Перейти к содержимому
gootien

Общая информация о турнире «Прорыв. Потасовка 2.0» и вопросы к организаторам

В этой теме 163 комментария

Рекомендуемые комментарии

5
[BEZ]
Участник
13 публикаций
6 825 боёв
Сегодня в 23:30:00 пользователь WATASHI_WA_NUMBAH_WAN сказал:

С 54 местом нет.

То есть вот это не моя команда после квалификации?Если да тогда кто командир?

Screenshot_2025-03-23-23-41-27-86_9e2bd530339e0e48020bd5cbcfc4854b.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
64 публикации
36 606 боёв
Скрытый текст
В 23.03.2025 в 22:43:52 пользователь Hill сказал:

То есть вот это не моя команда после квалификации?Если да тогда кто командир?

Полагаю, у вас командир не прожал кнопку.

Скрытый текст

изображение_2025-03-24_035547708.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[BEZ]
Участник
13 публикаций
6 825 боёв

Я правильно понимаю что на этом скрине командир Хилл??Можно ли как то передать командование?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52
[TOLPA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
57 публикаций
34 457 боёв

на данный момент сложилась катастрофическая ситуация с прожатием кнопки "участвовать". На вскидку лишь 45% прожали. Как итог, только 23 команды получат даже не 10, а всего лишь 9 игроков.

В связи с этим вопросы:

1) до какого числа "прозевавшие" смогут прожать эту кнопку?

2) Не будет ли в клиенте игры напоминания о том, что этот дедлайн наступает?

3) Получат ли команды с 24 по 32-ую подкрепление, и если да, то каким образом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 725
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 595 публикаций
38 040 боёв
Сегодня в 03:48:38 пользователь Doom_Doom75 сказал:

на данный момент сложилась катастрофическая ситуация с прожатием кнопки "участвовать". На вскидку лишь 45% прожали. Как итог, только 23 команды получат даже не 10, а всего лишь 9 игроков.

В связи с этим вопросы:

1. image.thumb.png.4250ec229ab46c20630f9b1c84f295f4.png

2. Сильно сомневаюсь, что так будут заморачиваться по ответам организаторов. А если человек забыл прожать, то он, наверное, не сильно заинтересован поучаствовать в турнире. Если человек чего то хочет, то он позаботится, что бы не забыть. Если не позаботился, то оно ему не особо и надо. Хорошее отношение организаторов к проведению турнира, мне нравится такой подход, что бы в турнирах участвовали лишь заинтересованные игроки, которые без всяких напоминаний сами будут читать регламент и действовать как там указано не пропуская сроки.
3. По идее 25.03 должны остаться в таблице лишь игроки нажавшие кнопку Участвую, как мне кажется, и из них будут сформированы команды. В противном случае получается недоразумение какое то. Вот, человек делал все правильно, прошел квалу, прожал все кнопки и не попадет на турнир из-за того, что в его команде оказались игроки просто катавшие квалификацию ради плюшек и что организаторы придумали такой порядок, где делаешь все правильно, но тщетно. В регламенте не видел указания будут ли вместо не прожавших кнопки добираться команды и по какому принципу. Не знаю, когда вам ответят организаторы.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
120
[7MORE]
Участник
53 публикации
15 356 боёв
Сегодня в 06:41:12 пользователь CerberusGosha сказал:

В противном случае получается недоразумение какое то. Вот, человек делал все правильно, прошел квалу, прожал все кнопки и не попадет на турнир из-за того, что в его команде оказались игроки просто катавшие квалификацию ради плюшек и что организаторы придумали такой порядок, где делаешь все правильно, но тщетно.

Также как и в рандоме, всё делаешь для победы, а твои союзники просто играют "для удовольствия"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 516
[LESTA]
Pазработчик
1 274 публикации
14 813 боёв
В 23.03.2025 в 12:36:33 пользователь Wobla35 сказал:

Я правильно понял регламент? Если после окончания регистрации на турнир в команде не окажется хотя бы шести игроков, она автоматически снимается с соревнований? И попасть в другую команду уже будет нельзя? Просто сейчас в моей команде четверо игроков. 

Всё правильно. Но у меня остаётся еще дополнительная опция воздействия на эту ситуацию, так что не делайте выводов раньше времени :cap_cool:

В 23.03.2025 в 22:22:02 пользователь Hill сказал:

Здравствуйте! Я немного не понял , получается я командир команды после квалификации?

Получается так. Я подробнейшим образом рассказал о принципе формирования команд здесь. (смотреть с 18 минуты)

Скрытый текст
Сегодня в 00:47:06 пользователь Hill сказал:

Я правильно понимаю что на этом скрине командир Хилл??Можно ли как то передать командование?

Нет, нельзя.

Скрытый текст
Сегодня в 02:48:38 пользователь Doom_Doom75 сказал:

В связи с этим вопросы:

Я вас удивлю, но если 288 разделить на 32, то получится как раз 9. А именно столько и должно быть игроков в команде после окончания квалификационного онлайн-соревнования.

Все игроки находятся в равных условиях, все участвуют в соревновании на основании правил. Мы не занимаемся сегрегацией игроков по «проценту побед» и вас не советую.

Отвечая на ваши вопросы:

1. Информация есть в регламенте.

2. Были, есть и будут еще. Мы отправляем уведомления каждый раз, когда необходимо донести до игроков важную информацию.

3. Информация есть в регламенте.

Скрытый текст
Сегодня в 03:41:12 пользователь CerberusGosha сказал:

1. image.thumb.png.4250ec229ab46c20630f9b1c84f295f4.png

2. Сильно сомневаюсь, что так будут заморачиваться по ответам организаторов. А если человек забыл прожать, то он, наверное, не сильно заинтересован поучаствовать в турнире. Если человек чего то хочет, то он позаботится, что бы не забыть. Если не позаботился, то оно ему не особо и надо. Хорошее отношение организаторов к проведению турнира, мне нравится такой подход, что бы в турнирах участвовали лишь заинтересованные игроки, которые без всяких напоминаний сами будут читать регламент и действовать как там указано не пропуская сроки.
3. По идее 25.03 должны остаться в таблице лишь игроки нажавшие кнопку Участвую, как мне кажется, и из них будут сформированы команды. В противном случае получается недоразумение какое то. Вот, человек делал все правильно, прошел квалу, прожал все кнопки и не попадет на турнир из-за того, что в его команде оказались игроки просто катавшие квалификацию ради плюшек и что организаторы придумали такой порядок, где делаешь все правильно, но тщетно. В регламенте не видел указания будут ли вместо не прожавших кнопки добираться команды и по какому принципу. Не знаю, когда вам ответят организаторы.

Абсолютно все находятся в равных условиях, мы лишь предоставляем возможность и инструмент.

Если реальная возможность играть в Мир кораблей и заработать деньги не мотивирует людей к участию, то использование дополнительных инструментов считаю избыточным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
302
[7MORE]
Участник, Стример турнира
81 публикация
17 951 бой

Сейчас в таблице распределились по командам все топ 500, а не 288 игроков. 

Если вручную капитан позовёт человека из 288+ в свою команду, его перенесут по этой заявке, а в уже сформированной будет -1 участник и если их окажется меньше необходимого количества, то их расформируют и не допустят до участия? Получается, кто-то из капитанов команд с 9 участниками может специально забрать сильного игрока и убрать команду-конкурента с турнира? 

Сколько человек минимально должно быть в команде? 6 для возможности играть в формате 6х6 или 9 как должно быть по итогам квалификации?

Предложение на этот или следующий подобный турнир. 
1. Если прожавших кнопку из топ 500 не хватает, то расширить до топ-1000, чтобы дать возможность поиграть турнир всем, кто хочет и старался в квалификации, занимая высокие места. Тем более, что в таблице это уже частично реализовано (у меня с 900+ местом написана гипотетическая команда).
2. Оставить принцип распределения в команды змейкой для всего диапазона для условного баланса по скилу. Потому что сейчас после 288 места команды заполнились последовательно. 
3. Убрать в принципе возможность ручного добора даже одного человека, чтобы сделать состав полностью рандомным. Потому что даже 2 сыгранных турнирных скиловика - это уже большое преимущество по сравнению с полностью рандомно собранной командой. 

Надеюсь, решение найдётся и максимальное количество заинтересованных игроков примут участие в турнире.
Со своей стороны могу помочь командам с логотипами и некоторыми другими советами по коммуникации в команде.

Также приглашаю капитанов на текстовое интервью для освещения на предстоящем стриме. Кому интересно, пишите в личку)

Изменено пользователем _Me4tatelnica_
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 516
[LESTA]
Pазработчик
1 274 публикации
14 813 боёв
Сегодня в 10:57:20 пользователь _Me4tatelnica_ сказал:

Сейчас в таблице распределились по командам все топ 500, а не 288 игроков. 

Не все из топ 288 выразили свое явное желание участвовать в турнире. А так как для топ 500 открывается возможность подтвердить своё желание (это сделано специально), у тех, кто ниже, соответственно, появляется возможность участвовать и получить место в команде.

Многие полагали, что «тёпленькое» место в 289-500 даст возможность манипулировать ситуацией. Но мы учли опыт прошлого турнира и, основываясь на обратной связи, приняли решение придерживаться четкого принципа — команды собираются случайным образом! Система настроена так, что манипулировать ею, с моей точки зрения, крайне затруднительно. Хотя попытки не прекращаются, и наблюдать за этим забавно. :cap_popcorn:

Если вручную капитан позовёт человека из 288+ в свою команду, его перенесут по этой заявке, а в уже сформированной будет -1 участник и если их окажется меньше необходимого количества, то их расформируют и не допустят до участия? Получается, кто-то из капитанов команд с 9 участниками может специально забрать сильного игрока и убрать команду-конкурента с турнира? 

Нет. Если игрок уже распределен в команду, его нельзя «забрать».

Сколько человек минимально должно быть в команде? 6 для возможности играть в формате 6х6 или 9 как должно быть по итогам квалификации?

Для участия в турнире необходимо 6 игроков. Даже если в таблице будет 5, капитан может заявить еще одного и такая команда точно попадёт в посев группового этапа.

Придёт такая команда на игры или нет, меня лично не сильно беспокоит. Мы со своей стороны сделали всё, чтобы создать для всех условия. Я подчеркну — равные условия!

Если прожавших кнопку из топ 500 не хватает, то расширить до топ-1000

Учитывая показатели, которые требовались для попадания в топ-500, считаю избыточным такое требование.

2. Оставить принцип распределения в команды змейкой для всего диапазона для условного баланса по скилу. Потому что сейчас после 288 места команды заполнились последовательно. 

Это борьба с манипуляцией составов. Потасовка должна оставаться таковой до конца :cap_cool:

3. Убрать в принципе возможность ручного добора даже одного человека, чтобы сделать состав полностью рандомным. Потому что даже 2 сыгранных турнирных скиловика - это уже большое преимущество по сравнению с полностью рандомно собранной командой. 

И почему это плохо, если в  команде есть два игрока, имеющие опыт участия в турнире? С моей точки зрения, это усиливает качество подготовки бойцов и мотивацию.

Надеюсь, решение найдётся и максимальное количество заинтересованных игроков примут участие в турнире.
Со своей стороны могу помочь командам с логотипами и некоторыми другими советами по коммуникации в команде.

Отличное предложение, спасибо огромное за такую инициативу. Надеюсь, что многие обратят внимание и турнир получится зрелищный и интересный. :cap_like:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[7MORE]
Альфа-тестер
107 публикаций

А как сформировалась команда номер 27? Я так понимаю, что они уже точно мимо турнира пролетели. Но откуда такой разброс 3-9 человек в команде по результатам начального "посева", вообще не понятно.

image.png.c40443e60263721985dd5b7d9a8a87c7.png

Изменено пользователем Impich

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 336
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 201 публикация
44 859 боёв
Сегодня в 11:51:02 пользователь Impich сказал:

А как сформировалась команда номер 27? Я так понимаю, что они уже точно мимо турнира пролетели. Но откуда такой разброс 3-9 человек в команде по результатам начального "посева", вообще не понятно.

Лучше уж никак, вместо как-нибудь )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
96
[PEKA]
Участник, Волонтер турниров
102 публикации
25 520 боёв

А как сформировалась команда номер 27?

В команду 27 попадают игроки занявшие 27,59,91,123,155,187,219,251,283 места в итоговой таблице. Капитаном назначается игрок с наибольшей суммой чистого опыта и подтвердивший согласие участвовать в Онлайн-турнире.

PS Уже зарегистрированные игроки ( @kam4atka11, @Fishing_is_cool, @CerberusGosha) могут "попинать" своих потенциальных сокомандников до конца сегодняшнего дня.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 516
[LESTA]
Pазработчик
1 274 публикации
14 813 боёв

Игроки, которые должны быть в вашей команде очень легко находятся в таблице, согласно принцип распределения.
Вы можете связаться с ними и предложить поучаствовать, например.

Сегодня до 23:59 МСК кнопка доступна и я уверен, что не все еще нажали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
23 586 боёв

У меня 14 команда а у неё кэп под ником JamGyun с вероятностью 99,9% точно не русскоязычный (возможно китаец), естественно он не прожал кнопку участвовать дальше - так как дальше с языковым барьером ему делать нечего в этом соревновании и что нам делать  дальше ???  P.S. Он и в клане состоит  исключительно с такими же твинками "китайскими" !!!

Скрытый текст
Скрытый текст

2025-03-24_12-27-42.png2025-03-24_12-28-18.png2025-03-24_12-31-22.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[-DG-]
Участник
16 публикаций
19 234 боя
Сегодня в 11:23:37 пользователь gootien сказал:

Учитывая показатели, которые требовались для попадания в топ-500, считаю избыточным такое требование.

получается такое требование не избыточное , если не хватает из топ500 игроков прожавших кнопку для формирования команд. Можно же эти команды дополнить желающими играть турнир из списка 500-1000. 

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 725
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 595 публикаций
38 040 боёв
Сегодня в 12:23:14 пользователь Kemilinna сказал:

В команду 27 попадают игроки занявшие 27,59,91,123,155,187,219,251,283 места в итоговой таблице. Капитаном назначается игрок с наибольшей суммой чистого опыта и подтвердивший согласие участвовать в Онлайн-турнире.

PS Уже зарегистрированные игроки ( @kam4atka11, @Fishing_is_cool, @CerberusGosha) могут "попинать" своих потенциальных сокомандников до конца сегодняшнего дня.

Зачем пинать? Почему я должен игроков принуждать к чему либо? Мне вот тут Тимур гарантировал участие в турнире. https://live.vkvideo.ru/lestakorabli/record/362a56a0-a149-4415-a9c5-6ab1e4e40ba9/records?tc=1244.397381
Как по мне, то таблица должна формироваться только из игроков прошедших квалификацию и подтвердивших свое участие в турнире. Организаторы турнира провели 2 смежных мероприятия но по неведомой причине не поддающейся какой либо логике они из первого мероприятия формируют команды на второе мероприятие из людей, которые не будут принимать участие во втором мероприятии. Еще раз объясните мне зачем собирать команду на турнир из тех, кто НЕ БУДЕТ В НЕМ УЧАСТВОВАТЬ и не планировал никогда этого делать?
Сделайте по честному и по правильному. 25 числа только из тех, кто прожал участвую формируются команды из указанной таблицы только из тех, кто прожал кнопку. При этом команды формируются полновесные из полного состава игроков, добирая вместо тех, кто не согласился участвовать - тех, кто согласился и идет следующим по списку. Уж из 500 наберется 288 прожавших, а если и не наберется, то из 1000 пусть набирает среди прожавших. Зачем ущербные полукоманды? Сегодня они придут на турнир, завтра не придут. Мне вот стыдно за такой турнир. Особенно за предложение "попинать" не желающих участвовать. Как то омерзительно на душе стало. Подождем завтра. Тимур же гарантировал. 

• Плюс 3
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[-DG-]
Участник
16 публикаций
19 234 боя
Сегодня в 12:52:42 пользователь UM9I_MHE_JIEGIOH сказал:

и что нам делать  дальше ??? 

а в чем проблема? у вас в составе 9 чел изъявивших желание играть дальше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
23 586 боёв

Проблема в том как организаторы собираются теперь вычислять не русскоговорящих из числа участников ??? 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[LIMIT]
Участник
17 публикаций
27 971 бой

Отказавшиеся от участия в турнире, зачем-то учитываются при формировании команды (согласно регламента, конечно). В итоге не все желающие (и выполнившие все требования) смогут принять участие в турнире из-за данного распределения.

Особенно комична ситуация с командой 27, где 3 человека, попавшие в топ 100, возможно, не будут участвовать, тогда как все желающие из числа 289-500 на турнир попадут

Скрытый текст

image.png

Изменено пользователем zCuba
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 516
[LESTA]
Pазработчик
1 274 публикации
14 813 боёв
Сегодня в 12:52:42 пользователь UM9I_MHE_JIEGIOH сказал:

У меня 14 команда а у неё кэп под ником JamGyun, и что нам делать  дальше ???

Показать содержимое

Не занимайтесь распространением заведомо ложной информации. Исправил ваше сообщение. Рассматривайте это как предупреждение. :cap_old:

У вас в составе команды 9 человек. Согласно принципам распределения вы становитесь капитаном, пока игрок выше не нажал на кнопку. У него есть еще время сделать это.

Готовьтесь заявлять участника, придумывайте название команды, связывайтесь с другими участниками вашей команды и начинайте подготовку к турниру.

Квалификационное соревнование для вас закончилось и вы получили свою команду. Теперь дело за вами!

Сегодня в 12:56:28 пользователь BMP8 сказал:

получается такое требование не избыточное , если не хватает из топ500 игроков прожавших кнопку для формирования команд. Можно же эти команды дополнить желающими играть турнир из списка 500-1000. 

Это мой «козырь» в рукаве. Для топ 500-1000 кнопка «Участвую» тоже была доступна и очень многие ее нажали.

А значит мы в любой случае добьем составы команд до нужного количества участников.

Но я повторюсь, время для тех, кто заслужил своё законное право участвовать в онлайн-турнире еще есть до 23:59 МСК.

Сегодня в 12:56:56 пользователь CerberusGosha сказал:

Зачем пинать? Почему я должен игроков принуждать к чему либо? Мне вот тут Тимур гарантировал участие в турнире. https://live.vkvideo.ru/lestakorabli/record/362a56a0-a149-4415-a9c5-6ab1e4e40ba9/records?tc=1244.397381
Как по мне, то таблица должна формироваться только из игроков прошедших квалификацию и подтвердивших свое участие в турнире. Организаторы турнира провели 2 смежных мероприятия но по неведомой причине не поддающейся какой либо логике они из первого мероприятия формируют команды на второе мероприятие из людей, которые не будут принимать участие во втором мероприятии. Еще раз объясните мне зачем собирать команду на турнир из тех, кто НЕ БУДЕТ В НЕМ УЧАСТВОВАТЬ и не планировал никогда этого делать?
Сделайте по честному и по правильному. 25 числа только из тех, кто прожал участвую формируются команды из указанной таблицы только из тех, кто прожал кнопку. При этом команды формируются полновесные из полного состава игроков, добирая вместо тех, кто не согласился участвовать - тех, кто согласился и идет следующим по списку. Уж из 500 наберется 288 прожавших, а если и не наберется, то из 1000 пусть набирает среди прожавших. Зачем ущербные полукоманды? Сегодня они придут на турнир, завтра не придут. Мне вот стыдно за такой турнир. Особенно за предложение "попинать" не желающих участвовать. Как то омерзительно на душе стало. Подождем завтра. Тимур же гарантировал. 

Любите вы выдавать желаемое за действительное. Не надо вырывать из контекста и упускать важный тезис, который я озвучил на стриме.
«Если вы захотите». Никто и никого не собирается принуждать.

Если команда не соберется, значит игроки не захотели. На данный момент у нас 2 команды, которые не сформировали требуемые для участия 6 игроков.

Если вам не нужно, то вы и не обязаны. Опции я озвучил выше.

Сегодня в 13:00:55 пользователь BMP8 сказал:

а в чем проблема? у вас в составе 9 чел изъявивших желание играть дальше

Полностью согласен! :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию