6 279 [MIMIK] Transformation Бета-тестер 3 315 публикаций 15 993 боя Жалоба #901 Опубликовано: 28 мар 2025, 10:05:03 Сегодня в 07:26:30 пользователь Ternex сказал: Мне такие сетапы доставались многократно, этот ещё ничего - ни голландцев, ни суперов, ни американских десяток. Каге, конечно, здесь тяжеловато, но хоть посветить можно, а если противник не стал сбиваться в стаю под камнями, то и вообще - бой, как бой. Я там накидал около 70 тысяч (в основном врыв в один конец торпедоносцами под хилкой), ну и посветил. Делать больше особо нечего было, там все ордером плавали Сегодня в 07:26:30 пользователь Ternex сказал: Возможно, причина в разном времени суток - может быть, пвошники концентрируются ближе к ночи по Москве. Хотя кто их знает? Сложно сказать, что происходит вечером, этот бой был сыгран примерно в 10-11 часов утра. Я играю в основном утром-днём 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
811 [EW] stariy_Leschiy Участник 1 313 публикации 9 566 боёв Жалоба #902 Опубликовано: 28 мар 2025, 10:57:10 Сегодня в 12:03:27 пользователь Bifrest сказал: Ну и повторюсь искать способ уничтожить нужно было не ЛК в перл харборе ,а АВ именно они и сыграли потом роль того самого гвоздя в крышку .. Там не было ошибки, все было как по нотам, а АВ это уже следствие к которому нужно было готовиться, но на него забили... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 538 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 597 публикаций 43 043 боя Жалоба #903 Опубликовано: 28 мар 2025, 17:02:57 (изменено) Сегодня в 12:03:27 пользователь Bifrest сказал: Ну и повторюсь искать способ уничтожить нужно было не ЛК в перл харборе ,а АВ именно они и сыграли потом роль того самого гвоздя в крышку .. Рискну предположить, что беспринципные американцы, лишённые эстетического чувства, чести и самурайской этики, просто утёрлись бы и наклепали новых авианосцев. А дальше сто мышек вместе превратят журавля в ощипанную курицу, а парящий он там, летящий или затмевает Солнце в летнюю ночь в танце с драконом - вопрос сто десятый. В 27.03.2025 в 22:58:01 пользователь Cpt_Pollution сказал: Интересно, что для той войны, к которой они 20 лет готовились (американский thunder run на Японские острова и ОДНО генеральное сажение в домашних водах а-ля суперЦусима) такой подход был оправдан. ИМХО, проблема в этой логике только одна, и ей страдают любые похожие доктрины Одного Главного Удара: после проигрыша генерального сражения (гипотетического, но не суть) враг сдаётся, и надолго, если не навсегда, уползает в нору. Возможно, это сработало бы для тех, кто после поражения делает хаpакири или бросает в Главный бой вообще все возможные силы, то есть для него "нет жизни после проигрыша" ни в этическом, ни в экономическом смысле, но... Но в XX веке люди пошли уже не те, и войны, по всей видимости, стоило планировать либо до полного разгрома соперника, либо не заниматься этим вообще. А уж тем более, если в противниках оказались упёртые американцы - тут либо свой флаг над Белым Домом, либо не связываться. С СССР и Китаем, к слову, та же история. Но у японцев вообще было много странных идей. Взять ту же стратегию "размягчения сил противника" своими лёгкими силами. С одной стороны, некоторый интуитивный смысл в этом есть, а с другой... А что делать, если торпеды кончились, а силы врага не размякли? Жаль, конечно, что произведения военно-технического искусства (что истребители Зеро, что линкоры Ямато) - это, в сущности, плоды стратегических ошибок. Изменено 28 мар 2025, 17:12:37 пользователем Ternex 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 155 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 195 публикаций 28 446 боёв Жалоба #904 Опубликовано: 28 мар 2025, 20:14:56 Сегодня в 11:03:27 пользователь Bifrest сказал: Ну и повторюсь искать способ уничтожить нужно было не ЛК в перл харборе ,а АВ именно они и сыграли потом роль того самого гвоздя в крышку .. Есть нюанс. Именно японцы предприняли массу усилий, чтобы убедить американцев прийти к тактике авианосных соединений (специально не пишу "к главенствующей роли авианосцев", потому что сами японцы пришли к этой идее к 1944, а американцы - вообще с появлением палубных бомбардировщиков, способных нести ядерную бомбу, в конце 40-х - начале 50-х). После Перл Харбора у амеров по сути не осталось других возможностей для противодействия японскому наступлению, кроме пертизанского "бей-беги" с авианосцами в роли гусар Дениса Давыдова. Не будь линкорного побоища 7 декабря - все могло быть совсем иначе. Сегодня в 19:02:57 пользователь Ternex сказал: Но в XX веке люди пошли уже не те, и войны, по всей видимости, стоило планировать либо до полного разгрома соперника, либо не заниматься этим вообще. А уж тем более, если в противниках оказались упёртые американцы - тут либо свой флаг над Белым Домом, либо не связываться. С СССР и Китаем, к слову, та же история. Да кто его знает. Японцы планировали не экзистенциальный конфликт на уничтожение с флагом над столицей и т.д., а ограниченную колониальную войну в отдаленных морях - респектабельный джентльменский спорт. Определенная логика в таких планах была - однажды это у них прошло с Россией, потом чучут с немцами (Циндао). Сильно позже и не у японцев это также вполне прошло со всеми упомянутыми - Вьетнам у США, "Первая социалистическая война" у Китая с Вьетнамом, Афганистан у СССР. Британцы с французами тоже кстати утерлись с Египтом и операцией "Мушкетер" - после синхронного окрика из Вашинтона и Москвы. Возвращаясь к Японии в ВМВ - есть мнение, что именно поэтому они сознательно избегали какой-то координации действий с Германией - мол вы там мировое господство делите, а у нас тут попроще дела. Просчитались они в том, что США воспринимали контроль над Китаем важным элементом этого мирового господства и выпускать японцев не собирались изначально. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
261 [-F1-] MrJoeOrange Участник 283 публикации 1 837 боёв Жалоба #905 Опубликовано: 28 мар 2025, 20:53:31 (изменено) В 27.03.2025 в 05:35:40 пользователь GenerRR сказал: Мне тоже нравятся лодки с пмк. Но не стоит ждать что пмк немецких АВ сделает всю работу. Оно в пмк билдах сносит 5-11к(обычно что-то около 8) только если эсминец без дымов очень увлекся и решил воткнуть торпеды прямо в борт наверняка. Когда-то давно, мне казалось, что на открытой воде просто не нужно лезть в пмк к таким лодкам, увы... но если играть скоростью, то можно дурить автомат пмк в прямой перестрелке (снаряды там быстрые, но на 11км все же недостаточно быстрые) Купил твинку Цепеллин чисто для рандома (на основе на нём играю в билде для операций), первый бой. Добивать нас приехали Белфаст, итальянец-эсминец, Багратион и Тирпиц, остальные были позади. Я успел отхлестать с ПМК итальяшку, Белфаста (который очень смешно пытался спрятаться в дымах), на Багратиона не хватило совсем чуток, он горел в 3 точках, оставалось 5к хп на момент нашего поражения по очкам. Скрытый текст Кажется, авиа-твинк будет весёлым. Изменено 28 мар 2025, 20:57:30 пользователем MrJoeOrange 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 191 [ODINS] Bifrest Участник 14 970 публикаций 35 726 боёв Жалоба #906 Опубликовано: 29 мар 2025, 07:30:23 В 28.03.2025 в 23:53:31 пользователь MrJoeOrange сказал: Я успел отхлестать с ПМК итальяшку, Белфаста (который очень смешно пытался спрятаться в дымах), на Багратиона не хватило совсем чуток, Они очень хотели пострелять издалека видимо ? Пмк реализуется если АВ видит обстановку заранее , если он видит уже пикирующего ЭМ пишите письма.. Я не знаю почему но последнее время я вижу неадекватное отношениек ПМК не только у АВ .ю никто ее хочет понимать что ПМК с двух бортов не работает , что при классической постановке носом , ты срезаешь его эффективность практически вдвое сколько таких немцев потоплено .. которые думают что своими немногими карамультуками они могут что то сделать ЭМ , или рулями отвернуть вовремя , еще одно интересное наблюдение при схождении ПМк менее точное ,чем при отходе ,так как в пикировании курс постоянно меняется как и скорость хода ,в то время 99 % ЭМ "уносят ноги " зажимая кнопочку вперед ,впрочем при РЛС ситуация такая же )) Правда ЭМ ,ПЛ тоже не отличаются умом порой , атаковать ромбующего на отходе ЛК пытаясь его опередить ? Это додуматься надо(( Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
39 [H-LTI] Andry970 Участник, Коллекционер 61 публикация 27 618 боёв Жалоба #907 Опубликовано: 1 апр 2025, 18:22:49 В 28.03.2025 в 15:05:03 пользователь Transformation сказал: Я там накидал около 70 тысяч (в основном врыв в один конец торпедоносцами под хилкой), ну и посветил. Делать больше особо нечего было, там все ордером плавали Сложно сказать, что происходит вечером, этот бой был сыгран примерно в 10-11 часов утра. Я играю в основном утром-днём Могу порекомендовать откидывать торпеды ( 6-км Каги и Нахимова например ), по площади, из-за границы ПВО ордера! С носовых курсовых углов ордера, когда цели створятся. Нужна известная сноровка, практику этого можно получить в Операциях, где ПВО ботов просто убойное и ходят ордерами ( Последний Рубеж или Гермес например ). Вот бы вернули 8-ми км торпов Хакурю или дали британским авикам торпеды ''Боулер'' ( низкая скорость, но компенсируются активной акустической системой наведения https://alternathistory.ru/elektronnye-strazhi-albiona-samonavodyashhiesya-torpedy-bouler-tramper-i-diler/ ), именно для атак соединений кораблей с носовых курсовых углов! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 279 [MIMIK] Transformation Бета-тестер 3 315 публикаций 15 993 боя Жалоба #908 Опубликовано: 2 апр 2025, 10:30:29 В 01.04.2025 в 21:22:49 пользователь Andry970 сказал: Могу порекомендовать откидывать торпеды ( 6-км Каги и Нахимова например ), по площади, из-за границы ПВО ордера А смысл, ради 2-4 тысяч урона от торпеды нос, то лучше уже упороться и влететь группой и скинуться на 15 тысяч под борт. На Чкалове ещё приемлемо так делать по носостояльцу, веер плотный, можно 3-4 торпеды в нос загнать, а на Каге, сомнительно, как по мне Рассказать о публикации Ссылка на публикацию