Перейти к содержимому
Alfa_Omegon

Общая информация о турнирах и вопросы к организаторам

В этой теме 397 комментариев

Рекомендуемые комментарии

259
[SPLIT]
Участник, Коллекционер
215 публикаций
21 063 боя
Сегодня в 14:57:59 пользователь johny26cm сказал:

создаются с одной, как мне кажется, целью - мешать проведению турниров. 

Ящики они фармят, 5-10 штук. Просто за регистрацию, за 40+ места. Такой себе стимул, но как есть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 774
[LESTA]
Pазработчик
1 589 публикаций
14 968 боёв
Сегодня в 13:14:17 пользователь Ninzya_Medved сказал:

Ящики они фармят, 5-10 штук. Просто за регистрацию, за 40+ места. Такой себе стимул, но как есть.

Награды такие команды не получают.:cap_cool:

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
566
[ADULT]
Участник, Коллекционер
184 публикации
42 835 боёв

Здравствуйте все.

Очень захотелось высказать свое мнение, уж простите.

Я регулярно смотрю все турниры, стараюсь не пропускать официальные стримы. На этих стримах узнаю для себя много нового.

В своем мнении почти никого не буду указывать персонально, дабы никто не принял мое сообщение в личный адрес.

Турниры!!!

1. Хоть кто нибудь задумался о том какой гигантский труд сделан под названием Турнирный портал? - Когда мы еще создавали во время турниров комнаты в треноровочной, были постоянные жалобы - вот мол разработчики не могут сделать простейшее чтобы комнаты создавались автоматически. Для нас такая функция сделана. И что? И снова ЖАЛУЕМСЯ! Кажется нас надо вернуть в режим ручного создания комнат, чтобы мы вновь ощутили разницу автоматизирования и ручного дискомфорта! Пора признать что работа проведенна и гигантская работа и как видно по последнему турниру, работа по улучшению функций продолжается - мы это видели онлайн когда Тимур @gootien вручную чистил мертвые команды и говорил что работа ведется. Что нам может не нравится? Наверное то, что мы нетерпеливы люди и не понимаем что совершенствование программы ведется постоянно а мы хотим все и сразу и по запросу каждого персоналия чтобы соответствовало. Стоит подумать прежде чем вливать негатив.
  2. Организация Турниров - опять же скажу личное ощущение - на мой вкус турниров стало слишком много. Пропадает соревноваетельный интерес как при Царе морей. Можно сказать что призы разные, но сам режим то Турнирный! Вот у меня и пропал интерес от такого колличества турниров.
  3. Судейство - отдельный момент и всем не угодишь. На последнем турнире после того как удалили команды которые не пришли в бои, возникли технички. К 3 раунду появились некоторые АФК команды и как мне известно провели даже бои, но им уже были проставленны технички. Итог был таков что из-за исключения АФК команд возникли споры, якобы несправедливо и у кого-то отняли очки.
    На самом деле понимаю мысль шумевших - в случае если АФК команда появилась например к 3 раунду то она ТЕОРЕТИЧЕСКИ могла отнять очки у лидера а проиграть команде на втором месте. Шанс мог возникнуть. Но давайте поймем одно - закон для всех один. Закон установленн организатором, и насколько мне известно в регламенте четко прописано следующее:
    2.4. Решения Организатора по любой ситуации, включая случаи, не описанные в настоящих Правилах, являются обязательными для исполнения всеми Участниками Турнира, а также официальными лицами Турнира и обсуждению не подлежат.

9.4. Правила могут быть изменены или скорректированы Организатором в любой момент. Организатор сообщает о внесённых поправках в теме на официальном форуме. Участник Соревнований обязан самостоятельно отслеживать любые изменения, вносимые в настоящие Правила.
    Вот эти 2 пункта кажется мало кто читал внимательно, а их стоит обязательно прочитать и тогда множество вопросов сразу отпадет.
    Более того огромное колличество волонтеров всегда отвечает на вопросы, помагает находить нужные темы на форуме, подсказывает в вопросах в которых я например технически не сразу разбирался (волонтерам привет и спасибо!). Т.е вместо того чтобы жестко заявить на оф-стриме - ребята мы внесли изменения в правило и точка, организаторы более 35 минут обясняли что - почему - для чего - и т.д. Я следил за всем процессом решения этих споров. Ну да ладно - в любом спорте есть спорные моменты судейства, но тут был не тот случай когда кричат судью на мыло. Мое впечатление - понимаю тех кто пошумел, но решение по командам было четко справедливо.

4. Награды - как указал в пункте 2, турниров слишком много, то и впечатление от большинства участников, что комады пришли не для участия в турнире, не для того чтобы добиться каких то высот, не для того чтобы почерпнуть опыт и увидеть неизвестные тактики - а просто покатав и слив без напряга, получить награды. Соревновательные сражения показывали те команды которые думаю увидели все зрители. Повторюсь - пишу личные ощущения!!! 

5. Кометирование боев-тактик!!!
    Несмотря на то как давно я играю в корабли, всегда есть что то новое чему можно научиться. Вначале слушал разборы боев на оф-стримах и как бы все понимал. Но!!!! в команду к официалам пришел всеми нам известный игрок Руслан @KUMYSAI - а то что он рассказывал на стриме, для меня был шок-контент. Руслан, пожалуйста делитесь своим опытом и знаниями! Скажите, кто запомнил или обратил внимание на его разъяснения по поводу пеленгов??? (вопрос к обычным середнячкам как я) Да блин я аж перематывал и перематывал его объяснения! Надо бы почаще Руслану на стримах рассказывать моменты ведения боя кибер-спрортсменов. А что он говорил по поводу аварийной команды для определенных кораблей? После таких коротких, но самое главное аргументированных и четких объяснений я начал пробовать изучить новые виды тактики боя. Конечно же на своем личном опыте скажу следующее - коментаторы во время боя а так-же после боя при разборе тактического планшета не могут знать реальную задумку играющей команды, коментаторы просто для нас стараются дать информацию и донести возможные варианты боя, тактик и конкретно действий игроков которые им видны со стороны. Когда коментировали наши бои, то 90% небыло угаданно наше решение и преподносилось на стриме по видению коментатора. Но и мне после проигрыша например всегда было интересно пересмотреть стрим и послушать как бы кометирующий видел развитие боя. Это очень и очень полезно послушать мнение со стороны.

Я сам иногда бывал несдержан и критиковал на эмоциях, например балланс или авики. После того как остынешь, начинаешь думать. И далее задавать себе вопрос - а надо ли было? Я не прав оказывался. Тут уж моя черта характера - вспыльчивость. Но к счастью моему, я чаще признаю если в чем-то неправ. Так вот - разработчик, он такой же человек как и я. Я в игре отдыхаю, а он работает для моего отдыха! Невозможно требовать от разработчика чтобы он угодил миллионам игроков во всем. Это фантастика и надо бы реально немного выглянуть из прицела и посмотреть вокруг )))

Уф!

Впервые столько текста на форуме написал, но простите еще раз, захотелось высказаться.

С уважением ко всем!

Изменено пользователем Tuxo_TyT_OgHaKo
  • Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 547
[QUANT]
Участник
7 877 публикаций
Сегодня в 17:29:18 пользователь Tuxo_TyT_OgHaKo сказал:

Кометирование боев-тактик!!!
Несмотря на то как давно я играю в корабли, всегда есть что то новое чему можно научиться. Вначале слушал разборы боев на оф-стримах и как бы все понимал. Но!!!! в команду к официалам пришел всеми нам известный игрок Руслан @KUMYSAI - а то что он рассказывал на стриме, для меня был шок-контент. Руслан, пожалуйста делитесь своим опытом и знаниями! Скажите, кто запомнил или обратил внимание на его разъяснения по поводу пеленгов??? (вопрос к обычным середнячкам как я) Да блин я аж перематывал и перематывал его объяснения! Надо бы почаще Руслану на стримах рассказывать моменты ведения боя кибер-спрортсменов. А что он говорил по поводу аварийной команды для определенных кораблей? После таких коротких, но самое главное аргументированных и четких объяснений я начал пробовать изучить новые виды тактики боя. Конечно же на своем личном опыте скажу следующее - коментаторы во время боя а так-же после боя при разборе тактического планшета не могут знать реальную задумку играющей команды, коментаторы просто для нас стараются дать информацию и донести возможные варианты боя, тактик и конкретно действий игроков которые им видны со стороны. Когда коментировали наши бои, то 90% небыло угаданно наше решение и преподносилось на стриме по видению кометатора. Но и мне после проигрыша например всегда было интересно пересмотреть стрим и послушать как бы кометирующий видел развитие боя. Это очень и очень полезно послушать мнение со стороны.

Вот это да, Кумысай вообще огонь и супер, прям то что нужно было для турниров.

• Плюс 3
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
248
[LESTA]
Pазработчик
217 публикаций
8 094 боя
В 28.07.2025 в 12:57:59 пользователь johny26cm сказал:

Руслан, ещё раз спрошу, будут ли какие-нибудь санкции, как, например, не допуск к турнирам команд, систематически не являющихся на турниры?

Есть ряд команд, их точно больше 10, которые зарегистрировались с подтверждением на все турниры 25.7 как только появилась возможность, эти команды порой состоят из аккаунтов со всего 100 боями, зачастую копируют клантеги известных команд и создаются с одной, как мне кажется, целью - мешать проведению турниров. 

Приветствую, командиры!:cap_horn:

Да, действительно, в текущей редакции регламента [25.7] мы ограничились лишением наград за неявку, не вводя более жёстких санкций. Но ситуация меняется, и вместе с ней меняется и наш подход.

В ближайшее время на турнирном портале появится техническая возможность накладывать ограничения на регистрацию команд и отдельных игроков. Зарегистрировался — не явился — получил блокировку.
Справедливо? Я считаю, что да.

Турнир — это труд десятков людей, участников и организаторов. Неуважение к ним — это не мелочь.

Что касается подрезания тегов, логотипов, названий команд — мы слышим вас и понимаем, насколько это важно для идентичности и репутации. Мы обязательно найдем решение и отразим его в регламенте, чтобы каждая команда могла выступать под своим именем, своими цветами, своим флагом.:cap_rambo:

Организация турнира — это ответственность. И с каждой новой итерацией мы делаем шаг в сторону зрелого, дисциплинированного сообщества.

Предупреждён — значит вооружён.

Ждём на турнирах только тех, кто действительно готов играть.:cap_viking:

С уважением,
Руслан KUMYSAI Мусин

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[VSTAR]
Участник
59 публикаций
49 010 боёв

здравствуйте когда будет начисление наград

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
228
[PEKA]
Участник, Волонтер турниров
202 публикации
27 181 бой
В 29.07.2025 в 18:47:25 пользователь bocman775 сказал:

здравствуйте когда будет начисление наград

Здравствуйте.
Полагаю, что на этой неделе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
248
[LESTA]
Pазработчик
217 публикаций
8 094 боя

Командиры!:cap_horn:

Итоги турнира «Во славу флота», прошедший в эти выходные (26 и 27 июля) подведены.

Награды отправлены на аккаунты участников и победителей!

Поздравляю и желаю удачи в будущих сражениях!:cat_bubble:

Это был мой первый стрим в роли комментатора, и, честно сказать, я получил настоящее удовольствие.
Быть в эфире вместе с Ахтямом и Тимуром — уже праздник, а за кадром с нами работала большая, слаженная команда, которую вы не видите — но именно их труд делает турнир живым, зрелищным, по-настоящему атмосферным.

Это огромная работа, которую невозможно передать, просто играя в игру. Это другой уровень восприятия, глубже, шире, я рад, что стал частью этого.:cap_viking:

Спасибо вам, зрители, что были с нами.:cap_like:
Спасибо участникам турнира — за жаркие бои, за волю к победе, за характер.
И, конечно, спасибо всей команде, которая воплотила этот турнир в реальность.

От всей души желаю игрокам: больше скилла, больше понимания, больше командной игры — той самой, от которой когда-то у меня самого перехватывало дыхание и потели ладони.

До новых встреч!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90
[-DG-]
Участник
91 публикация
19 237 боёв

Извините. Перебои с интернетом были. Не успел буквально пару минут, чтоб состав подтвердить. Возможно это в ручном режиме осуществить, если еще не поздно? Сетки нет же еще.

https://tournaments.korabli.su/tournaments/22/teams/1887

image.thumb.png.3fd77906a7eb817dfbaffd02b4d90acd.png

Пытался подтвердить, но не меняется ничего уже(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[SHKNK]
Участник
35 публикаций
5 957 боёв

Поскольку анонсирован турнир "Путь к Царю морей V" , который является квалификацией к основному турниру, и команды, вышедшие в плей-офф получат посев, появился вопрос к чему будут привязываться результаты квалификации: к капитанам, к тегу, к составу? 

Изменено пользователем 877_Angel_borivon
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
898
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
1 218 публикаций
14 654 боя
Сегодня в 16:33:53 пользователь 877_Angel_borivon сказал:

Поскольку анонсирован турнир "Путь к Царю морей V" , который является квалификацией к основному турниру, и команды, вышедшие в плей-офф получат посев, появился вопрос к чему будут привязываться результаты квалификации: к капитанам, к тегу, к составу? 

image.png.da771565fbb1e7d5fa595b63c8b51657.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[SHKNK]
Участник
35 публикаций
5 957 боёв

Хорошо, поставлю вопрос по другому:
Предположим, что команда N сыграла турнир и выиграла его, получив место в группе 1, но решает поменять состав на основной турнир буквально полностью, за исключением 1-2-3(число не имеет значение) игроков. Сможет ли эта команда так сделать, не потеряв посева? Закрепляется ли квалификация за всей командой в целом ли, за тегом команды ли, за капитаном этой команды ли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
228
[PEKA]
Участник, Волонтер турниров
202 публикации
27 181 бой
Сегодня в 19:44:20 пользователь 877_Angel_borivon сказал:

за всей командой в целом

На основании прецедента "Царя морей III" полагаю, что путёвка закрепляется за командой целиком. С небольшими изменениями в 1-2 игрока.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
898
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
1 218 публикаций
14 654 боя
Сегодня в 19:44:20 пользователь 877_Angel_borivon сказал:

Предположим, что команда N сыграла турнир и выиграла его, получив место в группе 1, но решает поменять состав на основной турнир буквально полностью, за исключением 1-2-3(число не имеет значение) игроков. Сможет ли эта команда так сделать, не потеряв посева? Закрепляется ли квалификация за всей командой в целом ли, за тегом команды ли, за капитаном этой команды ли?

Квалификации на ЦМ через блицы помните? как Тимур говорил "новый состав, новые 10 боев для квалов". будем ждать ответа Тимура, но я думаю будет как писала Кемилинна выше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
116
[1337]
Участник
219 публикаций

Команда BPL увы не сможет принять участие завтра в турнире, проставьте нам технички, пожалуйста :cap_fainting:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 774
[LESTA]
Pазработчик
1 589 публикаций
14 968 боёв
В 01.08.2025 в 19:44:20 пользователь 877_Angel_borivon сказал:

Привет. Немного опережаете события. В настоящий момент, всё что нужно знать, это то, что турнир даёт право забронировать себе места в разных группах в ЦМ, получить приоритет по выбору тега (это же важно для всех) и провести первую полноценную реальную тренировку формата ЦМ V.

Деталями мы поделимся ближе к старту турнира 30 и 31 августа, а еще (по секрету) ближе к этой дате будут опубликованы и первые детали самого турнира «Царь морей V».

В 03.08.2025 в 15:56:50 пользователь OnixSkyLine сказал:

Братья и сестры по оружию! Ветераны турнирных и клановых войн!

Помните ли вы рев моторов, вспышки выстрелов, звон стали, когда кланы сталкивались в яростной схватке за господство? Помните вкус победы, горечь поражения, братство, которое ковалось в огне клановых боев?

Все это отнято у нас! Поля сражений опустели, тишина давит на уши, а в сердцах зреет лишь тоска по ушедшей эпохе.....:Smile_child:
*немного ушел от темы, бывает...*

Мы не супергерои, не гении стратегии в одиночку. Мы - команда! И только вместе мы можем достичь цели.

Сейчас нам нужен каждый из вас, с вашим опытом, вашими знаниями, вашим уникальным взглядом на поле боя.

Я, как капитан команды -KB- (Верните Клановые Бои) , доверяю вам.

Поэтому я обращаюсь к вам с просьбой, с доверием: Поделитесь с нами картами для тактического планшета для турнира "Родные Берега" 

Каждая карта, присланная вами, будет тщательно изучена и использована для разработки наиболее эффективной стратегии :Smile_honoring:

Займемся этим и предоставим имеющиеся у нас карты до старта турнира. :cap_like:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 101
[LEVEL]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 449 публикаций
Сегодня в 11:04:38 пользователь gootien сказал:

что турнир даёт право забронировать себе места в разных группах в ЦМ

То есть в ЦМ будут участвовать больше чем 8 команд?
В том плане что изначально та фраза была мною прочитана как "те и только те 8 команд будут участвовать в будущем Царе Морей"

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 774
[LESTA]
Pазработчик
1 589 публикаций
14 968 боёв
Сегодня в 14:39:49 пользователь TihrLef сказал:

То есть в ЦМ будут участвовать больше чем 8 команд?

Да! :cap_like:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
248
[LESTA]
Pазработчик
217 публикаций
8 094 боя

Карты для турниров на жаркий август!

Турнир «Родные берега» 
Режим: Блиц. Превосходство — Предел.

Огненная земля - (загружу позже)
Новый рассвет
Греция
Слёзы пустыни
Раскол

Подготавливайте тактики и покажите на что вы способны!:cap_rambo:
Удачи в боях!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
116
[1337]
Участник
219 публикаций
Сегодня в 17:06:38 пользователь KUMYSAI сказал:

Карты для турниров на жаркий август!

Приветствую, можно ли ожидать карты на предстоящий турнир "путь к ЦМ 5", а также в целом на другие турниры, хотя бы серии "Прорыв" и "ЦМ" или вы их предоставляете только по запросу?
Возможно ли собрать все возможные карты и режимы на них (что используются в турнире) в каком-то месте, условно, где-то на вики или в турнирном разделе на форуме?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию