Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
XsandeR61

Мастерство - Вознаграждение

В этой теме 32 комментария

Рекомендуемые комментарии

18
[CGC]
Участник
11 публикаций
17 937 боёв

Мастерство - хорошее дополнение для кораблей, которые нравятся, на них хочется играть и главное получается.
Если у тебя есть высшая "лычка" (100 ур) , которая показывает не только, как долго ты играешь на данном корабле, но и то что ты изучил и понимаешь все его плюсы и минусы.
Но по мимо всего прочего, хотелось бы получать какое-то вознаграждение за повышение уровня Мастерства или хотя бы за получение высшего уровня (100).

За каждый 20й уровень можно было бы давать Ежедневный контейнер к примеру, а за достижение 100 ур - 1х Супер Контейнер.

Появится стимул играть на каждом корабле и не только за получение 100го уровня и прохождение личного испытания, но и за какую-то внутриигровую награду.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 463
[W-D-W]
Участник
4 019 публикаций
15 096 боёв

Согласен, что вознаграждать было бы неплохо. С другой стороны —

Сегодня в 22:18:52 пользователь XsandeR61 сказал:

но и то что ты изучил и понимаешь все его плюсы и минусы.

Сие не всегда правда. Как посмотришь иногда, что делают в бою обладатели "золота", так волосы встабт дыбом. Такое уж мастерство — берется не умением, а числом.

Изменено пользователем La_loi_et_la_justice
  • Плюс 11
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[CGC]
Участник
11 публикаций
17 937 боёв
Сегодня в 22:38:53 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Сие не всегда правда. Как посмотришь иногда, что делают в бою обладатели "золота", так волосы встабт дыбом.

Соглашусь и такие есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 123
[SP]
Участник
1 643 публикации
15 655 боёв
Сегодня в 05:38:53 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Такое уж мастерство — берется не умением, а числом.

Точнее и не скажешь. Не мытьём, так катаньем...

По поводу наград, поддерживаю ТСа, считаю упущением разработчика: отсутствие стимула к новому функционалу, за 100-точку можно и какой-никакой награды выкатить. Хотя персонально для меня по озвученным выше причинам оно (мастерство) как козе баян нужно, лучше функционала проальфы, либо дифференцированной взвешенной оценки  ПП, урона, фрагов, в игре ничего нет и не будет, ибо именно они и только они объективны  - всё остальное от лукавого и желания угодить всем игрокам, потому и реализовано по принципу "берется не умением, а числом."

Изменено пользователем Poseidon_rage
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 488
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 380 публикаций
12 456 боёв

Почему мне Филолетовому баклажану, кибертефтеле, играющей левой пяткой под чаек или живое с кальмаром, фиолетово на все эти лычки мастерства?

Изменено пользователем Fraulein_Prinz_Eugen
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 504
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
805 публикаций
19 665 боёв

"Мастерство" в том виде, в котором оно реализовано в "Мире кораблей" не стоит ничего, и уж тем более каких-то "плюшек". Не люблю такие ссылки, но в "одной игре на корабельную тематику" обсуждаемый функционал сделали таким, каким его и просили игроки. Там 3-й, 2-й, 1-й классы и Expert присваивают за какое-то среднее значение чистого опыта, получаемое игроком. Expert даётся за вхождение в 1% игроков по опыту. Вот это я понимаю - мастерство, выделяющее игрока на данном корабле по внесению влияния на бой, а значит, скорее всего, и умению играть на нём, а не вот это вот, в МК. Истины ради скажу, что в "Мире кораблей" достаточно много "фишек" и "фич", которых нет в той игре, и которые выгодно отличают МК в сравнении. Но вот конкретно "Мастерство" сильно проигрывает в реализации.

Если "Мастерство" в "Мире кораблей" так и останется в том виде, в котором оно есть сейчас, предлагаю переименовать его, например в "Настойчивость", или в "Усидчивость", или ещё как-нибудь.

• Плюс 12
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 463
[W-D-W]
Участник
4 019 публикаций
15 096 боёв
Сегодня в 02:56:49 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

Почему мне Филолетовому баклажану, кибертефтеле, играющей левой пяткой под чаек или живое с кальмаром, фиолетово на все эти лычки мастерства?

Потому что вы зрите в корень)) мне тоже в принципе пофиг, хотя я и взял испытания на кораблях, которые часто катаю, и знаю количество лодок с "золотом". Тешу свое чсв, так сказать. Это мастерство по сути недалеко ушло от той же кармы — как бы есть, но как бы от этого ничего не меняется.

Сегодня в 06:39:01 пользователь JollyDolphin сказал:

Expert даётся за вхождение в 1% игроков по опыту.

Это обидит любителей гонять вечерком, которые будут орать: ааа, киберкотлеты захватывают игру; ааа, что за несправедливое разделение и т.д. так что вряд ли реализуемо

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 918
[YOKO]
Участник
6 596 публикаций
2 484 боя
Сегодня в 03:56:49 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

Очень просто, вы фиолетовый для Случайных боёв(Рандом батюшка)..потому вам и фиолетово)))))

и прости пожалуйста, вы из какой кибертифтеле..?..,Natus Vincere, Virtus.pro, а может из Fnatic?

Сегодня в 07:39:01 пользователь JollyDolphin сказал:

"Мастерство" в том виде, в котором оно реализовано в "Мире кораблей" не стоит ничего, и уж тем более каких-то "плюшек".

Да, сложно выполнять задания, я вас понимаю... 

В 20.04.2025 в 23:18:52 пользователь XsandeR61 сказал:

Мастерство - хорошее дополнение для кораблей, которые нравятся, на них хочется играть и главное получается.
Если у тебя есть высшая "лычка" (100 ур) , которая показывает не только, как долго ты играешь на данном корабле, но и то что ты изучил и понимаешь все его плюсы и минусы.
Но по мимо всего прочего, хотелось бы получать какое-то вознаграждение за повышение уровня Мастерства или хотя бы за получение высшего уровня (100).

За каждый 20й уровень можно было бы давать Ежедневный контейнер к примеру, а за достижение 100 ур - 1х Супер Контейнер.

Появится стимул играть на каждом корабле и не только за получение 100го уровня и прохождение личного испытания, но и за какую-то внутриигровую награду.

Потдерживаю...

Изменено пользователем FJedi_1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 504
[KVAK]
805 публикаций
19 665 боёв
Сегодня в 13:14:44 пользователь FJedi_1 сказал:

Да, сложно выполнять задания, я вас понимаю... 

Чтобы понимать, необходимо быть в курсе обстоятельств. А Вы - не в курсе. Поэтому ничего Вы не понимаете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 918
[YOKO]
Участник
6 596 публикаций
2 484 боя
Сегодня в 10:24:12 пользователь JollyDolphin сказал:

Чтобы понимать, необходимо быть в курсе обстоятельств. А Вы - не в курсе. Поэтому ничего Вы не понимаете.

Я полностью в обстоятельствах, иногда бывают очень сложные задания... мастерства наверное не хватает.. а понимать, понятие растяжимое ;) ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 485
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 747 публикаций
27 781 бой

в соответствующей теме "про мастерство" можно выкладывать скрины мастеров (конешн заблюренных) с "соточкой" на соответствующем корабле, для наглядного понимания, что, возможно, было ошибкой выдать максимальные, или промежуточные значения за ранее проведённые бои. так как сами задания неплохие, и требуют каких-то навыков, чтоб выполнить, а не надеяться на случай.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 076
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 627 публикаций
34 853 боя
Сегодня в 04:56:49 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

почему? да потому, что тифтеля не катлета! :Smile_teethhappy:

Сегодня в 08:39:01 пользователь JollyDolphin сказал:

"Мастерство" в том виде, в котором оно реализовано в "Мире кораблей" не стоит ничего, и уж тем более каких-то "плюшек".

да не.... плюшек много не бывает!

Изменено пользователем WILLY_BRAUN
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 918
[YOKO]
Участник
6 596 публикаций
2 484 боя
Сегодня в 12:00:33 пользователь avicachkoh сказал:

в соответствующей теме "про мастерство" можно выкладывать скрины мастеров (конешн заблюренных) с "соточкой" на соответствующем корабле, для наглядного понимания, что, возможно, было ошибкой выдать максимальные, или промежуточные значения за ранее проведённые бои. так как сами задания неплохие, и требуют каких-то навыков, чтоб выполнить, а не надеяться на случай.

я уже, сколько там ..93 боя сыграл на Норке, от туда сто пудов боёв 30ть будет никак не могу взять 1600 чистого опыта, что бы далще перейти на местерство)))) такие дела

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 491
[CCCP]
Участник, Коллекционер
1 591 публикация
21 288 боёв
В 20.04.2025 в 22:38:53 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Такое уж мастерство — берется не умением, а числом.

ИМХО откатать количество боев, и получив даже не 100, а хотя бы 50 уровень мастерства и не уметь играть на корабле - это нонсенс

вот какой левой пяткой не играй, но за такое количество боев, кораблик становится понятным. ну просто невозможно столько боев ололорашить и не знать что ожидать от корабля

В 20.04.2025 в 22:38:53 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Как посмотришь иногда, что делают в бою обладатели "золота", так волосы встабт дыбом

где волосы? ))) 

вот я накатал 500 боев на корабле. а сегодня, я решил просто под йогурт с селёдкой покатать корабль. по ололорашить итд. Это разве запрещено? Ну селёдка как бы мне намекает, что надо бы бой побыстрее завершить, а то диверсанты кингстоны откроют, тогда слив позорный.

и вот именно в этот бой вы как раз и посмотрели, что делает обладатель золота. натыкали гневных "Плохо играет" итд. но ведь не это главное, правда? главное что диверсанты обезврежены вовремя.

ну а рандом - на то он и рандом, что бы иногда в нем дичь творилась :Smile_trollface:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 010
[MAU]
2 299 публикаций
Сегодня в 13:41:58 пользователь nAPACEHAK сказал:

ИМХО откатать количество боев, и получив даже не 100, а хотя бы 50 уровень мастерства и не уметь играть на корабле - это нонсенс

вот какой левой пяткой не играй, но за такое количество боев, кораблик становится понятным. ну просто невозможно столько боев ололорашить и не знать что ожидать от корабля

где волосы? ))) 

вот я накатал 500 боев на корабле. а сегодня, я решил просто под йогурт с селёдкой покатать корабль. по ололорашить итд. Это разве запрещено? Ну селёдка как бы мне намекает, что надо бы бой побыстрее завершить, а то диверсанты кингстоны откроют, тогда слив позорный.

и вот именно в этот бой вы как раз и посмотрели, что делает обладатель золота. натыкали гневных "Плохо играет" итд. но ведь не это главное, правда? главное что диверсанты обезврежены вовремя.

ну а рандом - на то он и рандом, что бы иногда в нем дичь творилась :Smile_trollface:

все именно так. Потому, когда появилось т.н. "мастерство" (а по сути опыт на корабле), то сразу предложил разработчикам ввести на платной основе возможность приобрести "минусовой" статус "мастерства". Зачем, спросите Вы? Так для того, чтобы не писали потом в чат разгневанные киберкотлетосы о том, что дескать я такая сосиська не оправдал их фиолетовых надежд и ожиданий)))

Потому надеюсь, что таки введут статус -999 (МИнУС 999) за дублоны.  Чтобы игроки знали, что на данном корабле жирная сосиська, которая играет в свое удовольствие а не ради чегой-то там ;)

всем побед и веселых поражений а также здоровья!

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 491
[CCCP]
Участник, Коллекционер
1 591 публикация
21 288 боёв
Сегодня в 11:56:33 пользователь angry_Murzik сказал:

Так для того, чтобы не писали потом в чат разгневанные киберкотлетосы о том, что дескать я такая сосиська не оправдал их фиолетовых надежд и ожиданий)))

дак пусть пишут

не эти напишут дак другие

я вот на шиме ожидаю что ты мне на монтане точку посветишь. у тебя же хп много. не посветил - не оправдал ))))

за всеми стул тушить - такое себе занятие

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 010
[MAU]
2 299 публикаций
Сегодня в 14:00:13 пользователь nAPACEHAK сказал:

дак пусть пишут

не эти напишут дак другие

я вот на шиме ожидаю что ты мне на монтане точку посветишь. у тебя же хп много. не посветил - не оправдал ))))

за всеми стул тушить - такое себе занятие

а может я на шиме выйду дельфинов посмотреть))))))))))и закатики)))

но, к слову не в РБ, чтобы не было обид

Сегодня в 14:00:13 пользователь nAPACEHAK сказал:

это конечно жесть такие союзники

Изменено пользователем angry_Murzik
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 059
[MAHAN]
Участник
1 068 публикаций

Честно, как по мне, лучшая плюшка за золотое мастерство- это памятный флаг корабля. Вот уж точно и уникально и фактически на баланс и экономику не влияющая плюшка.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 010
[MAU]
2 299 публикаций

вот что подумал: если бы по достижении макс уровня мастерства на каком-либо корабле на нем появился постоянный бонус в виде +50% эконом бонуса и 100% прокачки капитана)))) тогда было бы весело)))

Изменено пользователем angry_Murzik
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[CGC]
Участник
11 публикаций
17 937 боёв

На крайний случай, если назвали мастерством, то и награда может быть в повышении базовых ТТХ. Пусть не большие, по типу разницы флажков, чтоб разница от базы была не более 1-2%. Мелочь, а приятно.

Да и испытание по переходу (повышению), можно сделать по сложнее. Зато проходится будет не по накатанному, и тому кто действительно старается, а старания вознаграждается повышением базовых ТТХ данного корабля.

Достиг 20го уровня, прошел планку, получил к данному кораблю +2% к довороту башен, прошел 40й ур, получился КД ГК и Торпед -2%, достиг 60го, улучшился шанс поджога на 1%. Получил 100й ур, уменьшил заметность на 2% и какой нибудь контейнер.

Цифры условные, но для повышения планки и получения улучшения, нужно выполнить испытание, сложнее чем сейчас есть, выполнимые, но для тех кто старается, а не прямым ходом на точку и далее в следующий бой. Тогда и само мастерство и его уровень, будет говорить за самого игрока. Пока это выглядит, как счетчик чистого опыта и случайные БЗ, которые не особо сложные.
Конечно нужно многое взвесить и сбалансировано подойти к этому.

Изменено пользователем XsandeR61
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию