Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
Rushcore

[25.3] Подводный рубеж

В этой теме 606 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 856
[QUANT]
Участник
5 911 публикация
Сегодня в 13:24:46 пользователь Zasofig сказал:

Проблема в ответственности. Когда карлфридрих (пример из недавнего боя) дуром прёт в острова и сливается там от ваншота ПЛ забыы активировав ГАП, угадайте кого он побежит винить? Себя или токсичные ПЛ? Владивосток из вашего примера при старте мог предположить что на его фланге была ПЛ и не надо подпирать острова? Учитывая что пл спавняться зеркально? Конечно мог, но пренебрег и в итоге отхватил на пол лица. Кто виноват что ЛК пренебрегает позиционкой? Конечно токсичные ПЛ! Был бы там любой другой торпедник, точно так же накормил страдальца. 

Я не спорю, есть ситуации когда ваншот вот вообще никак не ждёшь, именно о таких случаях и говорит @Panzer_krabe, но они бывают дай бог раз в 50 боев. Все остальные моменты - это собственные ошибки.

Подтверждаю. Вот только что, смотрю стрим Морфа, он на Лаурии - лодка без гапа. Но он отконтрил и грохнул обе подлодки красных. И этому НЕ ТРУДНО НАУЧИТЬСЯ! Плачь и стон от подлодок считаю очень надуманным. Из полезных вещей которые сейчас введены в режиме - отображение направления движения ПЛ при пуске импульса сонаром. Для ПЛ можно оставить нерасходуемую автономность на перископе и штраф на скорость хотя бы до 60% на перископе. Думаю что это будет как раз в балансе.

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[U-VII]
Участник
38 публикаций
1 220 боёв
Сегодня в 02:08:53 пользователь Dim_Dim_71 сказал:

Крайне не советую идти на эсминец на рабочей глубине. Во первых метка ставится раз из 10 пуляний, Ваши 10 торпед ему по барабану, пока первая не промахнется или не попадет, вторую торпеду вы не отправите. Альтернативных торпед ему на ide не заслать. Если там хороший водитель он сразу пойдет на вас на сближение, у него ГБ от торпед и лодок, ремка. Прожимая ремку, стреляя из ГК, скидывая ГБ он просто не уязвим. Нырнув на предельную, вы просто от него ни куда не уйдете. ГБ будет вам делать разлив топлива и вас будет видно постоянно. Сидеть там будете пока воздух не закончится. ( если его кто то не убьет).Пока будете всплывать ГБ вас уничтожат. Их там не 2 шт. Разово скинуть в него на убой просто не чего. Эсминцы сейчас очень не простая цель для лодок. Только на ходу и желательно на отходе.

Согласен, сложно атаковать эсминец бодренький и с опытным моряком. Но в основном они используют тактику, нафунял дымом и встал да ещё во весь борт, тут грех промазать импульсом, да ещё и стоит статично))) 2 торпеды и в порт его. С бегунками конкретно на подводном рубеже тоже интересно, заметил что эсминцы чаще убегать стали, чем атаковать ПЛ. Ещё что удивило вчера, прям удивило. На точке 1 эсм, 1 крейсер, 2 ПЛ врага. По всем пустил торпеды(так можно каждого отмечаешь и каждому подарок) но вопрос в чём. А где ответка от ПЛ врага?? Они что на рабочке меня не видят? Я их спамлю импульсом, а они тупо крутятся под водой...Непонятно.. В одном из боёв гнался на рабочей за ПЛ врага за немцем вроде, это тот бой где скрины. Спамлю пускаю торпеды, а ответки нет.. То ли они раки, то ли они реально меня не видят.

В 25.03.2025 в 21:00:02 пользователь Ternex сказал:

Берём Shimakaze  с модкой на ГБ. Получаем 4 заряда по 16 бомб с 40-секундной перезарядкой. Реализация одного заряда - как раз около 10 секунд. По сути - непрерывное бомбометание, если вражеские артиллеристы не мешают. Дальше рассказывать?

И мне становится глубоко индифферентно, что за ПЛ там пытается "атаковать", и что у её командира было в школе по геометрии. Торпеды просто не доходят (все), даже на встречном курсе. Как раз за IDE гонялся, и за К-41 - тоже.

Что ни говори, в этом  режиме эсминцам несколько переапали ПЛО (хотя я сторонник полного устранения ПЛ из рандома, но что уж выросло, то выросло): если просто правильно пользоваться описанием абилок эсминцев, лодкам можно устроить ну очень сладкую жизнь.

Не знаю кому там чего переапали, за все бои что вчерашние, что позавчерашние (хоть и чередую случайные с подводным рубежом) меня нагнул эсминец только 1 раз и то потому что в скале застрял под водой (на случайном бою). На подводном рубеже ни разу от эсминца не загнулся. (было что чуть прям, до союзников его довел, его сбрили) не всегда всё нужно делать своими руками. Жить можно если мозг и хитрость есть и пофиг что у него там заряжено и какие флажки и какие бомбы. Иногда ведь погибают довольно сильные бойцы только из-за того что переоцеили свои силы. Не стоит недооценивать противника. Основная гибель на случайных боях АУ, не ГБ эсминецев, а именно АУ. На подводном рубеже основной урон на рабочей глубине АУ.. Очень редко от ГБ эсминца, только вот 1 раз который погнался и то комариный урон на предельной от них, если ещё и маневрировать немного. Дожить до своих получилось. В любом случае как ни крути, а каждая лягушка своё болото хвалит. Поэтому конечно каждый будет вставать в защиту своего корабля и это нормально и гораздо лучше, чем читать нытьё и негатив.

Изменено пользователем Maestro87
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 092
[URLM]
Участник
2 595 публикаций
27 979 боёв
В 21.03.2025 в 17:58:27 пользователь sudak68 сказал:

Лично для меня самая главное к чему привело введение пл это отмирание активной игры и резкая турбинизация боёв.

введение пл было три года назад, а резкая турбинизация стартовала два-три месяца как.....при чем тут пл....

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[COPIA]
Участник
162 публикации
14 299 боёв
Сегодня в 10:05:02 пользователь Maestro87 сказал:

В одном из боёв гнался на рабочей за ПЛ врага за немцем вроде, это тот бой где скрины. Спамлю пускаю торпеды, а ответки нет.. То ли они раки, то ли они реально меня не видят.

А толку ему пулькать в ответ импульс, если у немев все ТА в носу?

А про эсмы я уже ранее писал, что в этом режиме очень много новичков, которые не поняли механики режима, да и не только эсмы, не говоря уже о том, что некоторых боях игроков вообще ботами заменяют, так что тут нужно судить по тому, как вам удастся уйти от эсма, решившим вас потопить, по моему опыту на Форесте или Невском если меня не топит команда вражеской ПЛ, то она уже никуда не уйдет. (пару раз мне Невского  топила Советская  торпедами, добивая то, что не успели уничтожить ее союзники, но это под их засветом и потому, что я играю без ГАПа)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[U-VII]
Участник
38 публикаций
1 220 боёв
Сегодня в 13:40:10 пользователь Dezmand92ru сказал:

А толку ему пулькать в ответ импульс, если у немев все ТА в носу?

А про эсмы я уже ранее писал, что в этом режиме очень много новичков, которые не поняли механики режима, да и не только эсмы, не говоря уже о том, что некоторых боях игроков вообще ботами заменяют, так что тут нужно судить по тому, как вам удастся уйти от эсма, решившим вас потопить, по моему опыту на Форесте или Невском если меня не топит команда вражеской ПЛ, то она уже никуда не уйдет. (пару раз мне Невского  топила Советская  торпедами, добивая то, что не успели уничтожить ее союзники, но это под их засветом и потому, что я играю без ГАПа)

Про немца принято, а как же те 2 шалопая на точке под союзным прикрытием эсм и крейсера, 2 ПЛ ходили на расстоянии 6 км от меня крутились и носами и кормами, я успел по 2 торпеды каждой отправить, ответки не было..Такое ощущение что они не видели, хорошо допустим, а что с эсм и крейсером, они импульс и силуэт мой не видели? На миникарте отметку могли дать, по всем по ним было попадание и высланы торпеды, но ни погони, ни ГБ ни АУ, ничего...Последний вот крейсер остался он напряг меня чуток, остальные просто гуляли по Морю... Не совсем я понял тот матч.

Как понять что это боты? На кооперативном лего понять пример :Слава чёрный: , а игрок - Мореман, где точки с 2 сторон там и бот, у меня приложены скрины выше, я там ботов не вижу. Или они беспалевные? Приложил скрины с того боя как видим результат ПЛ противника по 0. Они не стреляли вообще.. И так несколько боёв, когда только вышел подводный рубеж вот там было наоборот, я никого не видел, а по мне импульс и торпеда идёт. Может баг, это на рабочей глубине с шумкой. Да и судя по всему игроки ранги играют(я вообще нет ни разу не играл, не с кем) ну а тут что-то странная игра получилась. Немца я забрал, а эти шалопаи имели ту же лодку что и я, где ответные атаки??? Для меня этот вопрос не ясен... И ещё одна странность, остались 1 на 1 на точке В с DES MONES вот он заставил вспотеть - а именно ушёл на рабочку для ТА кормой к его носу повернут пулькаю и кормовые высылаю 5 торпед 1 за другой послал, а они врезаются во что то как носом таранит, потом улсышал что с ГК в воду стреляет. Он может торпеды ГК уничтожать???? Вот это вообще не понял расстояние было меньше 5 км он догонял. Но время боя вышло. Если бы это были ГБ я бы их увидел, у него вообще АУ был. Так что вопрос так и остался без ответа что это было?

WhatsApp Image 2025-03-26 at 08.49.02 (3).jpeg

WhatsApp Image 2025-03-26 at 08.49.03.jpeg

Изменено пользователем Maestro87
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[COPIA]
Участник
162 публикации
14 299 боёв
Сегодня в 14:02:43 пользователь Maestro87 сказал:

Про немца принято, а как же те 2 шалопая на точке под союзным прикрытием эсм и крейсера, 2 ПЛ ходили на расстоянии 6 км от меня крутились и носами и кормами, я успел по 2 торпеды каждой отправить, ответки не было..Такое ощущение что они не видели, хорошо допустим, а что с эсм и крейсером, они импульс и силуэт мой не видели? На миникарте отметку могли дать, по всем по ним было попадание и высланы торпеды, но ни погони, ни ГБ ни АУ, ничего...Последний вот крейсер остался он напряг меня чуток, остальные просто гуляли по Морю... Не совсем я понял тот матч.

Как понять что это боты? На кооперативном лего понять пример :Слава чёрный: , а игрок - Мореман, где точки с 2 сторон там и бот, у меня приложены скрины выше, я там ботов не вижу. Или они беспалевные? Приложил скрины с того боя как видим результат ПЛ противника по 0. Они не стреляли вообще.. И так несколько боёв, когда только вышел подводный рубеж вот там было наоборот, я никого не видел, а по мне импульс и торпеда идёт. Может баг, это на рабочей глубине с шумкой. Да и судя по всему игроки ранги играют(я вообще нет ни разу не играл, не с кем) ну а тут что-то странная игра получилась. Немца я забрал, а эти шалопаи имели ту же лодку что и я, где ответные атаки??? Для меня этот вопрос не ясен... И ещё одна странность, остались 1 на 1 на точке В с DES MONES вот он заставил вспотеть - а именно ушёл на рабочку для ТА кормой к его носу повернут пулькаю и кормовые высылаю 5 торпед 1 за другой послал, а они врезаются во что то как носом таранит, потом улсышал что с ГК в воду стреляет. Он может торпеды ГК уничтожать???? Вот это вообще не понял расстояние было меньше 5 км он догонял. Но время боя вышло. Если бы это были ГБ я бы их увидел, у него вообще АУ был. Так что вопрос так и остался без ответа что это было?

Скрытый текст

WhatsApp Image 2025-03-26 at 08.49.03.jpegWhatsApp Image 2025-03-26 at 08.49.02 (3).jpeg

В этом режиме очень много игроков с красной а то и белой статистикой, вполне вероятно что они просто не знают, что у них есть ПЛО, или что атаковать можно не только корабль, который видишь.

Даже пор скрину видно, что хорошо играл у них 1 крейсер, Демойн играл нормально, Шимка тоже вроде норм, учитывая что в этом режиме как разведчик, он сильно уступает ПЛкам, как торпедник он бесполезен против людей, умеющих жать G, 4 (5 на Североморске), про Гиринга и Иммельмана ничего не скажу, Смоленск опыт на самолетах заработал, остальные чуть ли не 1/3 от лидера заработали, в вашей команде разрыв не такой сильный, но 4 нижних позиции не поняли, куда попали, тем более что там отрядники. (ну это мое видение)

А вообще ПЛок не нерфили, им просто поменяли роль, с одинокого охотника в супер разведчика, зависящего от команды, будут они работать по засвету или нет. 

Сейчас играл бой чисто с этой мыслью, урона много не набил, но помог команде с уничтожением 2х вражеских ПЛ и Шимаказа, ПРОСТО НЕ НЫНРЯЯ ПОД ВОДУ ПРИ ОБОРУЖЕНИИ от эсминца, как это делает 90% союзных ПЛ в этом режиме(((

Скрытый текст

890708661_2025-03-26144322.thumb.png.a8146cd464686a6920f244bfae9397ef.png1815700697_2025-03-26144312.thumb.png.942adf8dc80360dee55743c65d798016.png

Изменено пользователем Dezmand92ru
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[U-VII]
Участник
38 публикаций
1 220 боёв
Сегодня в 14:46:31 пользователь Dezmand92ru сказал:

В этом режиме очень много игроков с красной а то и белой статистикой, вполне вероятно что они просто не знают, что у них есть ПЛО, или что атаковать можно не только корабль, который видишь.

Даже пор скрину видно, что хорошо играл у них 1 крейсер, Демойн играл нормально, Шимка тоже вроде норм, учитывая что в этом режиме как разведчик, он сильно уступает ПЛкам, как торпедник он бесполезен против людей, умеющих жать G, 4 (5 на Североморске), про Гиринга и Иммельмана ничего не скажу, Смоленск опыт на самолетах заработал, остальные чуть ли не 1/3 от лидера заработали, в вашей команде разрыв не такой сильный, но 4 нижних позиции не поняли, куда попали, тем более что там отрядники. (ну это мое видение)

А вообще ПЛок не нерфили, им просто поменяли роль, с одинокого охотника в супер разведчика, зависящего от команды, будут они работать по засвету или нет. 

Сейчас играл бой чисто с этой мыслью, урона много не набил, но помог команде с уничтожением 2х вражеских ПЛ и Шимаказа, ПРОСТО НЕ НЫНРЯЯ ПОД ВОДУ ПРИ ОБОРУЖЕНИИ от эсминца, как это делает 90% союзных ПЛ в этом режиме(((

Показать содержимое

890708661_2025-03-26144322.thumb.png.a8146cd464686a6920f244bfae9397ef.png1815700697_2025-03-26144312.thumb.png.942adf8dc80360dee55743c65d798016.png

Вобщем режим то годный и жить можно на ПЛ, возможно сейчас народ натаскается и через месяцок другой уже не так сладко будет)) Но на предельной надо скорость всё же прибавлять ПЛ с 1/4 до 3/4 хотя бы.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[COPIA]
Участник
162 публикации
14 299 боёв
Сегодня в 15:41:19 пользователь Maestro87 сказал:

Вобщем режим то годный и жить можно на ПЛ, возможно сейчас народ натаскается и через месяцок другой уже не так сладко будет)) Но на предельной надо скорость всё же прибавлять ПЛ с 1/4 до 3/4 хотя бы.

Ну тогда для баланса и урон они там должны получать не 10% а 80% ведь мгновенный взрыв глубинки - 1/3 от альфы бомбы, которая потом еще и 90% режется,  и при 3К альфы урон уже <100 ед.

Изменено пользователем Dezmand92ru
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[U-VII]
Участник
38 публикаций
1 220 боёв
Сегодня в 15:43:39 пользователь Dezmand92ru сказал:

Ну тогда для баланса и урон они там должны получать не 10% а 80% ведь мгновенный взрыв глубинки - 1/3 от альфы бомбы, которая потом еще и 90% режется,  и при 3К альфы урон уже <100 ед.

Ну а как от шимаказы уходить который поставит перк и непрерывно будет поливать сверху пусть комариным, но непрерывным дождём. Только не подпускать к себе больше никак. Демаскирующий импульс тоже немного лишнее он показывает где и в каком положении лодка около 4 сек. после того как пульнул. А не пулять не получится, ГТ у IDE атакуют только 2 класса авики и линкоры. С крейсерами импульсом, надо попробовать, может опечатка, вот немцы с ГТ могут крейсера атаковать, американка нет(это судя по описанию). Я попробую сегодня просто на интерес) попадут они или пройдут мимо?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[SSBN]
Участник
28 публикаций
4 095 боёв

Поиграл ещё в рубеж. Ну это нечто какое-то. Бомбы просто имба. Все эсминцы и крейсера без авиаудара просто неуязвимы от торпед. Радиус взрыва бомб огромный, реагируют на торпеды мгновенно, уничтожают сразу всю пачку. Как одной торпедой уничтожить эсминец, у которого глубинные бомбы безоткатные? Пока выпускается один веер, уже откатился второй, и так до бесконечности.

Вроде анонсировали нерфоделку подводных лодок, а в итоге нерфят всех торпедников одним махом. Вот только Шима может пустить три веера в любую цель, а подлодка только одну в неуязвимый от торпед эсминец.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
520
[PEPE]
Участник
486 публикаций
13 129 боёв

Если планируете оставлять изменения глубинных бомб в плане уничтожения торпед, то было бы здорово как-то поощрять уничтожение торпед.
Очевидно ведь эсминец может уехать куда-то в Саратов и оттуда гадить торпедками, а может остаться с командой и прикрывать их от торпедного безобразия, сам при этом особо ничего не получая, кроме морального удовлетворения.
Я не предлагаю сделать лютый фарм на торпедах, но например 1 торпеду приравнять к 0.6 сбитого самолёта и нашивочку смешную и достижение, "Собиратель Бутылок" уничтожить за бой сотню торпед.
Заодно можно подумать о возможности минных заграждений уничтожать торпеды.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[COPIA]
Участник
162 публикации
14 299 боёв
Сегодня в 15:55:09 пользователь Maestro87 сказал:

вот немцы с ГТ могут крейсера атаковать, американка нет(это судя по описанию

Глубоководные это альтернативные, не акустические торпеды, пускаемый без импульса, с импульсом обе ПЛки попадают по всем 5 классам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61
[3EPO]
Старший альфа-тестер
72 публикации
13 914 боёв

Краткое мнение такое - возможность на отходе на рабочей глубине с скоростью 30 узлов с постоянно работающим сонаром, пускать торпеды у которых отличный урон - это имбовая штука, и даже то что торпеды можно пускать по одной и с обнаружением своей позиции при каждом пуске, а не пачкой - всё равно это имба, всё остальное - ну такое себе, и что интересно, на ПЛ - бои заканчиваю в основном в топе по опыту, средний дамаг по ощущениям по сравнению с стандартными ПЛ вырос в 1,5-2 раза - но вот % побед кажется меньше 30% - сплошные проигрыши - за что меня так?

Изменено пользователем Adelring
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
520
[PEPE]
Участник
486 публикаций
13 129 боёв
Сегодня в 22:12:07 пользователь Adelring сказал:

средний дамаг по ощущениям по сравнению с стандартными ПЛ вырос в 1,5-2 раза - но вот % побед кажется меньше 30% - сплошные проигрыши - за что меня так?

В боях полно ботов, это вполне объясняет)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций
7 916 боёв

Что-за бои пошли. Играя на подводной лодке стоит только засветится и как минимум пол "лица" оторвут со своих АУ...

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[COPIA]
Участник
162 публикации
14 299 боёв
Сегодня в 01:11:52 пользователь TheExtremeMaksiM_74_RUS_ сказал:

Что-за бои пошли. Играя на подводной лодке стоит только засветится и как минимум пол "лица" оторвут со своих АУ...

Значит сразу ныряешь при засвете, вот тебя и карают с АУ

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций
7 916 боёв
Сегодня в 03:42:31 пользователь Dezmand92ru сказал:

Значит сразу ныряешь при засвете, вот тебя и карают с АУ

А так карают всем что есть.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[COPIA]
Участник
162 публикации
14 299 боёв
Сегодня в 01:46:24 пользователь TheExtremeMaksiM_74_RUS_ сказал:

А так карают всем что есть.

Так аккуратней надо играть, что бы светить своим Крейсера и ЛК, но не засвечиваться самому)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций
7 916 боёв
Сегодня в 03:49:49 пользователь Dezmand92ru сказал:

Так аккуратней надо играть, что бы светить своим Крейсера и ЛК, но не засвечиваться самому)

Идеально. Играть на подлодке затем чтобы чисто светить. Я могу взять авик с таким успехом.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[COPIA]
Участник
162 публикации
14 299 боёв
Сегодня в 01:51:35 пользователь TheExtremeMaksiM_74_RUS_ сказал:

Идеально. Играть на подлодке затем чтобы чисто светить. Я могу взять авик с таким успехом.

Авиком так не получится, выстрелы с ГК не добавляют засвета противнику, да и дальность засвета с самолетов ниже, чем с воды, + выгнав врага с точки, ПЛ ее забирает, да и сама светится с 5 км, яж не говорю весь бой светить, в начале помог размотать ситуацию на точке, а даль или на другую точки или топить ЛК, катающихся у стартовой линии, они сейчас перед ПЛ вообще беспомощны, если ее не светят.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию