Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование 25.3 — «Подводный рубеж»: доработки механик подлодок

В этой теме 638 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 945
[YOKO]
Участник
5 894 публикации
2 422 боя

пфф никито и не просит... я то знаю, что и как на отлично 

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
1 804 публикации

Я не люблю акустические торпеды и не желаю играть на них. Но теперь вариантов нет? Обычным торпедам урон режете... И что пл делать? А еще круто что хотите торпеды глубоководные сделать. Ну гениально. В конце боя пл против эсминца останется и что ей делать?

ПЛ вполне сбалансированный класс. Нужны были точечные правки против некоторых токсичных лодок. В чем проблема шотганов? Я играя на линкоре от пл редко страдаю. 90% от пожаров горю. Нон стоп которые навешивают мне. Шотганы вот от эсминцев ловил и от торпедных линкорах.

А еще прикольная штука с тем, чтобы сбрасывать наведение ремкой. Ну точнее это и сейчас есть, но урон у этих торпед меньше. И ремку можно не тратить, если играешь на советских линкорах, у которых она конечная.

А будет нерф торпедников? Я вот играя в блице, могу сказать что крейсер, эсминец с одного залпа торпед может линкор отправить в порт. И у него никаких шансов не будет. Играя в рандоме на пл, я вот еще ни разу не отправил с одного торпедного залпа линкор в порт. Специально на это смотрел. Выходил на уже частично дохлый линкор. Пускал все торпеды и ничего. Оставался он цел, а я на дно.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 386
[DVINA]
Участник
820 публикаций
12 496 боёв
В 01.03.2025 в 21:19:48 пользователь Marcus_Kipelov сказал:

А будет нерф торпедников? Я вот играя в блице, могу сказать что крейсер, эсминец с одного залпа торпед может линкор отправить в порт. И у него никаких шансов не будет. Играя в рандоме на пл, я вот еще ни разу не отправил с одного торпедного залпа линкор в порт. Специально на это смотрел. Выходил на уже частично дохлый линкор. Пускал все торпеды и ничего. Оставался он цел, а я на дно.

Опять двадцать пять. А торпедники могут подойти в невидимости на расстояние 2 км, а потом убежать в эту же самую невидимость, став еще и для главного вооружения недоступным? Хватит пытаться всячески на торпедные эсминцы перевести тему, которые всецело рандомники

В конце боя пл против эсминца останется и что ей делать?

В конце боя лк/ткр против пл, что ему делать? Да и эсму сейчас тоже, спасибо шотганам

ПЛ вполне сбалансированный класс

Для тех, кто на них играет

В чем проблема шотганов? Я играя на линкоре от пл редко страдаю. 90% от пожаров горю. Нон стоп которые навешивают мне. Шотганы вот от эсминцев ловил и от торпедных линкорах.

Шотган с дистанции 5,5+км. Лол. Ты явно не понимаешь значения этого слова 

Шотган - это когда ничего сделать невозможно. Пуск торпед с 2+-км подразумевает то, что они до цели дойдут быстрее, чем тот хотя бы начнёт отзывается на руль. А в случае с ЛК - так у того просто само по себе время перекладки руля выше, чем время подхода торпед.

При этом никакие (подчеркну: НИКАКИЕ) маневры этому помешать не могут. 

Изменено пользователем 7evenSeas
  • Плюс 5
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 268
[IA]
Участник
3 698 публикаций
19 825 боёв
В 01.03.2025 в 23:49:15 пользователь 7evenSeas сказал:

Это типичный пример ошибки выжившего.

В реальности на один удачный "шотган" ПЛка раз пять уходит в порт (это есть водитель ПЛКи играет выше среднего, если ниже, то он и один раз такое не сделает).

При этом самый сильный "шотган" в игре - у гато, 6 торпед гиринга, около 100к до действия ПТЗ, это медленными неуправляемыми торпедами с длинным взведением. И это выдающийся результат, у других максимум альфы тысяч 75.

При этом никакие (подчеркну: НИКАКИЕ) маневры этому помешать не могут. 

Так а в чем разница с торпедами эсминцев? Заметность торпед у ПЛок больше, кстати.

Какой-нибудь ягер может сделать по ЛК 12 из 12 ( я делал не раз).

Единственный класс, который от шотгана реально страдает - это эсминцы, потому что они могут от его не пережить даже с полным хп. ПЛки с эсминцами расходятся примерно 1к1.

Изменено пользователем Pyotrmai

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 804 публикации

Я линкоровод, если что.  И мне мешают больше пожары, которые вешаются нон-стоп и торпедные эсминцы с крейсерами, которые могу выпустить огромное количество торпед и сделать шотган. ПЛ за все время лишь одна достала.. Которая была с какой-то нереальной перезарядкой торпед. Все.

А ПЛ как раз то, что во многом вернуло меня в игру. Взял даже прем лодку.

Шотган - это когда ничего сделать невозможно. Пуск торпед с 2+-км подразумевает то, что они до цели дойдут быстрее, чем тот хотя бы начнёт отзывается на руль. А в случае с ЛК - так у того просто само по себе время перекладки руля выше, чем время подхода торпед. 

От каких торпед можно увернуться на линкоре? Особенно если штук 10 их выпускают, а бывает и больше?  В чем разница с эсминцами, которые из инвиза пускают торпеды и ты не знаешь в какой момент они пустили? И где вообще этот эсминец? Эсминец даже засветившись имеет возможность свалить. ПЛ свалить не может, только если линкору плевать на неё. И на глубине достанут и если не потопят, то отхватят приличное количество хп. 

И торпеды пущенные с 2км означает что пл в засвете и как минимум пмк уже по ней работает. И тут нет гарантий на большой урон от торпед, зато тебя, если не потопят, то хп останется капельку. Получается так, что пл это по сути одноразовая пушка с негарантированным высоким уроном.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 386
[DVINA]
Участник
820 публикаций
12 496 боёв
Сегодня в 02:19:48 пользователь Marcus_Kipelov сказал:

От каких торпед можно увернуться на линкоре? Особенно если штук 10 их выпускают, а бывает и больше?  В чем разница с эсминцами, которые из инвиза пускают торпеды и ты не знаешь в какой момент они пустили? И где вообще этот эсминец? Эсминец даже засветившись имеет возможность свалить. ПЛ свалить не может, только если линкору плевать на неё. И на глубине достанут и если не потопят, то отхватят приличное количество хп. 

В том, что местонахождение эсминца можно предсказать? Он не может подойти совсем близко, а значит не может зайти во фланг (если только ситуация не совсем аховая) и противоторпедный маневры имеют смысл? 

Сегодня в 02:19:48 пользователь Marcus_Kipelov сказал:

И торпеды пущенные с 2км означает что пл в засвете и как минимум пмк уже по ней работает. И тут нет гарантий на большой урон от торпед, зато тебя, если не потопят, то хп останется капельку. Получается так, что пл это по сути одноразовая пушка с негарантированным высоким уроном.

Да коне-е-е-ечно, кому ты рассказываешь?:cap_book: 

Сколько я раз видел, как лодка забирает 3/4 хп линкора и сваливает в неуязвимость, отдав при этом в худшем для нее случае процентов 15 хп. 

Сегодня в 01:15:34 пользователь Pyotrmai сказал:

Это типичный пример ошибки выжившего.

В реальности на один удачный "шотган" ПЛка раз пять уходит в порт (это есть водитель ПЛКи играет выше среднего, если ниже, то он и один раз такое не сделает).

При этом самый сильный "шотган" в игре - у гато, 6 торпед гиринга, около 100к до действия ПТЗ, это медленными неуправляемыми торпедами с длинным взведением. И это выдающийся результат, у других максимум альфы тысяч 75.

Ошибка выжившего тут бы была, если бы я играл за пл, а не против.

Да, и после этого единственного раза я жму альф4 и недельку сижу в пве. Шо с онлайном?

.

Сегодня в 01:15:34 пользователь Pyotrmai сказал:

Так а в чем разница с торпедами эсминцев? Заметность торпед у ПЛок больше, кстати.

Какой-нибудь ягер может сделать по ЛК 12 из 12 ( я делал не раз).

Единственный класс, который от шотгана реально страдает - это эсминцы, потому что они могут от его не пережить даже с полным хп. ПЛки с эсминцами расходятся примерно 1к1

Уже написал, повторюсь: в том, что то, откуда в меня пустят торпеды эсминцы я могу хоть как-то предсказать. В случае с шотганом сам пуск происходит у корабля под бортом и любой маневр не имеет смысла. Топедные супы - тоже бич игры, но на фоне пл это так, игрушки. Имхо, конечно

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
274
[KRNGM]
Участник, Коллекционер
118 публикаций
11 574 боя

Иногда я стараюсь быть объективным. Иногда я включаю гиену. Объективно, сейчас время гиены.
Как же корёжит любителей несбалансированного и изначально лишнего для игры класса, которые пытаются оправдать максимально токсичный геймплей подлодок тем, что "ну эсминцы тоже могут спамить торпедами из инвиза, ы", забывая о том, что эсминцы засвечиваются на полной дистанции работы гидроакустики с радиолокатором, уязвимы для встречных торпед и ГК/ПМК всё время, а также не могут в любой момент свалить под воду и избежать обнаружения теми же самолетами. Это так мило, правда. Надеюсь, рано или поздно этот подводный рак будет низведен до минимума.

Изменено пользователем Husky_from_AIaska
  • Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 945
[YOKO]
Участник
5 894 публикации
2 422 боя

А будет нерф торпедников? Я вот играя в блице, могу сказать что крейсер, эсминец с одного залпа торпед может линкор отправить в порт. И у него никаких шансов не будет. 

Мде, ключевое слово «может», если кончено звёзды сойдутся в небесах. А плойка не то что «может» , она это делает. Такие дала...

Да ещё с инвиза)), да ещё с не достигаемой для АУ расстояния.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 268
[IA]
Участник
3 698 публикаций
19 825 боёв
Сегодня в 01:56:19 пользователь 7evenSeas сказал:

нет, играя против ПЛ Вы видите только удачные или почти удачные шотганы, все неудачные видит только ПЛковод.

Уже написал, повторюсь: в том, что то, откуда в меня пустят торпеды эсминцы я могу хоть как-то предсказать. В случае с шотганом сам пуск происходит у корабля под бортом и любой маневр не имеет смысла.

Пуск торпед не делается "под бортом", это невозможно. Он делается километров с 3х, если ПЛка планирует выжить, с 2х, если камикадзе. И эта дистанция больше дальности обнаружения торпед. Маневр не имеет смысла, если шотган удался идеально и торпеды идут перпендикулярно в борт, но это у эсминцев точно так же, да и прямой выстрел линкора в борт дает тот же эффект.

Топедные супы - тоже бич игры, но на фоне пл это так, игрушки. Имхо, конечно

Наш легкий торпедный бульончик не дает игре превратиться из мира кораблей в мир линкоров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 804 публикации
Сегодня в 10:13:22 пользователь FJedi_1 сказал:

Мде, ключевое слово «может», если кончено звёзды сойдутся в небесах. А плойка не то что «может» , она это делает. Такие дала...

Да ещё с инвиза)), да ещё с не достигаемой для АУ расстояния.  

ПЛ не может этого. Я играю на пл. Я выпускал торпеды в линкор. Все. И ничего

Сегодня в 08:56:29 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Иногда я стараюсь быть объективным. Иногда я включаю гиену. Объективно, сейчас время гиены.
Как же корёжит любителей несбалансированного и изначально лишнего для игры класса, которые пытаются оправдать максимально токсичный геймплей подлодок тем, что "ну эсминцы тоже могут спамить торпедами из инвиза, ы", забывая о том, что эсминцы засвечиваются на полной дистанции работы гидроакустики с радиолокатором, уязвимы для встречных торпед и ГК/ПМК всё время, а также не могут в любой момент свалить под воду и избежать обнаружения теми же самолетами. Это так мило, правда. Надеюсь, рано или поздно этот подводный рак будет низведен до минимума. 

ПЛ такой же лишний как и авианосцы.

Я на всех классах играю, кроме авиков (их забросил). И знаю кто как себя чувствует в бою. Токсичности больше всего от выжигателей, авиков и торпедников (эсм и некоторые крейсера).

гидроакустики, рлс не у всех линкоров есть. У кого-то даже самолета нет, чтобы за остров заглянуть.

Глубинные бомбы легко достать могут пл и на глубине. А на поверхности их пмк разбирает на ура.

А что касается про доступность гк... А ты пробовал попасть из гк на линкоре по эсминцу, когда орудия развернуты в другую сторону?

Сколько я раз видел, как лодка забирает 3/4 хп линкора и сваливает в неуязвимость, отдав при этом в худшем для нее случае процентов 15 хп.  

Сколько раз видел? Пару раз из скольких? Иногда и линкор столько с залпа снимает, а потом пмк добавает, а сам почти не теряет хп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
274
[KRNGM]
Участник, Коллекционер
118 публикаций
11 574 боя
Сегодня в 13:57:47 пользователь Marcus_Kipelov сказал:

ПЛ такой же лишний как и авианосцы.

В общем-то да. Не зря же их в 0.8.0 полностью реворкнули и впоследствии допиливали.
Но доски были в игре изначально. А не были всунуты много-много патчей спустя в игру с концепций надводного геймплея кораблей. С авианосцами можно мириться. С подлодками нет.

Токсичности больше всего от выжигателей, авиков и торпедников (эсм и некоторые крейсера)

Странное заявление. Почему же тогда после появления подлодок почти весь вайн оказался направлен в их сторону, если они далеко не самые токсичные? Столько игроков разом ошибаются и просто не поняли элитарный класс не для всех?
Да, у тебя статистика скрыта, поэтому поверить твоим словам про игру на всех классах я не могу.

гидроакустики, рлс не у всех линкоров есть. У кого-то даже самолета нет, чтобы за остров заглянуть.

Угум. Только тот, кто стоит за островом, нуждается в засвете от своей команды, должен учитывать рельеф и баллистику, а также избегать засвета от пролетающих мимо самолетов или кораблей на флангах. Нет, я не считаю, что это норма. Но на фоне возможностей подлодок это такой себе аргумент. Мне надо напоминать, что подлодка легко может избежать всех озвученных средств обнаружения нажатием одной кнопки? Думаю, что нет.

Глубинные бомбы легко достать могут пл и на глубине. А на поверхности их пмк разбирает на ура.

Единственная контрмера. Для реализации которой половине кораблей надо проходить над подлодкой, а второй в диапазон 10-13 километров, ориентируясь по засвету в пару секунд. 
А если лодка даёт себя разбирать с ПМК, то это уже проблема в прокладке между штурвалом и креслом. Я точно так же могу это побить аргументом о том, что торпедные эсминцы и крейсера выжигатели разбираются с ПМК.

А что касается про доступность гк... А ты пробовал попасть из гк на линкоре по эсминцу, когда орудия развернуты в другую сторону?

М, нет. А причем тут это и мои слова о том, что эсминцы всё время могут принять урон с ГК? Не потому, что они всегда в прицеле, а потому, что они всегда, ну, на воде.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
75
[KOSAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер
94 публикации
11 357 боёв
В 02.03.2025 в 01:56:19 пользователь 7evenSeas сказал:

В том, что местонахождение эсминца можно предсказать? Он не может подойти совсем близко, а значит не может зайти во фланг (если только ситуация не совсем аховая) и противоторпедный маневры имеют смысл? 

Да коне-е-е-ечно, кому ты рассказываешь?:cap_book: 

Да, и после этого единственного раза я жму альф4 и недельку сижу в пве. Шо с онлайном?

.

Уже написал, повторюсь: в том, что то, откуда в меня пустят торпеды эсминцы я могу хоть как-то предсказать. В случае с шотганом сам пуск происходит у корабля под бортом и любой маневр не имеет смысла. Топедные супы - тоже бич игры, но на фоне пл это так, игрушки. Имхо, конечно

Он играет на КР и ЛК и по его мнению подлодки это лишнее.Ему все равно,что эсминец его сразу заберет,а Пл только 30-40 хп(если говорить про 10 уровень),его больше волнует,что Пл к нему подкралась,пока он стрелял и не контролировал эту ситуацию.Эсминец он просчитывает,а Пл увы нет,так может вас  переиграли и вы не следите за боем?У вашей команды есть все,для обнаружения ПЛ,но ваша команда,кидает бомбы когда это не надо,включает ГАП ,когда ПЛ уже пустила торпеды,а когда светится Пл ,вражеская команда нечего не сбрасывает,потому ,как они уже просто так их кинули.Сколько раз ,я писал в чате ,зачем вы кидаете бомбы ,они не светят,они не дамажат надводные корабли и прочие,они как делали это ,так и продолжают им все равно ,что это так не работает.Подводники уверяю вас найдут способ ,как вас уничтожить,но вы и в этом случае будете тут писать,что бы их еще занерфили.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 945
[YOKO]
Участник
5 894 публикации
2 422 боя
Сегодня в 07:40:30 пользователь MANGUSITI сказал:

Он играет на КР и ЛК и по его мнению подлодки это лишнее.Ему все равно,что эсминец его сразу заберет,а Пл только 30-40 хп(если говорить про 10 уровень),

Вы бы знали сколько играет на этих КР и ЛК, навреное больше всех по онлайну. 

©"Эсминец сразу заберёт" это слишком сказано)))... вот если можно тут поподробнее от ПЛ да ещё 30-40хп?))) 10 уровень, да?

его больше волнует,что Пл к нему подкралась,пока он стрелял и не контролировал эту ситуацию.

Я вам точнее отвечу, его не то что бы "волнует", его это бесит, токсичит, сбивает с толку по игре...да да...)

Ему надо стрелять, для того у него и ГК, что бы стрелять и стараться контролировать ;).

Эсминец он просчитывает,а Пл увы нет,так может вас  переиграли и вы не следите за боем?

xD Эсминец именно просчитывается и более(намного, полностью) присказуем, в сравнении с ПЛ, тем более если она ушла под воду.... и сколько не следи за боем, вы её не увидите. Хотя вы наверное советуйте следить за боем, тобиш следить весь бой за ПЛ, а вось она засветится и тогда и с ГК по ней, и с АУ отыграться - просто прелисть...главное забыть про красных, чёрт с ними )))

У вашей команды есть все,для обнаружения ПЛ,но ваша команда,кидает бомбы когда это не надо

Я вам маленький секреД открою, навреное вы не вкурсе.. я тоже очень часто пускаю АУ и не из за ПЛ, а из за не видимого в тот момент врага, который за осторовом, в дымах , что бы понять приблизительно по его ПВО в каком он месте ;)... ваш Кеп Америка!

зы удачи в боях ;)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 048
[CMX]
Участник
2 105 публикаций
12 426 боёв

Эсминец он просчитывает,а Пл увы нет,так может вас  переиграли и вы не следите за боем?

Именно поэтому у вас получилось вот так на пл?

image.thumb.png.9db6c940dda8c2ecb8ef29fd99836939.png

А на просчитываемом эсминце вот так

image.thumb.png.0c1f818270c5f7c48693a4f1d852cde9.png

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
255
[MAHAN]
Участник
432 публикации
1 933 боя
Сегодня в 10:53:32 пользователь FJedi_1 сказал:

Я вам маленький секреД открою, навреное вы не вкурсе.. я тоже очень часто пускаю АУ и не из за ПЛ, а из за не видимого в тот момент врага, который за осторовом, в дымах , что бы понять приблизительно по его ПВО в каком он месте ;)... ваш Кеп Америка!

А смысл? Ты и так знаешь, что он за островом, но не узнаешь куда он развернут, плывет или стоит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 945
[YOKO]
Участник
5 894 публикации
2 422 боя
Сегодня в 12:19:17 пользователь _Old_pacifist_ сказал:

А смысл? Ты и так знаешь, что он за островом, но не узнаешь куда он развернут, плывет или стоит

ещё раз... пускаю АУ, по не видимым объектам, что бы узнать, в коком он месте... это инвиз, это за островом(а острова бывают разными), в дымах(ущёл оттуда или всё ещё там... у вас всё впереди с практикой и не только по игре ;) ...

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 048
[CMX]
Участник
2 105 публикаций
12 426 боёв

У вашей команды есть все,для обнаружения ПЛ,но ваша команда,кидает бомбы когда это не надо,включает ГАП ,когда ПЛ уже пустила торпеды,а когда светится Пл ,вражеская команда нечего не сбрасывает,потому ,как они уже просто так их кинули.

Ждем полноценный гайд от разработчиков командного противодействия плки.  А то я тут встретил игрока на Чунг-му , который пытался торпедами утопить Могадора, и искренне недоумевал почему торпеды проходят сквозь эсминец не нанося урон. Если предполагается , что командное противодействие ПЛке надо выстраивать с подобного уровня игроками , то это должно интересовать в первую очередь разработчиков, а не игроков. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 575
Участник, Коллекционер
5 328 публикаций
14 886 боёв
Сегодня в 09:53:32 пользователь FJedi_1 сказал:

ваш Кеп Америка!

Ща я кэпа включу, кнопка "P" решает проблемы:cap_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации