Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FrostVortex

Закрытое тестирование 25.4 — изменения тестовых кораблей

В этой теме 94 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 320
[QUANT]
Участник
6 134 публикации
В 25.04.2025 в 23:12:09 пользователь __KO_T__ сказал:

Касабланка стала мусором)

Не то слово…

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
223
[APES]
Участник
333 публикации
5 672 боя
В 25.04.2025 в 01:22:21 пользователь 7evenSeas сказал:

Зачем ты описал подводные лодки в нынешнем их состоянии? 

Ох... Только недавно ты мне говорил про "не важно, что они делают, а важно как они это делают", а теперь опять говоришь про мифический нагиб. И хейтеры ПЛ в 90 процентах случаях такие - "бронированные"

Ну и так как мой предыдущий коммент по теме ПЛ вроде бы был удален по причине "вы процитировали нарушающий пост" - напишу свои мысли (+ некоторые новые) еще раз.

У данной ветки изначально была очень интересная геймплейная фишка - она могла атаковать с совершенно неожиданных углов (для торпедного эсминца) с мощью, превосходящей все ПЛ. Например можно было проплыть под ордером и начать посылать веера в корму. За это она платила сложностью реализации (в плане дамага). Однако так как ее характеристики позволяли чувствовать себя супер-комфортно (в плане выживаемости) почти в любой ситуации - ей нерфанули заметность и заодно отобрали буст ГК, дабы упростить охоту за ней для ЭМ. Окей. В этот момент лодка все еще игралась супер-агрессивно, имела свою фишку и была по-сути эсминцем, который мог пустить торпеды с любого направления. Красный линкор мог ожидать торпед с кормы, носа, борта. Откуда угодно. Однако разработчики углядели нюанс - в отличии от остальных торпедников эта лодка в фиолетовых руках могла безнаказанно напинывать. Ее все так же невозможно было загнать. По сути имела все преимущества ЭМ + фишки ПЛ. И дабы эта лодка не могла уйти от погони нырнув, но сохранила ее внезапность - ей резанули автономность. Не получилось, внезапности не будет. Несколько месяцев назад я предлагал решение проблемы  - сделать 2 включаемые/выключаемые "боевые инструкции". 

Т. Е. Мы имеем стандартный запас автономности для класса, но к нему мы привязываем аналог форсажа (если хочешь плыть быстро - плати батарейкой), и нулевое восстановление автономности, которое мы можем разогнать до крутых значений, пожертвовав заметностью и скоростью на минуту/две.

Таким образом эту ПЛ возможно будет загнать в ловушку, но она не лишится своей фишки. Ну и дабы она точно не пережила ошибки (как и полагается большинству ПЛ), можно резануть ХП до "хужечемубританцев" значений. И получится интересный пепелац способный выдавать адекватные цифры урона, сложный в использовании, интересный и сбалансированный. 

Критику (адекватную, не как у 7evenSeas) жду, надо помочь разработчикам довести дело до ума, чтобы не было еще одной мусорной ветки. 

Изменено пользователем Vodorosl
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 795
[DVINA]
Участник
983 публикации
Сегодня в 01:41:59 пользователь Vodorosl сказал:

Ох... Только недавно ты мне говорил про "не важно, что они делают, а важно как они это делают", а теперь опять говоришь про мифический нагиб. И хейтеры ПЛ в 90 процентах случаях такие - "бронированные"

Действительно ох. Ведь там речь шла о безнаказанном нагибе, а это именно то, что пл сейчас и делают. И сколько раз я ни спрашивал (в том числе и тебя) мне никто так и не ответил, как кидать АУ по одной отметке сонара на чистой воде и как отследить пикирующую под водой пл. Не пытайся вывернуть мои слова наизнанку.

А по поводу того, что ты наколбасил 

Цитата

За это она платила сложностью реализации (в плане дамага)

Можно узнать, какая там была сложность реализации дамага в отличии от других ПЛ?

В 25.04.2025 в 08:57:58 пользователь justlulz сказал:

Вы предлагаете убрать пл совсем из рандома, конечно это воспринимается в штыки, проблема не  пл, а таких как вы игроках, которые за три года не научились им противостоять, и ходят токсичат лол.

И еще раз спрошу: с чего ты взял, что я не умею им противостоять, лол?

В 25.04.2025 в 05:26:05 пользователь DattaRinge2 сказал:

Что конкретно не в балансе? Можете объяснить. А то крикунов много, а когда просишь пояснить, начинают кричать про токсичность имбовость и не одного факта доказывающего имбалансность класса.

Серьезно? В отличии от остальных лодок, эти вешают еще один ДОТ. Если у них будет всё то же, что у остальных лодок, то чувствуешь выбивку из баланса (если это слово применимо к пл)

Про весь класс: в миллионный раз спрошу (обожаю это спрашивать у подводников), как рассчитать АУ по одной точек, без данных направления движения и скорости. Я жду очередной попытки изобрести новую геометрию :Smile_Default:

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 006
[YOKO]
Участник
6 643 публикации
2 484 боя
Сегодня в 04:39:26 пользователь 7evenSeas сказал:

Это частично правда. Когда вводили ПЛ стоял жуткий вой о том, чтоб от этого отказались, а ролик на ютюбе, по моим прикидкам, побил все рекорды канала по дизлайкам. Но вот, ввели... :Smile_sad:

Что то вспоминается...

Сегодня в 02:41:59 пользователь Vodorosl сказал:

Ох...

Скрытый текст

Только недавно ты мне говорил про "не важно, что они делают, а важно как они это делают", а теперь опять говоришь про мифический нагиб. И хейтеры ПЛ в 90 процентах случаях такие - "бронированные"

Ну и так как мой предыдущий коммент по теме ПЛ вроде бы был удален по причине "вы процитировали нарушающий пост" - напишу свои мысли (+ некоторые новые) еще раз.

У данной ветки изначально была очень интересная геймплейная фишка - она могла атаковать с совершенно неожиданных углов (для торпедного эсминца) с мощью, превосходящей все ПЛ. Например можно было проплыть под ордером и начать посылать веера в корму. За это она платила сложностью реализации (в плане дамага). Однако так как ее характеристики позволяли чувствовать себя супер-комфортно (в плане выживаемости) почти в любой ситуации - ей нерфанули заметность и заодно отобрали буст ГК, дабы упростить охоту за ней для ЭМ. Окей. В этот момент лодка все еще игралась супер-агрессивно, имела свою фишку и была по-сути эсминцем, который мог пустить торпеды с любого направления. Красный линкор мог ожидать торпед с кормы, носа, борта. Откуда угодно. Однако разработчики углядели нюанс - в отличии от остальных торпедников эта лодка в фиолетовых руках могла безнаказанно напинывать. Ее все так же невозможно было загнать. По сути имела все преимущества ЭМ + фишки ПЛ. И дабы эта лодка не могла уйти от погони нырнув, но сохранила ее внезапность - ей резанули автономность. Не получилось, внезапности не будет. Несколько месяцев назад я предлагал решение проблемы  - сделать 2 включаемые/выключаемые "боевые инструкции". 

Т. Е. Мы имеем стандартный запас автономности для класса, но к нему мы привязываем аналог форсажа (если хочешь плыть быстро - плати батарейкой), и нулевое восстановление автономности, которое мы можем разогнать до крутых значений, пожертвовав заметностью и скоростью на минуту/две.

Таким образом эту ПЛ возможно будет загнать в ловушку, но она не лишится своей фишки. Ну и дабы она точно не пережила ошибки (как и полагается большинству ПЛ), можно резануть ХП до "хужечемубританцев" значений. И получится интересный пепелац способный выдавать адекватные цифры урона, сложный в использовании, интересный и сбалансированный. 

Критику (адекватную, не как у 7evenSeas) жду, надо помочь разработчикам довести дело до ума, чтобы не было еще одной мусорной ветки. 

Ах... Очень хорошо играются, и онли на воде, а не под водой в моих так себе руках - имхо )

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
680 публикаций
8 290 боёв
Сегодня в 02:39:26 пользователь 7evenSeas сказал:

И еще раз спрошу: с чего ты взял, что я не умею им противостоять, лол?

С того что ВЫ хотите их убрать, значит ВАМ они мешают, значит ВЫ не умеете им противостоять лол

• Плюс 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 795
[DVINA]
Участник
983 публикации
Сегодня в 11:49:56 пользователь justlulz сказал:

С того что ВЫ хотите их убрать, значит ВАМ они мешают, значит ВЫ не умеете им противостоять лол

Да с чего бы это, сам придумал? :Smile_veryhappy: 

Торпеды от пл я  почти и не получаю: подводники, когда видят что цель не дается переключаются на другого. 

А вот смачные шоты на треть хп от линкоров и торпеды от эсминцев я получаю регулярно. Но чего-то вот вообще не хочу чтоб их убирали :cap_book:

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[COWAL]
Участник
770 публикаций
В 24.04.2025 в 13:00:00 пользователь FrostVortex сказал:

Советский линкор «Красное Знамя», X уровень

• Время перезарядки орудий ПМК увеличено с 4 до 5 с;
  • Бонус к точности и скорострельности орудий ПМК от активации боевых инструкций уменьшен с 30 до 20%. 

Может условие активации инструкции пора поменять? ХП она мало дает и активируется не на долго и с проблемами! ГАП этому бревну дать не хотите? Маневренность зачем  снизили относительно Кремля? 

Изменено пользователем Jadd
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
386
[7SINS]
Участник, Коллекционер
844 публикации
В 26.04.2025 в 10:39:26 пользователь 7evenSeas сказал:

как рассчитать АУ по одной точек, без данных направления движения и скорости

А как вы расчитываете выстрел ГК без днных о скорости? Или у вас с этим то же проблемы? Два всплеска сонара и понятно направление движения лодки, это раз. Пыл тут один пассажир который удивлялся почему когда он кидает АУ на угад, нет урона лодкам)))). Специально для альтернативно одаренных на самолетиках  есть секундомер, внезапно да жеть?! Урон от АУ проходит на расстояние 800 метров от взрыва  ГБ, опять же для любителей обдумывать дольше чем это требуется, зону поражения очертили прямоугольником. Даже не обязательно попадать бомбой на палубу, как у авиков, нужно примерно вкинуть в квадрат 800 м, 800 Карл! При обнаружении лодки даже показывается текущая глубина ПЛ. Что вы хотите, что бы над лодкой висела флюрография капитана и общий онализ крови? Каких вам данных еще надо? Опять задаю вопрос ( обожаю задавать его верхоплавам) в чем заключается имбалансность ПЛ по отнашению к другим классам. Тезисно, превое, второе, третье....? 

• Плюс 1
  • Скучно 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 236
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 261 публикация
28 651 бой
В 24.04.2025 в 14:55:41 пользователь Pyotrmai сказал:

Зачем делать национальные фишки

Зачем вообще делать какие-то фантастические национальные фишки, вместо того, чтобы делать нармальные корабли?

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
680 публикаций
8 290 боёв
В 26.04.2025 в 12:28:25 пользователь 7evenSeas сказал:

Да с чего бы это, сам придумал? :Smile_veryhappy: 

Торпеды от пл я  почти и не получаю: подводники, когда видят что цель не дается переключаются на другого. 

А вот смачные шоты на треть хп от линкоров и торпеды от эсминцев я получаю регулярно. Но чего-то вот вообще не хочу чтоб их убирали :cap_book:

Ну, значит вы ненавидите пл просто так? Мы с вами вроде не пили, с чего это на ты? Что за хамство?

• Плюс 1
  • Скучно 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 236
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 261 публикация
28 651 бой
Сегодня в 13:11:17 пользователь justlulz сказал:

Ну, значит вы ненавидите пл просто так?

Я вот тоже ненавижу пл. За то, что красная мешает, а польза от зеленой строго равна нулю. От своего эсминца есть польза, от линкора есть, даже от авла есть, иногда, изредка. От плойки пользы нет. Это просто так или за дело?

В 26.04.2025 в 18:01:42 пользователь DattaRinge2 сказал:

Два всплеска сонара и понятно направление движения лодки, это раз.

Да как то есть чем заняться, кроме как пасти рандомно появляющиеся полумесяцы. Не, ну если тереться в 20 км от шума битвы, тогда да, тогда без сомнения.

В 26.04.2025 в 18:01:42 пользователь DattaRinge2 сказал:

Урон от АУ проходит на расстояние 800 метров от взрыва  ГБ, опять же для любителей обдумывать дольше чем это требуется, зону поражения очертили прямоугольником. Даже не обязательно попадать бомбой на палубу, как у авиков, нужно примерно вкинуть в квадрат 800 м, 800 Карл!

В масштабах и скоростях игры 800 м - это две длины лодки, которые она проходит секунд за 10. Полумесяц появляется на бОльшем расстоянии, чем покрывает АУ. Т.е. может не попасть даже по стоячей.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
386
[7SINS]
Участник, Коллекционер
844 публикации
Сегодня в 23:22:07 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Да как то есть чем заняться, кроме как пасти рандомно появляющиеся полумесяцы. Не, ну если тереться в 20 км от шума битвы, тогда да, тогда без сомнения.

Когда лодка вешает на вас метку вам есть чем другим заняться? Ну норм. Все бы так рассуждали, больше было бы халявных фрагов))))

Сегодня в 23:22:07 пользователь Cpt_Pollution сказал:

масштабах и скоростях игры 800 м - это две длины лодки, которые она проходит секунд за 10. Полумесяц появляется на бОльшем расстоянии, чем покрывает АУ. Т.е. может не попасть даже по стоячей.

у вас кокое то превратное понимание что о длинне что скорости лодки, попробуйте все же поиграть на ней и свалить на два корпуса на 800 м. С учетом того что обычно ау один не прилетает, и хорошо если их только два. К тому же  обычно АУ кидается с упреждением не там где ты сейчас, а туда куда двигаетесь (думаю вы в курсе что такое упреждение;), так вот, сманеврировать и выйти из квадрата удара у лодки нет ни времени, ни скорости ни маневренности. И скажу вам как непосредственный участник этой вечеринки, в последнее время АУ кидают мое почтение, с филигранной точностью. Даже на 8 уровне.

• Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 236
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 261 публикация
28 651 бой
Сегодня в 16:24:39 пользователь DattaRinge2 сказал:

Когда лодка вешает на вас метку вам есть чем другим заняться?

Конечно есть. Я обычно уже занят в этот момент. И до ввода этой нечисти (а это на минуточку большая и лучшая часть жизни WoWS/МК) никто как-то от безделья в бою не маялся, знаете ли. И в бои без нее совершенно не страдают неполнотой. Отсюда выыод: это порождение Тзинча - абсолютно лишняя сущность, нужная только тем, кто не смог в нормальные корабли.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
386
[7SINS]
Участник, Коллекционер
844 публикации
Сегодня в 23:33:01 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Конечно есть. Я обычно уже занят в этот момент. И до ввода этой нечисти (а это на минуточку большая и лучшая часть жизни WoWS/МК) никто как-то от безделья в бою не маялся, знаете ли. И в бои без нее совершенно не страдают неполнотой. Отсюда выыод: это порождение Тзинча - абсолютно лишняя сущность, нужная только тем, кто не смог в нормальные корабли.

я и говорю, у вас хромает причинно-следственная связь. Если у вас есть проблемы с лодками, это проблемы ваши а не ПЛ, сотни и даже тысячи людей в них играют с удовольствием и даже заносят рублем. И считать целый класс лишним,только потому что у кого то вместо того что бы адекватно реагировать на присутствие  атакующей вас лодки, есть дела по важнее. Не совсем логично.

• Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 236
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 261 публикация
28 651 бой
Сегодня в 16:37:56 пользователь DattaRinge2 сказал:

Если у вас есть проблемы с лодками

У меня нет проблемы с лодками, это у игры есть проблема с внутриигровой логикой. А у меня есть проблема с получением удовольствия от игры, потому что мне обещали игру про флот, а дали игру про волшебных покемонов с лучиками. Погружение страдает, компрене ву? 

Сегодня в 16:37:56 пользователь DattaRinge2 сказал:

И считать целый класс лишним,только потому что у кого то вместо того что бы адекватно реагировать на присутствие  атакующей вас лодки, есть дела по важнее.

Класс лишний именно потому, что "адекватно" в вашем прочтении - это бросить все и начинать вам "противодействовать", хотя игра вовсе не про это. Поэтому и нужен отдельный режим, в котором я с удовольствием вам попротиводейстую без отвлекающих факторов. Но тогда, боюсь, это не понравится именно вам.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 320
[QUANT]
Участник
6 134 публикации

Касабланка стала АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНОЙ. Если выйдет в таком виде - ни копейки в ранний доступ не занесу. Просто полный провал. Ей итак дамага не хватало, так у нее и скорость режется в 3 раза под водой, не убежать. Просто провальная.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 414
[MIMIK]
Бета-тестер
3 369 публикаций
16 189 боёв
Сегодня в 18:05:44 пользователь Anti_Pod сказал:

Касабланка стала АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНОЙ. Если выйдет в таком виде - ни копейки в ранний доступ не занесу. Просто полный провал. Ей итак дамага не хватало, так у нее и скорость режется в 3 раза под водой, не убежать. Просто провальная.

Вот бы все утопки такими сделали

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 006
[YOKO]
Участник
6 643 публикации
2 484 боя

скакого перепугу касабланка безполезная, я не понимаю

Скрытый текст

shot-25_04.26_16_41.45-0740.thumb.jpg.fbb023292236dc583b7d3db5d711e71d.jpg

Скрытый текст

shot-25_04.26_16_41.39-0632.thumb.jpg.24849a2b487a0b1da49a793ab68091e8.jpg

я получаю огромное удовольсвие играя на ней

Скрытый текст

shot-25_04.27_20_00.35-0908.thumb.jpg.c31e199c2ac92011723d25b5ff129ea2.jpg

Скрытый текст

shot-25_04.27_20_00.39-0338.thumb.jpg.df9ef7ad647fab1acdabec165f1d865b.jpg

огонь агрегат

Untitled.png.90e9cc047eb77036d61b8144567b2bb3.png

обратите внимания

Скрытый текст

shot-25_04.27_20_44.16-0967.thumb.jpg.ec8346b0647ab9cdacbf9e56cdc24043.jpg

Скрытый текст

Untitled.thumb.png.19d7ca26cc9521dd71cc77879e4c55a9.png

Скрытый текст

shot-25_04.27_21_16.07-0274.thumb.jpg.6bd43c7703ebcb40af5dd6cc32a768f3.jpg

Скрытый текст

shot-25_04.27_21_16.10-0306.thumb.jpg.260dfa2656a1e51995bf1db4059e75e4.jpg

зы Ей бы сделать маскировку 5.6км вообще отлично было бы.

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
[COOP]
Старший бета-тестер
87 публикаций
12 314 боёв
В 25.04.2025 в 06:39:37 пользователь Poseidon_rage сказал:

у советов на текущий момент, есть единственный линкор, который реально может играться как ПМК-крепость - это Ушаков

А какова у Ушакова дальность ПМК в полной раскачке? Углы обстрела (сильно надо раскорячиваться чтобы подключалось)? А главное точность? Где-то читал, что не попадает эта ПМК-баржа никуда из своих 130-ок (возможно, сильно ошибаюсь)? Если не трудно, можете оценить эффективность ПМК Ушакова, например, в процентах от Курфюрста..?

А Красное знамя жаль, да, что уже начали сильно нерфить. Хотел хороший и веселый советский (!) ПМК-линкор. Наварин не особо впечатляет - очень уж картонный и горит от каждого чиха. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию