Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Type_IIA

Коренное изменение авиации.

В этой теме 86 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 008
[234SD]
Участник
698 публикаций
Сегодня в 20:19:03 пользователь Transformation сказал:

У меня в планах перебираться на АВ10, чтобы и на них ощутить геймплей. Начну с Нахимова и возможно Мальты, потом Тайхо и может Мидвей. Из АВ10 нет только Шинано и Рузвельта. Про супера пока не думал даже, хотя все их купил

Нахимов, Тайхо, Рузвельт норм, конечно. В конце концов любой корабль каши не просит, хочется всё попробовать. Кстати, Игл прилетает обычными бомберами и выносит Юнайтед Стейт примерно по 30к каждый раз. Об этом надо помнить на будущее, палуба тонкая у амера. 

Сегодня в 20:27:12 пользователь FJedi_1 сказал:

а что перка на ув. ангар больше нет? помню примне был

да пво на 8ках не очень.. главное не упарывать ся.. хотя щас возможно и поменялось всё...

зы 130 не.. но 100 суток+ точно держал... мой первый и единствнным авик:Smile_trollface:

Стоит, уже недостаточно. На нём играть пот. Посмотрите на его статистику в прошибс и всё поймете. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 758
[YOKO]
Участник
5 678 публикаций
2 395 боёв
Сегодня в 21:29:00 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Стоит, уже недостаточно. На нём играть пот. Посмотрите на его статистику в прошибс и всё поймете. 

Да норм он...чего его ещё надо, вот эти только лучше Xian Deng, Enterprise, Kaga B, Kaga но я уверен, что намного больше серебра и опыта приносит Сайпан... а у рукастых он самый лучший... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 990
[MIMIK]
Бета-тестер
3 131 публикация
Сегодня в 19:19:57 пользователь FJedi_1 сказал:

Мне когда то давно Сайпан нравился... отменный авик был и даже для криворуких, тогда они ещё были... а чё вы им не катаете?

Я попробую, но нужно больше опыта на АВ, Сайпан сложноват по сравнению с другими 

Изменено пользователем Transformation

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 758
[YOKO]
Участник
5 678 публикаций
2 395 боёв
Сегодня в 22:31:41 пользователь Transformation сказал:

Я попробую, но нужно больше опыта на АВ, Сайпан сложноват по сравнению с другими 

Прикинь, я. 

Нечего сложного не было... им главное не упарываться, беречь самолётики .. я щас тебя учить не буду... у него штурмовики были сильные, а бомбардировщики кажись самым лучшим демагом... я не знаю щас как перки, .. можно брать перки на хп и перк на увеличения ангара.. кароче сам разберёшься.. в начале свет а потом тупо играть на демаг...

Я три, четыре раза посмотрел Семёна.. а потом так же играл, коненчо он всё бычтрее делал.. но даже у меня получалось... боялся тогда Харбина... щас ПВО кажись у всех намного сильнее..

Но очень приятный Авик.. легко играется... демагер.. какой авик не демагер..?0)))) но всё же ;)

зы это моими кривыми руками )))

Изменено пользователем FJedi_1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 008
[234SD]
Участник
698 публикаций
Сегодня в 21:41:30 пользователь FJedi_1 сказал:

Прикинь, я. 

Нечего сложного не было... им главное не упарываться, беречь самолётики .. я щас тебя учить не буду... у него штурмовики были сильные, а бомбардировщики кажись самым лучшим демагом... я не знаю щас как перки, .. можно брать перки на хп и перк на увеличения ангара.. кароче сам разберёшься.. в начале свет а потом тупо играть на демаг...

Я три, четыре раза посмотрел Семёна.. а потом так же играл, коненчо он всё бычтрее делал.. но даже у меня получалось... боялся тогда Харбина... щас ПВО кажись у всех намного сильнее..

Но очень приятный Авик.. легко играется... демагер.. какой авик не демагер..?0)))) но всё же ;)

зы это моими кривыми руками )))

Насколько я помню у Сайпан очень мощные торперы, вроде торпеда Сайпана наносит урона больше чем к Мидуэя

Изменено пользователем 234DIVIZIYA_PKKA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 990
[MIMIK]
Бета-тестер
3 131 публикация
Сегодня в 20:51:13 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Насколько я помню у Сайпан очень мощные торперы, вроде торпеда Сайпана наносит урона больше чем к Мидуэя

Разве там авиация не с Мидвея, просто меньше в эскадрильи и атакующем звене? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 758
[YOKO]
Участник
5 678 публикаций
2 395 боёв
Сегодня в 22:51:13 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Бомбы как я помню..., но торпы сильные, мож и сильнее чем у Мидвея.. не помню честно... гляньте гайд у кого-нибдуь

Сегодня в 22:31:41 пользователь Transformation сказал:

Я попробую,

калоче, давай.. ;)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 945
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 077 публикаций
28 105 боёв
Сегодня в 04:55:39 пользователь MaGaDaN42 сказал:

а сейчас есть такие?

у меня спиливают, только когда звено идет в "группе противника" 2-3 корабля

Ну вот значит ни у кого его нет. Дорогое средство фарма ленточек, не спасающее от налета

Сегодня в 02:01:06 пользователь _Akagi_ сказал:

Ну извиняйте, в нелюбимые 0.8.0. резанули не только пво, но и извратили овеги. Очень классная(нет) концепция где пуляет 3 самолётика из 12, а остальные летают под пво просто так. Почему то все об этом забывают, когда рассказывают о "несправедливом ухудшении пво".

По поводу этой концепции у меня нет цензурных слов. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
484 публикации

Не дорогуши на АВах, сидите за островками за десятки км от боя и еще хотите всех калечить с удобством и на чиле?) Неее, дурачков нету). Предлагаю: Всем эсмам улучшить ПВО на 25%, крейсерам на 15%, ЛК на 30% и дать ПВО для ПЛ (на уровне Гронингена).

• Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 008
[234SD]
Участник
698 публикаций
Сегодня в 21:52:39 пользователь Transformation сказал:

Разве там авиация не с Мидвея, просто меньше в эскадрильи и атакующем звене? 

Да, но мне этот момент с торпедами запомнился, а может бомбы, не помню точно. Торпы думаю мощнее, надо дома посмотреть . Торперы Сайпана реальная мощь.

Изменено пользователем 234DIVIZIYA_PKKA
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 758
[YOKO]
Участник
5 678 публикаций
2 395 боёв
Сегодня в 23:17:05 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Да, но мне этот момент с торпедами запомнился, а может бомбы, не помню точно. Торпы думаю мощнее, надо дома посмотреть . Торперы Сайпана реальная мощь.

Всё у него там мощное... думаю на уровне самое мощное...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
353
[3EPO]
Участник
170 публикаций
13 196 боёв
Сегодня в 16:48:50 пользователь kv22 сказал:

Я постоянно играю на эсмах и прекрасно вижу и знаю как работает на разных эсмах ПВО и заградка.

жажду узнать: какая механика отвечает за то что бы заградка "концентрировалась на откидавшихся".

как она вообще может "концентрироваться" ?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 945
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 077 публикаций
28 105 боёв
Скрытый текст
В 17.02.2025 в 12:23:58 пользователь _Akagi_ сказал:

Нет.

Они были плотояднее. Они были интереснее. У них была изюминка в виде стратегии. Нужно было знать ттх кораблей, чтобы не нарваться(Атланта с безжалостной аурой ~7 км до сих пор снится в кошмарах). Нужно было следить за действием красного коллеги. Важна была разведка и контроль карты, планирование в конце концов.
И все эти правильные действия и знания вознаграждались. Они могли совершать сокрушительные удары, оставить фуловому Яматке жалкие 5к одним удачным налётом. Они могли светить большую область карты и реально быть в нескольких местах одновременно, а не как сейчас, только в 1 квадрате. Они даже могли гадить торпедникам только тем, что могли светить торпеды! Даже вы написали, что они могли в чистую сломать планы красному коллеге, переиграв его истребителями. Пусть и частота ударов была низкой, а самолёты не регенились. 
Они были непопулярны, говорите вы? Да. Ибо искусственно делалось всё, чтобы на этом классе играли только 1.5 фанатика. Какие потуги мы видим и сейчас.
Я абсолютно не видел желания как то заниматься балансом класса. Сейчас хоть свободно рисуют циферки бомбочкам и торпедкам, меняют хп самолётам, беззастенчиво меняют разлёты снарядов. В прошлом ни-ни. Боялись даже модельку самолётика неисторичного в ангар засунуть, я уже не говорю о смене его ттх.
Почему не захотели плотно заняться ттх тогдашнего класса, а кинули силы на полное извращение класса концепцией с кучей сомнительных решений, недоделок, полумер и заглушек? 

Что осталось от описанных выше возможностей? Безостановочное, надоедливое, раздражающее жужание и покусывание крупинок хп. Всё.
Очень интересно, очень эффективно, очень прогрессивно(на самом деле нет).

То же самое можно расписать и про взаимодействие пво кораблей с авиацией.

Редко вижу такую концентрацию истины в десятке строчек. Просто абсолютная база.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 758
[YOKO]
Участник
5 678 публикаций
2 395 боёв

и эти крупинки хп в средухе 100-150к легко )))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 030
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 658 публикаций
19 961 бой
Сегодня в 13:23:58 пользователь _Akagi_ сказал:

Они были плотояднее. Они были интереснее. У них была изюминка в виде стратегии. Нужно было знать ттх кораблей, чтобы не нарваться(Атланта с безжалостной аурой ~7 км до сих пор снится в кошмарах). Нужно было следить за действием красного коллеги. Важна была разведка и контроль карты, планирование в конце концов.

Золотые слова. Подписываюсь под каждым словом :) 

Сегодня в 14:58:24 пользователь Transformation сказал:

Учитывая, что АВ8 не особо напрягаясь, держит сотку среднего, звучит забавно

у кого как. 

я вот на Сайпане хорошо, если 50 000 набиваю. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 990
[MIMIK]
Бета-тестер
3 131 публикация
Сегодня в 21:17:05 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Сайпан может дамажить больше за счёт того, что у 6-8лвл птз меньше, как вариант

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 030
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 658 публикаций
19 961 бой
Сегодня в 15:44:43 пользователь Transformation сказал:

Забавно звучат любители приплести прошипс по любому поводу. По факту, если есть хоть какое-то понимание игровых механик, на АВ8 урон делается без проблем и намного легче, чем на ЛК-КР

а еще забавнее наблюдать ошибку выжившего. Я, мол, с легкостью делаю сотку... есть понимание механик... урон намного легче... Но эти слова статистика сервера почему-то не подтверждает. У людей кто на них играет нет понимания механик? Или вы делаете выводы по десятку боев, где могли попадать против 6-7 уровней? 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 990
[MIMIK]
Бета-тестер
3 131 публикация
Сегодня в 22:31:29 пользователь far90 сказал:

Но эти слова статистика сервера почему-то не подтверждает. У людей кто на них играет нет понимания механик? Или вы делаете выводы по десятку боев, где могли попадать против 6-7 уровней? 

Про десяток боёв откуда информация? 

Откуда я знаю понимание механик других игроков? 

Играл я как все, и в топе, и с 10. 

И с 10 накидывал по 200+ неоднократно

Сегодня в 22:23:26 пользователь far90 сказал:

У кого как. 

я вот на Сайпане хорошо, если 50 000 набиваю. 

В принципе, дальше продолжать нет смысла 

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 758
[YOKO]
Участник
5 678 публикаций
2 395 боёв
Сегодня в 00:31:29 пользователь far90 сказал:

а еще забавнее наблюдать ошибку выжившего. Я, мол, с легкостью делаю сотку... есть понимание механик... урон намного легче... Но эти слова статистика сервера почему-то не подтверждает. У людей кто на них играет нет понимания механик? Или вы делаете выводы по десятку боев, где могли попадать против 6-7 уровней? 

я не был авиководом и держал на нём 100+к... 

даржал тогда, когда ещё нубы были ... а щас каждый третий авиковод.. и надо их статистику посмотреть... на своём уровне Сайпан отличный Авик.. не хуже Чкалова, если не лучше... он засчёт маскировки может играть на блиских дистанциях(а это большой плюс).. когда я играл на нём.. его редко кидало к 10кам.. щас как не знаю. Умеющие играть выше среднего на нём держат 120к +... 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 030
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 658 публикаций
19 961 бой
В 17.02.2025 в 23:36:36 пользователь Transformation сказал:

Про десяток боёв откуда информация? 

Откуда я знаю понимание механик других игроков? 

Играл я как все, и в топе, и с 10. 

И с 10 накидывал по 200+ неоднократно

все тот же прошипс. 

Акаги привел вам статистику, где средний урон авиков 8 редко когда поднимается выше 80 000, а то и того меньше. 

ваши слова - если знаешь базовые механики, сотку сделаешь с легкостью. 

И раз сотку с легкостью не делает большая часть игроков - они не понимают механики? Или что? 

А про десяток - предположение. 

Собственно,потому статистику и смотрят, чтобы оценить, что стоит за внушительными цифрами урона. 

В 17.02.2025 в 23:42:16 пользователь FJedi_1 сказал:

я не был авиководом и держал на нём 100+к... 

даржал тогда, когда ещё нубы были ... а щас каждый третий авиковод.. и надо их статистику посмотреть... на своём уровне Сайпан отличный Авик.. не хуже Чкалова, если не лучше... он засчёт маскировки может играть на блиских дистанциях(а это большой плюс).. когда я играл на нём.. его редко кидало к 10кам.. щас как не знаю. Умеющие играть выше среднего на нём держат 120к +..

о, то есть играл когда-то? А сейчас, спустя энное число патчей, перепилов, новых добавленных кораблей - сколько набивается сейчас? если умеющие играть держат 120, то почему средний урон - 60000? Остальные набивают по 10000? или что? 

ну да, может и есть товарищи, которые привыкли, приспособились, научились - они, может и выдают сотку. Но это, судя по статистике - еденицы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию