: Еще более радикальное - чтобы каждый корабль светил сам себе, остальным только на миникарту значки. И дальность обзора всех надводных определялась по высоте дальномера над водой. Маскировка - обратная зависимость от этой высоты. Но это будет совсем другая игра. Я бы начал с возвращения старых ав не ну серьезно, взаимодействия с командой, картой и возможностей, куда больше чем сейчас. Я бы сам с удовольствием поиграл. Может на манер салярки, леста и в корабли вернет) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 034 [AVAST] SergVA_76 Участник, Участник, Участник, Коллекционер 5 605 публикаций 16 062 боя Жалоба #1065 Опубликовано: 28 авг 2025, 07:46:35 Сегодня в 10:44:13 пользователь Starhound сказал: Я бы начал с возвращения старых ав Только если кроме Боуга будут каннибалы и на хайлевелах. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
447 [3EPO] GenerRR Участник 221 публикация 14 188 боёв Жалоба #1066 Опубликовано: 28 авг 2025, 11:31:19 (изменено) Сегодня в 10:46:35 пользователь SergVA_76 сказал: Только если кроме Боуга будут каннибалы и на хайлевелах. Скрытый текст Видео просто как пример урона и последующих пожаров/затопов, конечно не нужно терять столько самолетов или танчить пво так долго. Хотя Иммельман и так не особо сильно теряет, к тому же может кидать последней группой. В этом сейчас нет ничего сложного, просто на обычной карте лететь долго. В случайном бою не всегда есть вменяемый маршрут. Другое дело если они сблизились. Это не так часто используется, поскольку единственный режим где это вообще может быть нужно - Ранговый бой (сейчас на 8АВ). Но даже там далеко не всегда оправдано. Другие режимы не проводились давно. Клановые бои вообще отменены и АВ не участвовали в них несколько лет перед отменой. Это всё нерф ремки сломал, там где нужно было 4 атаки - хватает 3, там где требовалось 3 - теперь нужно только 2. Можно было сообразить хотя бы дать им заградки, после того как ремку понерфили. Но тот кто это ломал преследовал другие цели. Не случилось бы катастрофы даже если дать некоторым старым АВ 2 заряда обычного дыма или гапа(после нерфа обнаружения пл на перископной), тем более что он кое где раньше был. Хоть какойто шанс был бы. Изменено 28 авг 2025, 11:32:05 пользователем GenerRR Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 034 [AVAST] SergVA_76 Участник, Участник, Участник, Коллекционер 5 605 публикаций 16 062 боя Жалоба #1067 Опубликовано: 28 авг 2025, 11:37:06 Сегодня в 14:31:19 пользователь GenerRR сказал: В этом сейчас нет ничего сложного, просто на обычной карте лететь долго. Не, имелся ввиду ПВО сетап на авике, когда сначала все группы противника съедали ястребами, а затем уже топили пустой авик. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 360 Starhound Участник, Коллекционер 7 372 публикации 17 360 боёв Жалоба #1068 Опубликовано: 28 авг 2025, 11:57:06 Сегодня в 09:46:35 пользователь SergVA_76 сказал: Только если кроме Боуга будут каннибалы и на хайлевелах. Это было, только, результативным для команды, можно было назвать?) покуда он там через всю карту тащит группы, не факт что заберет, уже пол Тимы утонет. Плюс под альт можно попасть было. Но да, каннибализм был бичем тех времен. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 034 [AVAST] SergVA_76 Участник, Участник, Участник, Коллекционер 5 605 публикаций 16 062 боя Жалоба #1069 Опубликовано: 28 авг 2025, 12:02:56 Сегодня в 14:57:06 пользователь Starhound сказал: Это было, только, результативным для команды, можно было назвать?) покуда он там через всю карту тащит группы, не факт что заберет, уже пол Тимы утонет. Плюс под альт можно попасть было. Но да, каннибализм был бичем тех времен. Если сначала съесть группы альтом а затем заканнибалить, то вполне результативно я думаю. Всего немного играл на Боуге но до сих пор помню вопли красных авиков ))) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 682 [ODINS] Bifrest Участник 15 568 публикаций 37 262 боя Жалоба #1070 Опубликовано: 28 авг 2025, 12:05:51 Сегодня в 10:46:35 пользователь SergVA_76 сказал: Только если кроме Боуга будут каннибалы и на хайлевелах. Советы любят это делать .. После "минус авик" при даже минимальных умениях красного активно поиграть уже не удается , и непонятно почему .. вроде группа одна (( Сегодня в 14:31:19 пользователь GenerRR сказал: В этом сейчас нет ничего сложного, просто на обычной карте лететь долго. В случайном бою не всегда есть вменяемый маршрут. Другое дело если они сблизились. Объясни мне дядь одну вещь .. КАКОГО **** они стоят на месте ? ну все же сделали для того что бы меньше заниматься рулежкой на АВ неужели так трудно построить хотя бы ломанную ? Я как треугольник очень хорошо знаю что угадать на пуск торпед в таком случае практически невозможно.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 360 Starhound Участник, Коллекционер 7 372 публикации 17 360 боёв Жалоба #1071 Опубликовано: 28 авг 2025, 12:24:17 Сегодня в 14:05:51 пользователь Bifrest сказал: Объясни мне дядь одну вещь .. КАКОГО **** они стоят на месте ? ну все же сделали для того что бы меньше заниматься рулежкой на АВ неужели так трудно построить хотя бы ломанную ? Я как треугольник очень хорошо знаю что угадать на пуск торпед в таком случае практически невозможно Две вещи, автопилот и светимость ав. Если ты плотно поиграешь на ав, ты поймешь как эти две вещи просто убивают и сковывают движения гладильной доски. Автопилот это отдельная головная боль. Казалось бы, че сложного, но на деле, порой словами не описать, плюс, автопилот, при малейшем повороте скидывает сам скорость, а не летит на всем ходу. А авик красных, будучи поставив кружок, да же просто, в зоне света ав, и все, ты доступен для всех на карте. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 034 [AVAST] SergVA_76 Участник, Участник, Участник, Коллекционер 5 605 публикаций 16 062 боя Жалоба #1072 Опубликовано: 29 авг 2025, 06:38:42 В нынешних реалиях авикам не хватает еще одного типа самолетов - носителей ГБ. Тогда у них можно вообще отпилить АУ и выдать по группе управляемых самолетов ПЛО. Некоторым добавить возможность специализироваться на ПЛО. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 682 [ODINS] Bifrest Участник 15 568 публикаций 37 262 боя Жалоба #1073 Опубликовано: 29 авг 2025, 07:35:27 В 29.08.2025 в 09:38:42 пользователь SergVA_76 сказал: В нынешних реалиях авикам не хватает еще одного типа самолетов - носителей ГБ. Тогда у них можно вообще отпилить АУ и выдать по группе управляемых самолетов ПЛО. Некоторым добавить возможность специализироваться на ПЛО. Потому что реальную помощь в ограничении возможностей ПЛ ,как это не странно , может оказать только АВ .. так как светить и соответственно дамажить в эльфо положении ПЛ на перископе может ТОЛЬКО он . ГАПные эсминцы вообще сейчас потеряли актуальность в текущих механиках двойных рулей у торпеды , бесконечной метки и "цитадельной " торпеды , это вкусной и каллорийное мяско .. Очень тяжело смотреть на этот поток "свежих " идей памятуя каким тщательным образом к изменению механики подходили разрабы с релиза , как доходчиво разъясняли почему оно нужно .. Печалька в общем(( 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
447 [3EPO] GenerRR Участник 221 публикация 14 188 боёв Жалоба #1074 Опубликовано: 3 сен 2025, 00:41:39 (изменено) В 28.08.2025 в 15:05:51 пользователь Bifrest сказал: Советы любят это делать .. После "минус авик" при даже минимальных умениях красного активно поиграть уже не удается , и непонятно почему .. вроде группа одна (( Объясни мне дядь одну вещь .. КАКОГО **** они стоят на месте ? ну все же сделали для того что бы меньше заниматься рулежкой на АВ неужели так трудно построить хотя бы ломанную ? Я как треугольник очень хорошо знаю что угадать на пуск торпед в таком случае практически невозможно.. Скрытый текст Мои комментарии исчезают, и иногда даже сложно понять какая часть комментария вызывает эту пространственную аномалию, попробую продублировать отредактированную версию, без упоминания известных и очевидных фактов о смысле последовательных балансных правок. Автопилот будет эти 5 км по ломаной идти минут 10, и сами лодки тугие на набор мощности и автопилот еще тупит. Может начать с остервенением таранить остров, при изменении маршрута (если идешь рядом с островом он остановится), даже если эта часть не маршрута не менялась. Где-то приводил тесты времени разворота руками и на автопилоте и там разница в полтора раза(не в пользу автопилота), автопилоту нельзя сказать "отсюда побыстрее и подальше". Ходовые ттх некоторым лодкам(например Аудейшс) дополнительно нерфили чтобы медленно набирали мощность т.д. Другие и так, мягко говоря, не летали по волнам, либо бешеный засвет, либо радиус циркуляциии, либо просто утюг. Если руками начинать маневр то потом нужно вовремя включить автопилот, это может быть сложно, когда одновременно играешь в игру "тучка-тучка-самолётик", а он ещё и багует... и курсор начинает проваливаться сквозь планшет. Расклад такой, что ему нужно 90 секунд чтобы развернуться с места(иногда даже больше), за это время АВ противника уже успеет второй раз прилететь и засветить его пока он бортом. Дпм занерфлен сильно и к тому же прямо соотносится с расстоянием до цели. Чтобы хоть что-то настрелять, на многих лодках нужно идти на сближение. Со многих таких позиций отступить можно только на дно. На супер АВ свой расклад, но я ненавижу суперавики и считаю их ввод ошибкой... ps не беру случаи лени, и абсолютно безумного стояния на месте на респе В 29.08.2025 в 10:35:27 пользователь Bifrest сказал: светить и соответственно дамажить в эльфо положении ПЛ на перископе может ТОЛЬКО он . Убрали засвет с самолетов на перископе, Лодка самолет видит, а самолет лодку -нет. Очень логично и исторично. Зато арчерфишу дали самонаводящиеся торпы только по АВ, как "дань историчности". Изменено 3 сен 2025, 01:21:38 пользователем GenerRR Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 682 [ODINS] Bifrest Участник 15 568 публикаций 37 262 боя Жалоба #1075 Опубликовано: 3 сен 2025, 07:35:06 Сегодня в 03:41:39 пользователь GenerRR сказал: Убрали засвет с самолетов на перископе, Другими словами ПЛ может кататься на перископе не теряя автономности под самолетами и спокойно себе пулять торпедки без засвета ? Я правильно понял ? Ну что сказать БРАВО разработчики ! Такой разрыв с игровой реальностью я даже и не припомню.. , вспоминая отбаненного Саню Номена хотел бы услышать его комментарии сейчас 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 [SU_61] m___s Участник 12 публикаций Жалоба #1076 Опубликовано: 20 сен 2025, 04:33:16 Подскажите, почему, когда я пытаюсь поставить сигнал на авианосец, как раз опции для авианосцев неактивны? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 843 [DEDKI] _Akagi_ Участник, Коллекционер, Автор руководств 6 795 публикаций 14 272 боя Жалоба #1077 Опубликовано: 20 сен 2025, 09:04:27 Сегодня в 07:33:16 пользователь m___s сказал: Подскажите, почему, когда я пытаюсь поставить сигнал на авианосец, как раз опции для авианосцев неактивны? Это вам в тему багов Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 682 [ODINS] Bifrest Участник 15 568 публикаций 37 262 боя Жалоба #1078 Опубликовано: 21 сен 2025, 11:51:42 В 20.09.2025 в 12:04:27 пользователь _Akagi_ сказал: Это вам в тему багов Дядь ..Совет нужен , в кое то веки ( во второй раз ) рухнула мне из контов десятка ,и по иронии судьбы это оказалась Мальта .. Хочется отдохнуть на "синей кнопке" от бардака рандома ,все перечитал и пересмотрел ...в голове каша ... Хочу тебя спросить (а кого еще) , сам получал от ее штурмов на ЭМ ,но большинство вообще считает этот вид вооружения лишним .. Что ты можешь сказать от себя в текущих реалиях про этот корабль ? И еще почему не советуют их поднимать в начале ? Сорри за беспокойство.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 843 [DEDKI] _Akagi_ Участник, Коллекционер, Автор руководств 6 795 публикаций 14 272 боя Жалоба #1079 Опубликовано: 22 сен 2025, 12:56:32 В 21.09.2025 в 14:51:42 пользователь Bifrest сказал: сам получал от ее штурмов на ЭМ ,но большинство вообще считает этот вид вооружения лишним Ну да, всё верно, штурмовики после их "апгрейда" пулемётиками стали абсолютно ненужным видом авиации. Однако, штурмовики грейт бр*тан пострадали меньше всего. Меньшая пулемётная "пауза", относительно хорошая живучесть, много ракет. Ими ещё можно играть. В 21.09.2025 в 14:51:42 пользователь Bifrest сказал: Что ты можешь сказать от себя в текущих реалиях про этот корабль Месяца 3 назад, когда я ещё играл, был довольно комфортный корабль. Сперва, с непривычки, могут быть проблемы с использованием бомберов(у Мальты в отличие от Ауди ББ) и с торперами(не сходящийся, а расходящийся веер торпед), но после серии боёв проблема исчезнет. В 21.09.2025 в 14:51:42 пользователь Bifrest сказал: И еще почему не советуют их поднимать в начале ? Не знаю, кто такое советует. В принципе, штурмы вначале поднимаются для быстрой разведки всей акватории боя, скорость и быстрый реген форсажа позволяют. Но, насколько я помню, штурмовики британцев не сильно отличаются скоростью от прочих групп. А то и проседают. Кратко говоря, что поднимать - зависит от хотелок. Хотим разведать и напрячь треугольник - поднимаем штурмы. Хотим разведать и просадить какую нить тормознутую броневанну - торпеды\бомберы. Хотим сразу начать фармить уроний - поднимаем бомберы. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 [SU_61] m___s Участник 12 публикаций Жалоба #1080 Опубликовано: 23 сен 2025, 07:22:47 В 20.09.2025 в 07:33:16 пользователь m___s сказал: Подскажите, почему, когда я пытаюсь поставить сигнал на авианосец, как раз опции для авианосцев неактивны? Если кому интересно... Ответ техподдержки: 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию