Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование 25.3 — «Подводный рубеж»: доработки механик подлодок

В этой теме 529 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
55 публикаций
Сегодня в 21:07:17 пользователь LLIkinep сказал:

А я этого никогда и не отрицал. Что зазорного в том, что кому-то не нравится, например, развивать навык лыжника, если ему нравится развивать навык велосипедиста? Я не люблю вести бои с фантомами, предпочитаю честное ты- мне, я - тебе. Вот и ушёл туда, где врагов по большей части видно и кому можно дать сдачи. Но дело вовсе не во мне. Меня-то вполне всё устраивает, ну есть там рандом с лодками, кому-то нравится, ну и господь с ними. Дело в разработчиках - вряд ли они в очередной раз решили перебалансить своё творение просто потому что так кому-то захотелось. Значит, есть какие-то данные, на основе которых сделаны соответствующие выводы и приняты важные решения. И что-то мне подсказывает, что вряд ли основанием послужило чьё-то нытьё. Просто, ну серьёзно, отрицая проблему, которую признали разработчики, мы все в тот или иной момент выглядим, простите, глупо.

Так дело не в зазорности, а в выборе, я же не осуждаю, я намекаю что вы это сделали зря, и фантомы скорее авикам больше подходит, потому что подлодки вы можете увидеть в лицо, если бы были такие данные ,их бы уже привели бы в свет, ибо по статистике подлодки не выделяются, а где то даже и проседают на фоне других классов, ну нытье в этом вопросе явно сыграло не последнюю роль, ибо даже я находясь несколько дней в чате, больше чем обычно, а это раз в год условно, понимаю как тяжело общаться с такими вечно не довольными токсичными людьми, это же наглядно видно что в игре, что на форуме, постоянно в сторону подлодок и подводников льется грязь, при этом от подводников долгое молчание, и вообще вы хоть раз видели, что бы в игровом чате ,что то писали подводники про другие корабли? Особенно в таком формате и количестве как им пишут и это типа норма. Проблемы в целом в игре хватает, но зацепились именно за подлодки, якобы это корень всех проблем, вот что вызывает возмущение, хотя так можно до каждого класса докопаться, а глупо это когда приводишь человеку механики и факты, а он все равно гнет свою линию, специально пытаясь не забалансить, а именно зарезать класс, вот это глупо. 

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 770
[YOKO]
Участник
5 689 публикаций
2 402 боя

На каком стриме? Кто сказал? Разрабы озвучили официально, что Смоленск вывели из продажи потому, что на форуме игроки "плакали"? 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 854
[D_S_D]
Участник
1 538 публикаций
14 446 боёв
Сегодня в 21:16:49 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ну, например, они на стриме рассказывали, что вывели Смоленск из продажи именно по этой причине. По статистике он не выбивался, но вайна на желтые струйки из дымов было много, вот его и убрали. Почему не могут по той же причине перепиливать ПЛ?

Врать - нехорошо.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 706
[JAGER]
Участник
8 926 публикаций
27 992 боя
Сегодня в 21:24:35 пользователь LLIkinep сказал:

Врать - нехорошо.

Согласен. А кто врет?

Вот тут, начиная с 55:20 про Смоленск: https://trovo.live/s/LestaKorabli/549806040255?vid=ltv-111981808_111981808_1397757896348443959

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 854
[D_S_D]
Участник
1 538 публикаций
14 446 боёв
Сегодня в 21:19:31 пользователь NAVY_PREDATOR сказал:

Так дело не в зазорности, а в выборе, я же не осуждаю, я намекаю что вы это сделали зря,

А я вам намекаю - вы зря критикуете хейтеров ПЛ. Развивайте скилл любви к ним.

• Ха-Ха 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 770
[YOKO]
Участник
5 689 публикаций
2 402 боя

Вообще не помню что бы кто то плакал массово, как про ПЛ или авики из за Смолы.., Смола никогда меня не напрягала, к примеру больше Вустер или Анаполис старый, чем смола 

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
989 публикаций
6 720 боёв
Сегодня в 21:19:31 пользователь NAVY_PREDATOR сказал:

при этом от подводников долгое молчание, и вообще вы хоть раз видели, что бы в игровом чате ,что то писали подводники про другие корабли?

Один раз я видел как утопили зеленого подводника и он начал наезжать в чате на красную К1, что тот не дал ему поиграть на Гато) как я долго ржал с их переписки) даже на бой забил) в чате баталия была куда интереснее

• Круто 1
  • Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
159
[APES]
Участник
252 публикации
Сегодня в 20:41:00 пользователь far90 сказал:

а можно уточнить - где этот самый засвет? Сколько км от вражеского ордера? На сколько летит АУ у ЛК на 12 км? на 8? 

Когда и где угодно. Инструментов у надводников куча. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 271
[DVINA]
Участник
763 публикации
12 321 бой
Сегодня в 12:28:36 пользователь Vodorosl сказал:

Секундный засвет приводит к сбросу 12-16 бочек по 5К дамага каждая. А хп у лодки 20К. А засветиться/оказаться зажатым без помощи союзного ордера очень легко. Ведь "накрученные параметры скорости" - 30 узлов. Меньше чем у многих ЛК.

Ну, если пл будет стоять твердо на месте, не уходить под воду то да, всё так и есть :Smile_teethhappy:

Вот если у пл убрали возможность погружаться, то это привело бы к двум последствиям. Первое - они бы перестали быть токсичными, второе - всё то, что сейчас говорят подводники стало бы правдой :Smile_veryhappy:

• Плюс 5
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 438
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 585 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 21:08:35 пользователь FJedi_1 сказал:

Он сравнил три героя с двумя инвизными и сейвовыми героями. Вообще их нельзя сравнивать. 

Здесь вы говорите "их нельзя сравнивать". А в остальных местах идёт сравнение с "3 героями". Что у них и так не это, как у 3х и это не то, как у 3х и вообще они нИчесные и им якобы нельзя ответить, поэтому их ненавидят и тд и тп. И поэтому их надо всех под общий знаменатель. Не, не двойные стандарты.:cap_popcorn:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
298
[ARDA]
Участник
167 публикаций
9 810 боёв
В 19.02.2025 в 16:54:49 пользователь Marcus_Kipelov сказал:

Лично я тоже толком никогда не страдал от выстрела торпедами в упор, даже если до такого доходило, это либо бой уже кончился и ПЛ никто не противостоит, либо ну я совсем тупо поплыл куда не надо. Но ситуаций, когда ты ЛК или Крейсер тяжелый беспомощен, тьма: заплевывает эсминец или крейсер легкий их дыма/из-за острова, авианосец на одного в соло заходит тебя, и ты вынужден выбирать отворачивать от его сброса или ловить в борт залп его соратников. Это так для примера. Но вот почему-то жуткая у нас проблема с выстрелом в упор, возможно это связанно с тем, что водители броневанн не могут принять тот факт, что попав в такую ситуацию они становятся жертвой своей ошибки которая заберет все их хп в течении минуты.
Но как так? Я на Линкоре играя за спинами союзников на броне умираю за минуту, ну вот не могут смириться люди. А когда говоришь, что эсминцы и те же лодки за свои ошибки почти всегда такой ценой платят ответ типично в стиле: "Мне пофиг, я на них не играю..."(прим. чаще всего не смог).
Когда-то главными нытиками были эсмы и в были занерфленны ракетные группы АВ и ничего не дано взамен. Плюс еще засвет с самолетов уменьшили для них. А по факту люди просто ну не смогли в отключение/включение ПВО. Понять можно, люди сюда приходят не голову греть, а поиграть, и пытаться учить механики игры им лениво. Вот только игра сплошь - набор различных механик, которая расширяется при добавлении класса или уникального корабля. Вот по итогу и получается, механики добавляются и упроздняются в угоду нежелания людей думать.

Тогда я не понимаю, зачем нам в игре подлодки, эсминцы, авианосцы и легкие крейсера. Все так ныли об отдельном режиме без ПЛ или АВ. А может давайте наоборот? Сделать отдельный загон, где линкоры будут тупо друг с другом бодаться?
Ой, простите такой загон уже есть почти, он у нас нынче называется "ранговые бои".
               Сейчас в очереди:
эсминец   крейсер  линкоры
       2                 2              27

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
159
[APES]
Участник
252 публикации
В 19.02.2025 в 22:19:15 пользователь 7evenSeas сказал:

Ну, если пл будет стоять твердо на месте, не уходить под воду то да, всё так и есть :Smile_teethhappy:

Какая разница, под водой ПЛ или нет? Урон от ГБ она получает в любом положении. А упреждение рассчитать в случае ее засвета - плевое дело. У нее всего 4 варианта - назад, вперед, налево и направо. А благодаря тому, что в одном сбросе 2 бомбы со сплешом в 800 метров - можно умудриться покрыть и 3 направления. 75% шанс что подлодка лишиться 25% шкалы прочности. И это только если скидываться будет 1 игрок.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
4 434 боя

Так и хотя ущемить подводников......Мало того что нет из в Блицах,Ранговых боях,операциях,так теперь еще уменьшают их тех характеристики....Думаю,Леста потеряет не одного игрока,после новшеств,я лично точно удалю игру,хотя у меня прекрасные показатели, и трачу я не мало дублонов...

• Ха-Ха 1
  • Скучно 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 854
[D_S_D]
Участник
1 538 публикаций
14 446 боёв
В 19.02.2025 в 20:46:04 пользователь Panzer_krabe сказал:

Долго же голос разума просыпался... :Smile_trollface:

Так и я о чём! Сейчас накатывать с ГБ на лодку - это неоправданный риск. Часто - путь в один конец. Вывод: всем ШАМПАНСКОГО! раздать АУ и не морочить приличным кораблям командирские рубки. Глядишь и приключений на корму меньше у кого-то станет, и "вой" поубавится.

Сегодня в 06:56:12 пользователь Balabesh сказал:

Лично я тоже толком никогда не страдал от выстрела торпедами в упор, даже если до такого доходило, это либо бой уже кончился и ПЛ никто не противостоит, либо ну я совсем тупо поплыл куда не надо. Но ситуаций, когда ты ЛК или Крейсер тяжелый беспомощен, тьма: заплевывает эсминец или крейсер легкий их дыма/из-за острова, авианосец на одного в соло заходит тебя, и ты вынужден выбирать отворачивать от его сброса или ловить в борт залп его соратников. Это так для примера. Но вот почему-то жуткая у нас проблема с выстрелом в упор, возможно это связанно с тем, что водители броневанн не могут принять тот факт, что попав в такую ситуацию они становятся жертвой своей ошибки которая заберет все их хп в течении минуты.
Но как так? Я на Линкоре играя за спинами союзников на броне умираю за минуту, ну вот не могут смириться люди. А когда говоришь, что эсминцы и те же лодки за свои ошибки почти всегда такой ценой платят ответ типично в стиле: "Мне пофиг, я на них не играю..."(прим. чаще всего не смог).
Когда-то главными нытиками были эсмы и в были занерфленны ракетные группы АВ и ничего не дано взамен. Плюс еще засвет с самолетов уменьшили для них. А по факту люди просто ну не смогли в отключение/включение ПВО. Понять можно, люди сюда приходят не голову греть, а поиграть, и пытаться учить механики игры им лениво. Вот только игра сплошь - набор различных механик, которая расширяется при добавлении класса или уникального корабля. Вот по итогу и получается, механики добавляются и упроздняются в угоду нежелания людей думать.

Тогда я не понимаю, зачем нам в игре подлодки, эсминцы, авианосцы и легкие крейсера. Все так ныли об отдельном режиме без ПЛ или АВ. А может давайте наоборот? Сделать отдельный загон, где линкоры будут тупо друг с другом бодаться?
Ой, простите такой загон уже есть почти, он у нас нынче называется "ранговые бои".
               Сейчас в очереди:

Мне всё в вашем посте нравится. Разделяю вашу боль. У меня только один вопрос: людям нравится играть на ЛК - что в этом плохого?

Ну и к слову, в рангах играю очень много, мне, почему-то, чаще по три эсма на тиму выпадает, хотя ЛК в очереди почти всегда больше. Как работает матчмейкер - я хз, но, похоже счётчик очереди, не отражает фактическую картину.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 770
[YOKO]
Участник
5 689 публикаций
2 402 боя
Сегодня в 07:56:12 пользователь Balabesh сказал:

Сейчас в очереди:

а это совсем ругая проблема.... причём тут онлайн и ПЛ с авиками в Ранговых? Утром люди работают и учатся. 

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 706
[JAGER]
Участник
8 926 публикаций
27 992 боя
Сегодня в 08:22:15 пользователь LLIkinep сказал:

Так и я о чём! Сейчас накатывать с ГБ на лодку - это неоправданный риск. Часто - путь в один конец. Вывод: всем ШАМПАНСКОГО! раздать АУ и не морочить приличным кораблям командирские рубки. Глядишь и приключений на корму меньше у кого-то станет, и "вой" поубавится.

Вывод неправильный. Просто вместо того чтобы гоняться за лодкой по открытой воде надо ждать ее там, где у корабликов преимущество - в островах.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
667
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
1 025 публикаций
12 907 боёв
В 19.02.2025 в 21:16:49 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ну, например, они на стриме рассказывали, что вывели Смоленск из продажи именно по этой причине. По статистике он не выбивался, но вайна на желтые струйки из дымов было много, вот его и убрали. Почему не могут по той же причине перепиливать ПЛ?

Если провести аналогию, то нас ждёт вывод Шермана из продажи?

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 706
[JAGER]
Участник
8 926 публикаций
27 992 боя
Сегодня в 09:33:35 пользователь Opex_Donetsk сказал:

Если провести аналогию, то нас ждёт вывод Шермана из продажи?

Вряд ли, он не очень популярен.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 770
[YOKO]
Участник
5 689 публикаций
2 402 боя
Сегодня в 00:28:44 пользователь _Akagi_ сказал:

Здесь вы говорите "их нельзя сравнивать". А в остальных местах идёт сравнение с "3 героями". Что у них и так не это, как у 3х и это не то, как у 3х и вообще они нИчесные и им якобы нельзя ответить, поэтому их ненавидят и тд и тп. И поэтому их надо всех под общий знаменатель. Не, не двойные стандарты.:cap_popcorn:

Сморя какие сравнения, в любых играх инвизники всегда сложно и часто балансируются по сранению с другими персонажами, которые целиком не зависят от инвиза. Я про это сравнения. Так что никаких двойных стандартов!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
298
[ARDA]
Участник
167 публикаций
9 810 боёв
Сегодня в 12:37:53 пользователь FJedi_1 сказал:

а это совсем ругая проблема.... причём тут онлайн и ПЛ с авиками в Ранговых? Утром люди работают и учатся. 

Я прошу прощения за словоблудие, но постараюсь мысль донести без негатива.

Согласен, но на половину, непричастная половина, потому что проблема тут в рангах. Лкводы нашли свой уголок безмозглого ногиба, в каждом бою всегда их по 3 штуки.
Отмечу, был день. Классика жанра большая часть из них ПМК, и не говорите, что они только там играть могут. Но типа все хорошо в нашем королевстве.

Зато как только стоит нашему "герою" вылезти в рандом, там у него появляется множество "переменных" , которые ему тяжело учитывать и знать в рандоме, я уже молчу про тайминги, когда стоит входить в ПМК стрельбу, а когда стоит выждать момент. И одна из этих "переменных", о которой определенная категория игроков, почему то больше всего ущемляется - это пл в руках толкового игрока, которая делает "подкрадули" по уму к забывшейся жертве. И организует его устранение. В чем такое устранение не равноценно попаданию в борт крейсеру с ЛК на все хп? Так что половина - не другая проблема от сказанного мной ранее.

Спорить не буду в случайных боях ПМК ЛК в разы тяжелее, но зато в рамках рангов и блицов это архилегкая лодка полного курса вперед.

Далее уже отдельный пост, который объединяется с предыдущим.

Это про то что один класс у нас такой "хороший" и "страдает" . За все время наблюдал главных нытиков на эсминцах и линкорах. Я сам не на АВ неоч.(особенно на 10-ках в нынешних реалиях) и плохой подлодочник, но я приветствую разнообразие геймплейных механик. И я не против теста и изменений. Но я категорически против субъективизации мышления и скопления его в общую массу по, которой разработчики в силу F2P составляющей игры будут ребалансировать игру под эту категорию ЦА которая является "прибыльной" (кушать всем надо, так что понимаемо),  большая часть которой, в свою очередь играет пару раз на тех же АВ и ПЛ у них не получается и они смело бросают их освоение, а потом играя на высоких уровнях страдают от них по незнанию и вместо "разбора полетов" занимаются нытьем на форуме. Возможно, моё, это мнение - довольно субъективное мнение, и я понимаю, что есть статистика и все дела...Но мы же понимаем, что у нас за статистика тут, и она может не играть роли когда речь идет о благосостоянии проекта. Да и вообще у "автора" может быть свое видение, своего творения, своё правило, он его вводит, а ты выбирай играешь или нет.

В конце концов, все такие были против флажков на бонусы кораблей, ну ввели их и что? Сильно баланс сломали в пользу пользователей красных флагов в рандоме? Я так не думаю. В аспекте вероятностей игровых событий в бою, и разнообразия "боевых станций" в игре  эти + 2 узла скорости торпед и - 4 секунды к затоплению и горению корабля, к примеру, вообще ничего не решают, про -3 % к точности по вашему кораблю, вообще молчу....Так что поживем тест и увидим. Но за нерф шотгана обидно будет, это на самом деле труднореализуемая фича и да, она спокойно контрится грамотным наблюдением за картой, разъездом и игрой рядом с соратниками все аналогично с АВ. Чтоб если даже ты будешь уничтожен или пострадаешь, вражеская ПЛ не ушла живой. Я наверное, так это понимаю, как человек который проходил ветку к-1 и сам был в таких ситуациях.

Изменено пользователем Balabesh
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию