Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Maine - суперлинкор США

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 380
[YOKO]
Участник
9 901 публикация
2 675 боёв

Чёт без фишки он не какой... нет изюминке и интерес пропадает его катать...чего-то не хватает 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 524
Участник, Коллекционер
7 985 публикаций
17 490 боёв
Сегодня в 08:07:54 пользователь FJedi_1 сказал:

Чёт без фишки он не какой... нет изюминке и интерес пропадает его катать...чего-то не хватает 

У него так и нет БИ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 814
[SEAL]
Участник
3 656 публикаций
4 729 боёв
Сегодня в 09:28:15 пользователь Starhound сказал:

У него так и нет БИ?

Нет. И оснащением обделили - ремка и хилка, даже самолетика нет. У Патри тоже нет ульты, но его фишка - бАивой форсажЪ на 43 узла за уголь во второй слот.

Все, что есть у Мейна - куча пушек и НР (кстати на всего лишь на 10к больше Курфа или Пруссии), никаких башен на 360град или еще какого-нибудь мега-ПВО (заградку бы дали, что-ли), ПВО обычное американское, как у Монтаны (да, хорошее, но не ультимативное). А вот бронирование по "французской" схеме (все пояса внутри) означает, что жрать фугасный урон он умеет феерически.

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
116
[SIBIR]
Участник
161 публикация
1 508 боёв
Сегодня в 09:05:32 пользователь Starhound сказал:

А что с ним не так?) прошлый сезон рб вспоминаю, пару раз встретил всего, за то Ганновер и Ушаков в каждом бою был, иногда девастейшен и чуть больше патри. 

Это просто большая монтана. Только светится ещё дальше. Нафига оно надо - не очень понятно, если можно просто взять монтану поиграть.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 310
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
3 040 публикаций

как ни странно в Maine мне больше всего нравится тот зеленый камуфляж.С которым я его и выкупил на аукционе. А в остальном просто приятный ЛК

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 741
[BAHHA]
Разработчик
1 512 публикации
17 853 боя

Какой средний урон на Maine считается нормальным?  :cap_book:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 760
[34]
Участник, Коллекционер
2 541 публикация
18 025 боёв
В 10.02.2025 в 09:22:09 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:
В 09.02.2025 в 11:47:08 пользователь FJedi_1 сказал:

Спасибо.

Намерен играть на Мейне со 2ой и 1ой линии.

Для игры с первой линии я бы подкорректировал билды: в модернизации в 4 слот Система борьбы за живучесть (-15% ко времени длительности пожаров и затоплений), и в навыки на 3 полке навык Основа бортбы за живучесть (-15% ко времени длительности пожаров и затоплений). В сумме (-30%). Эти навык и перк вместе дают сильный профит. По отдельности прокачивать их малоэффективно.

Очень сильно сомнительная история как по мне. Обычно пожары и затопы контряться ремкой которая у амеров длинная. В общем то почти никогда и не прогораешь настолько чтобы это давало значимый профит. В бою на первой линии он либо будет играть от островов, а значит сможет тушиться если станет жарко отойдя за ближайший либо утонет от прямого урона и толку от такой сборки опять же не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
370
[-RGO-]
Участник
618 публикаций
18 476 боёв
В 25.05.2025 в 15:45:29 пользователь HeyNoob сказал:

Это просто большая монтана. Только светится ещё дальше. Нафига оно надо - не очень понятно, если можно просто взять монтану поиграть.

Получается занерфленная монтана по засвету, взамен 4 пушки, которые не дают преимущества. Когда подставляют борт  и тех достаточно . Кто умеет стоять позади и ловить борта  , тем зайдет, но для этого есть   множество других лк  не хуже. Пво не спасает, живучесть как у монтаны, давить не может. Как супера его все фокусят, остается играть как на ямато, но сатсума как то лучше смотрится для этого. Подвижности нет, брони живучести нет, пво нет, гапа нет, перезарядки нет как у вермонта, калибра для пробития в нос нет. Что есть то у него? стоять на базе ждать погоды? На славе то не каждый бой удается цитадель выбить. Всегда авики , гибриды , мины ,  торпеды  , завидую тем кого балансит без всего этого. И при это в КАЖДОМ бою, эсминцы  сдаются сразу при встрече противника, всякие  курфюсты  держатся позади, противник всегда отворачивет  и становится носом. Была бы разумная перезарядка и калибр, можно было бы хотя бы отбить желание переть на меня. Но ничего этого нет, легкая дамажка

Изменено пользователем nastigatel777

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 593
[GA]
Бета-тестер
794 публикации
Сегодня в 20:38:37 пользователь nastigatel777 сказал:

Что есть то у него?

Есть 7 слот и альфа страйк в теории. Вот и живите с этим ^^) Когда его вводили, я тоже задавался вопросом, почему это "суперкорабль", если у него нет ничего для этого - банально увеличенные ТТХ по сравнению с Монтаной. То есть вот Монтана для Айовы тоже супер выходит по такой логике - хп накинули, стволы накинули.

Если найти на "деградирующих серверах" Ютуба ролик Юро о Мэне, можно заметить, что корабль в теории должен выдавать неплохие залпы по надстройкам за счёт 16 стволов. Но честно говоря у нашего Мэна такой кучности я не наблюдаю в залпах, даже с модулем на снижение рассеивания. Возможно там что-то накручено, дабы насобирать хоть какой-то онлайн, а возможно у нашей слегка скрутили, дабы ЦА не ныло, что их очень быстро убивают Мэны, пока *** открывал ходил, тебя уже убили. Это увы не узнать, ибо все параметры точности для игроков "сильно лишние" и нигде не отображаются уже 10 год.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
370
[-RGO-]
Участник
618 публикаций
18 476 боёв
Сегодня в 19:36:26 пользователь Ellince сказал:

Есть 7 слот и альфа страйк в теории. Вот и живите с этим ^^) Когда его вводили, я тоже задавался вопросом, почему это "суперкорабль", если у него нет ничего для этого - банально увеличенные ТТХ по сравнению с Монтаной. То есть вот Монтана для Айовы тоже супер выходит по такой логике - хп накинули, стволы накинули.

Если найти на "деградирующих серверах" Ютуба ролик Юро о Мэне, можно заметить, что корабль в теории должен выдавать неплохие залпы по надстройкам за счёт 16 стволов. Но честно говоря у нашего Мэна такой кучности я не наблюдаю в залпах, даже с модулем на снижение рассеивания. Возможно там что-то накручено, дабы насобирать хоть какой-то онлайн, а возможно у нашей слегка скрутили, дабы ЦА не ныло, что их очень быстро убивают Мэны, пока *** открывал ходил, тебя уже убили. Это увы не узнать, ибо все параметры точности для игроков "сильно лишние" и нигде не отображаются уже 10 год.

Я видел как скиловики на нем тащили  до ввода в игру, они стояли в инвизе всегда и стиреляли наверняка. Я беру , в каждом бою , видно какие то скрипты, эсминцы отдаются, я всегда в свете от авиации, мои залпы все контрят, я ничего не могу сделать в такой ситуции, у корабля нет ничего, можно только стрелять из инвиза. 

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 380
[YOKO]
Участник
9 901 публикация
2 675 боёв
В 30.05.2025 в 12:48:41 пользователь Nik_Torov сказал:

Какой средний урон на Maine считается нормальным?  :cap_book:

https://proships.ru/stat/ru/s/1400-h

и всё выше и выше и выше 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[BONUS]
Участник
211 публикация
926 боёв

В 25.05.2025 в 12:15:25 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Нет. И оснащением обделили - ремка и хилка, даже самолетика нет. У Патри тоже нет ульты, но его фишка - бАивой форсажЪ на 43 узла за уголь во второй слот.

Все, что есть у Мейна - куча пушек и НР (кстати на всего лишь на 10к больше Курфа или Пруссии), никаких башен на 360град или еще какого-нибудь мега-ПВО (заградку бы дали, что-ли), ПВО обычное американское, как у Монтаны (да, хорошее, но не ультимативное). А вот бронирование по "французской" схеме (все пояса внутри) означает, что жрать фугасный урон он умеет феерически.

Поиграл на этом корыте, понимаю почему Супер ЛК я не навижу, потому что там нет ничего интересного. Супер Монтана хилка большая которая не хилит черноту( а получает он не только пожарами и ремка и все. Хоть бы заградку дали, На меня залетал 10 уровень авик Нахимов, я просто ловил торпеды все, подлетали штурмовики поджигали с уроном 8к, в итоге одни пожары и затопы, откат аварийки 73 секунды, хилка тоже самое, котороче говоря мячик для битья. В борт мне попался Азума в 8км, первый залп 4к урона, второй залп его там уже побили кое как добил18к хп (последним снарядом который прилетел позже.) Снаряды летят не кучно, в 15к стрелял по наполи кое как попадало 1-2 снаряда с залпа.Беременная корова, разворот тугой, ничего нет оригинального для супер корабля. Монтана поинтереснее. Майн ни очем.

Скрытый текст

Screenshot_14.thumb.jpg.8f79a7de8123057358258375e563d996.jpgScreenshot_15.thumb.jpg.e523372139bd963dd9736049110621a6.jpg

P.S. Сыграл 3 боя , морское сражение х2 на ЛК амеров, два раза снял планку в 85-95к, третий раз даже не смог набить урона, просто дробовик.

Не понимаю этого, зачем выбор модулей в 6 слоте если и так понятно что поставят на точность, для чего ЛК амеров там занижена точность. Без этого модуля только в 5км играть что ли?

Изменено пользователем TTT55

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 388
[THINK]
Участник
1 015 публикаций
12 590 боёв
В 25.05.2025 в 17:29:45 пользователь angry_Murzik сказал:

как ни странно в Maine мне больше всего нравится тот зеленый камуфляж.С которым я его и выкупил на аукционе

Камка огонь. Было бы хорошо, чтобы ее ввели когда-нибудь за уголь. Я бы прям взял. Без нее как-то не ощущаешь свой Мейн максимальным. Даже если стоит модка в 7 слот и сидит золотой кэп)

В 13.06.2025 в 18:54:04 пользователь TTT55 сказал:

Не понимаю этого, зачем выбор модулей в 6 слоте если и так понятно что поставят на точность, для чего ЛК амеров там занижена точность. 

Есть много любителей брать на американские ЛК перезарядку в 6 слот. Во время ожидая боя протыкиваю противников/союзников и постоянно вижу таких. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
268
Участник
71 публикация
24 927 боёв

Непонятно, почему это загнали в класс "супер".

Кроме количества пушек больше ничего "супер" у этого корабля нет. Но количество пушек прекрасно компенсируются: а) косостью, б) ооочень медленным подлетом к цели, в) слабым калибром. Порой ложишь в борт крейсеру весь залп и из 16 возможного, 3 мимо, 5 рикошетов, 2 непробоя  и шесть попаданий бб уроном  по 1,3к каждый. От бессильной злобы порой переходил в исключительно фугасы и да, точность субъективно выше, урон 1,8к с попадания, пожары. Но скучно, что ппц.

Уперся рогом и прошел на нем "мастерство". К окончанию этого пути, лк просто надоел. 

3 балла из 10 и требование к разработчикам довести существующий корабль до ума, нежели плодить новые.

PS Дайте этому кораблю что-нибудь особенное, что не сделает его ибой, но даст стимул игры на нем, потому что у других этого не будет в принципе. Ну например 6х РЛС на 20км, ускоренную в 2р перезарядку двух возвышающихся башен, запуск истребителе в любую точку карты. Проявите фантазию.

Изменено пользователем ulsar
Дополнить
  • Плюс 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 262 публикации
32 656 боёв
В 05.07.2025 в 21:03:33 пользователь ulsar сказал:

Непонятно, почему это загнали в класс "супер".

Кроме количества пушек больше ничего "супер" у этого корабля нет. Но количество пушек прекрасно компенсируются: а) косостью, б) ооочень медленным подлетом к цели, в) слабым калибром. Порой ложишь в борт крейсеру весь залп и из 16 возможного, 3 мимо, 5 рикошетов, 2 непробоя  и шесть попаданий бб уроном  по 1,3к каждый. От бессильной злобы порой переходил в исключительно фугасы и да, точность субъективно выше, урон 1,8к с попадания, пожары. Но скучно, что ппц.

Уперся рогом и прошел на нем "мастерство". К окончанию этого пути, лк просто надоел. 

3 балла из 10 и требование к разработчикам довести существующий корабль до ума, нежели плодить новые.

PS Дайте этому кораблю что-нибудь особенное, что не сделает его ибой, но даст стимул игры на нем, потому что у других этого не будет в принципе. Ну например 6х РЛС на 20км, ускоренную в 2р перезарядку двух возвышающихся башен, запуск истребителе в любую точку карты. Проявите фантазию.

Хороший линкор , главное привыкнуть к его баллистике, если играл на монтане то проблем не будет 

Скрытый текст

2025-09-21_18-10-08.thumb.png.e0cf4ff203af9d334102e91cae42d7b1.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию