Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Colador

Леста держись!Мы с тобой!

В этой теме 599 комментариев

Рекомендуемые комментарии

272
[K-NO7]
Участник, Коллекционер
163 публикации
38 073 боя
Сегодня в 18:24:45 пользователь lopatovod сказал:

Не парьтесь. Создадут новую контору, назовут Места, Креста, Веста - не столь важно

Л-Игры.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 544
[YTEC]
Участник
422 публикации
17 231 бой

Мда, приплыли :(  На мой взгляд, проекту конец (либо быстрый, либо мучительно растянутый по времени, что не сильно лучше).  Уж поддержали отечественное IT и геймдев так поддержали -- сейчас на происходящее многие посмотрят и сделают выводы. 

• Плюс 20

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 397
[ME4TA]
Старший альфа-тестер
876 публикаций
7 282 боя
Сегодня в 19:52:41 пользователь Bismarckpro сказал:

не знаю, Малик хотя бы в группе тг кружок записал чтоли, с комментарием по ситуации...

Ему не до тг сейчас, думаю.

Ты такой тридцать с лишним лет строишь свою фирму, собираешь команду, а потом за месяц все теряешь, да еще и судом клеймо повесили ...

• Плюс 17
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[GST_1]
Участник
30 публикаций
9 851 бой
Сегодня в 18:35:25 пользователь detka сказал:

Ему не до тг сейчас, думаю.

Ты такой тридцать с лишним лет строишь свою фирму, собираешь команду, а потом за месяц все теряешь, да еще и судом клеймо повесили ...

А кто такой Малик

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
485
[NEO-A]
Участник
542 публикации
6 670 боёв
Сегодня в 18:32:13 пользователь Happy_Cynic сказал:

Движок тот же, часть автопарка та же, механика работы та же. Всё, что было после раздела(графен, модельки корабликов и тд), принадлежит Лесте, остальное, вг. Проводя аналогию, это как дом, что строился на деньги вг, потом случился разбег, и леста сделала ремонт. От того что она сделала косметический ремонт, дом её не стал.

Только вот пользование технологий точно так же юридически регулируется. На каких условиях они разошлись до конца не известно никому. Так что далеко не факт, что пользование ими идет по проприетарному принципу. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
382
[UA]
Участник
334 публикации
4 341 бой
Сегодня в 18:38:04 пользователь jallen сказал:

Только вот пользование технологий точно так же юридически регулируется. На каких условиях они разошлись до конца не известно никому. Так что далеко не факт, что пользование ими идет по проприетарному принципу. 

Сам себе противоречишь, выше в нескольких постах ты пытался всех убедить что отзыв лицензии это фигня, ничего не значащий пшик, подумаешь будет как винда майкрософт крякнутая, или ютуб заблокированный, и отрицал мною выше написанное, что мы не знаем какие у лесты договоренности с материнской компанией, а теперь переобулся, прикольно.
По твоей логике лесте не нужно боятся юридической регулировки со стороны вг, леста же независимая компания, леста же никак финансово и программно-лицензионно не связана с зарубежом правильно? и боятся отзыва лицухи не стоит да? :cap_cool:

Изменено пользователем xBocT_ncuTaku
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
151
[DFHXX]
Участник
27 публикаций
5 455 боёв

В 2023 году я решил отказаться от своего азиатского аккаунта, в который играл много лет, чтобы прийти на российский сервер, и после 2 лет игры у меня уже есть много ресурсов и кораблей, и я надеюсь, что Lesta сможет преодолеть трудности и продолжить работу

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 397
[ME4TA]
Старший альфа-тестер
876 публикаций
7 282 боя
Сегодня в 19:53:20 пользователь DontSayMeBoo сказал:

и?  вот он отзывает лицензию и дальше то что по вашему происходит то? 

Ну, предположим, забьют на эти лицензии.

А потом ?

Рано или поздно СВО закончится, отношения между странами нормализуются, и маленькая компания, которая будет станет новым владельцем "Мира Танков", попробует выйти на международный рынок. Где уже она злостный нарушитель патентного права со всеми вытекающими.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 544
[YTEC]
Участник
422 публикации
17 231 бой
Сегодня в 18:32:13 пользователь Happy_Cynic сказал:

Движок тот же, часть автопарка та же, механика работы та же. Всё, что было после раздела(графен, модельки корабликов и тд), принадлежит Лесте, остальное, вг. Проводя аналогию, это как дом, что строился на деньги вг, потом случился разбег, и леста сделала ремонт. От того что она сделала косметический ремонт, дом её не стал.

Даже если полностью "положить" на лицензии, смена руководства, с людей, которые все это построили с нуля, на тех кто получил игру вот таким вот способом, с огромной вероятностью приведет к тому, что все все посыпется. Часть разработчиков сразу уйдет (может даже уедет в сторону WG), донат, очевидно, упадет практически в ноль прямо с сегодняшнего дня -- кто-то перестанет платить из чуства протеста, кто-то из-за туманного будущего игры, и т.п. В итоге, вангую, игра чуть подергается и умрет с лицензиями или без лицензий. 

• Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[PEPE]
Участник
679 публикаций
14 142 боя
Сегодня в 18:48:42 пользователь WSGR_Lexington сказал:

В 2023 году я решил отказаться от своего азиатского аккаунта, в который играл много лет, чтобы прийти на российский сервер, и после 2 лет игры у меня уже есть много ресурсов и кораблей, и я надеюсь, что Lesta сможет преодолеть трудности и продолжить работу

Lesta не прекратит работу. Только качество снизится.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 067
[MAHAN]
Участник
1 537 публикаций
Сегодня в 18:52:10 пользователь amp73 сказал:

Даже если полностью "положить" на лицензии, смена руководства, с людей, которые все это построили с нуля, на тех кто получил игру вот таким вот способом, с огромной вероятностью приведет к тому, что все все посыпется. Часть разработчиков сразу уйдет (может даже уедет в сторону WG), донат, очевидно, упадет практически в ноль прямо с сегодняшнего дня -- кто-то перестанет платить из чуства протеста, кто-то из-за туманного будущего игры, и т.п. В итоге, вангую, игра чуть подергается и умрет с лицензиями или без лицензий. 

да, всё так. Айтишник- человек востребованный, и гробить возможные перспективы просто потому что.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
151
[DFHXX]
Участник
27 публикаций
5 455 боёв
Сегодня в 23:52:48 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Это то, что мы не хотим видеть, я выбрал Lesta, потому что считаю, что она полна энергии, с более хорошо проработанными кораблями, и если это повлияет на вывод новых кораблей и событий, то я позволю себе подумать о выходе из игры (и, конечно, я не выберу возвращаться на серверы Wargaming, я, вероятно, покину Warship World навсегда)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 544
[YTEC]
Участник
422 публикации
17 231 бой
Сегодня в 18:31:23 пользователь cccaramba сказал:

Сергей Буркатовский (aka Serb) - бывший главный гейм дизайнер World of Tanks, а позже креативный директор в Wargaming :

Итак, Малик Хатажаев и Леста признаны экстремистами.

Мой осторожный оптимизм оказался слишком оптимистичным: просидел в коридоре суда 5 часов, так и не вызвали, как и никого иного не заметил - видимо, показания свидетелей были сочтены излишними.

Если уж Serb, еще задолго до 2022-го известный своей активно пророссийской позицией, оказался ненужным свидетелем, то вопросов больше не имею. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[PEPE]
Участник
679 публикаций
14 142 боя
Сегодня в 18:58:38 пользователь WSGR_Lexington сказал:

Это то, что мы не хотим видеть, я выбрал Lesta, потому что считаю, что она полна энергии, с более хорошо проработанными кораблями, и если это повлияет на вывод новых кораблей и событий, то я позволю себе подумать о выходе из игры (и, конечно, я не выберу возвращаться на серверы Wargaming, я, вероятно, покину Warship World навсегда)

Как и все мы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[TOR-I]
Бета-тестер
1 публикация
13 156 боёв

Если честно, меня интересует только одно. Деньги утекали за бугор или нет. Пока доказательств нет. Какая аргументация озвучивалась в суде я не знаю. А хотелось бы. Прежде чем принимать внутреннее решение о поддержке.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
118 публикаций
20 405 боёв
Сегодня в 18:52:48 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Может сразу закрыть игру?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 544
[YTEC]
Участник
422 публикации
17 231 бой
Сегодня в 18:52:48 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Угу, будет продукт лестасодержащий. Только аудитория может разбежаться. Особенно корабельная,  Танки, мне кажется, дольше продержатся. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[PEPE]
Участник
679 публикаций
14 142 боя
Сегодня в 19:02:06 пользователь SNIISH сказал:

Деньги утекали за бугор или нет

А какая разница теперь? Суд вердикт вынес.

Сегодня в 19:04:12 пользователь amp73 сказал:

Угу, будет продукт лестасодержащий. Только аудитория может разбежаться. Особенно корабельная,  Танки, мне кажется, дольше продержатся. 

Просто корабельная аудитория несравнимо меньше, -10к для кораблей смэрть, а для танков вообще неощутимо.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
382
[UA]
Участник
334 публикации
4 341 бой
Сегодня в 19:04:31 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

А какая разница теперь? Суд вердикт вынес.

Он же сказал, ему для своего внутреннего успокоения надо, вердикт суда ему не интересен.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 589
[GA]
Бета-тестер
792 публикации
Сегодня в 21:01:12 пользователь Ajay_719 сказал:

когда их разработчиков купили Тенсент

У китайцев, а именно у Тенсента немного другой подход - они покупают что-либо приносящее деньги, но не лезут в сам проект. То есть фактически просто являются инвесторами с пальцами во всех пирогах.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию