11 842 [DEDKI] _Akagi_ Участник, Коллекционер, Автор руководств 6 801 публикация Жалоба #981 Опубликовано: 28 май 2025, 10:00:04 Сегодня в 08:05:08 пользователь airtrek010 сказал: Когда уже это недоразумение как то ограничат в способности светить? Сбить нельзя ибо не подлетает. На него плыть в начале боя? Я даже не увидел от куда прилетело.. Забавно, что вините возможность АВ светить, а не возможность ЛК\КР сваншотить с конца карты. 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
300 Subneednerf Участник 345 публикаций Жалоба #982 Опубликовано: 28 май 2025, 10:51:12 (изменено) Сегодня в 15:00:04 пользователь _Akagi_ сказал: Забавно, что вините возможность АВ светить, а не возможность ЛК\КР сваншотить с конца карты. А почему именно с "конца карты"? Вот береем крейсер 11км заметности, стеклянный борт, пво для "галочки". И как ему реализовывать инвиз, если к нему прилипнет гражданин на АВ? И убьет его не сколько атака с воздуха, сколько сопутствующий фокус красной команды. Мб на хайпе акцент "народного гнева" и сместился с АВ на ПЛ, но не для "шарящих". ПЛ на линкоре можно закидать бочками, но если ему из ПВО выдали только плевки боцмана, то от фокуса АВ он избавится только с большими потерями в боевой эффективности. Выбирая крейсер или линкор 8+ для рандома, я в первую очередь ориентируюсь на его ПВО или хотя бы маневренность для ухода из под ударов с воздуха. Так что как бы не хаяли тут эсминцы и подлодки, АВ были и есть единственный класс кораблей, который может заруинить геймплей случайно выбранному игроку своей разведкой и налетами в неподходящий момент. Изменено 28 май 2025, 10:52:03 пользователем Subneednerf 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 842 [DEDKI] _Akagi_ Участник, Коллекционер, Автор руководств 6 801 публикация Жалоба #983 Опубликовано: 28 май 2025, 11:10:05 Сегодня в 13:51:12 пользователь Subneednerf сказал: А почему именно с "конца карты"? А они не могут так? Сегодня в 13:51:12 пользователь Subneednerf сказал: Вот береем крейсер 11км заметности, стеклянный борт, пво для "галочки". И как ему реализовывать инвиз, если к нему прилипнет гражданин на АВ? 11 км это ~средняя заметность большинства крейсеров в прокачке. А значит надо быть готовым, что в красной команде тебя кто то пересветит и иметь план на игру не от инвиза. С АВ принцип тот же. Подстраивание под ситуацию на месте. Сегодня в 13:51:12 пользователь Subneednerf сказал: Так что как бы не хаяли тут эсминцы и подлодки, АВ были и есть единственный класс кораблей, который может заруинить геймплей случайно выбранному игроку своей разведкой и налетами в неподходящий момент. Руинит он только тем, кто играет строго по одному шаблону и не может(или не хочет) адаптироваться под обстоятельства. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
29 [LEKS] B_R_I_K_S_ Участник 67 публикаций Жалоба #984 Опубликовано: 28 май 2025, 11:18:35 Сегодня в 00:23:13 пользователь K414_671RTMK сказал: Вот не припомню прям много заградок у бототов. Да как так ВЫ тут все не встречаете заградки? Кто-то их вообще не видит. А кто мне 74 самолета снес?) И как ты будешь их избегать, если они там толпой трутся (В САКУРЕ в ГЕРМЕСЕ)?Может вы просто не умеете различать обычное ПВО от заградок? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
300 Subneednerf Участник 345 публикаций Жалоба #985 Опубликовано: 28 май 2025, 11:26:11 (изменено) Сегодня в 16:10:05 пользователь _Akagi_ сказал: А они не могут так? Они не могут дать на другой конец карты без чьего-то света. Сегодня в 16:10:05 пользователь _Akagi_ сказал: 11 км это ~средняя заметность большинства крейсеров в прокачке. А значит надо быть готовым, что в красной команде тебя кто то пересветит и иметь план на игру не от инвиза. С АВ принцип тот же. Подстраивание под ситуацию на месте. Это не так работает. Наводные/подводные корабли можно прогнозировать. Летуна - нет. Это по умолчанию сковывает многие корабли. Сегодня в 16:10:05 пользователь _Akagi_ сказал: Руинит он только тем, кто играет строго по одному шаблону и не может(или не хочет) адаптироваться под обстоятельства. Единственная "адаптация" к действиям летуна - организовать ему пустой ангар чем то вроде этого: Скрытый текст В противном случае придется вертеться как ужик на сковородке, как например Фрунзе. Изменено 28 май 2025, 11:26:54 пользователем Subneednerf 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
243 [COKE] K414_671RTMK Участник 484 публикации 3 499 боёв Жалоба #986 Опубликовано: 28 май 2025, 11:26:17 Сегодня в 14:18:35 пользователь B_R_I_K_S_ сказал: Да как так ВЫ тут все не встречаете заградки? Кто-то их вообще не видит. А кто мне 74 самолета снес?) И как ты будешь их избегать, если они там толпой трутся (В САКУРЕ в ГЕРМЕСЕ)?Может вы просто не умеете различать обычное ПВО от заградок? Что под заградкой, что без, и в сакуре и в гермесе, и в эгиде (вторая волна с северо-запада), если умеешь заходить в атаку, избегая разрывов, а не по прямой тупо переть, самолеты терять будешь, конечно, но не катастрофически. И да, модерки и перки на живучесть авиаэскадрилий - в первую очередь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
29 [LEKS] B_R_I_K_S_ Участник 67 публикаций Жалоба #987 Опубликовано: 28 май 2025, 12:19:31 Сегодня в 14:26:17 пользователь K414_671RTMK сказал: если умеешь заходить в атаку Дело не в умении, дело в их количестве. В каждой волне, а то и несколько штук. Зачем они вообще нужны, боты отлично приаритет ПВО юзают, а тут и приаритет, и заградка, в итоге к середине боя уже пустой, без самолетов! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 842 [DEDKI] _Akagi_ Участник, Коллекционер, Автор руководств 6 801 публикация Жалоба #988 Опубликовано: 28 май 2025, 12:24:42 Сегодня в 14:26:11 пользователь Subneednerf сказал: Они не могут дать на другой конец карты без чьего-то света. Но ведь могут? Даже если свет не от овега. Сегодня в 14:26:11 пользователь Subneednerf сказал: Наводные/подводные корабли можно прогнозировать. Летуна - нет. Это по умолчанию сковывает многие корабли. "Летун" прогнозируется так же, как и остальные классы. Это не хаотичная сущность, у него тоже есть набор шаблонов. Сегодня в 14:26:11 пользователь Subneednerf сказал: Единственная "адаптация" к действиям летуна - организовать ему пустой ангар чем то вроде этого: Спасибо за подтверждение моих слов. Сегодня в 14:18:35 пользователь B_R_I_K_S_ сказал: Да как так ВЫ тут все не встречаете заградки? Кто-то их вообще не видит. Ну вот смотрите, сходил в операцию, на Х авике, попал на карту с кучей крейсеров и Вермонтом в конце. Разрывы обычного пво имеют оранжевый цвет. Когда работает заградка, цвет разрывов становится красным Скрытый текст Место 1: Место 2: Место 3: Место 4 с Вермонтом: 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
300 Subneednerf Участник 345 публикаций Жалоба #989 Опубликовано: 28 май 2025, 12:34:14 Сегодня в 17:24:42 пользователь _Akagi_ сказал: Но ведь могут? Даже если свет не от овега. Могут. Но я знаю, когда меня могут засветить. Если на карте есть АВ, то добавляется "фактор неожиданности" который ты не можешь спрогнозировать ибо свет от плоского завит только от того куда ему взбрело полететь. Это сковывает геймплей кораблей, что зависит от стелса. Сегодня в 17:24:42 пользователь _Akagi_ сказал: "Летун" прогнозируется так же, как и остальные классы. Это не хаотичная сущность, у него тоже есть набор шаблонов. Нет там никакого прогнозирования. Он выбрал цель и летает на неё. А как следствие светит всех кто находится неподалеку. И это самый тупой и простой вариант ибо есть еще и дурацкие люстры, которые давно пора всем сделать как у новых японских ав. Сегодня в 17:24:42 пользователь _Akagi_ сказал: Спасибо за подтверждение моих слов. Этот не особо адекватный размен против одного единственного класса, не находим? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 842 [DEDKI] _Akagi_ Участник, Коллекционер, Автор руководств 6 801 публикация Жалоба #990 Опубликовано: 28 май 2025, 12:58:04 Сегодня в 15:34:14 пользователь Subneednerf сказал: Если на карте есть АВ, то добавляется "фактор неожиданности" который ты не можешь спрогнозировать ибо свет от плоского завит только от того куда ему взбрело полететь. Это сковывает геймплей кораблей, что зависит от стелса. Сегодня в 15:34:14 пользователь Subneednerf сказал: Нет там никакого прогнозирования. Он выбрал цель и летает на неё. Там есть прогнозирование. На словах, что якобы мне\кому-то другому АВ ничего не сковыривает, я вас убедить не смогу, вы глубоко убеждены иной точке зрения. Так что желаю вам найти эти алгоритмы или понять их в скором времени. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
514 [P-R-N] airtrek010 Участник 461 публикация Жалоба #991 Опубликовано: 28 май 2025, 13:02:44 (изменено) Ну я так понимаю по вашему алгоритм тут один. Увидел самолет, плыви к краю карты. Там отбейся от света, а уж потом вспоминай зачем зашел в игру. Ибо ты не видишь где красные, но знаешь что они уже сводятся. Изменено 28 май 2025, 13:05:04 пользователем airtrek010 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
300 Subneednerf Участник 345 публикаций Жалоба #992 Опубликовано: 28 май 2025, 13:17:17 Сегодня в 17:58:04 пользователь _Akagi_ сказал: Там есть прогнозирование. На словах, что якобы мне\кому-то другому АВ ничего не сковыривает, я вас убедить не смогу, вы глубоко убеждены иной точке зрения. Так что желаю вам найти эти алгоритмы или понять их в скором времени. Прогнозировать можно только в одном случае: у тебя не ультимативное ПВО и ты пытаешься активно играть на первой линии. Т.е активный геймплей будет моментально наказан или налетом или просто воткнутой люстрой. О прогнозировании случайного и целенаправленного света речи не идет в принципе. АВ может просто походя тыкнуть люстру и делай с этим что хочешь, под фокусом красной команды. А плоский улетит по своим делам в другое место. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 842 [DEDKI] _Akagi_ Участник, Коллекционер, Автор руководств 6 801 публикация Жалоба #993 Опубликовано: 28 май 2025, 13:25:15 Сегодня в 16:17:17 пользователь Subneednerf сказал: АВ может просто походя тыкнуть люстру и делай с этим что хочешь, под фокусом красной команды. А что мешает тому же крейсеру послать АУ и заагрить люстру? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
300 Subneednerf Участник 345 публикаций Жалоба #994 Опубликовано: 28 май 2025, 13:28:46 Сегодня в 18:25:15 пользователь _Akagi_ сказал: А что мешает тому же крейсеру послать АУ и заагрить люстру? То что АУ крейсеров короткое и его не всегда хватает что бы дотянутся до точки, где успеют сработать истребители. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 842 [DEDKI] _Akagi_ Участник, Коллекционер, Автор руководств 6 801 публикация Жалоба #995 Опубликовано: 28 май 2025, 13:32:49 Сегодня в 16:28:46 пользователь Subneednerf сказал: То что АУ крейсеров короткое и его не всегда хватает что бы дотянутся до точки, где успеют сработать истребители. 7-8 км, + ~1 км на улёт самолётиков вверх, как раз ~равно дальности заметности от самолётов. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 936 [ODINS] Bifrest Участник 15 924 публикации 38 035 боёв Жалоба #996 Опубликовано: 29 май 2025, 16:51:27 (изменено) В 28.05.2025 в 15:24:42 пользователь _Akagi_ сказал: Разрывы обычного пво имеют оранжевый цвет. Когда работает заградка, цвет разрывов становится красным тайные знания ... вот и почему это так сделали ? ПЛ о РЛС ГАП предупреждаются , АВ о заградке предупреждается и только у ЭМ ничего нет Из всего количества материала ,я усвоил только одно, ты можешь иметь сногшибательный прямой урон (разрывы не канают) ПВО на средней /ближней , но АВ будут по тебе успешно отрабатывать ,спасает только раскаченная дальняя аура с переходом на вменяемую среднюю в текущих условиях .. Я прав или и здесь есть ньюансы? Изменено 29 май 2025, 16:56:43 пользователем Bifrest Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 842 [DEDKI] _Akagi_ Участник, Коллекционер, Автор руководств 6 801 публикация Жалоба #997 Опубликовано: 29 май 2025, 19:35:38 В 29.05.2025 в 19:51:27 пользователь Bifrest сказал: вот и почему это так сделали ? ПЛ о РЛС ГАП предупреждаются , АВ о заградке предупреждается и только у ЭМ ничего нет Неправда! На щасте эсминчикам у штурмовиков появились предупреждающие пулемётики В 29.05.2025 в 19:51:27 пользователь Bifrest сказал: Из всего количества материала ,я усвоил только одно, ты можешь иметь сногшибательный прямой урон (разрывы не канают) ПВО на средней /ближней , но АВ будут по тебе успешно отрабатывать ,спасает только раскаченная дальняя аура с переходом на вменяемую среднюю в текущих условиях .. Я прав или и здесь есть ньюансы? Помню, среди наших авторов руководств была Ольга_Одесса, она несколько раз выкладывала где то тут на форуме свои успехи опустошения ангаров на Венеции. А там радиус ауры небольшой, но урон средней\ближней ауры всяким вустерам и халандам только снится. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 936 [ODINS] Bifrest Участник 15 924 публикации 38 035 боёв Жалоба #998 Опубликовано: 30 май 2025, 07:10:54 В 29.05.2025 в 22:35:38 пользователь _Akagi_ сказал: Помню, среди наших авторов руководств была Ольга_Одесса, она несколько раз выкладывала где то тут на форуме свои успехи опустошения ангаров на Венеции. Пример не корректный и думаю ты должен понять почему , на американских ЭМ (нет не Соммерс это ялик ,а не ПВО ) частенько бывало десяток другой цеплял через дым , а здесь дым ...всегда с тобой ,можешь сбивать , гоняться за группами и творить дичь )) Здесь еще один фактор как по мне на который ты указал , когда ав "разряжает " группой на "заградке" то это делается как раз на дальней , часто наиболее слабой ауре , когда у тебя дальняя ...не слабая , такой фокус не пройдет , самолеты будут падать и без заградки замучишься летать , я обычно играя на супере беру себе предел 5 км , после чего активирую .не внутрь не наружу группа уже не выйдет )). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 163 [HIT] RealBrahman Участник, Коллекционер 4 027 публикаций Жалоба #999 Опубликовано: 30 май 2025, 08:01:20 Сегодня в 10:10:54 пользователь Bifrest сказал: а здесь дым ...всегда с тобой ,можешь сбивать , гоняться за группами и творить дичь )) Да да, на тяжёлом крейсере можно так защемить самолётики, что вообще побоятся взлетать с палубы. Главное - чтоб дымогенератор полного хода был, и гоняй их ср.веником по всей карте 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 936 [ODINS] Bifrest Участник 15 924 публикации 38 035 боёв Жалоба #1000 Опубликовано: 30 май 2025, 08:37:21 (изменено) Сегодня в 11:01:20 пользователь RealBrahman сказал: Да да, на тяжёлом крейсере можно так защемить самолётики, что вообще побоятся взлетать с палубы. Главное - чтоб дымогенератор полного хода был, и гоняй их ср.веником по всей карте Ну у меняя было много ситуаций преследования авика ..подсветом групп и самой тушки , на Сомерсе есть скрытая атака -пуск торпед при его засвете скажем группами союзного , но такой дальности торпед большинство ЭМ не имеет , а при устойчивом засвете понять кто может светить не сложно даже для хлебушков на АВ ,как и достаточно быстро разыскать.. )) Преследовать в одно лицо АВ на ЭМ это вообще занятие не благодарное , даже имея превосходство в скорости на треть типа Марсо , нормальный авик себя загнобить не даст )) А вот подсветить под крупные стволы и сожрать посредством союзника его группы -другое дело ,свет под урон вообще в этой игре одна из самых адекватно оцененных механик в этой игре )) Изменено 30 май 2025, 08:38:06 пользователем Bifrest Рассказать о публикации Ссылка на публикацию