Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Рейтинговые бои. Второй сезон

В этой теме 286 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
18 публикаций
Сегодня в 00:11:04 пользователь OnixSkyLine сказал:

интересное умозаключение, ну да ладно, вам с вашей колокольни наверное виднее 

В ПВП и все? то есть, не будет ни яркий речей, ни сравнений с другими пвп режимами, ни фактов "за" или "против" ? 
скудно как-то дяденька 

...кажется они что то начали понимать )))) вроде все нравилось, а тут вдруг бац и не понравилось ? :))))) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 154
[WN8]
Участник
1 524 публикации

Самое эпичное пока что. Взвод линкоров. Пошли на фланг. Один линкор пошел вперед давить, второй остался на домашней точке. И там и катался до конца боя (известно с каким результатом). Парни во взводе, повторяю. В золотой лиге. У одного 49% у другого 45%.

И ладно бы они на разные фланги пошли - угол создали, всё такое. Так нет ведь! Реально один едет в атаку, а второй прямо за ним в отворот встает. Глубину этого коварного плана мне понять не дано, извините.

В общем не знаю почему, но несмотря на весь отбор по рейтингу, пока что эти бои выглядят еще большим трешем, чем рандом. 

Просто качели - победы и сливы в одну калитку. Одна из команд творит какую-то дичь.

Может в рейтингах закралась какая-то ошибка? Нет, сильные игроки попадаются чаще, это приятно. Но похоже в довесок дают из бронзовой лиги половину команды зачем-то. Что вообще-то напрочь убивают весь смысл отбора по скиллу. Потому как итог боя определяется тем, кому в команду больше особо творческих накидало.

Еще бой только что. Массачусец и Фрунзе боятся одного Фрунзе. Который стреляет к тому же не по ним! Минут 7 так и стояли против него. Хотя даже таран бы принес им победу. Хотя нет, вру, Массачусец пошел в обход. По самому краю карты. Не через пустую точку, нет. Вокруг островов. Долго шел и дошел. Фрунзе убили - правда когда он уже настрелял тысяч 60 минимум.

Далее оный Массачусец остается против двух эсмов. Прямо перед ним едет союзный эсм и светит ему торпеды. Что делает Массачусец? Правильно - отворачивает и уходит за остров. И сливает таким образом союзного эсма. Потом к нему приходит с другого фланга союзный крейсер. Против них два эсма. Что делает Массачусец? Правильно - отворачивает опять за тот же остров и сливает, блин, союзный крейсер. Он так ни по одному засвеченному эсму и не выстрелил! Я разбудил соседей наверно, восторгаясь его игрой! Что, куда, почем вешать, елы-палы. Это прекрасно! 

В общем весьма странный режим. В рангах такого сплошного потока открытий у меня не было. :cap_popcorn:

Разработчики, неужели нельзя сделать, чтобы "красная армия" не попадала в верхние лиги? Квалификация-то тогда зачем? Они что - правда с такой игрой много настреляли?

Дойду до обсидиана, посмотрю что там. Если будет также, то извините, но не буду больше играть в этот режим.

В общем не понимаю я этой идеи что-то. Хотите разделить игроков по скиллу - ну так возьмите любой показатель из их статистики и разделите. Зачем что-то изобретать, вдобавок то, что еще и не работает к тому же, похоже. Не хотите разделять, чтобы вообще все до верхней лиги докачались - то чем же тогда это отличается от рангов кроме названия?

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
364
[UA]
Участник
391 публикация

Поиграл чуток, даже не знаю с чего начать, те "игроки" кого я вижу в этом сезоне на 8 ур...это даже приличных слов нет, как игроки с 40 винрейтом и 190 проальфой, еще и в четвером во взводе, попадают в голду? вы мне объясните? я не понимаю, глупее того что они делают в бою, я даже у ботов в операциях не видел, пока не будет ЧЕТКОГО, и жесткого, разграничения по лигам, будет творится этот треш (по другому это не назвать).

Изменено пользователем xBocT_ncuTaku
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
360
[KASPI]
Участник, Коллекционер
364 публикации

Что-то не очень,на восьмерках играть.Бои были поинтересней на десятках.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[BRCD]
Старший бета-тестер, Коллекционер
31 публикация

я вот не пойму как ты в золотой лиге тебе всю команду с серебра кидает? настройте баланс золото к золоту, это все таки рейтинг! И еще одно но если ты набрал 1500 опыта  к примеру при поражении и у тебя упал рейтинг из за команды. почему???? ведь я отыграл очень хорошо

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
155
[ADA]
Участник
130 публикаций
14 105 боёв
Сегодня в 00:16:57 пользователь King_KiBeR сказал:

почему???? ведь я отыграл очень хорошо

На этот вопрос ответа вы тут не найдете... к сожалению.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 670
[THINK]
Участник
1 192 публикации
В 11.06.2025 в 21:04:07 пользователь TouristCat сказал:

В общем не понимаю я этой идеи что-то. 

Я тоже не понимаю. В старых добрых рангах  все просто: есть лига, чтобы в нее попасть, нужно преодолеть определенный рубеж. И если ты, к примеру, в серебре, к тебе может закинуть только игроков серебряной лиги, прошедших до 1 рангах прошлой лиги и квалификацию, а это какой-никакой скилл и/или часы страданий и качелей. И как-то в рангах и бои адекватнее, и соперники/сокомандники... В рейтингах же  (по крайней мере, до обсидиана - это я вижу сам) кидает кого попало к кому попало. Ты в "золоте"? На тебе тех, кто в серебре, на тебе тех, кто не прошел квалификацию. Может, те, кто до обсидиана добрался, открывают портал к равноценным по скиллу игрокам и отсутствию турбин. Не знаю, не добирался. По итогу квалификации  оказался на 50 уровне золота и в командах постоянно безрейтинговые и "серебренники" (лично к ним ничего не имею, скорее к балансировщику). Но зачем мне тогда дали золото и к чему все эти рейтинги? Разное количество плюшек после боя? Раньше я думал, это для того, чтобы играть с теми и против тех, кто равноценен тебе, чтобы бои были интересные... Получается, что уровень игры у игроков в бою неравноценен ещё больше, чем в рангах, но при этом изменение рейтинга на 95% привязано не к участию лично тебя, а в к победе. Чекаешь после боя  статки тех, кто откровенно подвёл команду и оказался внизу списка (не случайный слив, а полировал край/прятался от боя на ПМК линкоре/пошел и слился 1 в 3) - 45-47%... А можно мне в бою видеть таких же, как я? И среди союзников, и среди красных. А полировщики будут играть с такими же? Вдруг тогда бои станут интереснее, турбин станет меньше . Кстати, если уж и кидает  кого попало к кому попало, при этом в очереди сотня игроков - что мешает сбалансировать по количеству хотя бы классы кораблей? В общем, верните, пожалуйста,  нормальные ранги. Там все адекватнее работает. 

И сделайте нормальное количество ЛК на команду. Или по одному, как на турнирах, это же вроде как соревновательный режим (и тогда любители ЛК взвоют, они и так по 5 минут ждут), или как в рангах - по 3 на команду, чтобы на них можно было играть без долгого ожидания...:cap_popcorn:

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
264
[YAP]
Участник
688 публикаций
3 571 бой

Уважаемая Леста, это реально уже смешно. В режиме ничего не исправлено, а, ну да, сделали 8 вместо 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 154
[WN8]
Участник
1 524 публикации
Сегодня в 02:49:12 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Чекаешь после боя  статки тех, кто откровенно подвёл команду и оказался внизу списка (не случайный слив, а полировал край/прятался от боя на ПМК линкоре/пошел и слился 1 в 3) - 45-47%... А можно мне в бою видеть таких же, как я? И среди союзников, и среди красных. А полировщики будут играть с такими же? Вдруг тогда бои станут интереснее, турбин станет меньше .

Да банально в золотую лигу пускать только 50%+. В обсидиановую - 55%+. Или 53%+ там - смотря сколько их окажется. И это сразу станет интересно. Одна строчка кода нужна.

Да, придется дольше ждать начала боя. Но линкороводы вон и сейчас сидят по 6 минут в очереди - и ничего.

Сегодня в 02:49:12 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

при этом в очереди сотня игроков - что мешает сбалансировать по количеству хотя бы классы кораблей?

Ну мне даже нравятся бои с разными сетапами в командах. Забавно гонять толпу эсминцев на крейсере. 

Раздражают в таких боях больше всего союзные линкоры. Ощущение, что у многих их них какая-то странная эсминцебоязнь. Видят, что нет союзного эсминца - и всё. Стоим за островом, никуда не поедем. Страшно. Даже если есть союзный крейсер с РЛС и ГАПом прямо перед ними. Куча боев проигрывается просто из-за того, что линкоры испугались одной торпеды в нос. 

Конечно нужно делать по три линкора на команду. Может тогда будут меньше бояться. Правда тогда это станет еще больше похоже на ранги.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
[NVTSK]
Участник
17 публикаций

Да система начисления очков в рейтингах оставляет желать лучшего)  Честно говоря сделано по идиотски...отнимают при поражении  много прибавляют при победе мало, особенно это заметно в золоте и обсидиане. Ранги лучше рейтингов однозначно.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 154
[WN8]
Участник
1 524 публикации

Беру свои слова обратно. Хотел дойти до обсидиана, но нет. Не смогу, нервов не хватит. Сейчас парень на линкоре. 43% побед. 0.39 кораблей уничтожено. В этих же самых рейтинговых боях причем. Более 100 боев отыграно. В золотой лиге играет. Разумеется, известно как - 500 опыта, дно списка. В рангах и рандоме у него точно также. Зачем он в предтоповой лиге рейтингового режима? Как с ним побеждать-то?  И почему он не скатывается в бронзу или железо?

Второй кадр в команде. Со старта боя едет на линкор и два эсминца. На Эдинбурге! В одиночку. На уговоры этого не делать - не реагирует. Стата скрыта, но там наверняка 42%. Ну не может подобное ололо иметь другие результаты.

Чините эту систему, пожалуйста. Она не работает, в ней явные баги. 

А лучше верните ранги. Там от таких хоть звезда за первое место спасает.

Хотя я заметил, что они не в золотой лиге - у них вообще лиги нет. Видимо, квалификацию проходят. С золотой лигой, ага. При этом у нас в команде таких трое (и все на дне), а в команде противника - ни одного, все с лейблами лиг. Простите, а что мешает их хотя бы поровну между командами распределять? Раз уж отбор сделать никак не получается.

Ну чтобы не было ситуации, когда в одной команде играют все, а в другой - только половина. А тут это практически в каждом бою сейчас. 

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
513
[TOLPA]
Участник, Коллекционер
250 публикаций

Хорошие игроки так понял в этот режим не играют. Один бой у них все сливаются, второй у нас (тащить нереально). Полно афекашеров в начале боя в основном лк, похоже это те которые в очереди долго стоят. Всегда топ-1-2, но минус рейтинг при любом раскладе. Короче неиграбельный режим. 

Изменено пользователем Xenomorph_111
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 484
[MEN]
Участник
1 701 публикация
28 069 боёв
Сегодня в 11:30:17 пользователь TouristCat сказал:

Беру свои слова обратно. Хотел дойти до обсидиана, но нет. Не смогу, нервов не хватит. Сейчас парень на линкоре. 43% побед. 0.39 кораблей уничтожено. В этих же самых рейтинговых боях причем. Более 100 боев отыграно. В золотой лиге играет. Разумеется, известно как - 500 опыта, дно списка. В рангах и рандоме у него точно также. Зачем он в предтоповой лиге рейтингового режима? Как с ним побеждать-то?  И почему он не скатывается в бронзу или железо?

Второй кадр в команде. Со старта боя едет на линкор и два эсминца. На Эдинбурге! В одиночку. На уговоры этого не делать - не реагирует. Стата скрыта, но там наверняка 42%. Ну не может подобное ололо иметь другие результаты.

Чините эту систему, пожалуйста. Она не работает, в ней явные баги. 

А лучше верните ранги. Там от таких хоть звезда за первое место спасает.

Хотя я заметил, что они не в золотой лиге - у них вообще лиги нет. Видимо, квалификацию проходят. С золотой лигой, ага. При этом у нас в команде таких трое (и все на дне), а в команде противника - ни одного, все с лейблами лиг. Простите, а что мешает их хотя бы поровну между командами распределять? Раз уж отбор сделать никак не получается.

Ну чтобы не было ситуации, когда в одной команде играют все, а в другой - только половина. А тут это практически в каждом бою сейчас. 

Квалификация у меня прошла отвратительно. Все турбины с одной только победой. Определили в серебро (было 2 боя на первом месте при поражении) и тут такое вижу:

40%-ые, со средним опытом менее 1000 находятся в золотой лиге.

Что это за рейтинги такие?

Изменено пользователем OKynb
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
655
[L-U_R]
Участник
332 публикации
Сегодня в 08:49:24 пользователь Xenomorph_111 сказал:

Хорошие игроки так понял в этот режим не играют

В обед сделал вторую серию, вышел в обсидиан и больше играть не буду. В режиме много очевидных недоработок и смысла много времени на него тратить не вижу. На 8 уровнях обычно играю на лк, но из-за конской очереди пришлось пересесть на кр

Скрытый текст

image.thumb.png.43e8b9773a92089a8b6f99df1fd97fb1.png

На выходных буду готовиться к сессии, а дальше до конца сезона рейтингов - в операции. В следующих рангах вроде бы авики завозят, так что их тоже пропускаю. За 20 боёв в текущем сезоне много странных людей видел, и стоящие за островом Бисмарки, и выкатывающийся на 2 лк бортом Владик, и пассивно играющие эсминцы, прячующиеся за зелёными лк. К счастью, с командами в этот раз повезло и подбор игроков сильно надо мной не измывался, но в целом да, согласен, сильных игроков, наверное, можно по пальцам пересчитать

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 670
[THINK]
Участник
1 192 публикации
Сегодня в 08:24:04 пользователь TouristCat сказал:

Правда тогда это станет еще больше похоже на ранги.

Так по сути это и есть ранги. Поэтому их и отменили на 2 сезона. Все равно надо балансировщика по классам как-то причесывать. Потому что 3 эсма против 1 как-то не очень. Хотя бы ввести ограничение на разницу максимум 1 корабль. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 154
[WN8]
Участник
1 524 публикации
Сегодня в 13:52:32 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Так по сути это и есть ранги. Поэтому их и отменили на 2 сезона. Все равно надо балансировщика по классам как-то причесывать. Потому что 3 эсма против 1 как-то не очень. Хотя бы ввести ограничение на разницу максимум 1 корабль. 

Да нормально. Крейсеры не слабее эсмов, тем более в таких коротких боях как там. Просто ХП больше и ГАП. В таких сетапах надо ехать вперед толпой и враги ничего не смогут сделать. Беда в том, что половина игроков просто не едут и всё. Видимо, думают перестоять эсмов. Или засвета от авика ждут. 

Такие неравномерные сетапы чувствительны к скиллу игроков. А скилл в этом режиме наблюдается нечасто. Хотя вроде как должен бы.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
378
[HEAD]
Участник
232 публикации

В одиночку играть не буду, слив процентов на 70. 3 эсма -это МНОГО. Задолбали неадекваты, которые упарываются в первые минут. 2 боя в квалификации и сейчас первый бой - по 3 эсма, наших через 2 минуты нет. Все, гомовер.

Ну и на фиг такие бои? Без меня.

• Ха-Ха 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
[1SHOT]
Участник
59 публикаций
9 838 боёв

Железо вообще никак не отличается от золота по скилу. Балансировщик не работает, железо при квале в золото не опускается вниз, они балансится с золотыми игроками и балансировщик их вытягивает выше или оставляет на месте. Ппросто раш по центру без стрельбы и в порт - ты молодец, тебе + за победу. Ты тащил и у тебя опыта больше, чем у половины победившей команды - тебе минус

Ни одно из заявленных тезисов разработчиков не реализовано:

Нет баланса по скилу

При поражении не уходишь в +, при победе не уходишь в - даже с последнего места

Лиги вообще ничего не значат

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 670
[THINK]
Участник
1 192 публикации
Сегодня в 15:58:46 пользователь Old_Roamer сказал:

. 3 эсма -это МНОГО. 

В рангах периодически выпадает по 3 эсма на команду, хотя там вообще 6на6, и ничего, нормально. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
466
[GQS]
Участник, Коллекционер
600 публикаций
Сегодня в 11:30:17 пользователь TouristCat сказал:

При этом у нас в команде таких трое (и все на дне), а в команде противника - ни одного, все с лейблами лиг.

а может к команде приглядеться?

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию