5 815 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 4 213 публикации 46 022 боя Жалоба #641 Опубликовано: 1 апр 2025, 16:11:21 Сегодня в 12:32:03 пользователь IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS сказал: 1. Ваши эмоции от ПЛ, вполне, думаю, соответствуют тем, что испытывали моряки в годы войны. Тем не менее они не требовали убрать ПЛ из флота или отнести подлодки к запрещенным видам оружия(токсическим)) Вы требуете защитить ваши эмоции за счет эмоций других игроков. Это тоже токсично. Я хочу защитить те эмоции, которые, ИМХО, являются основой привлекательности игры и сопутствуют разрядке напряжения, накапливающегося во время рабочего дня: когда всё вокруг достало и хочется что-то стукнуть, а не решать шахматную задачу с хитрыми "подводниками". Если у вас такого не случается - искренне рад за вас. На счёт эмоций моряков и войны, так простите, у нас тут только метафорическое изображение войны (на которой, напоминаю, все средства хороши). Не стоит задевать такие материи на полном серьёзе - можем далеко уйти. Сегодня в 12:32:03 пользователь IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS сказал: 2. Будем последовательны и уберем торпы из боев совсем. И получится уже предлагаемый мной режим "Линкорные перестрелки". Видимо, проще дать линкорам выбрать бой только между собой. Всех остальных ждем в Случайных боях! Проще всего избегать попыток внести "разнообразие" методом крайне неоднозначных нововведений, как подводные лодки и, говоря более общо, всей нынешней вакханалия инвизников. Нет, я всё понимаю, инвиз открывает много возможностей для дизайнерских изысков: из невидимости может выпрыгнуть и водолаз на боевом слоне, и белый кролик, не то, что подводная лодка. Но... Не буду повторяться. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
471 AnidalNisky Участник 597 публикаций 8 480 боёв Жалоба #642 Опубликовано: 1 апр 2025, 18:15:39 (изменено) Сегодня в 14:15:02 пользователь Panzer_krabe сказал: Покажи скрин хотя бы на 150к урона на К-41. Этот недо-Ягер вообще не нужен. Итак, боль и унижение от нерфа ПЛ: 147к, в т.ч. 1 КР с артиллерии OC_bees_to_honey 160к - волк в курятнике - Shoreside По сравнению с Б4 стало веселее, активнее живучесть в разы выше. 20250305_204702_PRSD208-Pr-30_16_OC_bees_to_honey.wowsreplay 20250306_184744_PGSB610-Mecklenburg_53_Shoreside.wowsreplay Сегодня в 14:44:47 пользователь Dim_Dim_71 сказал: С 10 км. хорошо попадаете? Во втором реплее как раз видно как хорошо заходит с 10к. Оно и на Б4 прекрасно заходило со слоупочными торпедами. А по стоячему - и с 14! Кстати если в основные бои переведут ПЛ как сейчас на тесте урон ещё увеличится, т.к. перки на скорость, перезарядку и затопление у тестовых командиров (как и др. перки) не работают. За все бои на режиме только один раз могу сказать что было плохо - когда сам упоролся, упыл к врагу в самое логово кораблей с ГАП. Да и то живучесть потрясающая, не слилась бы в ноль команда - выжил бы и продолжал наносить урон Изменено 1 апр 2025, 18:24:00 пользователем AnidalNisky 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 569 [JAGER] Panzer_krabe Участник 9 810 публикаций 30 253 боя Жалоба #643 Опубликовано: 1 апр 2025, 18:28:31 Сегодня в 21:15:39 пользователь AnidalNisky сказал: Итак, боль и унижение от нерфа ПЛ: У меня почему-то вместо реплеев игра открывается... Поэтому не удастся посмотреть сколько урона было набито по ботам и 49%- заменителям ботов. Но из ТТХ мы точно знаем, что у Ягера торпед больше, они мощнее, углы пуска лучше. Остальные ТТХ кроме возможности нырять примерно как у К-41. Т.е. выживать на Ягере 9 уровня сложнее, но зато накидывать можно лучше. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
319 [COPIA] Dezmand92ru Участник 238 публикаций 16 289 боёв Жалоба #644 Опубликовано: 1 апр 2025, 19:05:26 Сегодня в 21:28:31 пользователь Panzer_krabe сказал: выживать на Ягере 9 уровня сложнее, но зато накидывать можно лучше. Тесть для большинства с ПЛки урон будет выше, ведь чем проще выживать тем дольше умудришься дамажить. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 569 [JAGER] Panzer_krabe Участник 9 810 публикаций 30 253 боя Жалоба #645 Опубликовано: 1 апр 2025, 19:07:38 Сегодня в 22:05:26 пользователь Dezmand92ru сказал: Тесть для большинства с ПЛки урон будет выше, ведь чем проще выживать тем дольше умудришься дамажить. Для большинства выживать != дамажить. 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
755 [PEPE] KPACHblExKEDbl Участник 688 публикаций Жалоба #646 Опубликовано: 1 апр 2025, 21:39:02 В 01.04.2025 в 21:28:31 пользователь Panzer_krabe сказал: У меня почему-то вместо реплеев игра открывается... переименуй формат с .wowsreplay на .korablireplay 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 815 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 4 213 публикации 46 022 боя Жалоба #647 Опубликовано: 1 апр 2025, 23:48:51 В 31.03.2025 в 01:14:45 пользователь _TinY_TooN_ сказал: Может подскажите, а в 43 году тоже прилетал самолёт в течении 15 секунд и скидывал бомбы на плку?) Собственно, с подводными лодками получился большой-пребольшой абсурд. Сначала им дали совершенно невозможную роль равноправного участника артиллерийского сражения (чего в реальности середины XX в. не могло быть совсем, по куче различных причин). Потом выдали тоже совершенно нереалистичный паттерн поведения, когда лодка может буквально гоняться за надводным кораблём (вместо реалистичного "спрятаться под водой и тихо отползать, боясь чихнуть"). И досыпали акустическими импульсами и акустическими торпедами ну очень избирательного действия. Естественно, в дополнение понадобился совершенно ни на что не похожий авиаудар: в реальности лодку надводные корабли просто засыпали глубинными бомбами, пользуясь полным преимуществом в манёвренности и, внезапно, таким же полным отсутствием тяжело вооружённого надводного эскорта у самой подводной лодки. Последнее немаловажно. В реальности ПЛ могла рассчитывать только на умение командира выползти из-под кораблей охранения, т.к. если бы у лодки были линкоры в сопровождении, ни какой скрытности уже не могло идти и речи. То есть удрать под прикрытие своих лодка не могла в принципе (разве что, за неделю-другую), поэтому охотники, если уж поняли, что есть кого ловить, чувствовали себя относительно вольготно - им обычно не с кем было воевать, кроме самой ПЛ (и/или её товарок). У нас же ПЛ запросто улепётывает "в ордер", а охотники противника вынуждены отступать. То есть всё, что связано с подводными лодками - это вещи, изначально поставленные с ног на голову и следствия такого переворота. Поэтому удивляться 15-секундной задержке прибытия дежурной авиации не приходится, на общем фоне это даже относительно реалистично. Всё же, самолёты, а не какие-нибудь боевые спруты с радиоактивными чернилами. В 31.03.2025 в 01:14:45 пользователь _TinY_TooN_ сказал: И по поводу набора скорости линками. Точно не знаю но в игре лк набирает примерно 30 узлов за 1 минуту. В корень зришь! Тоже считаю, что танковую перекладку хода надо убирать из игры. Разгон и торможение должны быть раза в три более плавными, чем сейчас. Чтобы корабль, набрав скорость, любой ценой старался её сохранить, а не выделываться вперёд-назадками на виду у противника. В 31.03.2025 в 01:14:45 пользователь _TinY_TooN_ сказал: Куча вопросов по истории не знаю каким продолжитьможет тогда стоит убрать все острова и оставить исключительно карту океан. Прям куча примеров, когда лк прятались за островами во время бояне отрицаю может быть и есть, не интересовался))) О! Не наступайте на больную мозоль. Линкор в островах (ака блиндаж для адмирала) - это мой самый любимый момент. Нет, пусть острова остаются, но в кратно меньшем количестве. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
319 [COPIA] Dezmand92ru Участник 238 публикаций 16 289 боёв Жалоба #648 Опубликовано: 2 апр 2025, 00:19:23 Сегодня в 02:48:51 пользователь Ternex сказал: Сначала им дали совершенно невозможную роль равноправного участника артиллерийского сражения А насколько Шимаказэ участник арт. сражения? Это игра а не симулятор сражения ХХ века, может еще предложите сделать ограниченный запас боекомплекта и топлива, что бы корабли не на полном ходу шли, а на 12-18 узлах, чтоб не встать посреди моря без топлива? Убрать ремки и переделать аварийки, ведь невозможно потушить пожар нажатием 1й кнопки. Все несовпадения с реальностью объясняются игровыми условностями. ПЛ в игру добавили, убирать их не планируют, просто смеритесь. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 815 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 4 213 публикации 46 022 боя Жалоба #649 Опубликовано: 2 апр 2025, 01:42:31 Сегодня в 03:19:23 пользователь Dezmand92ru сказал: А насколько Шимаказэ участник арт. сражения? Понятие "эскадренный миноносец" подразумевает непосредственное участие в действиях эскадры. Прикрыть дымами, откидаться наугад торпедами (в том числе, во время боя) - в этом нет ничего заведомо невероятного. Эсминцы всегда присутствовали в составе соединений, и в том числе, участвовали в артиллерийских стычках, если случалась оказия. Сегодня в 03:19:23 пользователь Dezmand92ru сказал: Это игра а не симулятор сражения ХХ века, может еще предложите сделать ограниченный запас боекомплекта и топлива, что бы корабли не на полном ходу шли, а на 12-18 узлах, чтоб не встать посреди моря без топлива? Убрать ремки и переделать аварийки, ведь невозможно потушить пожар нажатием 1й кнопки. Не надо путать симулятор и реалистичные паттерны. Я никогда не ратовал за симулятор, но хочу боле или менее реалистичного соотношения сил и возможностей игровых юнитов. Или, как это кто-то правильно сказал, чтобы правильные действия вели к правильному результату. Ну там, если корабль в бою потерял ход - это очень плохо; по врагу надо стремиться стрелять всеми башнями, а не "становиться носом и сдавать назад" и т.п. Полный реализм (детальная модель повреждений, долгий поход перед боем, выход из боя после первого же относительно серьёзного повреждения) - это, конечно, излишество, но и полная фэнтези с файерболами и морскими драконами - тоже чересчур. Истина где-то посредине, рядом со сказками про военно-морской флот и детской литературой на эту же тему (у нас же игра, и нет ничего зазорного в обращении к образам из детства). Короче, не надо впадать в крайности. В этом смысле ремки и хилки вполне вписываются, скажем так, в рамки приемлемого, то есть интуитивно понятного. А вот линкоры в островах - уже не очень, также как и летающие под водой лодки. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 853 [FOGFL] Fraulein_Prinz_Eugen Бета-тестер кланов, Бета-тестер, Коллекционер 5 517 публикаций Жалоба #650 Опубликовано: 2 апр 2025, 03:45:34 В 01.04.2025 в 20:08:16 пользователь Murik_Hystrix сказал: но она полностью безсильна против других пл, Если останутся 1х1 с любой другой ПЛ, ей просто не выжить В 01.04.2025 в 20:11:03 пользователь Neverhoodo сказал: ИМХО, мне К41 вообще не зашла: нет толком урона! Кроме того, напрочь отсутствует концепция борьбы против других лодок (кроме подсвета на глубине). Если бы им дали акустические торпеды хотя бы 7-9 км (с малым уроном) и большой урон с обычных, но не возможность пуск торпед залпом (например сделать КД на пуск торпед в секунд 5 или 10) - было би интереснее! А так - - для меня сейчас тестовая немка - самая лучшая! в подводном бою - ГК бессилен! Как я писала Акустические торпеды надо оставить, а в случае К41 добавить, но переделать в плане скорости и урона, либо быстрые с низким уроном либо медленные и с высоким, но они должны работать только по ПЛ для противодействия надводным кораблям Обычные с высокой скоростью и низким урон. в Итоге мы получил Стелс класс который будет стимулировать агрессивную игру на коротке, терпеливое подкрадывание и выжидание, а не пиу пиу торпедами с предельных дистанций с наведением. Ну и в данной итерации ПЛ обладают живучестью больше чем у некоторых броневанн, не говоря уже об ЭМ или КР. это должен быть стелс класс при том крайне хрупкий. Ну и на перископной глубине они должны обнаруживаться с воздуха, ибо так больше всего ПЛ и обнаруживали и топили с воздуха кстати ПЛ на перископной глубине выглядит как длинное темное пятно в воде. Так что работать разрабам есть еще куда, но мое мнение не изменилось и место ПЛ в.... Скрытый текст 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
471 AnidalNisky Участник 597 публикаций 8 480 боёв Жалоба #651 Опубликовано: 2 апр 2025, 04:54:36 Пошли отмазки. На Ягере на 3 км не подплывёшь. На ягере нет шумопеленгатора. А так да, ягер имеет хороший потенциал. В 01.04.2025 в 21:28:31 пользователь Panzer_krabe сказал: Т.е. выживать на Ягере 9 уровня сложнее, но зато накидывать можно лучше. И совсем не факт что попади ягер в тестовый режим он смог бы дамажить - сейчас ГБ и АУ - хорошая защита от торпед. И ей уже научились пользоваться все кто их имеет. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 569 [JAGER] Panzer_krabe Участник 9 810 публикаций 30 253 боя Жалоба #652 Опубликовано: 2 апр 2025, 06:12:29 Сегодня в 07:54:36 пользователь AnidalNisky сказал: Пошли отмазки. На Ягере на 3 км не подплывёшь. Из-за острова подплывешь. Но зачем кидать с 3 км и при этом светиться, если можно кидать с 6 км не светясь? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
471 AnidalNisky Участник 597 публикаций 8 480 боёв Жалоба #653 Опубликовано: 2 апр 2025, 06:39:45 Сегодня в 09:12:29 пользователь Panzer_krabe сказал: Из-за острова подплывешь. Но зачем кидать с 3 км и при этом светиться, если можно кидать с 6 км не светясь? Из-за острова - редчайшая ситуация. А с 6 км в нос ЛК входит максимум 40% от веера ягера, а с 3-х км все от ПЛ с любого ракурса 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 569 [JAGER] Panzer_krabe Участник 9 810 публикаций 30 253 боя Жалоба #654 Опубликовано: 2 апр 2025, 07:17:55 Сегодня в 09:39:45 пользователь AnidalNisky сказал: с 3-х км все от ПЛ с любого ракурса То-то у тебя на Б-4 точность попадания торпедами 16%. Все заходят, ага, с любого ракурса... 1 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
471 AnidalNisky Участник 597 публикаций 8 480 боёв Жалоба #655 Опубликовано: 2 апр 2025, 08:21:24 Сегодня в 10:17:55 пользователь Panzer_krabe сказал: То-то у тебя на Б-4 точность попадания торпедами 16%. Все заходят, ага, с любого ракурса... За точность ни опыта ни кредитов не дают. А перезарядка позволяет спамить по откату, напрягая противника. Вот у ЛК точность - показатель скила, а на ПЛ большая точность - это скорее болезнь мозга капитана, повёрнутого на стате. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
44 [CTPAX] Maestro87 Участник 155 публикаций Жалоба #656 Опубликовано: 2 апр 2025, 08:48:51 (изменено) В 01.04.2025 в 14:44:47 пользователь Dim_Dim_71 сказал: У меня дважды было столкновение с ПЛ, по причине не видели друг друга. При чем тут дальность обнаружения? Если на немце не глючит, слава богу. Поиграйте побольше на Америке возможно и столкнетесь. На IDE и играю) и радиус обнаружения в моём случае имеет место быть, в вашем случае, предположу что столкнулись из-за того, что Вы шли на рабочей, а вражина поднимался с предельной на рабочую и наскочил, запеленговать не успели. Вторая причина шумка видит импульсами, возможно просто не заметили.(Хотя есть кружки на вражеской лодке, если шумка спалила врага) То, что я не видел, я понял почему 100%. Как я это понял, как раз с союзниками гнали немца я его не видел, К-41 была за спиной у меня и хорошо его видела на карте отображался, я же радиусом не доставал, когда сблизился стал видеть силуэт и на карте. Поиграйте и понаблюдайте. Уверен всё объяснимо, в моём случае Бага не было. В 01.04.2025 в 14:00:17 пользователь POCKOM3A3OP сказал: А причем тут скорость кораблей? Речь идет о балансе, так как подводные лодки не вписываются в концепцию бодрого артеллерийского топилова в этой игре. Вы говорите и об эльфийской скорости ЛК, забывая что не менее эльфийскую скорость дали и подлодкам. Я не говорю что акустическим торпедам надо сделать дальность захвата всего 1 км, но явно не такая дальность как сейчас с эльфийской скоростью перезарядки. Поймите, самонаводящиеся торпедки это раздражающий фактор в игре, и надо эти раздражающие факторы минимизировать и сгладить, рас уж ввели подводные лодки в игру. Это просто ПЛ 10 уровня, вот и дальность такая. Играли бы на 6 или 8 было бы меньше. Так на что Вам защиту от торпед дали? в виде ГБ не не слышали? А ЛК вообще самолёты разведчики какие то дали, которые подобно штурмовикам авика атакуют. Я так и слился вчера хп мало осталось в конце боя. Все могут противостоять друг другу, просто нужно понять как. Скорость ПЛ не сильно отличаются от скорости на случайных боях на 10 ур. Отличие на перископной 1/4 хода и предельной. Нам лишь дали возможность чуть больше ошибаться (на 1 раз примерно). По поводу торпед надеюсь понятно всё, почитайте выше что пишут люди о кастрации всего торпедного вооружения при умном подходе, а при нубовом уж извините, будете их есть одну за другой. Удивляют порой игроки мастерством, неважно кто все успели удивить, вчера вот линкор, очень опытный и коварный игрок попался. Вот он точно знал что делал. А Вы тут самонаводящиеся торпеды что делать иииии... Он не думал что делать, он взял и затопил. Не боясь ни торпед самонаводящихся, ни чего другого. По мне они тоже часто идут на дуэлях, я не думаю что делать, либо импульс скидываю, а коли прилип вражина и пелингует снова засылает, крутись тогда, тормози резко и т.д. маневрам что ли учить надо? Это все умеют. И из 24 выпущенных торпед попадают 8 за весь бой! Если игроки опытные 8 штук всего... Люди могут.. В том и интерес. Для тех кому нужно рубилово на артах, есть отдельные режимы например "Блиц" там ограничение на использование ПЛ. А в целом многим игрокам плевать Авики там или ПЛ просто в начале боя они это приняли к сведению и с учетом этого занимают позиции..Всё. Просто ходить по карте там, где Вы хотите и играть ТАК КАК ВЫ ХОТИТЕ не получится) ТОЛЬКО так как позволяет ситуация, иначе порт.Это очень ситуативная, командная игра, где подобно цепочке все зависят друг от друга со множеством тактик и стратегий(пример: команда ПЛ, Эсм. КР и ЛК, если хоть одного, а чаще 2 первых сольют, цепочка порвалась смысла биться за точку уже никакого нет, ибо разведка с боем провалилась, есть смысл отступить и воссоединиться с оставшимися силами) это даже круче, чем CS, Rainbow Six Siege(довольно потная игрушка тоже), Warface(дурацкий) там тоже куча вариантов, но всё же они повторяются, есть лёжки, позиции, щели.. А тут помимо щелей, проходов между скалами есть классы кораблей) тут всё ещё сложнее. Да и в целом игра интересная в отличии от шутеров. Мне зашел этот проект! Раздражающих факторов полно в каждой игре, меня вот например раздражает блюющий кислотой жирдяй в Killing Floor 2 я думаю он всех раздражает, хотя там чисто PvE игра и что в неё меньше играть стали, просто толстого кучей стали бить и всё! Решение всегда есть. Здесь меня ничего не раздражает. Вначале когда учился тяжело немного было. А так норм. Сегодня в 11:21:24 пользователь AnidalNisky сказал: За точность ни опыта ни кредитов не дают. А перезарядка позволяет спамить по откату, напрягая противника. Вот у ЛК точность - показатель скила, а на ПЛ большая точность - это скорее болезнь мозга капитана, повёрнутого на стате. Поддерживаю, пофиг на стату.Зададимся вопросом, а что она даёт? Скилл? ЧСВ? Типа круто? Может деньги? Может опыт? Или прем корабли за неё получить можно? Нет? А нафига козе баян??? Это всего лишь отчёт в цифрах. Гораздо важнее влияние на бой. А не набивать урон там где не надо, и не безопасно, и выполнять свои какие то задачи непонятные(играть на стату), вместо основных. Как раз этим большинство на пабликах(случайных) и занимаются. Помогает просить игроков поддержать, идут и это радует, стал всегда так делать. А то такое ощущение пока не скажешь, они в каком то своём Мире ходят там. В 01.04.2025 в 15:16:18 пользователь Dezmand92ru сказал: Вообще-то самые слепые на ШП немцы (6 км) потом америкосы (8), лучший у советов (10) Откуда такая информация? Поделитесь пожалуйста. Да ещё и в точных цифрах. Я плюс минус примерно сказал по ощущениям в самой игре. Если где написано изучу с удовольствием. Изменено 2 апр 2025, 09:38:38 пользователем Maestro87 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
319 [COPIA] Dezmand92ru Участник 238 публикаций 16 289 боёв Жалоба #657 Опубликовано: 2 апр 2025, 09:56:43 Сегодня в 11:48:51 пользователь Maestro87 сказал: Это просто ПЛ 10 уровня, вот и дальность такая. Играли бы на 6 или 8 было бы меньше. я так понял он про реалистичность говорит, акустические торпеды наводились с 2х км, но наводились они по шуму от корабля, а не по импульсу, пущенному с субмарины. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 688 [BCATS] Neverhoodo Старший альфа-тестер 3 660 публикаций Жалоба #658 Опубликовано: 2 апр 2025, 10:05:18 Сегодня в 03:19:23 пользователь Dezmand92ru сказал: А насколько Шимаказэ участник арт. сражения? Это игра а не симулятор сражения ХХ века, может еще предложите сделать ограниченный запас боекомплекта и топлива, что бы корабли не на полном ходу шли, а на 12-18 узлах, чтоб не встать посреди моря без топлива? Убрать ремки и переделать аварийки, ведь невозможно потушить пожар нажатием 1й кнопки. Все несовпадения с реальностью объясняются игровыми условностями. ПЛ в игру добавили, убирать их не планируют, просто смеритесь. Я бы еще добавил, что бы бронебойный снаряд вызывал пожары и детонацию Арт-погреба!.. ой... это уже было... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
319 [COPIA] Dezmand92ru Участник 238 публикаций 16 289 боёв Жалоба #659 Опубликовано: 2 апр 2025, 10:40:40 Сегодня в 11:48:51 пользователь Maestro87 сказал: Откуда такая информация? Поделитесь пожалуйста. Да ещё и в точных цифрах. Я плюс минус примерно сказал по ощущениям в самой игре. Если где написано изучу с удовольствием. В бою при нажатии на шестиренку настроее отображения аур Сегодня в 13:05:18 пользователь Neverhoodo сказал: Я бы еще добавил, что бы бронебойный снаряд вызывал пожары Уж лучше затопления при попадании в это пресловутое ПТЗ. А вообще странно, почему попадая снарядом в Противо ТОРПЕДНУЮ защиту нету урона. Могли бы сделать скажем 2/10 от альфы, или вообще, уменьшение урона от пробития на величину ПТЗ))))) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
469 [METAL] Black_Fragkiller Участник 427 публикаций Жалоба #660 Опубликовано: 2 апр 2025, 12:41:47 (изменено) Сегодня в 16:56:43 пользователь Dezmand92ru сказал: я так понял он про реалистичность говорит, акустические торпеды наводились с 2х км, но наводились они по шуму от корабля, а не по импульсу, пущенному с субмарины. 400 метров примерная дальность захвата шумов была. Они не наводились на кого-то, они выпускались в сторону конвоя, и потом наводились на самый шумный объект. Если мы про торпеды 40-х конечно: Цаункёниги и Цаункёниги вторые. Дальность хода 5600м потом подняли до 7800м примерно. Мы с Panzer_Krabe на эту тему историчности уже где-то спорили недавно. Изменено 2 апр 2025, 12:43:51 пользователем Black_Fragkiller 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию