0 [SANKT] vnoook Участник 3 публикации 1 546 боёв Жалоба #1081 Опубликовано: 28 сен 2025, 15:14:57 (изменено) Коллеги, посоветуйте авик. Есть один, но что-то мы с ним не споёмся (Ark Royal). Вводные - играю только в кооперативный, на авиках понравились штурмовики и торпеды, бомбы не понравились. Хочу до 9 включительно один авик чтобы выполнять задания в задачах. Изменено 28 сен 2025, 16:26:32 пользователем vnoook Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
333 KIRO3ABP Участник 385 публикаций Жалоба #1082 Опубликовано: 1 окт 2025, 19:06:20 В 28.09.2025 в 18:14:57 пользователь vnoook сказал: Коллеги, посоветуйте авик. Есть один, но что-то мы с ним не споёмся (Ark Royal). Вводные - играю только в кооперативный, на авиках понравились штурмовики и торпеды, бомбы не понравились. Хочу до 9 включительно один авик чтобы выполнять задания в задачах. Kaga 8 lvl 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 [_MIR_] Denijar Участник 7 публикаций Жалоба #1083 Опубликовано: 18 окт 2025, 11:29:37 Как авиковод ответственно заявляю, что в игре полно опасностей для авиков. 1. Автопилот - главный враг. Кроме открытой воды автопилот не применим, лавирование около суши нужно делать только вручную, если не хотите автопилотно оказаться "девушкой застрявшей в стене". Решение: добавить в автопилот особые условия для авианосцев с прижимом к земле, запретом на маневры задним ходом. Если требуется задний ход, то переход в ручное управление неизбежен, автопилот не нужен. 2. ПЛ теперь не обнаруживаются авиками от слова никак, заградки дырявые, торпеды всегда проходят хоть и не все. Переделка авиабомб на ручной режим безусловно увеличивает уязвимость авианосцев, новые возможности остаются в большинстве случаев не реализованными, т.к. требуют второй пары рук игрока на корабле, а не самолетах. В целом авик - это класс кораблей которые не могут отыгрываться только на самолетах. Решение: если так задумано, что ПЛ должны уничтожать АВ безусловно, то ничего не менять. Если АВ все таки должны обладать какими-то шансами на выживание, то в полетном режиме, авиаудары должны срабатывать автоматически, как было ранее. Не думаю, что ставить заградки можно автоматически, такое отметаем сразу. 3. На взлете, на атаке анимация блокирует управление, это моменты когда корабль может быть уничтожен внезапно появившимся противником, т.к. 5 секунд (иногда дольше) это очень много, у других кораблей нет моментов неуправляемости. Решение: возврат к управлению кораблем должен быть безусловным и мгновенным. 4. Невозможность переключать управление между самолетами и корпусом без выхода из полета - это второй по критичности недостаток класса. Авианосцы сегодня - это гибриды с слабой артиллерией (кроме цепелина). Решение: нет. Об этом давно говорится, но разработчики такое не умеют реализовать. Забыть или загадывать на новый год под бой курантов)))) 5. Отказ от управления несколькими звеньями полностью убирает тактические нюансы использования авиации. Решение: нет - это политическое принципиальное решение разработчиков. Понять и принять. 6. Доходность авианосцев в глубокой... экспериментально проверено, что получить опыт (и прочее) как все нормальные корабли АВ может только захватами точек. Это является проблемой в Морских сражениях. Логика боя требует светить и ловить эсминцев... даже если убиваю эсминца, урона с него крохи, точку забираю не я, свечу его не я, а те, кто видят его стрельбу. Свет перехватывается союзниками, урон делается союзниками, мои торпеды блокируются заградками, самолеты сбивают вне зависимости от полезности вылета, провести медлительные атаки удачно довольно сложно и обычно это получается не вследствие рук, а по ошибке цели или после выгадывания момента (выжидания). Решение: нет. Эсминцев надо ловить, иначе команда не идет на точки или сливается от торпед. Авианосцы захватывают точки, только оставаясь на перекате в инвизе...90% боев авик не доходит до ближайшего острова без засвета и потери боеспособности, многие авиководы с начала боя пятятся, чтобы не ополовиниться/ваншотнуться от линкоров по засвету. 7. Максимальная эффективность. Как говорилось выше, авик вместо полета вынужден управлять ходом, совершать маневры уклонения от залпов по засвету, атак прошедших эсмов, АВ противника и ПЛ. Все это происходит из-за отсутствия специальных позиций/островов под авики. Дальние острова - это дальние полеты... которые и так можно делать от края карт. До ближних островов не каждый бой доходишь. На коротких картах ближний бой неизбежен, проскочить к острову тоже 50/50. Решение: сделать удобные острова для авиков, переделать существующие, исключив их использование линкорами из 3-4 линий. Из всего вышесказанного мы видим, что авик сегодня - тратит много времени для задач с неясной полезностью. Главная польза от авика в контрэсминной борьбе и обнаружении противников на карте (не путать со светом), а это копейки награды по результатам боя. Союзники не любят дамажащих авиков, часто бросают без прикрытия от ПЛ, эсмов и т.д. Особенно низкие результаты в боях +2лвл, т.к. накладывается штраф ролевого нерфа. Вроде как светил одного эсма весь бой... и то не убил сам. Опытный эсм забирает точки и дает урон противникам, опытный авик растягивает это время захвата на весь бой и не дает эсму ходить свободно, разницу в результате чувствуете? Если отпустить эсма, мало того, что треть команды перетопит, еще и к авику дойдет. Тоже было такое не раз, если сосредоточиться на уроне. Конечно бывают и удачные и неудачные бои и команды, но мы же не о жизни рассуждаем, а о авиках как классе. Остальное дело случая, игрового момента... ссср, например не ловят ягеров. А Рузвельт сливает любому азиату с перехватами. Правильный халанд выстегивает абсолютно любые самолеты. 6 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
84 [MDLR] KPbICOXBAT Участник 113 публикации 5 618 боёв Жалоба #1084 Опубликовано: 21 ноя 2025, 02:02:44 Я не авикавод. А вот звенья самолетов летят строем. А нельзя сделать, чтобы они могли рассредотачиваться, чтобы сбивалось меньше самолетов (хоть что-то долетало до цели) и при этом увеличивалась зона (разброс) удара . Думаю это хорошая механика. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
730 [COWAL] WALRUS_PUPS Участник 1 114 публикации 15 091 бой Жалоба #1085 Опубликовано: 21 ноя 2025, 07:00:06 Сегодня в 05:02:44 пользователь KPbICOXBAT сказал: Я не авикавод. А вот звенья самолетов летят строем. А нельзя сделать, чтобы они могли рассредотачиваться, чтобы сбивалось меньше самолетов (хоть что-то долетало до цели) и при этом увеличивалась зона (разброс) удара . Думаю это хорошая механика. Про авики ниже 8 не скажу , а вот у тех кто в 8 и выше уровнем все прекрасно долетает! Делал на Лотарингии все в ПВО , улучшенные перки капитана , все модули на ПВО , усиление сектора!!! Плюс весь этот урон разогнан был отчаянным , и первая атака 100% проходит! Опытные авики заранее сбрасывают лишнее звено в воду , и прекрасно себя чувствуют... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 866 [ODINS] Bifrest Участник 15 808 публикаций Жалоба #1086 Опубликовано: 22 ноя 2025, 09:45:12 (изменено) В 18.10.2025 в 14:29:37 пользователь Denijar сказал: 3. На взлете, на атаке анимация блокирует управление, это моменты когда корабль может быть уничтожен внезапно появившимся противником, т.к. 5 секунд (иногда дольше) это очень много, Внезапно выскочит Ямато ? )) Докладываю даже внезапно в пределах видимости ЭМ пикирующий ЭМ не может это сделать у Вас есть АУ буквально под борт , да и 5 секунд никак не хватит .. В 18.10.2025 в 14:29:37 пользователь Denijar сказал: Эсминцев надо ловить, иначе команда не идет на точки или сливается от торпед. Это значит тратить свои "кружки" без чужого засвета ( эм для которых это не потребуется большого вреда не принесут)не рациональное решение учитывая их небольшое количество . В 18.10.2025 в 14:29:37 пользователь Denijar сказал: Все это происходит из-за отсутствия специальных позиций/островов под авики. Что вы говорите ? И на КАКИХ картах нет этих позиций под АВ ?)) В 18.10.2025 в 14:29:37 пользователь Denijar сказал: 4. Невозможность переключать управление между самолетами и корпусом без выхода из полета - это второй по критичности недостаток класса. Обратная сторона "телепортации " с поля боя , хотите несколько групп ? Не вопрос ..Но ими нужно УМЕТЬ управлять во ВСЕХ фазах боевого вылета ,в том числе и отводе группы после сброса вплоть до корабля ) Изменено 22 ноя 2025, 09:45:40 пользователем Bifrest Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 [LSW] Nikfrol7 Участник 2 публикации Жалоба #1087 Опубликовано: 24 ноя 2025, 21:16:00 когда на авиках будет сокрушительный удар?? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
376 [4POKS] RR_Scorpion Участник 371 публикация 5 082 боя Жалоба #1088 Опубликовано: 26 ноя 2025, 04:20:12 (изменено) В 21.11.2025 в 06:02:44 пользователь KPbICOXBAT сказал: Я не авикавод. А вот звенья самолетов летят строем. А нельзя сделать, чтобы они могли рассредотачиваться, чтобы сбивалось меньше самолетов (хоть что-то долетало до цели) и при этом увеличивалась зона (разброс) удара . Думаю это хорошая механика. Тогда будет слишком мало сбиваться самолётов. Основной аудитории игры это не понравится. Все изменения в игре так или иначе нерфят авиацию, а вы такое непотребство предлагаете. В 28.09.2025 в 19:14:57 пользователь vnoook сказал: Коллеги, посоветуйте авик. Есть один, но что-то мы с ним не споёмся (Ark Royal). Вводные - играю только в кооперативный, на авиках понравились штурмовики и торпеды, бомбы не понравились. Хочу до 9 включительно один авик чтобы выполнять задания в задачах. Из 6-ок - Серов, из 8-ок можно добавить ещё Победу. У Каги штурмовики больше для вида. В 21.11.2025 в 11:00:06 пользователь WALRUS_PUPS сказал: Про авики ниже 8 не скажу , а вот у тех кто в 8 и выше уровнем все прекрасно долетает! Делал на Лотарингии все в ПВО , улучшенные перки капитана , все модули на ПВО , усиление сектора!!! Плюс весь этот урон разогнан был отчаянным , и первая атака 100% проходит! Опытные авики заранее сбрасывают лишнее звено в воду , и прекрасно себя чувствуют... Одно звено долетит. Вопрос про остальные самолёты, которые не могут атаковать, но при этом летят вместе со всеми и терпят урон от ПВО. Решение глупое, принятое в момент перехода с RTS-режима, но другого у разработчиков нет. Будем надеяться, пока. Изменено 26 ноя 2025, 04:33:50 пользователем RR_Scorpion Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
730 [COWAL] WALRUS_PUPS Участник 1 114 публикации 15 091 бой Жалоба #1089 Опубликовано: 26 ноя 2025, 05:08:11 Сегодня в 07:20:12 пользователь RR_Scorpion сказал: Одно звено долетит. Вопрос про остальные самолёты, которые не могут атаковать, но при этом летят вместе со всеми и терпят урон от ПВО. Решение глупое, принятое в момент перехода с RTS-режима, но другого у разработчиков нет. Будем надеяться, пока. АВ много лет балансировали по всякому теперь напрямую их трогать долго не будут , и очередь теперь за ПЛ пока их приведут к "балансу"... А как должны были сделать с авиагруппами подайте идею может кто прочитает и прислушается?! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
376 [4POKS] RR_Scorpion Участник 371 публикация 5 082 боя Жалоба #1090 Опубликовано: 27 ноя 2025, 09:35:47 В 26.11.2025 в 09:08:11 пользователь WALRUS_PUPS сказал: АВ много лет балансировали по всякому теперь напрямую их трогать долго не будут , и очередь теперь за ПЛ пока их приведут к "балансу"... А как должны были сделать с авиагруппами подайте идею может кто прочитает и прислушается?! Я уже столько идей подавал - от мелочей до глобальных... Но, уверен почему-то, что если я даже распишу всё подробно, по пунктам и обоснованно, эта идея не дойдёт до внимания даже самого заштатного сотрудника. А если и дойдёт, то в его же голове и потеряется. Почему я в этом уверен? Потому что не видел ни одной реакции от разработчиков ни на одну идею игроков. Максимум - обсуждение самими игроками. Из-за этого складывается ощущение, что форум, если и читается, то, вопреки заверениям - "по диагонали" в обед по дороге от стула до столовой. А если спросишь что-то неудобное или усомнишься в чём-то - отправляешься в бан недели на две. Поэтому на все предложения я давно забил болт, ибо, уверен, что они пишутся в пустоту. P.S. Если разработчики или модераторы со мной не согласны - приведите пару примеров, когда более-менее значимые предложения игроков были приняты и исполнены. В 26.11.2025 в 09:08:11 пользователь WALRUS_PUPS сказал: и очередь теперь за ПЛ пока их приведут к "балансу"... Привели уже. Теперь ПЛ не видно с авианосца, не видно с самолётов, они могут сколько угодно долго находиться на перископной глубине и получают 10% урона от ГБ. 1-на-1 АВ против ПЛ раньше имел шансы, теперь они едва отличаются от нуля. А на вопросы "как так" и "что делать" последовали: 1. Отписка 2. Игнорирование 3. Бан Вся эта возня с ПЛ похожа на плохую уборку, когда *** не выносят из квартиры, а равномерно распределяют по комнатам, чтобы оно было менее заметно. Уныло... В 22.11.2025 в 13:45:12 пользователь Bifrest сказал: Что вы говорите ? И на КАКИХ картах нет этих позиций под АВ ?)) Есть несколько карт, где они отсутствуют. И ещё 3-4, на которых эти позиции либо весьма условны, так как легко простреливаются, либо становятся более-менее безопасны лишь при отжатии противника от фланга. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 866 [ODINS] Bifrest Участник 15 808 публикаций Жалоба #1091 Опубликовано: 27 ноя 2025, 14:11:05 Сегодня в 12:35:47 пользователь RR_Scorpion сказал: Есть несколько карт, где они отсутствуют. Если не брать Океан ,всегда "на перифирии " присутствует малый островок .. если не прав тыкните Сегодня в 12:35:47 пользователь RR_Scorpion сказал: Привели уже. Теперь ПЛ не видно с авианосца, не видно с самолётов, они могут сколько угодно долго находиться на перископной глубине и получают 10% урона от ГБ. Поверьте этот вопрос волнует старых игроков всех классов , АВ тут не исключение .. Да , больно смотреть во что превратили АВ , но ввод ПЛ с текущими ТТХ еще чудеснее )) Сегодня в 12:35:47 пользователь RR_Scorpion сказал: P.S. Если разработчики или модераторы со мной не согласны - приведите пару примеров, когда более-менее значимые предложения игроков были приняты и исполнены. Лучше не стоит ,поверь старому .уже пройдено сотни раз ,критически острые вопросы -табу ,ибо приплывет и выдаст .а уж вспомнить я лично могу оочень много , только какой в этом смысл?)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
376 [4POKS] RR_Scorpion Участник 371 публикация 5 082 боя Жалоба #1092 Опубликовано: 27 ноя 2025, 15:19:59 Сегодня в 18:11:05 пользователь Bifrest сказал: Если не брать Океан ,всегда "на перифирии " присутствует малый островок .. если не прав тыкните Океан, Последняя гавань - встать некуда Окинава - остров есть только с одной стороны Пролив, Рёв водопадов, Устье, Фарерские острова - острова мелкие и низкие, можно считать, что их нет, так как легко перекидываются Гавайи, Альфа - есть на одном фланге, но при условии, что там не противника, так как остров защищает только от центра и противоположного фланга К полюсу, Море, Путь воина - острова расположены очень близко к центру, вставать под них можно только если команда уже продавила экватор Получается, на 7-и картах нельзя встать под остров, ещё на 5-ти - при определённых условиях и только в середине боя. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 866 [ODINS] Bifrest Участник 15 808 публикаций Жалоба #1093 Опубликовано: 27 ноя 2025, 15:34:28 (изменено) Из всего списка НЕТ островов только на Океане , не так ли ? ))Уберем низкоуровневые карты , до них с такой скоростью просто не доплывешь и получится вариантов не так много )) Лично мое мнение , они не нужны , нужно привести в порядок автопилот в тех рамках который был ДО 8.0 , да ,есть АВ которые играют от поджимов ,те же Чкаловы , однако большинство АВ становятся в таких положениях просто беззащитны ,я вчера грохнул такого ... активного на Ледовых ... 7 км торпедами ! , АВ должен плыть и ДОЛЖЕН маневрировать точно так же как и обычный корабль (т.е. зряче . ручками , без глюков и зависаний при переключении , по моему мнению .. Изменено 27 ноя 2025, 15:39:04 пользователем Bifrest Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
376 [4POKS] RR_Scorpion Участник 371 публикация 5 082 боя Жалоба #1094 Опубликовано: 28 ноя 2025, 06:55:27 В 27.11.2025 в 19:34:28 пользователь Bifrest сказал: Из всего списка НЕТ островов только на Океане , не так ли ? ))Уберем низкоуровневые карты , до них с такой скоростью просто не доплывешь и получится вариантов не так много )) Лично мое мнение , они не нужны , нужно привести в порядок автопилот в тех рамках который был ДО 8.0 , да ,есть АВ которые играют от поджимов ,те же Чкаловы , однако большинство АВ становятся в таких положениях просто беззащитны ,я вчера грохнул такого ... активного на Ледовых ... 7 км торпедами ! , АВ должен плыть и ДОЛЖЕН маневрировать точно так же как и обычный корабль (т.е. зряче . ручками , без глюков и зависаний при переключении , по моему мнению .. Совсем нет островов - только на Океане. Но на ещё десятке карт они присутствуют чисто номинально, поскольку несут лишь декоративную функцию. Поэтому с точки зрения защиты и поджима - их нет. Если бы разрабы дали возможность управлять авианосцем вручную при поднятых эскадрильях - можно было бы что-то говорить. Но они этого почему-то не делают (может быть - боятся отвратить "чайников", для которых двойное управление слишком сложное), вместо этого предлагая поиграть с автопилотом, который программировали в понедельник 1 января. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 866 [ODINS] Bifrest Участник 15 808 публикаций Жалоба #1095 Опубликовано: 28 ноя 2025, 08:43:14 (изменено) Сегодня в 09:55:27 пользователь RR_Scorpion сказал: Если бы разрабы дали возможность управлять авианосцем вручную при поднятых эскадрильях - можно было бы что-то говорить. Но они этого почему-то не делают (может быть - боятся отвратить "чайников", для которых двойное управление слишком сложное), вместо этого предлагая поиграть с автопилотом, который программировали в понедельник 1 января. Я 7 лет с самого релиза игры считал ,что к управлению АВ могут допускать только самых достойных , у меня были примеры до которых мне грести 100 лет , ибо мал еще , а что я вижу теперь ? "Нам не нужна игра в игре " -кричали они , о "режиме Бога " надо забыть!" и "надо дать игрокам на классах РАВНЫЕ возможности !" .. Очень хочется спросить у тех самых 6" ...а сейчас Вы довольны положением дел?" , убрали один класс приплыл другой (( Не часто , но встречаются ребята на АВ которые помнят о командной игре и стараются помочь .. , но мне со стороны видно ..какие пудовые гири привязаны к их рукам ! Они выполняют задачу , бой выигрывается , но они болтаются на дне списка ,что вызывает здоровое фи у игроков не понимающих как нужно было прыгнуть выше головы на текущей концепции АВ и какой.. тяжелый выбор сделать для себя .. Что ты можешь сделать всего одним плюсиком что бы подсластить горечь ..такой победы ?.. Я уже не говорю ,что фильтрация по скиллу как на полноценной ветке , практически отсутствует (очень хочется посмотреть в лицо тому .кто придумал креативную фишку разделить ветки на две , минимум напряжений и оба на две разные механики .. неплохой пример заработка как я считаю )) , у меня вчера деятель на лучшем, пожалуй , авике Тайхо ,просидел за островком , мотаясь весь бой в желании куда бы ... воткнуть мины .. Смотрю 175 боев .. кааак .. другие результат даже не обсуждаю .. Ну сидел ты в коопе и сиди , этот авик не для тебя ,, Изменено 28 ноя 2025, 08:49:11 пользователем Bifrest 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 052 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 710 публикаций Жалоба #1096 Опубликовано: 28 ноя 2025, 23:40:05 В 28.11.2025 в 08:55:27 пользователь RR_Scorpion сказал: Если бы разрабы дали возможность управлять авианосцем вручную при поднятых эскадрильях - можно было бы что-то говорить. Я бы сделал управление только кораблем и нормальную артиллерию, а для самолетиков - автопилот и автоатаку) В 24.11.2025 в 23:16:00 пользователь Nikfrol7 сказал: когда на авиках будет сокрушительный удар?? В версии 0.7.0 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
376 [4POKS] RR_Scorpion Участник 371 публикация 5 082 боя Жалоба #1097 Опубликовано: 30 ноя 2025, 11:56:53 В 29.11.2025 в 03:40:05 пользователь Cpt_Pollution сказал: Я бы сделал управление только кораблем и нормальную артиллерию, а для самолетиков - автопилот и автоатаку) Такир уже есть. Называются крейсеры и линкоры)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 [VMFP] RenamedUser_6634905 Участник 2 публикации 841 бой Жалоба #1098 Опубликовано: 30 ноя 2025, 21:45:51 А правда что навыки на дальность взведения и на скорость торпед взаимоисключающие ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
376 [4POKS] RR_Scorpion Участник 371 публикация 5 082 боя Жалоба #1099 Опубликовано: 5 дек 2025, 15:01:26 В 01.12.2025 в 01:45:51 пользователь RenamedUser_6634905 сказал: А правда что навыки на дальность взведения и на скорость торпед взаимоисключающие ? да Рассказать о публикации Ссылка на публикацию