Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
QiBoriX_tech

Доработка представления статистики игрока после боя и в Сводке

В этой теме 17 комментариев

Рекомендуемые комментарии

53
[SSBN]
Бета-тестер
52 публикации

Моё предложение состоит из нескольких частей, но они связаны общей темой.

Первое: сделать возможность просмотреть вклад каждого игрока в послебоевой статистике. Что-то среднее между тем, как это реализовано в Мире Танков и сейчас у игрока во вкладке "Подробнее". Очевидно, включить туда нанесённый урон, захват/защиту точек, торможение/ускорение дирижаблей и т д. Если поднимать тему т н "стат-шейминга", то и сейчас по таблице опыта в принципе видно, кто старался больше, а кто -- меньше. А внедрение вышеописанной фичи позволит лучше понимать, кому и за что начисляют опыт.

Второе: сделать возможность в сводке просматривать статистику игрока за определённый период (за прошедшие 30/90/180 суток и год) и на определённых уровнях кораблей в совокупности. Это позволит знать актуализированную информацию о навыках игрока, не "засоренную" периодами, когда многие только учились играть, или наоборот, "прокачивали" процент побед, играя на низкоуровневых имбах несколько лет назад. Также это позволит многим не заводить твинки ради "красивой" статистики в профиле и на "прошипсе", что в т ч поможет сэкономить серверные резервы памяти.

Третье: создать личный рейтинг игрока, по аналогии с Миром Танков, который учитывал бы различные факторы действий игрока в бою, и представлял собой универсальное средство оценки навыков игрока. Ведь разработчики обладают всей полнотой статистики действий игроков, в отличии от левых сайтов, типа "прошипса", система оценки рейтинга которого уже несколько лет как потеряла актуальность из-за нововведений в игре.

• Плюс 11
  • Круто 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 326
[GRAND]
Участник
1 347 публикаций
10 758 боёв

Да тут хотя бы урон каждого после боя показывать бы, что уж говорить о большем. И рекордные показатели по аккаунту, не видно на каких кораблях сделаны у игроков (а интересно же).

Изменено пользователем Zemlia_Nebo_Voda
  • Плюс 5
  • Круто 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 983
[IA]
Альфа-тестер
4 161 публикация
15 905 боёв
Сегодня в 01:41:14 пользователь QiBoriX_tech сказал:

Первое: сделать возможность просмотреть вклад каждого игрока в послебоевой статистике. Что-то среднее между тем, как это реализовано в Мире Танков и сейчас у игрока во вкладке "Подробнее". Очевидно, включить туда нанесённый урон, захват/защиту точек, торможение/ускорение дирижаблей и т д. Если поднимать тему т н "стат-шейминга", то и сейчас по таблице опыта в принципе видно, кто старался больше, а кто -- меньше. А внедрение вышеописанной фичи позволит лучше понимать, кому и за что начисляют опыт.

Как по мне, кроме как для срача после боя такая фича не пригодится. Есть чистый опыт, кто получил больше - тот молодец. А за что дают опыт - есть инфа на вики. 

Второе: сделать возможность в сводке просматривать статистику игрока за определённый период (за прошедшие 30/90/180 суток и год) и на определённых уровнях кораблей в совокупности. Это позволит знать актуализированную информацию о навыках игрока, не "засоренную" периодами, когда многие только учились играть, или наоборот, "прокачивали" процент побед, играя на низкоуровневых имбах несколько лет назад. Также это позволит многим не заводить твинки ради "красивой" статистики в профиле и на "прошипсе", что в т ч поможет сэкономить серверные резервы памяти.

Третье: создать личный рейтинг игрока, по аналогии с Миром Танков, который учитывал бы различные факторы действий игрока в бою, и представлял собой универсальное средство оценки навыков игрока. Ведь разработчики обладают всей полнотой статистики действий игроков, в отличии от левых сайтов, типа "прошипса", система оценки рейтинга которого уже несколько лет как потеряла актуальность из-за нововведений в игре.

А вот за эти правки я всеми руками ЗА. Я бы вообще убрал винрейт за ширму, сделав упор только личный рейтинг.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
812
[100GR]
Участник
735 публикаций
22 833 боя

По первому пункту "за" обеими руками,давно этого жду. Во времена оные была такая практика,уже не могу вспомнить всех подробностей реализации,но можно было на портале задавать вопросы,игроки смотрели и ставили +,и на топ 10 вопросов по плюсам(не факт,что такая цифра) давался ответ.Вот как раз вопрос про подробную послебоевую статистику я задавал и на него разработчики отвечали.Вроде как в будущем обещали.Но было это очень давно.Но я всё ещё жду).

Изменено пользователем Barrayar
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 783
[KKZ50]
Участник
3 077 публикаций
23 469 боёв

Все три пункта поддерживаю.

Предлагаю 4й:

Сохранять  таблицы послебоевой статистики на диск.

В идеале иметь возможность просматривать их в "судовом журнале", как историю ваших сражений.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 983
[IA]
Альфа-тестер
4 161 публикация
15 905 боёв
Сегодня в 11:19:07 пользователь ru1719 сказал:

Все три пункта поддерживаю.

Предлагаю 4й:

Сохранять  таблицы послебоевой статистики на диск.

В идеале иметь возможность просматривать их в "судовом журнале", как историю ваших сражений.

Вот этой штукой можно пользоваться, полезный инструмент.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 783
[KKZ50]
Участник
3 077 публикаций
23 469 боёв
Сегодня в 11:24:41 пользователь Zasofig сказал:

Вот этой штукой можно пользоваться, полезный инструмент.

Я пользовался, может даже этой. Проблема, что иногда забываю включить.

А вопрос-то запомнить мизерную ASCII таблицу на диск. Мог ЛЕГКО быть решён в основном клиенте, но, видимо, будет мешать чему-то...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 338
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 204 публикации
44 899 боёв

Моё предложение состоит из нескольких частей, но они связаны общей темой.

Уважаемый, Вы торпедируете значительную часть собственных предложений тем, что закрыли свою статистику. Зачем пилить изменения в отображении статистики боёв, которую должны видеть другие игроки, если у части игроков эта самая статистика будет скрыта??? 

• Плюс 4
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[SSBN]
Бета-тестер
52 публикации
В 17.03.2025 в 11:50:20 пользователь Wobla35 сказал:

Уважаемый, Вы торпедируете значительную часть собственных предложений тем, что закрыли свою статистику.

Да, свою я скрыл, чтобы не быть под воздействием использующих мод "Ластомер". Не потому, что у меня она какая-то плохая или стыдная, просто я против этого инструмента. Для соклановцев она у меня открыта. Если Вы желаете, могу отправить Вам (и прочим желающим) отдельные её подробности в личные сообщения. Как только мод "Ластомер" перестанет работать в текущем виде, я сразу же открою статистику для всех желающих.

Изменено пользователем QiBoriX_tech
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 338
[RE]
1 204 публикации
44 899 боёв
Сегодня в 00:38:12 пользователь QiBoriX_tech сказал:

Да, свою я скрыл, чтобы не быть под воздействием использующих мод "Ластомер". Не потому, что у меня она какая-то плохая или стыдная, просто я против этого инструмента. Для соклановцев она у меня открыта. Если Вы желаете, могу отправить Вам (и прочим желающим) отдельные её подробности в личные сообщения. Как только мод "Ластомер" перестанет работать в текущем виде, я сразу же открою статистику для всех желающих.

То есть Вы предлагаете показывать статистику других игроков после каждого боя, но свою открывать не собираетесь (потому что никто Ластомер конечно выключать не собирается)? Ну ок. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[SSBN]
Бета-тестер
52 публикации
Сегодня в 01:14:20 пользователь Wobla35 сказал:

То есть Вы предлагаете показывать статистику других игроков после каждого боя, но свою открывать не собираетесь (потому что никто Ластомер конечно выключать не собирается)?

Во-первых, послебоевая и общая статистики -- это разные вещи. Послебоевая будет показываться для всех и скрыть её нельзя. 
А во-вторых, необязательно "выключать Ластомер", можно заблокировать сайт, откуда он берёт данные, или сами эти данные изменить/закодировать, и т д. Способ найдётся, не переживайте!

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 338
[RE]
1 204 публикации
44 899 боёв
Сегодня в 01:46:16 пользователь QiBoriX_tech сказал:

Во-первых, послебоевая и общая статистики -- это разные вещи. Послебоевая будет показываться для всех и скрыть её нельзя. 
А во-вторых, необязательно "выключать Ластомер", можно заблокировать сайт, откуда он берёт данные, или сами эти данные изменить/закодировать, и т д. Способ найдётся, не переживайте!

Во-первых, суть отключения статистики в её полном отключении. Эта фича вводилась разработчиками, чтобы игроки, которые не хотели, чтобы их хейтили за результаты, могли убрать ВСЮ статистику, в том числе как раз и для ластомера. С чего бы разработчикам менять свою политику?

Во-вторых, "ластомер" - это официальный мод, который признан разработчиками и включен в официальный же модпак. И берет он статистику своей работы не со стороннего сайта, а из самой игры. И с чего бы разрабам закрывать данные для официального мода, который они разрешили?

В целом же ваша позиция понятна. 

1) Не хочу, чтобы мою статистику показывали в ластомере.

2) Хочу, чтобы подробную статистику других игроков показывали по результатам боя. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[TR1-1]
Участник
788 публикаций
10 586 боёв
В 17.03.2025 в 01:41:14 пользователь QiBoriX_tech сказал:

просматривать статистику игрока за определённый период (за прошедшие 30/90/180 суток и год)

Да почему же за определенные кем-то периоды?!   Задал две даты - "с" и "по"  - и смотри любой период, какой нужен!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
521
[PEPE]
Участник
486 публикаций
13 129 боёв
Сегодня в 09:47:33 пользователь Wobla35 сказал:

Хочу, чтобы подробную статистику других игроков показывали по результатам боя. 

Просто хочет приобщиться к небожителям, почувствовать, каково это, регулярно открывать послебоевую и видеть себя сверху, заходить в бой и видеть копошение низкопроцентных, без проальфы, задумываться, люди ли это? А человек ли я? Может всё наоборот, они люди, а я настоящая машина угнетения рандома? :cap_rambo:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[SSBN]
Бета-тестер
52 публикации

Во-первых, суть отключения статистики в её полном отключении. Эта фича вводилась разработчиками, чтобы игроки, которые не хотели, чтобы их хейтили за результаты, могли убрать ВСЮ статистику, в том числе как раз и для ластомера. С чего бы разработчикам менять свою политику?

Если Вы не знали, то даже сейчас, если игрок скрыл статистику, то его опыт за бой всё равно виден всем. Также будут видны и остальные показатели.

мода, который они разрешили?

Сегодня разрешили, а завтра запретили... Мир изменчив.

В целом же ваша позиция понятна. 

1) Не хочу, чтобы мою статистику показывали в ластомере.

2) Хочу, чтобы подробную статистику других игроков показывали по результатам боя.

Ваша тоже понятна: извратить изначальный смысл и заняться вотэбаутизмом.
1) Да, не хочу, т к это инструмент ненавистного разработчикам "стат-шейминга", который ещё и показывает неактуальные данные, но в своих кругах считается почему-то авторитетным инструментом.
2) Хочу, чтобы показывалась ПОСЛЕБОЕВАЯ (а не ОБЩАЯ, которую можно скрывать) статистика ВСЕХ игроков, да. И моя в т ч, мне там нечего скрывать, да и не получится.

Мои предложения направлены для всех игроков, моя личность не важна, их мог бы предложить любой (и как я почитал выше, предлагали в той или иной форме). Но Вы решили докопаться именно до того,  как я распорядился возможностью скрывать статистику аккаунта.

Сегодня в 17:27:42 пользователь andyinet сказал:

Да почему же за определенные кем-то периоды?!   Задал две даты - "с" и "по"  - и смотри любой период, какой нужен!

Согласен, я предложил просто как пример, если будет возможность смотреть статистику за настраиваемый период, будет только лучше. Но в любом случае, сначала и для упрощения будут какие-нибудь пресеты, чтобы можно было их кликнуть и сразу смотреть, без ввода дат или выбора в календаре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 338
[RE]
1 204 публикации
44 899 боёв
Сегодня в 21:32:25 пользователь QiBoriX_tech сказал:

Ваша тоже понятна: извратить изначальный смысл и заняться вотэбаутизмом.
1) Да, не хочу, т к это инструмент ненавистного разработчикам "стат-шейминга", который ещё и показывает неактуальные данные, но в своих кругах считается почему-то авторитетным инструментом.
2) Хочу, чтобы показывалась ПОСЛЕБОЕВАЯ (а не ОБЩАЯ, которую можно скрывать) статистика ВСЕХ игроков, да. И моя в т ч, мне там нечего скрывать, да и не получится.

Показ послебоевой статистики будет еще более серьезным инструментом, как Вы выразились, "стат-шейминга". Именно поэтому разработчики дали право игрокам закрывать ВСЮ статистику. Послебоевую, добоевую и вовремябоевую. И очень иронично, что человек, который закрыл статистику, чтобы не подвергаться шеймингу, предлагает открыть её часть, чтобы игроков снова начали шеймить. 

• Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию