Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Type_IIA

Коренное изменение авиации.

В этой теме 86 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 169
[IA]
Участник
3 554 публикации
19 533 боя
Сегодня в 14:58:24 пользователь Transformation сказал:

Учитывая, что АВ8 не особо напрягаясь, держит сотку среднего, звучит забавно

Та, в игре на 8 уровне крейсеры, линкоры и даже некоторые эсминцы тоже легко держат сотку среднего, это разве много?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 983
[MIMIK]
Бета-тестер
3 129 публикаций
Сегодня в 14:00:31 пользователь Pyotrmai сказал:

Та, в игре на 8 уровне крейсеры, линкоры и даже некоторые эсминцы тоже легко держат сотку среднего, это разве много?

Про некоторые корабли 8 уровня соглашусь, у меня это вышло только на Кутузове, который на самом деле имба.
А на АВ8 легко делается

Изменено пользователем Transformation
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 169
[IA]
Участник
3 554 публикации
19 533 боя
Сегодня в 15:03:27 пользователь Transformation сказал:

Про некоторые корабли 8 уровня соглашусь, у меня это вышло только на Кутузове, который на самом деле имба.
А на АВ8 легко делается

А, так речь про Вас.

Не вижу Вашей статки, что бы оценить, насколько легко у Вас получается делать сотку на АВ8.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 983
[MIMIK]
Бета-тестер
3 129 публикаций
Сегодня в 14:07:48 пользователь Pyotrmai сказал:

А, так речь про Вас.

Не вижу Вашей статки, что бы оценить, насколько легко у Вас получается делать сотку на АВ8.

Ну если и открою, будет на Индомитейбле, Чкалове, Каге и Цеппелине сотка, на Хорнете 90к
На других АВ8 пока не играл. И это я не авиковод вообще

Изменено пользователем Transformation
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 169
[IA]
Участник
3 554 публикации
19 533 боя
Сегодня в 15:13:53 пользователь Transformation сказал:

Ну если и открою, будет на Индомитейбле, Чкалове, Каге и Цеппелине сотка, на Хорнете 90к
На других АВ8 пока не играл. И это я не авиковод вообще

Так а может Вы латентный авиковод?

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 983
[MIMIK]
Бета-тестер
3 129 публикаций
Сегодня в 14:15:08 пользователь Pyotrmai сказал:

Так а может Вы латентный авиковод?

Просто начитался авторитетных мнений про "авик в бою решает десятки переменных", "авик самый сложный класс", "авик в боях +2 ничего не может", "ты не можешь ничего говорить про авики, потому что на них не играешь" и прочее, решил проверить

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 169
[IA]
Участник
3 554 публикации
19 533 боя
Сегодня в 15:18:07 пользователь Transformation сказал:

Просто начитался авторитетных мнений про "авик в бою решает десятки переменных", "авик самый сложный класс", "авик в боях +2 ничего не может", "ты не можешь ничего говорить про авики, потому что на них не играешь" и прочее, решил проверить

А Вам не кажется странным, что хотя играть на АВ легко, большинство игроков предпочитают многострадальный класс ЛК?

Если взять с прошипса данные за 28 дней в рандоме для 8 лвл, то получится такая картинка:

Названия строк Сумма по полю Бои
ЛК 444 844
КР 256 157
ЭМ 179 401
ПЛ 124 361
АВ 120 981
Общий итог

1 125 744

Я уже высказывал в другой теме своё мнение - АВ "сильны" только вследствие этого перекоса.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
[R0GER]
Бета-тестер
957 публикаций
10 284 боя

Самое лучшее предложение которое реально устроит всех — вывести авики в операции или отдельный режим 1х1/2х2/3х3 чисто авики + огромный ордер ботов. Ну и соответственно убрать все эти искуственные ограничения типа задержка штурмов, сброс по 1 группе и так далее. Вернуть старых ястребов. Онлайн не пострадает — потерю авиков в случайных боях никто не заметит в плане количества игроков, и наоборот, может даже вернёт обратно многих игроков которые ушли оттуда из-за них. И при этом авиководы будут счастливы, играя в режим, где авики будут гораздо более похожи на то, чем они были в реальности. Опять же, из этого можно будет замутить много активностей — ввести возможность получать какую-то валюту через этот режим, ввести обратно выведенные промежуточные авики и т.д. и т.п.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 983
[MIMIK]
Бета-тестер
3 129 публикаций
Сегодня в 14:31:00 пользователь Pyotrmai сказал:

А Вам не кажется странным, что хотя играть на АВ легко, большинство игроков предпочитают многострадальный класс ЛК?

Не кажется, думаю, большинство игроков сюда приходят, зная про Бисмарк, Ямато, Айову и прочие, а не про Кагу, Лексингтон, Индомитейбл  или другие АВ

Сегодня в 14:31:00 пользователь Pyotrmai сказал:

Я уже высказывал в другой теме своё мнение - АВ "сильны" только вследствие этого перекоса.

А моё мнение не изменилось после игры на АВ - они просто слишком сильны и я не удивлён, что разработчики ищут пути их переделки

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
6 072 боя
Сегодня в 00:36:19 пользователь Type_IIA сказал:

2. Пулемётная пристрелка у штурмовиков.
Нет, серьёзно, ЗАЧЕМ?? И ладно если бы она урон хоть какой-то наносила, так нет, она просто никакую функцию не выполняет. Но это доходит до абсурда когда самолёты "пристреливаются" чуть ли не до тарана корабля, у некоторых штурмовиков она СЛИШКОМ долгая из-за чего цель просто уходит из зоны поражения.
Решение: Вырезать.

Что характерно - все, кто мне попадался с подобными идеями, "забывают" указать тот момент, что с момента начала атаки (и, соответственно, той самой пристрелки) звено становится неуязвимым. 

Что думаете насчет этой механики? Оставить или убрать?

Почему-то эта "гениальная" идея неуязвимости групп люто зашла разрабам Лесты, так что они ее вкрутили и к постановщикам мин.

Хоть что делай, все равно сброс будет халявным, максимум во время отлета группы домой можно слегка поцарапать ее в течение 2-3 секунд.

И это я еще не беру топмачтовиков, те, хоть и получают урон, но все равно чаще сбрасываются в дальней ауре (или вовсе из-за пределов действия ПВО) и сразу домой.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 428
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 579 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 14:58:24 пользователь Transformation сказал:

Учитывая, что АВ8 не особо напрягаясь, держит сотку среднего, звучит забавно

Да, звучите забавно.:cap_yes:

Скрытый текст

1780230946_1.thumb.png.0dd5b07ba7e6d1f9ab2d54b96cd1cf8b.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 983
[MIMIK]
Бета-тестер
3 129 публикаций
Сегодня в 14:42:19 пользователь _Akagi_ сказал:

Да, звучите забавно.:cap_yes:

Забавно звучат любители приплести прошипс по любому поводу. По факту, если есть хоть какое-то понимание игровых механик, на АВ8 урон делается без проблем и намного легче, чем на ЛК-КР

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 428
[DEDKI]
6 579 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 15:44:43 пользователь Transformation сказал:

По факту, если есть хоть какое-то понимание игровых механик, на АВ8 урон делается без проблем и намного легче, чем на ЛК-КР

А по факту у нас ЛК и КР могут за 1 залп легко отгрызть столько, сколько овегу нужно будет потеть минут 5-7.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 169
[IA]
Участник
3 554 публикации
19 533 боя
Сегодня в 15:38:42 пользователь Transformation сказал:

Не кажется, думаю, большинство игроков сюда приходят, зная про Бисмарк, Ямато, Айову и прочие, а не про Кагу, Лексингтон, Индомитейбл  или другие АВ

Ну если люди приходят сюда играть на "страдающем" классе, то не вижу проблем им эти страдания обеспечивать.

Вы же не знаете, сколько людей испытывают моральные страдания, если ямату топят неисторично? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 173
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 570 публикаций
23 197 боёв
В 16.02.2025 в 21:36:19 пользователь Type_IIA сказал:

И вот с разведкой есть проблемы.
У большинства эсминцев слишком сильно выкручена маскировка с самолётов, из за чего они обнаружаются очень близко к эскадрилии, из за чего не удаётся совершить заход так что бы прицелом заходящей эскадрилии не перелететь корабль, Повторный заход тоже выполнить трудно, чуть от эсма отлетаешь, он пропадает, но если и смог по памяти приблизится, то опять та-же петрушка из-за чего защита от эсмов для авианосцев является очень трудновыполнимой. 
Такое иногда происходит даже с крейсерами, что тоже стоит учесть.

Эсминцам и так хреново... даже засвет от авика это немедленный фокус от всех кто рядом и может по тебе отстреляться.

А если ещё маскировку понерфить чтобы авиковод ГАРАНТИРОВАНО мог не только с первого раза попасть, но и со всех остальных заходов не теряя эсминец в инвиз...

Голубая (полностью голубая) мачта плоского.

В 17.02.2025 в 04:55:39 пользователь MaGaDaN42 сказал:

это как а куда делись другие эсмы с заградкой аааа??? :Smile_veryhappy:

Заградка для почти всех эсминцев это плацебо.

Т.е. она сбивает, конечно, но сбивает уже сбросившие по тебе самоли.

При этом концентрируется именно по сбросившим, в то время как следующая группа заходит без особых проблем и всё продолжается заново.

В 17.02.2025 в 14:00:31 пользователь Pyotrmai сказал:

Это в балансе.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 983
[MIMIK]
Бета-тестер
3 129 публикаций
Сегодня в 14:47:21 пользователь _Akagi_ сказал:

А по факту у нас ЛК и КР могут за 1 залп легко отгрызть столько, сколько овегу нужно будет потеть минут 5-7.

Только такие лакки-шоты у ЛК случаются раз в пару боёв.
Та же Кага за сброс делает 17к урона(в какой-нибудь ЛК6 это 3 сброса будет, 17к+17к+10к), Цеппелин тысяч 15 за сброс делает. Индомитейбл бомбами может за сброс по 8к давать. Чкалов кучу урона вливает и торпедами, и топмачтовиками. Это только из того, на чём я недавно поиграл. Сюда и Колоссус записать можно, который по 20-30к делает(у меня он есть, но не играл на нём пока). Я видел, как он за 1 сброс фуловый Китаками в порт отправил

Сегодня в 14:52:44 пользователь Pyotrmai сказал:

Ну если люди приходят сюда играть на "страдающем" классе, то не вижу проблем им эти страдания обеспечивать.

Вы же не знаете, сколько людей испытывают моральные страдания, если ямату топят неисторично? :)

Человек может не знать, что ЛК здесь - боксёрская груша для других классов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 173
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 570 публикаций
23 197 боёв
Сегодня в 15:31:00 пользователь Pyotrmai сказал:

может просто потому что не не только лишь всем нравится геймплей авиаков? :cap_haloween:

я вот попробовал и понял что максимум меня хватает на сбить снежинку в коопе... да и то я их сбиваю на авиках БЕЗ ВЫХОДА В БОЙ за количество кораблей в порту.

Сегодня в 16:00:58 пользователь Transformation сказал:

Я бы не был так категоричен. ЛК и сами вваливают не горюй... 

Эсминчику бывает на всё ХП как прилетит... и кердык.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 169
[IA]
Участник
3 554 публикации
19 533 боя

Лукавите. Боксерской грушей (по крайней мере нижу 10 уровня) у нас всегда были крейсеры, над ними даже эсминцы издеваются. ЛК боксерская груша только для АВ и некоторых ЭМ, ну так им за это и хп надавали по полной.

Изменено пользователем Pyotrmai

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
353
[3EPO]
Участник
170 публикаций
13 196 боёв
Сегодня в 15:53:38 пользователь kv22 сказал:

При этом концентрируется именно по сбросившим, в то время как следующая группа заходит без особых проблем и всё продолжается заново.

Номинация "Мифы рандома"

Сегодня в 15:53:38 пользователь kv22 сказал:

Это в балансе.

Это очередное "художественное преувеличение", можете самостоятельно проверить насколько "100к урона среднегона АВ 8" соответствует действительности.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 428
[DEDKI]
6 579 публикаций
14 029 боёв

Та же Кага за сброс делает 17к урона(в какой-нибудь ЛК6 это 3 сброса будет, 17к+17к+10к), Цеппелин тысяч 15 за сброс делает.

По афк да. Если цель не афк, то зачастую приведённые циферки нужно делить на ~2.

Сюда и Колоссус записать можно, который по 20-30к делает

Уже не делает. Или такими же "лакишотами" как у ЛК.

Я видел, как он за 1 сброс фуловый Китаками в порт отправил

Китаками. Отличный пример.:cap_haloween:Кто не отправляет Китаками в порт за 1 залп?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию