Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
Alfa_Omegon

[25.5] Боевой пропуск

В этой теме 18 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 362
[LESTA]
Pазработчик
4 338 публикаций
1 491 бой

33ddc73a-29a9-11f0-ad04-8cdcd4b147d4.jpg

Боевой пропуск 25.5 связан с празднованием Дня Победы и Академией командиров.

Наиболее ценные награды Базового БП:

• 20-й уровень: памятные жетоны25 памятных жетонов.
  • 40-й уровень: 7 контейнеров «Редкие сигналы»*.
  • Финальная награда: Элитное командирское пособие.

Наиболее ценные награды Улучшенного БП:

• 1-й уровень: fe7120ba-5e07-11ee-97c6-8cdcd4b147d4.png1 Суперконтейнер.
  • 20-й уровень: fe7120ba-5e07-11ee-97c6-8cdcd4b147d4.png1 премиум контейнер «Слава победителям!».
  • 40-й уровень: 10 контейнеров «Редкие сигналы»*.
  • Финальная награда: Элитное командирское пособие.

*Это новые контейнеры, содержащие сигналы соответствующих уровней.

Также в честь юбилея Победы мы украсим локацию БП!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
274
[_ROSS]
Участник
303 публикации
5 793 боя

Хотелось бы уточнить, для перевода командира в элитный статус нужно одно пособие или 10, как на картинках? То есть, я смогу сразу перевести двоих или придется еще ждать несколько месяцев до первого? (Меня устраивают оба варианта, просто уточняю).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 769
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 525 публикаций
21 544 боя
Сегодня в 12:35:30 пользователь Edremelech сказал:

Хотелось бы уточнить, для перевода командира в элитный статус нужно одно пособие или 10, как на картинках? То есть, я смогу сразу перевести двоих или придется еще ждать несколько месяцев до первого? (Меня устраивают оба варианта, просто уточняю).

Одно. Число 10 на картинке - это количество пособий на специальном тестовом аккаунте, с которого делался скриншот. 

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
976
[PSC]
Участник, Коллекционер
569 публикаций
29 257 боёв
Сегодня в 09:27:00 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Элитное командирское пособие

Вот это прям ждал!

С незапамятных времён (с тех, когда можно было только выбирать портрет+имя прокруткой сгенерированных готовых вариантов) у меня есть командиры "Леонид Соболев" и "Иван Кожедуб" (Если вы понимаете, в чём ценность "серых" кэпов с такими именами), вполне достойные подобного повышения.

Ну и клонировать способности Лютика тоже не помешает.

Надеюсь, эту штуковину можно будет иногда приобретать за вменяемый ценник. Считаю, очень полезный инструмент.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
798
[EZI-Z]
Бета-тестер
799 публикаций
9 485 боёв

Разочаровало, что легендарных командиров нельзя сделать элитными, с их точным подбором нужных перков под каждый класс корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 362
[LESTA]
Pазработчик
4 338 публикаций
1 491 бой
Сегодня в 13:43:20 пользователь SRG911 сказал:

что легендарных командиров нельзя сделать элитными

Легендарные выше по редкости, чем Элитные командиры. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
798
[EZI-Z]
Бета-тестер
799 публикаций
9 485 боёв
Сегодня в 13:45:18 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Легендарные выше по редкости, чем Элитные командиры. 

Выше по "редкости" то может и выше... Но раз он выше, то должен быть и сильнее? А вот тут очень большой вопрос, сильнее ли легендарный Кузнецов любого безымянного, но "элитного" командира?

Изменено пользователем SRG911

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 769
[LESTA]
1 525 публикаций
21 544 боя
Сегодня в 13:55:44 пользователь SRG911 сказал:

Выше по "редкости" то может и выше... Но раз он выше, то должен быть и сильнее? А вот тут очень большой вопрос, сильнее ли легендарный Кузнецов любого безымянного, но "элитного" командира?

Легендарные командиры сильнее элитных хотя бы потому, что используют более одного таланта, что всё-таки мощнее, чем улучшенные навыки

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[NEO-A]
Участник
19 публикаций
1 595 боёв
Сегодня в 12:37:06 пользователь Antitank_MK сказал:

Одно. Число 10 на картинке - это количество пособий на специальном тестовом аккаунте, с которого делался скриншот. 

в теме патча задавал вопрос, но мне разработчики так и не ответили. Вопрос был касательно перевода редкого командира в статус элитного. У меня есть редкий командир Анна Щетинина, у неё есть 3 усиленных навыка, таких усиленных навыков как у неё нет больше ни у одного редкого капитана на моем аккаунте (ЭТО ВАЖНО!). т.е сбросив её стоковые усиленные навыки я не смогу их потом вернуть обратно? так как у меня нет кэпа с такими навыками, с которого их можно буде взять для Анны Щетининой, которую я собрался в элитный статус переводить. Или же стоковые усиленны навыки как-то сохраняются с возможностью вернуть их за элитный опыт, даже не имея другого кэпа с такими навыками?
Спасибо!

Сегодня в 16:15:30 пользователь Antitank_MK сказал:

Легендарные командиры сильнее элитных хотя бы потому, что используют более одного таланта, что всё-таки мощнее, чем улучшенные навыки

Только активация этих талантов зачастую происходит в 3х боях из 10. а бафнутые навыки работают каждый бой. Например на арти Клебер мне вероятность затопа с торпед, которую я бафаю захватом точек особо не нужна, а вот усиленный отчаянный и усиленный перк на хп очень нужен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 769
[LESTA]
1 525 публикаций
21 544 боя
Сегодня в 17:18:11 пользователь POCKOM3A3OP сказал:

в теме патча задавал вопрос, но мне разработчики так и не ответили. Вопрос был касательно перевода редкого командира в статус элитного. У меня есть редкий командир Анна Щетинина, у неё есть 3 усиленных навыка, таких усиленных навыков как у неё нет больше ни у одного редкого капитана на моем аккаунте (ЭТО ВАЖНО!). т.е сбросив её стоковые усиленные навыки я не смогу их потом вернуть обратно? так как у меня нет кэпа с такими навыками, с которого их можно буде взять для Анны Щетининой, которую я собрался в элитный статус переводить. Или же стоковые усиленны навыки как-то сохраняются с возможностью вернуть их за элитный опыт, даже не имея другого кэпа с такими навыками?
Спасибо!

Если это был единственный командир с таким улучшенным навыком, то вы потеряете к нему доступ.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
435
[-_-_-]
Бета-тестер, Коллекционер
319 публикаций

Улучшенный боевой пропуск. Сезонные бонусы. Дополнительный опыт за бой +50%.
Специально проверил (до и после покупки УБП).
Уже второй патч подряд из-за этого доп опыта начинает некорректно работать фильтр карусели кораблей в порту.

До покупки УБП
допустим выбрано несколько основных кораблей, к примеру 5 (стоит фильтр показывать основные корабли)
ставим еще фильтр показывать корабли с боевым бонусом на опыт
сыграем 1 победный бой - после этого карусель показывает уже только 4 корабля (так было всегда раньше, еще до патча  25.4)
Покупаем УБП с сезонными бонусами
Повторяем тоже самое - и фильтр продолжает показывать после боя те же самые 5 кораблей! а не 4 как хотелось бы.
Причина, КМК - Вы купили доп. опыт, он постоянный почти на месяц, он не сбрасывается как бонус на первую победу. 

Объясните в чем логика этого фильтра в карусели (бонус на опыт). если любое состояние (вкл/выкл) этого фильтра выдает один и тот же список кораблей?
или по простому - как теперь (уже второй патч) сбивать "звезды" за первую победу? Зачем тогда нужен вообще такой фильтр, можете привести пример?
Еще раз уточняю - это всё в случае покупки УБП с сезонными бонусами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
798
[EZI-Z]
Бета-тестер
799 публикаций
9 485 боёв
Сегодня в 16:15:30 пользователь Antitank_MK сказал:

Ну вот возьмем Кузнецова.

Воля к победе отличный талант, берем его нашему безымянному элитнику. Неприкосновенный запас тоже хороший талант, но вот тут уже проблемки появляются, ведь не в каждом режиме боев его можно получить вообще, а в тех режимах, где можно, там вообще не факт, что именно тебе первому из команды получится отправить противника в порт... Ну не специально же сидеть и не стрелять, выжидая момента, чтобы добрать фраг, это ведь неспортивным поведением называется. То есть по сравнению с первым талантом он уже заметно слабее.

А теперь заходим с другой стороны и берем улучшенные навыки. Что у нас там у Кузнецова, улучшенный "специалист подготовки снаряжения"? И на каком же топовом советском корабле он может принести хоть какую-то пользу? Кремль, Лазарев, Слава, Североморск, Красное Знамя, Ушаков? Абсолютно бесполезен, ведь у них вообще нет этих типов снаряжения!

Грозовой, Дельный, Горделивый, Хабаровск, Зоркий? Абсолютно бесполезен! Крейсера, тут уж весь список перечислять не буду... Может быть, когда-нибудь, если вместо гидроакустики вы берете загадку. И это с учетом того, что не во всех режимах есть авики... То есть и для крейсеров полезность этого "улучшенного" навыка стремится к нулю. Ну еще на средних уровнях советских кораблей, где есть истребители, корректировщики... Но ведь Кузнецов же легендарный командир, не на корабли же средних уровней его тратить?

А теперь берем безымянного элитного командира, которого можно обучить сразу трем улучшенным навыкам, которые идеально подходят под выбранный корабль. Кроме этого еще и на премы других классов мы сможем тоже собрать идеальную сборку с улучшенными навыками...

И вот знаете, свое мнение ставить за истину не буду, но в текущей ситуации считаю, что безымянный "элитный" командир как минимум ни чуть не хуже "легендарного" Кузнецова.

ИМХО, надо было либо элитных командиров делать слабее, не давая им допуска к талантам, но назад уже дороги нет. Либо уже и легендарным командирам дать возможность подбирать улучшенные навыки, чтобы они в эффективности не уступали элитным.

P.S. Или хотя бы Кузнецову просто замените его "улучшенного" "специалиста подготовки снаряжения" на другой более универсальный и подходящий для советских кораблей навык.

Изменено пользователем SRG911

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 769
[LESTA]
1 525 публикаций
21 544 боя
Сегодня в 18:36:15 пользователь mrSand сказал:

Улучшенный боевой пропуск. Сезонные бонусы. Дополнительный опыт за бой +50%.
Специально проверил (до и после покупки УБП).
Уже второй патч подряд из-за этого доп опыта начинает некорректно работать фильтр карусели кораблей в порту.

До покупки УБП
допустим выбрано несколько основных кораблей, к примеру 5 (стоит фильтр показывать основные корабли)
ставим еще фильтр показывать корабли с боевым бонусом на опыт
сыграем 1 победный бой - после этого карусель показывает уже только 4 корабля (так было всегда раньше, еще до патча  25.4)
Покупаем УБП с сезонными бонусами
Повторяем тоже самое - и фильтр продолжает показывать после боя те же самые 5 кораблей! а не 4 как хотелось бы.
Причина, КМК - Вы купили доп. опыт, он постоянный почти на месяц, он не сбрасывается как бонус на первую победу. 

Объясните в чем логика этого фильтра в карусели (бонус на опыт). если любое состояние (вкл/выкл) этого фильтра выдает один и тот же список кораблей?
или по простому - как теперь (уже второй патч) сбивать "звезды" за первую победу? Зачем тогда нужен вообще такой фильтр, можете привести пример?
Еще раз уточняю - это всё в случае покупки УБП с сезонными бонусами.

Добрый день! Создайте, пожалуйста, заявку в ЦПП

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
39 публикаций
8 550 боёв

Элитное командирское пособие можно применить к редким командирам. Вопрос, можно ли таким образом получить количество улучшенных навыков командира, для одного класса кораблей, более трех?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team, Help Team
95 публикаций
Сегодня в 04:31:19 пользователь lucky_Yukikaze_sama_NND сказал:

Элитное командирское пособие можно применить к редким командирам. Вопрос, можно ли таким образом получить количество улучшенных навыков командира, для одного класса кораблей, более трех?

Добрый день.

Нет. Более трех улучшенных навыков для одного класса кораблей в текущей механике получить невозможно.
Подробная информация имеется в патчноуте к обновлению 13.9.

Скрытый текст
Есть ли ограничения на количество навыков, доступных для улучшения?

Да. Не более трёх навыков на каждый класс корабля, кроме подводных лодок — для них доступно не более двух навыков. Помимо этого, элитный командир может получить лишь один национальный талант.

Ряд улучшенных навыков обычно относится сразу к нескольким классам кораблей: например, «Взрывотехник» и «Наводчик». Однако, в случае с элитным обучением, такой навык зачтётся только тому классу, для которого вы его выбрали. К примеру, если вы выбираете «Наводчик» для линкора, он не зачтётся как улучшенный для крейсеров и эсминцев, его придётся улучшать отдельно для каждого класса.

Кто может выступить в роли наставника?
  • Редкие командиры.
  • Легендарные командиры.
Какие навыки или таланты может передать наставник?
  • Улучшенные навыки командиров любых наций.
  • Национальные таланты легендарных командиров — один национальный талант легендарного командира той же нации, что и элитный командир. Фейерверк/сигнальная ракета и трассер также становятся доступны при изучении таланта, брейд-вымпел не передаётся.
Могу ли я «забыть» улучшенный навык или талант? Да. Вы можете сбросить изученный улучшенный навык или национальный талант. По аналогии с демобилизацией командиров, вы можете вернуть потраченный на изучение навыка или таланта элитный опыт командиров: за кредиты (25% потраченного опыта) либо же за дублоны (100% потраченного опыта). Третий вариант — сбросить навык «бесплатно». В этом случае вы освободите слот, однако компенсации в виде элитного опыта не последует.
Где я смогу изучать улучшенные навыки? В новой отдельной вкладке «Личное дело».
Что нужно для обучения улучшенным навыкам и таланту? Передача навыка требует определённого количества элитного опыта командиров. Единственная опция получить навык или талант — внести элитный опыт. При его нехватке можно также использовать свободный опыт.
Какова цена обучения?
  • Для 1–3 улучшенных навыков — 300 000 ед. элитного опыта.
  • Для 4–6 улучшенных навыков — 500 000 ед. элитного опыта.
  • Для 7+ улучшенных навыков — 700 000 ед. элитного опыта.
  • Для национального таланта — 750 000 ед. элитного опыта.
Приведём пример: навык, который относится сразу к нескольким классам кораблей, зачтётся только тому классу, для которого вы навык улучшаете. Например, улучшение навыка «Наводчик» для крейсеров, линкоров и эсминцев потребует 900 000 ед. элитного опыта — по 300 000 ед. на каждый класс. Соответственно, стоимость каждого последующего изучаемого навыка для одного из классов будет уже 500 000 ед., а начиная с семи улучшенных навыков — 700 000 ед. 
Может ли один командир стать наставником нескольким подопечным? Да. В случае, если у вас, к примеру, всего один командир с улучшенным навыком, он сможет передать его любому числу элитных командиров вне зависимости от нации. Однако, как было отмечено ранее, в случае с талантами правила несколько отличаются. Николай Кузнецов, например, не сможет передать свой национальный талант британскому элитному командиру. Подобная логика действительна для всех легендарных командиров.
Изменится ли цена на командиров?

Да. Редкие командиры, доступные в Адмиралтействе за дублоны, станут распространяться за 35 000 ед. угля.

В дальнейшем мы планируем распространять редких командиров за дублоны, однако их цена будет выше — 3000 дублонов за командиров с десятью очками навыков (при 1500 дублонах за особых командиров), так как редкие командиры имеют повышенную ценность за счёт наличия улучшенных навыков.

Можно ли проводить элитное обучение других типов командиров? Данная функция присуща исключительно элитным командирам.
Можно ли начать элитное обучение командира, не достигшего 21-го уровня? Нет, подобная опция отсутствует. Элитное обучение открывается только по достижении 21-го уровня.
Как понять, какие навыки можно улучшить? В игре будет представлена индикация, которая подскажет, какие навыки имеют подобную опцию.
Как часто вы планируется добавлять элитных командиров в «Мир кораблей»? Нечасто. Очевидно, что элитные командиры — очень ценная сущность, которая может заметно усилить корабль игрока. Потому у нас нет планов распространять их повсеместно. Получить их можно будет редко в рамках различных событий — здесь наша позиция и подход к их распространению схожи с таковыми по элитным сигналам.

Кроме того, вы можете дополнительно посмотреть видео из статьи на портале Мира кораблей.

Изменено пользователем USS_Cole

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
140 публикаций

Если я буду применять пособие после того, как в адмиралтейство выйдет второй японец за 175 к угля, у меня будет возможность выбора талантов, которые применяются к стандартному японскому капитану? Если я пособие испанцу дам, у него вообще талантов не будет? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 769
[LESTA]
1 525 публикаций
21 544 боя
Сегодня в 07:43:06 пользователь WEAKEST_HCLASS_ENJOYER сказал:

Если я буду применять пособие после того, как в адмиралтейство выйдет второй японец за 175 к угля, у меня будет возможность выбора талантов, которые применяются к стандартному японскому капитану? Если я пособие испанцу дам, у него вообще талантов не будет? 

Пособие можно применить в любой момент. Список доступных талантов проверяется каждый раз при попытке их изучить. То есть после появления у вас на аккаунте Того (речь, судя по всему, о нём, только вот откуда у вас информация, что он выйдет за 175 000 угля? Это неверная информация) его таланты появятся среди доступных японским элитным командирам.

Касательно второй части вашего вопроса - да, если у нации нет легендарных командиров, таланты будут недоступны (Касается и Испании, и Нидерландов, и Пан-Америки, и Содружества)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 376
[QUANT]
Участник
6 189 публикаций
Сегодня в 14:53:53 пользователь Antitank_MK сказал:

Касательно второй части вашего вопроса - да, если у нации нет легендарных командиров, таланты будут недоступны (Касается и Испании, и Нидерландов, и Пан-Америки, и Содружества)

Есть планы по их введению?

Хочу легендарного на Леву. Чтобы бросал 4 авиаудара с кд 30 секунд %:)))

Изменено пользователем Anti_Pod
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию