Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
General_Punisher

Командир за очки исследования

В этой теме 40 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 977
[FZ]
Участник, Коллекционер
1 324 публикации
Сегодня в 18:14:44 пользователь General_Punisher сказал:

Если у вас элитки много, то это не значит что её у всех много. Имея кучу 21 капитанов, конечно легко говорить о тоннах элитного опыта, но новичков сейчас много, первый 21 капитан, чтобы просто начать копить элитку, дело далеко не быстрое, даже если плотно сидишь на одной ветке, при этом забив на другие. Тот же 15 очковый командир позволил бы экономить 50к элитки на переобучении и 140к на перераспределение. А уж если использовать для целей сброса ветки, то сбрасывая ту же ветку Харугому, нет своих кепов с Минеказе по Ширатсую - сэкономили 150к элитки и нет надобности держать "зоопарк" командиров на каждый проходной корабль.

А здесь нет ни у кого задачи чтоб ты мог быстро прокачаться, играй почаще и будет у тебя всё и много. Твои хотелки, это только твои проблемы и больше никого они не интересуют:Smile-_tongue:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 787
[KRIGE]
Бета-тестер
1 400 публикаций
Сегодня в 20:20:47 пользователь icegqb сказал:

А здесь нет ни у кого задачи чтоб ты мог быстро прокачаться, играй почаще и будет у тебя всё и много. Твои хотелки, это только твои проблемы и больше никого они не интересуют:Smile-_tongue:

Хорошо, срочно останавливаем сбор предложений и фидбека от игроков!:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 547 публикаций
23 136 боёв
Сегодня в 10:48:21 пользователь MaGaDaN42 сказал:

Внесу еще 1 предложение.

Можно так же добавить капитанов за "чемпионские жетоны" какой то, да будет стимул брать 1 ранг.:cap_book: в РБ.

ЗА ЧЕМПИОНСКИЕ жетоны лучше какой-нибуть толковый уникальных кораблик... каким раньше был Блэк в крокодильем камуфляже.

И желательно на выбор по кораблику всех классов. Мне вот эсминчик какой желательно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 182
[DVINA]
Участник
724 публикации
12 229 боёв

Отличная идея, жирный плюс.

Тащемта, можно даже не ограничивать в перках, а выдать возможность все 21 сделать, но при этом ограничить одной нацией. И чтоб можно было по одному на все нации вытянуть.

Или чтоб оба варианта была возможность купить (17 перковый на все нации и 21 на конкретную).

Выбирай не хочу 

Конечно, это вызовет обесценивание обычных кепов, но ведь разрабы запилом ИлИтных к0петанов показали, что готовы идти на такое  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 063
[AT]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
806 публикаций
19 895 боёв
Сегодня в 18:14:44 пользователь General_Punisher сказал:

Если у вас элитки много, то это не значит что её у всех много. Имея кучу 21 капитанов, конечно легко говорить о тоннах элитного опыта, но новичков сейчас много, первый 21 капитан, чтобы просто начать копить элитку, дело далеко не быстрое, даже если плотно сидишь на одной ветке, при этом забив на другие. Тот же 15 очковый командир позволил бы экономить 50к элитки на переобучении и 140к на перераспределение. А уж если использовать для целей сброса ветки, то сбрасывая ту же ветку Харугому, нет своих кепов с Минеказе по Ширатсую - сэкономили 150к элитки и нет надобности держать "зоопарк" командиров на каждый проходной корабль.

Новички, о которых вы так заботитесь, не занимаются сбросом веток для ОИ. Потому что для этого нужно 5 десяток выкачать.

Для спокойной игры на большинстве кораблей средних уровней достаточно 10-13 перков. За первое прохождение ветки так будет начиная уровня с 8-го, если флаги не жмотить.

Я уже не говорю о том, что те, кто качают ОИ, сбрасывая и изучая за свободку ветку Харугумо, сделают по бою на каждом в коопе для снятия ОИ и всё, капитан для этого вообще не нужен.

В общем - не о том вы думаете, вообще.

P.S.: на всех не прем кораблях гораздо проще держать своего кэпа, чем развлекаться переобучением. Экономичнее и рациональнее.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 224
[4MEZ]
Pазработчик
912 публикации
1 317 боёв

Идея в вакууме хороша. 

Однако в рамках работы по командирам мы озвучивали ближайшие планы:

Скрытый текст

image.png

В 09.02.2025 в 21:28:06 пользователь 7evenSeas сказал:

Конечно, это вызовет обесценивание обычных кепов

Совершенно верно. Я бы даже смело предположил, что все командиры, которые не элитные и легендарные, больше и нужны не будут вовсе.

В 09.02.2025 в 23:41:15 пользователь Zealot_NightShade сказал:

Для спокойной игры на большинстве кораблей средних уровней достаточно 10-13 перков.

И это совершенно верно. 

Кроме того, я предполагаю, что подобная механика сыграет явно не на благо игровой экономике. 

Что же касается новичков: для них мы готовим много нового. И ультимативный командир - это точно не решение основных "бед". Ну, и как верно отметил @Zealot_NightShade,

Новички, о которых вы так заботитесь, не занимаются сбросом веток для ОИ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 182
[DVINA]
Участник
724 публикации
12 229 боёв
Сегодня в 01:07:36 пользователь Persiq сказал:

Совершенно верно. Я бы даже смело предположил, что все командиры, которые не элитные и легендарные, больше и нужны не будут вовсе.

Ну это как посмотреть. Если будет ограничение на количество перков, и не будет улучшенных навыков, то такой капитан будет годиться для быстрого прохождения корабля, но не для комфортной игры в нагиб, или как там это называется .

Например, при сбросе ветки, в 15-17 перкового я готов поиграть на 5-7 уровне и отдать за него приличное количество ОИ, а уже на 8-9 я бы предпочел моих 20 перковых обычных. Так что, не уверен, что ои командиры конкуренцию всухую выиграють) 

Не знаю, что там в этом плане с новичками, но я бы попотел  посбрасывав ветки ради такого командира. Тем более, что корабли и ветки нынче штампуются уже в промышленных масштабах, у меня командиров не хватает уже толком поиграть на новых корабликах :cap_book:

Изменено пользователем 7evenSeas
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 787
[KRIGE]
Бета-тестер
1 400 публикаций

Новички, о которых вы так заботитесь, не занимаются сбросом веток для ОИ. Потому что для этого нужно 5 десяток выкачать.

Новичок об этом задумается сразу же, как получит 10к ОИ, которые ни на что ценное не хватает и манят вовлечься в механику. Друг, которого я притащил в игру, как 5 десяток вкачал и открылся раздел, так пошел смотреть что там за ОИ и сбросил ветку 2 раза под х2 потратив все запасы свободки ради Саженя. В условиях текущей экономики и раздач новичкам, прокачать 5 десяток может быть даже быстрее, чем получить первого 21 очкового командира, новичок без наставления со стороны вряд ли будет сливать все в одного командира, а распылится по веткам. Сужу в том числе и по своему фритуплей твинку, которого я немного распылял в прокачке и который в том числе игрался уже после того, как из кораблей с коробок вытащили командиров 10 уровня. В данный момент на нем есть 1 командир 20 уровня, 1 18 уровня, 3 15 уровня, 1 14 уровня, 1 13 уровня, в них всех так или иначе был вложен почти весь элитный опыт и с учетом того, что 5 из них это редкие командиры за уголь идущие сразу 10 уровня. Открыто 6,5 веток 3 наций, вложено выданной свободки где-то на 1 ветку, примерно по 100 боев на ветку. Чисто технически прямо сейчас сделать сброс и если предлагаемый командир будет стоить до 30к ОИ, то получить его и облегчить дальнейшую прокачку веток наций где еще вообще нет командира, в процессе накапливая элитный опыт для командира какой-нибудь десятки и отбивая потихоньку вложения ОИ.

Для спокойной игры на большинстве кораблей средних уровней достаточно 10-13 перков.

Если средние уровни это 2-5, то там да, определенно достаточно. Для спокойной игры на 6+нужно 13-17. А так, вы бы еще немецкие линкоры предложили от ГК играть.

Я уже не говорю о том, что те, кто качают ОИ, сбрасывая и изучая за свободку ветку Харугумо, сделают по бою на каждом в коопе для снятия ОИ и всё, капитан для этого вообще не нужен.

Если вы так делаете, то не значит что все так делают. Я вот хоть и сбрасываю ветку Харугумо, но играю на кораблях этой ветки в нормальных режимах с командиром снимая бонус за победку. 

P.S.: на всех не прем кораблях гораздо проще держать своего кэпа, чем развлекаться переобучением. Экономичнее и рациональнее.

Сразу стало понятно, откуда идет, что для спокойной игры достаточно 10-13 очков. Но вообще странно слышать об экономичности и рациональности от человека, который предлагает снимать ОИ в коопе без командира.  Держать своего командира выгодно только на кораблях на которых регулярно играешь в основном это десятки и корабли которые очень понравились, а держать и вкладываться в командиров кораблей на которых играешь раз в 2-3 месяца по настроению - просто пустая трата времени и ресурсов, настолько что лучше не играть на этом корабле вовсе. 

Сегодня в 00:07:36 пользователь Persiq сказал:

Однако в рамках работы по командирам мы озвучивали ближайшие планы

Мне известно об этих планах и их озвучивание в том числе создало фон для предложения.

Сколько нужно вложить чтобы другие стали не нужны? :Smile_veryhappy: Для раскрытия корабля в полной мере все равно потребуется другой командир. Да и количество элитных и легендарных в любом случае крайне ограничено, а регулярно переобучать и перераспределять навыки им занятие не из дешёвых. Анонсированный предмет вряд ли будет распространятся без ограничений, о ценнике неизвестно. Некоторые нации вообще не могут отказаться от обычных командиров, кроме как по акциям и событиям. У Испании, Пан-Америки, Содружества до сих пор нет ни одного редкого или легендарного, у Европы нет редких, а полезность редких командиров Германии вызывает вопросы.  В любом случае командир с потолком в 15-17 очков без особенностей, кроме бесплатной свободной пересадки и перераспределения, никак не может обесценить даже обычного командира который может качаться до 21 очков.

Кроме того, я предполагаю, что подобная механика сыграет явно не на благо игровой экономике. 

Поэтому мое предложение и ограничено командиром с потолком 15-17 очков, в том числе из соображений экономики, так как экономия в элитном опыте на таких уровняъ командира будет еще относительно небольшая и затраты ОИ будут отбиваться довольно продолжительное время при ценнике в 20-30к ОИ. Да и его могли бы продавать например 6-10 уровня изначально и без возможности влить элитный опыт командиров в прокачку, чтобы сдержать влияние на экономику. Придумать что-то точно можно, если есть опасения. А 17+ очковый это однозначно нет подрывающий экономику, так как экономия на элитном опыте командира будет просто огромной, отбивая вложения ОИ за кротчайшие сроки, не говоря уж про то самое обесценивание обычных командиров, потому что они с таким универсальным командиром действительно стали бы не нужны.

Ну, и как верно отметил @Zealot_NightShade,

Тема просто сильно ушла в эту сторону. Основная идея все же повышение комфорта работы со сбросом и прокачкой веток, избавиться от "зоопарка" командиров для проходных кораблей, но и новички косвенно выиграют, для них такая первая покупка за ОИ не будет лишена смысла. Ко всей ранее сказанной "заботе", могу добавить улучшение погружения в игру, через возможность пусть и ограниченно, но экспериментировать с набором навыков командира не опасаясь потерь от ошибок.

Изменено пользователем General_Punisher
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[OSCAR]
Участник
1 053 публикации
14 678 боёв
В 09.02.2025 в 12:50:03 пользователь FJedi_1 сказал:

имхо..да бред это всё.. и так этих портретов напечатоно в этой игре мама не горюй, а тут ещё, скоро с диснееуский мультиков будем сюда бурундуков клепать.., если он хочет пересаживать без таньги на любой клас, пусть прямо просит, зачем лишний кеп, а то филокартистия какая то... 

Я бы хотел, чипендейла.

• Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
54 336
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 695 публикаций
В 09.02.2025 в 07:59:01 пользователь General_Punisher сказал:

А каким видите вы командира за очки исследования?

Возможно, по аналогии с доп.модернизацией для суперов, добавить "фиксированное" умение на три очка (это как пример), которого просто нет в игре. Ну например умение, увеличивающее дальность хода торпед на 1км.

П.с. Т.е. вы, имея капитана в 21 очко, покупаете умение за три (условно) очка, сбрасываете умкения, и берете в рамках 21 очка, уникальное умение на дальность торпед.

Изменено пользователем Tolik_koromyslo
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 646
[YOKO]
Участник
5 521 публикация
2 379 боёв
Сегодня в 10:13:19 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

. Ну например умение, увеличивающее дальность хода торпед на 1км.

Для новичка? зачем?))))))

на тебе новичок кидай торпы на 1км длинее? но сперва попадать научись азазаз, не?

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
54 336
[9-MAY]
10 695 публикаций
Сегодня в 08:15:51 пользователь FJedi_1 сказал:

Для новичка? зачем?))))))

на тебе новичок кидай торпы на 1км длинее? Ер сперва попадать научись азазаз, не?

А причем тут новичек? ОИ у новичков не плодятся. Я за себя беспокоюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 646
[YOKO]
Участник
5 521 публикация
2 379 боёв
Сегодня в 10:16:55 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

А причем тут новичек? ОИ у новичков не плодятся. Я за себя беспокоюсь.

)))))

каждый тянет одеяло на себя ;) ...

В 09.02.2025 в 19:14:44 пользователь General_Punisher сказал:

но новичков сейчас много, первый 21 капитан, чтобы просто начать копить элитку, дело далеко не быстрое, даже если плотно сидишь на одной ветке, при этом забив на другие. Тот же 15 очковый командир позволил бы экономить 50к элитки на переобучении и 140к на перераспределение. А уж если использовать для целей сброса ветки, то сбрасывая ту же ветку Харугому, нет своих кепов с Минеказе по Ширатсую - сэкономили 150к элитки и нет надобности держать "зоопарк" командиров на каждый проходной корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
54 336
[9-MAY]
10 695 публикаций
Сегодня в 08:22:07 пользователь FJedi_1 сказал:

)))))

каждый тянет одеяло на себя ;) ...

Причем тут одеяло?

Где у ТСа про новичков тут в теме?

Скрытый текст
Цитата

Здравствуйте уважаемые разработчики и читатели форума!
Предложение простое, добавить командира за очки исследования. Но одно дело добавить командира, желательно еще чтобы у него были какие-то уникальные особенности, подчеркивающие связь с методом получения и побуждающие к покупке. Поэтому предлагаю командира, который не будет иметь каких либо улучшенных навыков или талантов, но его главной особенностью будет возможность пересаживать его без переобучения на любой корабль любой нации, а также без затрат перераспределять очки навыков. Но у такой особенности должны быть и свои недостатки, командир будет иметь максимум 17 очков навыков или даже 15, супер универсал не может быть мастером и раскрыть корабль полностью. Главная идея подобного командира заключается в том, что он будет являться инвестицией в дальнейшее получение очков исследования, упрощая взаимодействие со сброшенной веткой, убирая необходимость переобучать или держать отдельных командиров на корабли низких уровней. Еще будет улучшаться и опыт знакомства с какой либо новой для игрока веткой кораблей любой нации, где пока нет прокачанного командира, а получение элитного опыта командиров также будет этому способствовать. В определенно мере наличие такого командира еще могло бы упросить и тестирование кораблей. Да и просто это был бы неплохой командир для самых ленивых.

И да, дальность торпед- это пример. Так же можно развить другие таланты капитана в рамках 21 очка (т.е. приобретая талант все равно придется чем-то жертвовать).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 646
[YOKO]
Участник
5 521 публикация
2 379 боёв
Сегодня в 10:26:23 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

И да, дальность торпед- это пример. Так же можно развить другие таланты капитана в рамках 21 очка (т.е. приобретая талант все равно придется чем-то жертвовать).

Предлагаете новое отвлетвления, ветвь прокачки дополнительных умений и навыков? Каждая ветвь будет по национальности и классу? 

Можно будет всё удлинять и удлинять дистанция хода торпед или убыстрять ГК выстрелы, или демаг от  ОФ снарядов огонь будет больше жечь и продливаться и так далее.. отдально и хилинг корабля...

Такой универсальный Капитан-Клмандир! Капиатн Америка в сторонке отдыхает!.

Скрытый текст

2086521643_.png.e48af1c7fa2b6efcbafbbe8db68972f7.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 496
Участник, Коллекционер
5 247 публикаций
14 514 боёв
В 09.02.2025 в 10:19:43 пользователь General_Punisher сказал:

но он навсегда закрепляется за кораблем куда был назначен без возможности пересадить куда либо)

Тут вопрос, а если его на ванильный корабль закрепить то тип по твоей идеи все?) Алес?

У меня больше горит что один талон на скидку на угольные и стальные корабли) Плюс я тут как раб ромбику хочу но влооооом но надо, ты шо хочешь шоб я с работы уволился и еще там кэпа фармил)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
54 336
[9-MAY]
10 695 публикаций
Сегодня в 08:36:47 пользователь FJedi_1 сказал:

Такой универсальный Капитан-Клмандир! Капиатн Америка в сторонке отдыхает!.

Ну модернизация для суперов как раз такое представляет за 175к угля, то почему за ОИ не сделать?

П.с. И да, некоторые капитаны "однобоки", ибо нет умений полезных для определенных классов-наций, что уже перекос.

Как пример немецкий капитан не равно Паназианскому в умениях для ЛК. 

Изменено пользователем Tolik_koromyslo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 646
[YOKO]
Участник
5 521 публикация
2 379 боёв
Сегодня в 11:27:04 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Ну модернизация для суперов как раз такое представляет за 175к угля, то почему за ОИ не сделать?

П.с. И да, некоторые капитаны "однобоки", ибо нет умений полезных для определенных классов-наций, что уже перекос.

Как пример немецкий капитан не равно Паназианскому в умениях для ЛК. 

Идём к ММОРПГ играм ;)?... тогда всё менять надо по кепам, радикально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 063
[AT]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
806 публикаций
19 895 боёв
Сегодня в 04:35:11 пользователь General_Punisher сказал:

Если средние уровни это 2-5, то там да, определенно достаточно. Для спокойной игры на 6+нужно 13-17. А так, вы бы еще немецкие линкоры предложили от ГК играть.

Средние - это 5-7. Для игры на немецком ЛК от ПМК нужно 13 очков. Причём 3 очка на Отчаянного - это так, не самый обязательный расход, хотя и полезный. Для игры от ПМК в принципе нужно ровно 2 перка: Дальность ПМК и Ручное управление ПМК.

Если вы так делаете, то не значит что все так делают. Я вот хоть и сбрасываю ветку Харугумо, но играю на кораблях этой ветки в нормальных режимах с командиром снимая бонус за победку.

Не стоит судить о том, чего вы не знаете. Весомая часть моих ОИ получена полноценным перепрохождением ветки американских ЭМ, 201 бой на Николасе - это примерно раз 10 наверное (не считал). За это время все капитаны этой ветки - 21 перк.

Но с точки зрения скорости получения ОИ и минимизации затрат времени 2 сброса свободки до/после обновления бонуса и 6 боев в коопе - это самое быстрое и экономичное решение. 40к ОИ за полчаса.

Сразу стало понятно, откуда идет, что для спокойной игры достаточно 10-13 очков. Но вообще странно слышать об экономичности и рациональности от человека, который предлагает снимать ОИ в коопе без командира.

Именно экономичность. 6 боев по 5 минут и всего делов. И не надо передёргивать, не предлагаю, и пишу, что он там без надобности.

Держать своего командира выгодно только на кораблях на которых регулярно играешь в основном это десятки и корабли которые очень понравились, а держать и вкладываться в командиров кораблей на которых играешь раз в 2-3 месяца по настроению - просто пустая трата времени и ресурсов, настолько что лучше не играть на этом корабле вовсе.

Держать выгодно, чтобы под разные БЗ/ранги/снежинки и пр. не морочить себе голову, откуда его пересадить, придумывая параллельно новые механики зачем-то.

Пустая трата ресурсов - это пересаживать прокачанных командиров с переобучением ради нескольких боев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
[MAHAN]
Участник
179 публикаций
В 09.02.2025 в 08:59:01 пользователь General_Punisher сказал:

Отталкиваясь от вашего предложения констатирую , что вы предлагаете по сути командира наемника, -пирата. Который сможет пересаживаться на  корабли любой нации. Но раз он наемник, то и реализовываться должен аналогично "сделке эпохи". За совокупность ресурсов.

И пересаживать что-бы можно было только на одном каком то классе, ибо пересадка на любых классах -это будет слишком жирно. И да , опыт оставить 21,  а в идеале лучше вообще поднять до  22 или 23,  что-бы его хотели и он был мечтой. Резать умения до 17 сомнительное решение.

Изменено пользователем Ugenyi
PS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию