Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Общий тест 25.3 — балансные изменения

В этой теме 124 комментария

Рекомендуемые комментарии

127
[NEO-A]
Участник
203 публикации
5 595 боёв
Сегодня в 17:54:55 пользователь General_Punisher сказал:

урон менее ограничен калибром и типом снарядов, фугасный ДПМ гораздо менее сферический

У нас настройка снарядов сродни настройке эльфийских стрел. Калибр позволяет лишь очень абстрактно получить представление о том, как оно будет. Тем более статистика не подтверждает превосходства валежника от слова вообще.

благодаря можно светить из дымов

На столько сферическая ситуация в вакууме, что даже нет смысла серьезно воспринимать

на 12к больше ХП, на километр лучше незаметность

Тушками с их ттх если махнуться, то вообще без проблем

То есть на деле остается преимущество валежника в дальности. А про минусы не забыли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 828
[KRIGE]
Бета-тестер
1 451 публикация
Сегодня в 18:24:25 пользователь jallen сказал:

У нас настройка снарядов сродни настройке эльфийских стрел. Калибр позволяет лишь очень абстрактно получить представление о том, как оно будет. Тем более статистика не подтверждает превосходства валежника от слова вообще.

То что вы на валежнике не умеете играть, не значит что он плох по статистике и его нужно апать. На текущий момент - это обычный средний корабль в балансе, а собираются сделать имбу 9 уровня, которой по хорошему уже место будет на 10 уровне. Конечно он несколько слабоват на фоне остальных стальных кораблей, но из стальных кораблей он единственный фармящий прем корабль 9 уровня.

На столько сферическая ситуация в вакууме, что даже нет смысла серьезно воспринимать

Никакой сферичности, в прокачке 9.3км заметность у корабля, с такой дистанции с воздуха светится большинство линкоров, тяжелые и большие крейсера также вполне могут подсвечиваться когда корректировщик будет проходить ближе к ним. Незаметность в дымах 6км, стреляй не хочу.

А про минусы не забыли?

Я то о минусах и не забываю, но вот всякие нытики склонны преувеличивать эти самые минусы и частенько забывают о достоинствах корабля.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
127
[NEO-A]
Участник
203 публикации
5 595 боёв
Сегодня в 18:37:42 пользователь General_Punisher сказал:

То что вы на валежнике не умеете играть

Причем тут я? :Smile_veryhappy: Серверная статистика, не, не слышали? Сакральные тайны? Могу ссылочкой поделиться

Никакой сферичности, в прокачке 9.3км заметность у корабля, с такой дистанции с воздуха светится большинство линкоров, тяжелые и большие крейсера также вполне могут подсвечиваться когда корректировщик будет проходить ближе к ним. Незаметность в дымах 6км, стреляй не хочу.

О боже, 4 км форы на 9+ уровнях, имба, не иначе. Не говоря уже о том, что если тебе нужно заниматься подобным, то у тебя уже априори всё плохо. Что в целом даст то? Ну идет на тебя девятый линкор носом, у тебя ни торпед, ничего. Много настреляешь, прежде чем он до твоей тушки доберется?

Я то о минусах и не забываю

Не заметно

но вот всякие нытики склонны преувеличивать

Пока тут вот только эти возмущения. Других нет. Даже тема валежника мертвая уж давно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 828
[KRIGE]
Бета-тестер
1 451 публикация
Сегодня в 19:03:33 пользователь jallen сказал:

Причем тут я? :Smile_veryhappy: Серверная статистика, не, не слышали? Сакральные тайны? Могу ссылочкой поделиться

Просто глянул что у вас там с валежником творится и посмотрел что там в той самой серверной статистике. Урон не на дне, средненький, винрейт в районе 50%, даже выживаемость в боях не на дне, все ок)

Ну идет на тебя девятый линкор носом, у тебя ни торпед, ничего. Много настреляешь, прежде чем он до твоей тушки доберется?

Еще более сферично, чем по вашему светить самолетом из дымов. Извините, но у нас командная игра, как бы и линкор пытаясь пушить дымы, с высокой долей вероятности словит фокус команды и от него до дымов доплывет только боевая рубка от надстроек. Да и пожарами там нагорит нормально. Кроме этого ничего не запрещает на валежник брать ИВ и расстреливать линкоры в нос, а некоторые и не только в нос, хоть и конечно потеряем в пожарах.

Даже тема валежника мертвая уж давно.

Если это и показатель, то только того что корабль не хороший и не плохой, ибо не вызывает эмоций побуждающих писать что-то о нем.

Изменено пользователем General_Punisher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
127
[NEO-A]
Участник
203 публикации
5 595 боёв
Сегодня в 19:17:08 пользователь General_Punisher сказал:

что у вас там

Я субъективщиной не страдаю. Мне много кораблей не нравится, но о многих я не могу сказать, что им нужен ап. Тут выше подмечали, что валежнику возможно и не дымы нужны, с чем я могу согласиться. Но что ему нужно я не знаю и дымы, за неимением чего то иного, вполне не плохой вариант для пробы. Корабль за сталь. Корабля нет в рендоме. По статистике на нем играет полтора землекопа. Это не норма от слова вообще. Причем он не выведенный из продажи как никак.

словит фокус команды

Это уже взаимоисключающие обстоятельства с засветом самому себе самолетом. Либо светит команда, либо светишь сам себе, но по принципу шансового оружия, потому что через минуту из дымов от тебя одни уши уедут.

Если это и показатель, то только того что корабль не хороший и не плохой, ибо не вызывает эмоций побуждающих писать что-то о нем.

Да, он просто нафиг никому не сдался такой за сталь. Нет покупателей - нет проблем

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 758
[AUF]
Участник
893 публикации
12 478 боёв

Давайте теперь Сиэтлу дымы выдадим, а что? Тоже крейсер с ужаснейшей живучестью. Вообще всем легким крейсерам!

Жирное в том, что его урон менее ограничен калибром и типом снарядов, фугасный ДПМ гораздо менее сферический, чем у того же Смоленска + есть корректировщик с мгновенным откатом, благодаря можно светить из дымов, а надобность в дальности в 6 слот вообще нет (хотя она и так не нужна, 15,7км базовая дальность стрельбы). Представьте у Смоленска была бы дальность стрельбы на 2км больше, еще бы был корректировщик с мгновенным откатом, на 12к больше ХП, на километр лучше незаметность, а дымы длятся на полминуты больше. Хотя можно и проще, просто представьте Смоленск на 9 уровне у которого есть еще и корректировщик с мгновенным откатом.

У смоленска есть гап и еще торпеды. У Валежника их нет. У сиэтла Рлска. Но в целом проходя ветку легких крейсеров второй раз, им тоже нужен ап.

Просто глянул что у вас там с валежником творится и посмотрел что там в той самой серверной статистике. Урон не на дне, средненький, винрейт в районе 50%, даже выживаемость в боях не на дне, все ок)

Зато с популярностью проблемы. Отсюда и выходит что его купило мало людей, и они его играю не плохо.

Сегодня в 10:12:29 пользователь Rico_Oliveira сказал:

Профильные фугасоплюи и так токсичны, а живучие фугасоплюи тем более. Если заряжать его ремдивизионом, то тогда точно отправлять на 10 уровень, ибо эта лодка будет конкурировать уже с Брисбеном.

Вот я распинался, спрашивается зачем? Там же написано, что корабль не конфортен из-за плохой живучести и своеобразного геймплея.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 828
[KRIGE]
Бета-тестер
1 451 публикация
Сегодня в 20:53:14 пользователь Soup1995ru сказал:

У смоленска есть гап и еще торпеды. У Валежника их нет.

У Валежника есть много всего другого, дальность стрельбы, больше пробития как на ОФ, так и на ББ, заградка с ПВО на 6.9км, корректировщик с чуть ли не мгновенным откатом, а также более живучий корпус легкого крейсера, а не сверхлегкого.

Сегодня в 20:53:14 пользователь Soup1995ru сказал:

Зато с популярностью проблемы. Отсюда и выходит что его купило мало людей, и они его играю не плохо.

И? Вам то какое дело до популярности корабля? Корабль должен быть сбалансированным, а не популярным. Если его хотят апнуть, то есть менее радикальные способы, чем выдать расходник который сделает из корабля токсичную имбу на своем уровне.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 758
[AUF]
Участник
893 публикации
12 478 боёв
Сегодня в 21:21:08 пользователь General_Punisher сказал:

У Валежника есть много всего другого, дальность стрельбы, больше пробития как на ОФ, так и на ББ, заградка с ПВО на 6.9км, корректировщик с чуть ли не мгновенным откатом, а также более живучий корпус легкого крейсера, а не сверхлегкого.

Особенно урона благодаря калибру нет. Смола набивает больше благодаря пожарам. А в дальности нет смысла если тебя ломают через колено на любой дистанции.
Смола благодаря дымам поэтому и может жить с более короткой дальностью. Корректировщик вообще бредовый на Валежнике. Так же его можно отпилить большего минуса от этого не будет. И так катаю с дальностью, ибо терпеть приваренные башни с досылом неприятно.

Сегодня в 21:21:08 пользователь General_Punisher сказал:

И? Вам то какое дело до популярности корабля? Корабль должен быть сбалансированным, а не популярным. Если его хотят апнуть, то есть менее радикальные способы, чем выдать расходник который сделает из корабля токсичную имбу на своем уровне.

Получается тогда вообще надо его занерфить? Давай вообще отпилим хилку. В балансе же будет.  Или все таки дадим игрокам интересный игровой опыт, изменив геймплей на непопулярном корабле и сделав его хоть малость играбельным для широкого игрока тем самым сподвигнув тратить сталь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 828
[KRIGE]
Бета-тестер
1 451 публикация
Сегодня в 21:40:38 пользователь Soup1995ru сказал:

Особенно урона благодаря калибру нет. Смола набивает больше благодаря пожарам. А в дальности нет смысла если тебя ломают через колено на любой дистанции.

Если вас ломают через колено на любой дистанции, то тут повод задуматься что вы делаете не так. Урона благодаря калибру будет тонна, разница между 30мм и 22мм пробоя огромная. Если Смола может только поджигать те же крейсера, то Валехо может и поджигать и наносить урон по крейсерам. Часть линкоров Валехо может бить ОФ просто в оконечки, а еще не забываем что Валехо время от времени играет с семерками, что он с ними будет делать, лучше промолчать. ББ Валехо могут уверенно выбивать циты многим крейсерам с 6-7км, пробивать каземат под палубой у советских и итальянских линкоров на любых дистанциях. Но да, использовать ББ слишком сложно:Smile_veryhappy:

Сегодня в 21:40:38 пользователь Soup1995ru сказал:

Корректировщик вообще бредовый на Валежнике. Так же его можно отпилить большего минуса от этого не будет. И так катаю с дальностью, ибо терпеть приваренные башни с досылом неприятно.

А кто их там приваривает? Даже с модкой они все еще быстрые, даже без навыка на поворот башет. И вот такие люди рассказывают, что надо апать Валежник, когда чуть ли не главную фичу корабля не используют, отказываясь от ускоренной перезарядки ставя дальность(!)  в 6 слот, лишь бы не прожимать 1 кнопку. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
989 публикаций
6 720 боёв

Взял Вальехо) эх ему бы гап вместо дымов, игралось бы более комфортно в тех же рангах

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 758
[AUF]
Участник
893 публикации
12 478 боёв
В 20.02.2025 в 21:54:35 пользователь General_Punisher сказал:

Если вас ломают через колено на любой дистанции, то тут повод задуматься что вы делаете не так. Урона благодаря калибру будет тонна, разница между 30мм и 22мм пробоя огромная. Если Смола может только поджигать те же крейсера, то Валехо может и поджигать и наносить урон по крейсерам. Часть линкоров Валехо может бить ОФ просто в оконечки, а еще не забываем что Валехо время от времени играет с семерками, что он с ними будет делать, лучше промолчать. ББ Валехо могут уверенно выбивать циты многим крейсерам с 6-7км, пробивать каземат под палубой у советских и итальянских линкоров на любых дистанциях. Но да, использовать ББ слишком сложно:Smile_veryhappy:

А кто их там приваривает? Даже с модкой они все еще быстрые, даже без навыка на поворот башет. И вот такие люди рассказывают, что надо апать Валежник, когда чуть ли не главную фичу корабля не используют, отказываясь от ускоренной перезарядки ставя дальность(!)  в 6 слот, лишь бы не прожимать 1 кнопку. 

Очень забавное чтиво, полное ощущение, что ты на нем не играл.
Но да ладно. Если разрабы решили апнуть его, дав тем более дымы, значит что то тут не так. 
А значит что с крейсером не так, и он в текущем виде их не устраивает, тем самым ставя под сомнения твои рассказы про "имбовость".

Изменено пользователем Soup1995ru
отредактировано
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[THINK]
Участник
413 публикации
10 077 боёв
В 19.02.2025 в 23:08:23 пользователь 7evenSeas сказал:

Его надо оставлять как есть, но выводить из продажи.

Проблема в том, что даже если и выведут, ещё года два их будет ну ооочень много. Особенно в рангах, где авиков нет. 

В 19.02.2025 в 22:31:36 пользователь Warager сказал:

Бородино нужен ап по бронированию или (и) уменьшать перезарядку(существенно) ГК

Бородинец - один из трёх ЛК с РЛС. Второго - Констелейшна - видишь редко (кстати, у обоих обшивка не линкорная), третий давно выведен, а Бородинцев довольно много. Если с его баллистикой, РЛС и как минимум неплохой точностью (сужу со стороны красных) ему ещё и нос 32мм и толстый борт дать, будет явная имба. Про перезарядку молчу. Сов.союз вон на уровень выше и при стоянии носом имеет те же 406мм, но с КД 33с.в базе. 

В 20.02.2025 в 04:54:35 пользователь __KO_T__ сказал:

Не нравится мне политика нерфов прём лодок

А я вот облизывался-облизывался (ну не нравится мне торпедный геймплей, а ничего приличного из не купленных угольных 9к не осталось, одна банальщина и скукота), теперь раздумал. Ну его. В рандоме без дымов авики весь бой сломают, в рангах люблю по старинке, врыв-гк-пмк. 

В 20.02.2025 в 09:16:41 пользователь Pyotrmai сказал:

нерфануть всё выведенное

Эээ... Сделать Мусаси, Джорджию и Массача ещё косее, забрать их фишки (жир с пробоем 32мм, быстрые хилки) и лишить сотен игроков недостижимой и оттого желанной цели? Вот, кстати, Массачей я бы раз в год на ЧП не продавал. И Лениных по праздникам. Или уже вернуть в Адмиралтейство, или аукцион. В рангах на 8ках баланс они подпортили знатно. Когда было золото на 8ках, я вообще на эсмы ушел. 

В 20.02.2025 в 11:22:59 пользователь H_V сказал:

почему обделили корректором Атаго

Жирно. Пересаженный 21-перковый кэп, хилка, кидаемые на ход из инвиза торпы. Был бы на корректоре, я бы взял два, обычный и черный:cap_like:

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 854
[D_S_D]
Участник
1 538 публикаций
14 437 боёв

По Ягеру - отдельное спасибо. Сейчас это просто имбалансная торпедная ульта. Однако я ему лучше бы скорость торпед зарезал, чем вот это вот всё.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
263
[-BMS-]
Участник
349 публикаций
3 103 боя

Да ладно, торпедных эсминцев начали нерфить? Я сплю?

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
390
[COWAL]
Участник
705 публикаций
В 20.02.2025 в 22:38:58 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Взял Вальехо) эх ему бы гап вместо дымов, игралось бы более комфортно в тех же рангах

Лучше в слот где дым еще на выбор РЛС для вариативности ! Но даже так Валехо будут сильней чем Хеншуй.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
207
[3EPO]
Участник
205 публикаций
8 787 боёв

Слабый нерф Ягера и слабый ап Очакова, скорее даже бесполезный, лучше бы хилку дали,  в остальном окей.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[THINK]
Участник
413 публикации
10 077 боёв
В 20.02.2025 в 17:54:55 пользователь General_Punisher сказал:

Хотя можно и проще, просто представьте Смоленск на 9 уровне у которого есть еще и корректировщик с мгновенным откатом.

У Смолы ДПМ больше, плюс туда заходят тяжёлые фугасы. Хотя, может, протестируют и понерфят что-нибудь))) Но если введут в этом виде, лодку прямо надо будет брать. :cap_rambo:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
390
[COWAL]
Участник
705 публикаций
Сегодня в 10:34:29 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

У Смолы ДПМ больше, плюс туда заходят тяжёлые фугасы. Хотя, может, протестируют и понерфят что-нибудь))) Но если введут в этом виде, лодку прямо надо будет брать

Быстро надоест у меня он есть! РЛС и ГАП нет поэтому просто выжигатель. Когда на ЛК давишь Смолу в дымах есть шанс поймать торпы а тут их тоже нет. После апа месяца 2-3 народ накатается и все вернется к тому что было,  просто по среднему урону корабль на 20-30 к вырастет для среднего игрока.

Изменено пользователем WALRUS_PUPS
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[FKR]
Участник
265 публикаций
12 651 бой
В 20.02.2025 в 22:53:14 пользователь Soup1995ru сказал:

Вот я распинался, спрашивается зачем? Там же написано, что корабль не конфортен из-за плохой живучести и своеобразного геймплея

А я и ответил, что повысив живучесть (выдав ремдивизион, как Вы предложили), можно смело повышать уровень до 10. 

Вот это новость. Не знал, что в стальной порт идут за комфортом) У меня для Вас тогда плохие новости. В стальном порту и порту за ОИ нет комфортных кораблей, только специфичные с перекосом в ТТХ и адским усилением какой либо одной-двух сторон при снижении остальных характеристик. Всегда думал, что для комфорта есть корабли за уголь и дублоны

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию