Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

На горизонте: весна 2025

В этой теме 468 комментариев

Рекомендуемые комментарии

7
[REIGN]
Участник
6 публикаций
17 670 боёв

Может надо совсем убрать эту антинаучную механику с сонарами?

А то получается что мы звуковой волной ставим на корпус корабля - метку для самонаведения торпед!

Не лучше ли сделать как в реальности, два вида торпед:

1  - обычные с магнитным взрывателем под днищем корабля (исторично) 

2 - с самонаведением по шуму винта - но у них будет меньше скорость и меньше урон - как в реальности было!

От обычных можно увернуться - изменением курса или скорости, а от самонаводящихся - можно заглушить двигатель.

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
[COI03]
Участник
119 публикаций
6 635 боёв
Сегодня в 16:17:18 пользователь VladSerg1 сказал:

От обычных можно увернуться - изменением курса или скорости, а от самонаводящихся - можно заглушить двигатель.

Довольно интересно, кстати. Но нужно как-то понимать, что в тебя выпустили акустические

Изменено пользователем H_V
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
302
[7SINS]
Участник, Коллекционер
762 публикации
Сегодня в 23:17:18 пользователь VladSerg1 сказал:

с самонаведением по шуму винта - но у них будет меньше скорость и меньше урон - как в реальности было!

откуда инфа что торпеды с акустическим наведением имели меньший урон?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 164
[3ABOD]
Участник, Коллекционер
721 публикация
Сегодня в 15:33:45 пользователь gootien сказал:

Как бы это не выглядело, я предлагаю вам посмотреть на факты здраво. :cap_old:

Цифры популярности Клановых боев даже рядом не стоят с озвученными вами режимами.

В Клановых боях не участвую так как обычно в КБ набирают всегда сетапы из одних и тех же людей  дяди, тети, свата, ,брата и приятелей  и знакомых  приятелей , и всегда будет еще с танков это усвоил да и в других играх ситуация таже так что не знаю как они популярны, а вот блицы и ранги для меня лично являются такими же "случайными боями" так как там не важно прокачен у тебя корабль или нет, есть кеп с 21 очков навыков или вообще никакого кепа на корабле нет,  на наличие  флажков и модернизаций тоже пофиг, короче там собирается такой же сброд как в рандоме не для победы в бою,  а для игры ради  удовольствия, так какие же это соревновательные бои где игрокам хоть и собранны рандомно  но им пофиг на победу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
302
[7SINS]
Участник, Коллекционер
762 публикации
Сегодня в 23:22:25 пользователь H_V сказал:

Довольно интересно, кстати

Сегодня в 23:17:18 пользователь VladSerg1 сказал:

можно заглушить двигатель.

Вы можете себе представить процесс "выключения" двигателя хотя бы на эсминце в реале, если вы уж за реализЬм. Это целый процесс.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
[COI03]
Участник
119 публикаций
6 635 боёв
Сегодня в 16:25:39 пользователь DattaRinge2 сказал:

Вы можете себе представить процесс "выключения" двигателя хотя бы на эсминце в реале, если вы уж за реализЬм. Это целый процесс.

Могу представить ровно настолько же, насколько, например, урон бб в 11500 единиц соответствует реальному. Ну...Вы поняли. 

речь не о реализме, а об играбельности и о том, что можно сделать для сохранения седалищ у юзеров

Изменено пользователем H_V
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[REIGN]
Участник
6 публикаций
17 670 боёв
Сегодня в 15:23:15 пользователь DattaRinge2 сказал:

откуда инфа что торпеды с акустическим наведением имели меньший урон?

при всех прочих равных ТТХ (включая габариты - что важно) система управления и самонаведения занимает место и вес.

Забрать она его может у двигателя и топлива (или батарей) - что уменьшает скорость и/или дальность,  или у ВВ боевой части. Чаще для балансировки и то и другое страдало.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
302
[7SINS]
Участник, Коллекционер
762 публикации
Сегодня в 23:28:15 пользователь H_V сказал:

Могу представить ровно настолько же, насколько, например, урон бб в 11500 единиц соответствует реальному. Ну...Вы поняли. 

речь не о реализме, а об играбельности и о том, что можно сделать для сохранения седалищ у юзеров

если уже пошла речь об играбельности, то лучше вообще ничего не трогать. Лодки нормально балансированы и не токсичны. Токсичны только плакальщики которым хочИца бортом походить и АУ брошеный наугад, почему то в лодку не попадает.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 583
[JAGER]
Участник
8 787 публикаций
27 911 боёв
Сегодня в 16:02:11 пользователь BrownDwarf сказал:

Перефразирую свой вопрос: Вас не смущает, что среди игроков, которые смогли во все остальные 3-4 класса, нет тех кто хочет играть на ПЛ?

Нет. Они просто не смогли. ))

И почему среди таких как Вы, которые не смогли в остальные 3-4 класса, есть игроки входящие в топ по ПЛ, и не слезающие с этого класса?)

Просто геймплей интересный. ))

Просто вы рассуждаете про эсминцы, и насколько они такие же как ПЛ, не сумев в эсминцы, но сумев в ПЛ. Может сперва посмотрите стримы игроков по другим классам, подтянете свою игру, а потом уже будете говорить насколько легко на ягере сделать сброс торпед в борт ЛК с 4 км не светясь :?)

Бред про не светящийся в 4 км Ягер мне бы и в голову не пришел, тем более я не стал бы его озвучивать. Эсминцы не такие же как ПЛ, но из всех классов ближе всего к ним по геймплею.

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
302
[7SINS]
Участник, Коллекционер
762 публикации
Сегодня в 23:30:48 пользователь VladSerg1 сказал:

при всех прочих равных ТТХ (включая габариты - что важно) система управления и самонаведения занимает место и вес.

Забрать она его может у двигателя и топлива (или батарей) - что уменьшает скорость и/или дальность,  или у ВВ боевой части. Чаще для балансировки и то и другое страдало.

самый большой вес заниала паро-газовая машина в первых торпедах, тогда как с акустическим наведением были электрические. Боевая часть не изменялась. Это если мы говорим о немецких торпедах периода второй мировой

Изменено пользователем DattaRinge2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[MIKU]
Участник
8 публикаций
5 063 боя

Я хотел бы узнать, включают ли изменения кораблей их уникальные улучшения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
383 публикации
23 729 боёв
Сегодня в 16:32:07 пользователь Panzer_krabe сказал:

Перефразирую свой вопрос: Вас не смущает, что среди игроков, которые смогли во все остальные 3-4 класса, нет тех кто хочет играть на ПЛ?

Нет. Они просто не смогли. ))

Я не писал в контексте "смогли/не смогли", я писал в контексте "не играют". И почему в это не интересно играть, написал в посте пониже.

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
327
[SELPO]
Бета-тестер
463 публикации
10 247 боёв
Сегодня в 16:17:18 пользователь VladSerg1 сказал:

Может надо совсем убрать эту антинаучную механику с сонарами?

А то получается что мы звуковой волной ставим на корпус корабля - метку для самонаведения торпед!

Не лучше ли сделать как в реальности, два вида торпед:

1  - обычные с магнитным взрывателем под днищем корабля (исторично) 

2 - с самонаведением по шуму винта - но у них будет меньше скорость и меньше урон - как в реальности было!

Тут проблема в том, что подлодки не вписываются в концепцию камень - ножницы - бумага изначально.

Был +- нормальный баланс класов

лк - хороши против лк и крейсеров, танки такие

крейсера - саппорт, куча снаряжения,  охотники на эсмы

эсминцы - свет, охота на лк если торпедные, если арт - охота на эсмы и поддержка

авики - свет, поддержка

Все работало, классы взаимодействовали, были подклассы как тяжелые\легкие крейсер, лк\линейный крейсер и тд

где место в этой схеме подводной лодке? что она вообще делает? токсичит? 

почему подлодки не допускаются в ранги если они в балансе?  или в клановые? Просто так чтоли? я так не думаю

вот щас и пытаются чтото сделать с классом которого не должно быть в реалях игры вообще на мой взгляд

• Плюс 6
  • Круто 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 583
[JAGER]
Участник
8 787 публикаций
27 911 боёв
Сегодня в 16:05:34 пользователь BrownDwarf сказал:

Вам же именно это и нравиться в ПЛ, да? что никто ничего Вам не сделает если Вы не ошибетесь

Не видел никого со 100% выживаемостью на ПЛ. Получается, все ошибаются, поголовно...

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
[COI03]
Участник
119 публикаций
6 635 боёв
Сегодня в 16:31:07 пользователь DattaRinge2 сказал:

Лодки нормально балансированы и не токсичны

Это неправда. Очень. Мягко. Говоря. 

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 267
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 888 публикаций
29 849 боёв
Сегодня в 17:50:46 пользователь _Krauser_ сказал:

А вот возможность шотгана  в упор от ПЛ я бы просто уменьшил за счет того что бы ПЛ на перископной глубине имела туже скорость что и в подводном положении

Это означает что любая встреча с эсминцем будет означать уход в порт. На текущий момент драпанье от эсминцев или борьба с ними возможна как раз благодаря приемлемой подвижности на перископе. Заметьте - приемлемая подвижность. Потому что она и так на уровне линкоров или даже ниже. Тот же Трэшер возьмём. 27 узлов. Ни от кого уехать не может. Встреча с эсминцем это либо смерть, либо надо его уничтожить импульсными торпедами(а других и нет) прямой наводкой. И проблема в том что, как я понял, уберут прямую наводку у импульсных торпед что уже буде означать что ПЛ фактически обречены на гибель при встрече с эсминцами. И это при том что у них маскировка схожая. Выглядит как офигительный нерф ПЛ. Тем более у эсминцев есть такой перк как радиопеленгация. С помощью которого прекрасно вычисляются подводники на перископе и на поверхности, а у ПЛ такого перка нет и встречи с эсминцами лоб в лоб не такая уж и редкость.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 4
  • Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
302
[7SINS]
Участник, Коллекционер
762 публикации
Сегодня в 23:39:19 пользователь H_V сказал:

Это неправда. Очень. Мягко. Говоря. 

это правда, как не говори.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
383 публикации
23 729 боёв
Сегодня в 16:36:59 пользователь Panzer_krabe сказал:
Сегодня в 16:05:34 пользователь BrownDwarf сказал:

Вам же именно это и нравиться в ПЛ, да? что никто ничего Вам не сделает если Вы не ошибетесь

Не видел никого со 100% выживаемостью на ПЛ. Получается, все ошибаются, поголовно...

Потому-что в игре на дамажку, когда бой заканчивается, а до средухи еще тысяч 30, отбросив гордость пикируем на ЛК светясь, для гарантированного попадания всеми торпедами. Кстати на любом другом классе, вьехать и затаранить 30-70к на последних секундах боя, нормальная тактика)

Изменено пользователем BrownDwarf
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
327
[SELPO]
Бета-тестер
463 публикации
10 247 боёв
Сегодня в 16:41:45 пользователь DattaRinge2 сказал:

это правда, как не говори.

Если они в балансе, почему их нет в клановых боях или рангах? Поправь еслине прав)

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 583
[JAGER]
Участник
8 787 публикаций
27 911 боёв
Сегодня в 16:35:47 пользователь BrownDwarf сказал:

Я не писал в контексте "смогли/не смогли", я писал в контексте "не играют". И почему в это не интересно играть, написал в посте пониже.

В том посте написано, что "ПЛ имба и не контрицца!". Чтобы статисты отказались играть на имбе потому что слишком легко всех топить? :cap_haloween: Не могу в такое поверить.

• Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию