Перейти к содержимому
Rushcore

[25.3] Подводный рубеж

В этой теме 909 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 027
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 683 публикации
Сегодня в 20:59:02 пользователь 7evenSeas сказал:

"Линкоровод" 

да, линкоровод

у меня боев на линкорах приблизительно в десять раз больше, чем на подлодках.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[JAGER]
Участник
9 318 публикаций
28 529 боёв
Сегодня в 22:15:39 пользователь Ternex сказал:

Кстати, случаи мгновенного выноса ЛК подводной лодкой были - см. линкор Бархэм.

А случаев мгновенного выноса линкора эсминцем не было. А в игре сплошь и рядом. Так что не надо про реализм.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 552
[WN8]
Участник
1 069 публикаций
2 121 бой
Сегодня в 23:35:27 пользователь Poker_Ace сказал:

очень приятно, что есть люди так думающие.

я бы даже еще усугубил  - после семи или сколько там лет в одной игре, вообще все что хоть как то значимо  - это эмоции. 

Тут вопрос еще - какие эмоции? Эмоции вида "Вау, как круто бахнуло" - со временем надоедают. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 687
[DVINA]
Участник
938 публикаций
12 892 боя
Сегодня в 00:39:24 пользователь Poker_Ace сказал:

да, линкоровод

у меня боев на линкорах приблизительно в десять раз больше, чем на подлодках.  

И что с того?

Во-первых ты играл на "другом сервере" и играл там, скорее всего на пл. Во-вторых у тебя не отображается количество боев, значит у тебя скрыта статистика, что как бы предположительно намекает на то, насколько она разная между линкорами и пл, "Линкоровод" :Smile_veryhappy:

Но это не важно. Мне просто понравилось, как ты в одном сообщении писал про совокупности, и тут же сравнил пл и эсмы, совершенно про совокупности забыв:Smile_medal:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
281
[COPIA]
Участник
224 публикации
14 495 боёв

АУ у крейсеров тут явно "в отстающих", его бы или до дистанции ЛК увеличить, или штраф уменьшить, секунд до 65-70.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 639
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 648 публикаций
43 142 боя
В 23.03.2025 в 23:35:27 пользователь Poker_Ace сказал:

очень приятно, что есть люди так думающие.

я бы даже еще усугубил  - после семи или сколько там лет в одной игре, вообще все что хоть как то значимо  - это эмоции. 

Да. Внутреннего ребёнка никуда не денешь: у меня как замирало дыхание при виде военного корабля, так и замирает по сей день. И ничего я с этим делать не собираюсь. А сколько там миллиметров бронирования в оконечностях, какая разница?

P.S. 9,5 лет в игре. Хе-хе.

В 23.03.2025 в 23:41:12 пользователь Panzer_krabe сказал:

А случаев мгновенного выноса линкора эсминцем не было. А в игре сплошь и рядом. Так что не надо про реализм.

Так я только за нерф эсминцев. Тем более, что сейчас нарисовалась более чем реальная перспектива занять их противоторпедной и противолодочной борьбой. Весьма достойное место для таких кораблей. Я уже даже плюсиков нахватал за глушение торпед неподалёку от линкора.

В 23.03.2025 в 23:52:42 пользователь TouristCat сказал:

Тут вопрос еще - какие эмоции? Эмоции вида "Вау, как круто бахнуло" - со временем надоедают. 

Этот вопрос ждёт своего серьёзного исследователя. Пока можно сказать уверенно только то, что играть в Тетрис, в котором часть фигур не видна, а часть ведёт себя непредсказуемо - скучно и тоскливо.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 027
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 683 публикации
Сегодня в 22:59:19 пользователь 7evenSeas сказал:

И что с того?

Во-первых ты играл на "другом сервере" и играл там, скорее всего на пл. Во-вторых у тебя не отображается количество боев, значит у тебя скрыта статистика, что как бы предположительно намекает на то, насколько она разная между линкорами и пл, "Линкоровод" :Smile_veryhappy:

Но это не важно. Мне просто понравилось, как ты в одном сообщении писал про совокупности, и тут же сравнил пл и эсмы, совершенно про совокупности забыв:Smile_medal:

деточка, я мог бы вам простить что угодно, если бы вы были интересным собеседником.

но вы же пишете глупости. :(. В частности, все предположения выше ошибочные. Ну что мне - разбирать эти ошибки?  Увольте, скучное занятие.

а поэтому, применим к вам мораторий: обращайтесь ко мне на "вы", или по имени отчеству. В противном случае, ищите себе равных собеседников  :) 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
281
[COPIA]
Участник
224 публикации
14 495 боёв
Сегодня в 00:40:36 пользователь Ternex сказал:

Так я только за нерф эсминцев.

Полностью поддерживаю, особенно после этих стриков рангов без авика но с 3 эсмами в команде, когда на 1й стороне 3 артиллериста а на 2й 3 торпедника))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[054]
Участник
45 публикаций
651 бой

Играл в режиме на авике, лодки вижу только на поверхности, по торпедам автоматом не скидывает. Гапа там нету. 👀😇 Может дадут самолет который лодки видит, а может и кидает по ним. АУ можно забрать дайте ГБ. Видимо про авики в разработке забыли…

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
281
[COPIA]
Участник
224 публикации
14 495 боёв
Сегодня в 01:50:49 пользователь Dim_Dim_71 сказал:

Играл в режиме на авике, лодки вижу только на поверхности, по торпедам автоматом не скидывает. Гапа там нету. 👀😇 Может дадут самолет который лодки видит, а может и кидает по ним. АУ можно забрать дайте ГБ. Видимо про авики в разработке забыли…

Авикам надо либо сделать идентичное ЛК ручные АУ и Аварийку, либо к существующему АУ добавить еще 1 кнопку, с ручным запуском и 1 зарядом. Аварийку надо менять, а то уже даже боты научились по 1 пожару не тушить, а авик ловит 1 импульс, прожимает аварийку и дальше просто корм для ПЛки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[054]
Участник
45 публикаций
651 бой
Сегодня в 02:22:08 пользователь Dezmand92ru сказал:

Авикам надо либо сделать идентичное ЛК ручные АУ и Аварийку, либо к существующему АУ добавить еще 1 кнопку, с ручным запуском и 1 зарядом. Аварийку надо менять, а то уже даже боты научились по 1 пожару не тушить, а авик ловит 1 импульс, прожимает аварийку и дальше просто корм для ПЛки.

Тут либо летать либо кнопки нажимать, лучше спец самолет по лодкам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
218
[TOOL]
Участник
236 публикаций
15 376 боёв

Мои 5 копеек:

1) Убить крейсер/эсминец(на отходе) у которго есть глубиные бомбы, практически нельзя... он по кд кидает их и торпеды все не доплывают.

2) Шумопелингатор - слишком димаскирует эсмы, если раньше это был расходник который работаел определенное время, то теперь видно всех и всегда (текущая концепция лучше)

3) ПЛ под гапом практически не видно, просто красная тень, нужена обводка корпуса (возможно для пл этого достаточно, но с ЛК авиаударом плохо видно ПЛ сверху)

4) Наконец то после использования сонара показывается направление движения лодки (ну по крайне мере, в какую сторону она направлена носом), если бы сразу так сделали, возможно переработки ПЛ удалось бы избежать.

5) Из-за пункта 4 стало проще попадать по ПЛ авиаударом (осталось отбалансить КД), думаю время установки авиаудара надо отбалансить 10 сек на 12 КМ и 5 сек вблизи корабля.

Изменено пользователем bottos
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 122
[QUANT]
Участник
6 081 публикация
Сегодня в 08:17:43 пользователь bottos сказал:

3) ПЛ под гапом практически не видно, просто красная тень, нужена обводка корпуса (возможно для пл этого достаточно, но с ЛК авиаударом плохо видно ПЛ сверху)

Соглашусь. Ты вроде на миникарте видишь ПЛ в засвете, смотришь - а там пусто. И потом уже всплывает в памяти, что эту ПЛ нужно отдельно высматривать, тратить время. Да, ты ее видишь по итогу, и откидываешься по ней, но все же на это высматривание тратится время, порой драгоценное. Было бы хорошо если сделать видимость засвеченной ПЛ ярче или как сейчас, когда она на перископе или на поверхности, но с указанием глубины.

Сегодня в 08:17:43 пользователь bottos сказал:

4) Наконец то после использования сонара показывается направление движения лодки (ну по крайне мере, в какую сторону она направлена носом), если бы сразу так сделали, возможно переработки ПЛ удалось бы избежать.

Одно из самых полезных и удобных нововведений. За это отдельное спасибо.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 570
[SHDS]
Глобальный модератор, Альфа-тестер
3 496 публикаций

Уважаемые @7evenSeas и @Poker_Ace, выяснение отношений переносим в личные сообщения. Заранее спасибо.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[JAGER]
Участник
9 318 публикаций
28 529 боёв
В 23.03.2025 в 23:29:08 пользователь sudak68 сказал:

Проблема шотгана вы при всём желании не сможете противостоять ни перком ,ни умением.

Умением противостоять можно, если спрогнозировать атаку ПЛ.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67
Участник
47 публикаций
1 074 боя
В 23.03.2025 в 23:41:12 пользователь Panzer_krabe сказал:

Мгновенного небыло, но знаменитому "Бисмарку" хватило ОДНОЙ авиационной (!) торпеды под корму чтобы всё кончилось плохо например. Ну а поскольку в эту игру никакая физика-механика с еретическим реализЪмом не заглядывали то "шотганы" вполне приемлемая игровая условность. Так считаю.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[JAGER]
Участник
9 318 публикаций
28 529 боёв
Сегодня в 11:00:28 пользователь mp5k сказал:

Мгновенного небыло, но знаменитому "Бисмарку" хватило ОДНОЙ авиационной (!) торпеды под корму чтобы всё кончилось плохо например. Ну а поскольку в эту игру никакая физика-механика с еретическим реализЪмом не заглядывали то "шотганы" вполне приемлемая игровая условность. Так считаю.

Авиационной торпеды, не с эсминца. И уже после этой торпеды, когда Бисмарк мог только крутиться на месте на него в атаку вышли 5 эсминцев. Ни одной торпедой не попали и вынуждены были убраться подальше чтобы не быть расстрелянными его артиллерией. Что будет с Бисмарком в игре против 5 эсминцев?

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
218
[TOOL]
Участник
236 публикаций
15 376 боёв
Сегодня в 15:46:09 пользователь Panzer_krabe сказал:

Умением противостоять можно, если спрогнозировать атаку ПЛ.

Дело даже не столько в умении, а в том, что большинство не играло на ПЛ и не понимает как она будет себя вести в бою, да что там говорить по действию шумопеленгатора редкий ЛК кинет авиаудар.

Шумопеленгатор в "Подводном рубеже" точно не нужен на основе, он выдаёт всё... положение ПЛ, где находится Эсминец (стоит ли он в дымах или пустил дымы и убежал). Слишком много бесплатной и важной инфы выдаёт ПЛ. Как и уши команд, где точно можно посмотреть, как и у кого собран корабль, есть ли гап на крейсере(нету вперёд с шотганом на перевес к ниму, а пуск торпед с 3км и 6км это две разные вещи). И самое главное всей этой информацией пользуются только игроки, которые понимают в механику игры, те кто приходит просто отдохнуть и полюбоваться кораблями её не смотрят и из-за этого в том числе проигрывают. Давно пора дать возможность закрыть инфу о сборке корабля.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67
Участник
47 публикаций
1 074 боя
Сегодня в 11:07:33 пользователь Panzer_krabe сказал:

Авиационной торпеды, не с эсминца. И уже после этой торпеды, когда Бисмарк мог только крутиться на месте на него в атаку вышли 5 эсминцев. Ни одной торпедой не попали и вынуждены были убраться подальше чтобы не быть расстрелянными его артиллерией. Что будет с Бисмарком в игре против 5 эсминцев?

Без их волшебного инвиза? :Smile_glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[JAGER]
Участник
9 318 публикаций
28 529 боёв
Сегодня в 11:41:53 пользователь bottos сказал:

И самое главное всей этой информацией пользуются только игроки, которые понимают в механику игры, те кто приходит просто отдохнуть и полюбоваться кораблями её не смотрят и из-за этого в том числе проигрывают.

Самое смешное, что планировалось наверное все как раз наоборот - что большее кол-во инфы поможет слабым игрокам лучше понимать ситуацию. :Smile_trollface:

Сегодня в 11:44:11 пользователь mp5k сказал:

Без их волшебного инвиза? :Smile_glasses:

Даже без. Но с волшебными фугасами, живучестью и маневренностью. Они его просто сожгут как спичку.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию