8 323 [YOKO] FJedi_1 Участник 9 566 публикаций 2 641 бой Жалоба #1021 Опубликовано: 6 июл 2025, 06:50:48 Сегодня в 10:43:08 пользователь Sindar сказал: Скрытый текст Уважаемые разработчики объясните пожалуйста как это соотносится со здравым смыслом, игровым балансом и ролью авианосцев в бою: У эсминца "Грониген" базовая видимость с кораблей 7,9 км, а с самолётов 2,9 км. Дальность ПВО у "Гронигена" 6 км. То есть самолёты авианосца должны пролететь больше половины зоны ПВО, чтобы его увидеть. И потом ещё столько же, чтобы выйти из ауры под заград. огнём ПВО. После одной такой "разведки" от 12 бобардировщиков Мидуея с уникальной модернизацией, всеми перками на защиту и скорость самолётов и редкими флагами на защиту и скорость остаётся ТРИ САМОЛЁТА! Объясните простыми словами: как эсминец видимый с кораблей на на 7,9 км становится невидим для самолётов с 3 км? Эсминец "Дэринг" базовая заметность с корабля/самолёта - 7,4 и 3,5 км. Дальность ПВО 5,8 км. Эсминец "Гиринг" базовая заметность с корабля/самолёта - 6,6 и 3,1 км. Дальность ПВО 5,8 км. Эсминец "Эльбинг" базовая заметность с корабля/самолёта - 8 и 5 км. Дальность ПВО 6,9 км. ШЕСТЬ ЦЕЛЫХ ДЕВЯТЬ ДЕСЯТЫХ КИЛОМЕТРА. Это больше, чем у большинства крейсеров в игре. Эсминец "Халланд" базовая заметность с корабля/самолёта - 7,4 и 3,4 км. Дальность ПВО 6 км. Можно бесконечно перечислять все эти корабли. Там и некоторые крейсеры не сильно отстают по невидимости для самолётов. "Авик подсвети эсминца" это - путь в один конец. Уже не надо противостоять авианосцу противника в части контригры истребителями. Зачем? Если на фланге есть Грониген или Холланд, то там уже ничего не пролетит. Сегодняшний алгоритм боя на авианосце 8-10 уровня: Смотришь список команды противника. Есть Холланд, Эльбинг, Грониген, Гиринг и прочее такое. Поднимаем самолёты и сбрасываем ракеты/бомбы в холостую 2-3 раза, чтобы осталось одно звено. Ищем, где плавает Холланд. Теряем на нём одно звено и больше туда не летаем. Хоть там все линкоры противника соберутся - НЕ ЛЕТАЕМ ТУДА. Пока не убьют эсминец. Если на другом фланге плавает Грониген, то туда тоже не летаем. Сидим озираемся по сторонам в ожидании подводной лодки противника у себя под боком. Иногда вешаем истребители над своими ЛК. Но только, если они плавают не ближе 8-10 км от вышеуказанных эсминцев. Пробуем летать очень сильно в обход точек, где за скалами или в дымах сидят эсминцы с заград. ПВО и ищем одинокую Ивами/Конкверор. Ни в коем случае не "вешаем" истребители рядом с точкой для разведки или для прикрытия своей ПЛ! Эсминец, сидя в дымах, вырежет их за 5-6 секунд. Набиваем свои 50к урона за бой и радуемся, что мы по итогам боя заняли место выше третьего снизу . Заходим 10 раз в бой и по теории вероятности нам повезёт всё же набить свои 120-150к урона, выполнить боевые задания и получить награды. Авик в команде - беда для команды. Лучше хороший эсминец или сильно бронированный ЛК. Пользы в разы больше. Вы меня простите, тут только один ответ - Не попадайте в такие ситуации, то есть не играйте на авиках, это не ваше... вы разве не заметили? у вас по 400+ и 300+ боёв - ну просто не получается... забейте. Если хотите продолжать играть на них, ваше право... то играйте, но вот такое тут писать смешно. Я бы вообще видимость с самалётам выдал бы с 2км... 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 843 [DEDKI] _Akagi_ Участник, Коллекционер, Автор руководств 6 795 публикаций 14 272 боя Жалоба #1022 Опубликовано: 6 июл 2025, 09:44:11 Сегодня в 09:43:08 пользователь Sindar сказал: Уважаемые разработчики объясните пожалуйста как это соотносится со здравым смыслом, игровым балансом и ролью авианосцев в бою Вы не понимаете Идею. Треугольники страдают. Авики безусловно нагибают. Нерфить авики.© Сегодня в 09:43:08 пользователь Sindar сказал: Ищем, где плавает Холланд. Теряем на нём одно звено и больше туда не летаем. Хоть там все линкоры противника соберутся - НЕ ЛЕТАЕМ ТУДА. Неправильная тактика. Правильная будет - Не ищем, где плавает Халланд\Смалланд\Грониген\Остергётланд, не теряем на него группы и время, тратим время на то, где реально можно принести пользу. Случайно наткнулись на эти магические пво-баржи при полёте - вдавливаем форсаж, высовываем язык и несёмся как можно дальше и как можно быстрее от этого треугольника. Сегодня в 09:43:08 пользователь Sindar сказал: "Авик подсвети эсминца" это - путь в один конец. Если кто то из диванных адмиралов в вашей команде требует (вот прям щас немедленно!!!11!1) подсветить фуловых\половинных указанных выше треуголок, смело посылайте его лесом. Времени засвета не хватит для уничтожения этих эсмов. У них есть крейсера с рлс и гап или прочие эсмы. Тут на форумах уважаемые господа говорят, что этого достаточно для противодействия эсмам. 3 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
150 [T-I-C] Sindar Участник 137 публикаций 11 769 боёв Жалоба #1023 Опубликовано: 6 июл 2025, 13:26:32 Сегодня в 12:44:11 пользователь _Akagi_ сказал: Неправильная тактика. Правильная будет - Не ищем, где плавает Халланд\Смалланд\Грониген\Остергётланд, не теряем на него группы и время, тратим время на то, где реально можно принести пользу. Случайно наткнулись на эти магические пво-баржи при полёте - вдавливаем форсаж, высовываем язык и несёмся как можно дальше и как можно быстрее от этого треугольника. Вот человек понимает! Я про это и говорю. Авик эсминцу не соперник ни разу. Беги от эсминца на точке, как можно быстрее. Брось свою глупую команду. Набивай дамаг на яматах в углу карты. Сегодня в 09:50:48 пользователь FJedi_1 сказал: Не попадайте в такие ситуации, то есть не играйте на авиках, это не ваше... вы разве не заметили? Не заметил. Не Вам судить, кому на чём играть. Я задавал вопрос разработчикам. 1 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 682 [ODINS] Bifrest Участник 15 568 публикаций 37 262 боя Жалоба #1024 Опубликовано: 7 июл 2025, 08:28:43 (изменено) В 06.07.2025 в 09:43:08 пользователь Sindar сказал: Авик в команде - беда для команды. Лучше хороший эсминец или сильно бронированный ЛК. Пользы в разы больше. Согласен .. Правда Халланда ,с Остером , и всяких гирингов я редко наблюдаю в последнее время .. Подставьте в Вашу формулу действий ягера ,ямагири ,асашио ,или ,скажем ,моего Соммерса ,с ПВО от 6 уровня ... Вы тоже НЕ будете летать ? И светить? Будет премного благодарен ,пока же "задрав юбки" с другого конца карты летят ... Акаги прекрасно знает что если упустить фланговый заход торедного ЭМ ,то можно ставить точку на этом фланге.. Другой пример ..Смотрю стрим Морфа на Яме на "Ледовых" АВ будучи в противоположном конце карта прилетает сделать сброс торпед на его були ...офигенная помощь команде Изменено 7 июл 2025, 08:33:10 пользователем Bifrest 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
150 [T-I-C] Sindar Участник 137 публикаций 11 769 боёв Жалоба #1025 Опубликовано: 8 июл 2025, 07:51:44 В 07.07.2025 в 11:28:43 пользователь Bifrest сказал: Подставьте в Вашу формулу действий ягера ,ямагири ,асашио ,или ,скажем ,моего Соммерса ,с ПВО от 6 уровня В какую формулу? Где тут формулы? Куда и зачем надо подставлять Ягера, Ямагири, Асашио? Про них не сказано ни слова. Вам бы это написать в тему про торпедные эсминцы . Здесь разговор про авианосцы. А конкретно про видимость эсминцев с самолёта и дальность ПВО конкретных эсминцев. Про ПВО эсминцев на 5,8 - 6,9 км . У большинства линкоров и крейсеров такой дальности нет. Я был в этом недавнем бою на стриме в команде с MorfVK. Он был на Ямато, а я играл на авианосце. Понятно дело, чтобы стрим не испоганить мы маленько играли на стримера. И истребители над ним вешали, и корабли к нему бортом поворачивали. Потому что это был тематический стрим конкретно про Ямато и про его урон. Но я то видел весь бой сверху и знаю почему авианосец противника летал через всю карту по диагонали. А вы смотрели бой с камеры стримера. Откуда вы то знаете почему он так играл? Однако делаете выводы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 682 [ODINS] Bifrest Участник 15 568 публикаций 37 262 боя Жалоба #1026 Опубликовано: 8 июл 2025, 08:10:32 (изменено) Сегодня в 10:51:44 пользователь Sindar сказал: Но я то видел весь бой сверху и знаю почему авианосец противника летал через всю карту по диагонали. А вы смотрели бой с камеры стримера. Откуда вы то знаете почему он так играл? Однако делаете выводы. Хотите сказать ,что он тоже ..работал на стримера сливая самолеты ? )) Вообще оочень странное заявление , я его смотрю ,думаю как и многие , именно потому что видим родственность в его горении , при безусловном скилле оценки ситуации , вот к Медузке к примеру было не мало вопросов по странному поведению противников порой , здесь же трудовые победы детектед. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Первое , что воспринимает к сведению и считает любой торпедаст надводный или летающий это проценты снижения урона на булях Ямато , летать к нему на авиационных торпедах да еще при таком расстоянии которые исключают практически ремку на затопление это выше моего понимания . P/s/ А перечень эсминцев я дал для того что бы было с чем сравнивать ,когда ПВО отсутствует ,а как может вертеть на х ... ЭМ таже Мальта ,а ранее Энтер я познал , да и многие эсминцеводы в полной мере .. Изменено 8 июл 2025, 08:18:33 пользователем Bifrest Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 843 [DEDKI] _Akagi_ Участник, Коллекционер, Автор руководств 6 795 публикаций 14 272 боя Жалоба #1027 Опубликовано: 8 июл 2025, 10:05:15 Сегодня в 11:10:32 пользователь Bifrest сказал: летать к нему на авиационных торпедах да еще при таком расстоянии которые исключают практически ремку на затопление это выше моего понимания Да ладно, чу там понимать? Потопить стримера или разраба для нашего народа это святое. Скрытый текст Сегодня в 10:51:44 пользователь Sindar сказал: У меня ещё один запоздалый вопрос к имеющим информацию: правда ли, что на EU сервере ПВО кораблей выбивается и не восстанавливается? Как было раньше до разделения серверов. Это так? Да, но там в тесте другая магическая фигня. Бустит пво корабля, если оно постоянно наносит урон самолётам. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 682 [ODINS] Bifrest Участник 15 568 публикаций 37 262 боя Жалоба #1028 Опубликовано: 8 июл 2025, 11:16:08 (изменено) Сегодня в 13:05:15 пользователь _Akagi_ сказал: Да ладно, чу там понимать? Потопить стримера Тут несколько другой подход одно дело топить (участвовать) стримера в отряде (какого нибудь Турямбыча) и совсем другое в соло , да еще в тематическом стриме .. это как бы .. зашквар в моем понимании . Изменено 8 июл 2025, 11:19:35 пользователем Bifrest Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 682 [ODINS] Bifrest Участник 15 568 публикаций 37 262 боя Жалоба #1029 Опубликовано: 10 июл 2025, 11:41:44 (изменено) В 09.07.2025 в 19:43:00 пользователь Sindar сказал: Эминцы -WIN безоговорочно всех, кто их пересвечивал и мешал играть . А причем тут АВ ?..)) Я сколько боев не провел ни разу , повторюсь НИ РАЗУ не видел что бы ПЛ как то взаимодействовала со СВОИМ АВ , проплыть всю карту чтобы впендюрить боекомплект в краснсого авика это да ..частенько среди рукож .. впрочем как и среди АВ . Видимо потому что самой ПЛ ничего от АВ и не нужно было не защиты , ни света .. Жизнь -лафа на перископе всегда увидишь раньше и скроешься от засвета , единственное что мешало , это подозрение супостата и то если имелся пеленг (светимость то всегда больше ГАПа ,а это расходник весьма ценный что бы им разбрасываться просто так ) ты все таки вызовешь .. Как может трубка на водой на 20 см возвышающиеся на поверхностью и при волнении в пару балов не имеющая возможность увидеть даже ЛК в паре километрах пересветить дальномеры систем обнаружения на мачтах тех же легких КР (про лк не пишу) ?..Ну вот может ..так нужно ..баланс )) Я понимаю надводный поиск здесь более менее есть аналоги , но прямая видимость это бред и была всегда бредом уж простите .. В конце концов почитайте мемуары подводников которым приходилось всплывать что бы осмотреться )) Изменено 10 июл 2025, 11:45:49 пользователем Bifrest Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 349 Starhound Участник, Коллекционер 7 365 публикаций 17 360 боёв Жалоба #1030 Опубликовано: 10 июл 2025, 11:49:32 Мде, минные ав видимо рип. Сколько мне вчера в рб кидали, я да же газу не сбавлял просто кидал на ход, происходила постановка, два взрыва, проход расчищен. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
150 [T-I-C] Sindar Участник 137 публикаций 11 769 боёв Жалоба #1031 Опубликовано: 10 июл 2025, 14:47:24 Сегодня в 14:41:44 пользователь Bifrest сказал: А причем тут АВ ?..)) Видимо потому что самой ПЛ ничего от АВ и не нужно было не защиты , ни света Какой-то бессмысленный поток слов, ненужных знаков препинания и передёргивания смыслов. Но будем разбирать по пунктам. 1. АВ часто сразу засвечивал для своей ПЛ позиции ПЛ противника, зсминцы и крейсеры с ГАП и РЛС. Исходя из этого, своя ПЛ строила маршрут, меняла направление, жила дольше, била лучше. 2. АВ часто снимал своими перехватчиками/истребителями вражеские истребители над своей ПЛ и отгонял от неё эсминцы пока она забирала точку в надводном положении. 3. АВ часто подсвечивал для ПЛ забившийся в углу карты АВ противника. Потому что сам он его с одного захода не заберёт, а ПЛ забрать может. При счёте 950 на 900 за не в нашу пользу это очень помогало. 4. АВ часто засвечивал и бомбой/ракетой критовал/поджигал/убивал убегающую в надводном положении ПЛ противника, вынуждая её тратить драгоценную ремку. Что сильно помогало своей ПЛ в дуэлях. По итогу. Если играя на АВ, Вы ничего этого НИ РАЗУ не делали, то скорее это вы Сегодня в 14:41:44 пользователь Bifrest сказал: ..частенько среди рукож .. Эта тема про авианосцы. Но если Вы отвлекаетесь и на ПЛ, то потратим пару минут на них. О каких трубках в 20 см речь? Нет в игре никаких трубок. Есть перископная глубина. Выше или ниже волны зависит от глубины погружения. Перископная глубина в игре фиксированная. Сегодня в 14:41:44 пользователь Bifrest сказал: В конце концов почитайте мемуары подводников которым приходилось всплывать что бы осмотреться Зачем? Это не симулятор подводной лодки с максимальной реалистичностью, реализованный на основе мемуаров. Если мемуары помогут исправить этот ад с видимостью и засветом, то я ЗА. А пока мы играем без мемуаров то у нас с подводной лодки в надводном положении эсминец виден с 5,4-5,6 км. А подводная лодка в надводном положении видна эсминцу с 6,1 - 6,4 км. Например одноуровневая пара Кагреро/Селмон. Особенно радует и воодушевляет, что у капитана ПЛ нет перка на маскировку. Как и соответствующего модуля в оснащении лодки. Была надежда, что хоть подсвет от авианосца будет. Но Хануки в июле не бывает. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 682 [ODINS] Bifrest Участник 15 568 публикаций 37 262 боя Жалоба #1032 Опубликовано: 10 июл 2025, 15:06:59 (изменено) Сегодня в 17:47:24 пользователь Sindar сказал: По итогу. Если играя на АВ, Вы ничего этого НИ РАЗУ не делали, то скорее это вы А я не играл никогда , только начинаю .. под руководством так сказать , зато много раз спасал за..цу авиководов лично играя на ЭМ .. Наиграл я за все время на передке на ЭМ БОЛЕЕ чем достаточно что бы делать однозначные выводы о том как взаимодействуют классы между собой , защищаться игроки с гораздо более крутыми статами ,простите чем у Вас -защищаются , но вот саппортят ПЛ в атаке ? Простите это то .о чем они видимо думают в последнюю очередь ..Может Вы об отрядах речь ведете или игре в РБ ? Я же пишу исключительно о сольных действиях в рандоме , как мне кажется у АВ итак дефицит урона в игре )) Изменено 10 июл 2025, 15:07:12 пользователем Bifrest Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 660 [AKYLA] sudak68 Участник, Коллекционер 1 605 публикаций Жалоба #1033 Опубликовано: 10 июл 2025, 15:23:53 Сегодня в 14:49:32 пользователь Starhound сказал: минные ав видимо рип. Просто убили приоритеты АУ на авианосцах-в радиусе поражения пл булькает и минное поле.Полный игнор пл-поле важнее!!! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
199 [SHTIL] JavaKur Участник 993 публикации Жалоба #1034 Опубликовано: 10 июл 2025, 15:41:43 (изменено) Сегодня в 18:06:59 пользователь Bifrest сказал: , защищаться игроки с гораздо более крутыми статами Ох как я люблю тычки в стату)) Видал я таких "статистов" группой из трех тел на 3 уровнях, а так же видал статистов на 11 уровнях где линкор в дымах на краю карты -пока рачки сливаются светя боярину, но не получилось, наверно отрядом снова пошли на 3 уровни на ботах статку поправлять))) Ну а по существу Смешно читать про тактику и стратегию в игре, где решает балансер -будет ли турбо вин или турбо слив)) Поэтому АВ и нерфят, чтобы не было влияния на игру. Скрин про честный балансер) (сколько девяточек, совпадение)))) Скрытый текст Изменено 10 июл 2025, 15:43:12 пользователем JavaKur 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 682 [ODINS] Bifrest Участник 15 568 публикаций 37 262 боя Жалоба #1035 Опубликовано: 10 июл 2025, 15:48:56 Сегодня в 18:41:43 пользователь JavaKur сказал: Ох как я люблю тычки в стату)) Видал я таких "статистов" группой из трех тел на 3 уровнях, а так же видал статистов на 11 уровнях где линкор в дымах на краю карты -пока рачки сливаются светя боярину, но не получилось, наверно отрядом снова пошли на 3 уровни на ботах статку поправлять))) Я не пользуюсь статистикой по большей части , а смотрю игру конкретных игроков ..В Вашем скрине отличные игроки клана ,которые в отличии от остальных , довольно редко играют отрядом и частенько выступают в соло , в Вашем варианте можно было вам в команду и восьмерки дать )) Ну и честно говоря обсуждать скилл АВ после 8.0 ,когда ты играл срелиза против тру -авиководов - дело вообще тухлое ... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
150 [T-I-C] Sindar Участник 137 публикаций 11 769 боёв Жалоба #1036 Опубликовано: 10 июл 2025, 15:51:31 Сегодня в 18:41:43 пользователь JavaKur сказал: Смешно читать про тактику и стратегию в игре, где решает балансер -будет ли турбо вин или турбо слив Стримы супер-стримеров это подтверждают. Выкатывает на заказ за донат, а тут турбина. И маты, маты, маты. Ты же стримишь на всю Россию! Тащи, родной! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
199 [SHTIL] JavaKur Участник 993 публикации Жалоба #1037 Опубликовано: 10 июл 2025, 16:15:06 (изменено) Сегодня в 18:48:56 пользователь Bifrest сказал: Я не пользуюсь статистикой по большей части , а смотрю игру конкретных игроков ..В Вашем скрине отличные игроки клана ,которые в отличии от остальных , довольно редко играют отрядом и частенько выступают в соло , в Вашем варианте можно было вам в команду и восьмерки дать )) Ну и честно говоря обсуждать скилл АВ после 8.0 ,когда ты играл срелиза против тру -авиководов - дело вообще тухлое ... я про 9, которые за скилл <9> иногда балансер палиться. Ребята не плохо играют, судя по 90к дамажки по моему засвету. Не насвети я им, они бы вначале приехали. Балансер старается, но исключения конечно бывают. Но не всегда Скрытый текст Изменено 10 июл 2025, 16:15:13 пользователем JavaKur Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 811 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 531 публикация 29 506 боёв Жалоба #1038 Опубликовано: 10 июл 2025, 21:41:01 Скрытый текст 102 сбитых авианосца, штатно имевшего не более 30? И он до конца летал почти полными группами. Не слишком ли большим надругательством над истиной и здравым смыслом является несогласие с тезисом о фактической бездонности ангара авианосца утробы Нургла этих исчадий геймдизайна? 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 828 [DIKIY] vodnik Бета-тестер 2 945 публикаций 17 600 боёв Жалоба #1039 Опубликовано: 10 июл 2025, 21:55:56 Сегодня в 00:41:01 пользователь Cpt_Pollution сказал: 102 сбитых авианосца, штатно имевшего не более 30? не, ну "торпедные погреба" тут тоже бездонные... безблагодатность авиков тут вовсе не в их ангарах, а в бессмысленном/скушном взаимодействии авика и его нещасной (а, весьма изредка - наоборот) цели; да и с плками, если подумать, та же бяда - идея взаимодействия охотник -жертва доведённая до уровня реальной невменяемости 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 811 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 531 публикация 29 506 боёв Жалоба #1040 Опубликовано: 10 июл 2025, 22:17:38 Сегодня в 00:55:56 пользователь vodnik сказал: безблагодатность авиков тут вовсе не в их ангарах, а в бессмысленном/скушном взаимодействии авика и его нещасной (а, весьма изредка - наоборот) цели Не, ну это тоже. Однако: 1) Бессмысленное взаимодействие состоит из бесконечности мелких налетов. 2) Как в этой теме было отмечено раньш, самолет - не расходник. В нем живой человек. Эпилептоидный подсчет оставшихся боеготовых самолетов составлял важнейшую часть "геймплея" авианосца в реале. Все вместе это ломает погружение, нарушает такскать гештальт воздушно-морских сражений ВМВ. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию