Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Рейтинговые бои. Второй сезон

В этой теме 286 комментариев

Рекомендуемые комментарии

24
[MERCI]
Участник
13 публикаций
24 259 боёв
Сегодня в 21:57:20 пользователь ru1719 сказал:

А вы хотели бы "разбирать" рандомных не-отрядников?

мы хотим играть понимаешь, а не 18 мин ждать катку

• Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 325
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 636 публикаций
47 171 бой
Сегодня в 21:46:30 пользователь An_War сказал:

День 3й полет стабильный!

shot-25.06.13_21.45.32-0045.jpg

Ничего себе О_о Хорошо, что меня в отряд не сумели зазвать )))

Изменено пользователем Wobla35
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 446
[KKZ50]
Участник
3 488 публикаций
25 261 бой
Сегодня в 22:00:21 пользователь An_War сказал:

С этим согласен!

Про это писал в одном из первых постов первого сезона: НЕЛЬЗЯ смешивать соло- и отряды-. Нельзя набивать ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ рейтинг в отрядах.

Что делать тем, кто хочет в отрядах?- вернуть клановые бои.

А этот режим оставить индивидуалам.

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
357
[GANG]
Участник
190 публикаций
22 867 боёв
В 13.06.2025 в 23:00:21 пользователь An_War сказал:

Ну СОЛОвики тоже хотят играть а не сливать хорошему отряду. Помню как то попал на ваш отряд и мы вас тогда переиграли на тоненького, но это скорее исключение в основном же вы просто будете катать в одни ворота всех кроме топов.

Ожидание - это не решение проблемы а полумера.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
24
[MERCI]
Участник
13 публикаций
24 259 боёв

ставим новые рекорды ожидания!))))))

image.png

Изменено пользователем An_War
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 388
[THINK]
Участник
1 015 публикаций
12 609 боёв
В 13.06.2025 в 22:13:41 пользователь ru1719 сказал:

А этот режим оставить индивидуалам

Этот режим со здоровым балансировщиком для индивидуалов называется "Ранги". 

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
89
[HAZE]
Участник
50 публикаций
20 146 боёв

Для меня основной проблемой рейтингов на данный момент является время ожидания в очереди. В обсидиане это зачастую от 8 до 14 минут. Соло игроков может закидывать и побыстрее, но не настолько, чтобы это можно было назвать приемлемым временем ожидания. 
По моему мнению, основной причиной тому служит ограничение по классам кораблей. Ровно такая же ситуация происходила раньше в блицах. Чтобы решить эту проблему, я предлагаю убрать ограничение по классам, а вместо него придумать какой-нибудь классовый модификатор. Пусть, например, для линкоров в Рейтингах будет работать дебафф "Повышение урона от пожаров и затоплений, снижение урона всего вооружения". И то же самое придумать для КР и ЭМ, и вот эту систему уже пытаться как-то балансить.
Есть ещё чуть более сложный вариант - добавлять такие дебаффы, если превышено заранее установленное количество кораблей данного класса в команде. Например, если линкоров в одной команде больше, чем 2, то вышеописанный дебафф включается для линкоров этой команды. Если же линкоров меньше или ровно 2, то дебафф не применяется. 
На данном этапе Рейтинги - это неплохой режим (Хотя я всё ещё считаю систему начисления очков рейтинга неудачной), но когда ты в очереди проводишь больше времени, чем в бою, это нужно как-то менять. Как по мне, предложенная идея имеет смысл и её стоит хотя бы опробовать.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 446
[KKZ50]
Участник
3 488 публикаций
25 261 бой
Сегодня в 09:51:08 пользователь Gateaux сказал:

На данном этапе Рейтинги - это неплохой режим (Хотя я всё ещё считаю систему начисления очков рейтинга неудачной)

"+" .

добавлять такие дебаффы, если

Предлагал, и считаю разумным, только про другое, про что вы не-очень-хотите: дебаф на ОТРЯДЫ, когда они играют против соло. Это, в том числе,  уменьшит время ожидания для отрядов. Ибо, сейчас матчмейкер придерживат отряды от избиения соловиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 325
[RE]
1 636 публикаций
47 171 бой
Сегодня в 00:36:09 пользователь An_War сказал:

ставим новые рекорды ожидания!))))))

image.png

Вы просто нашли новый способ развлечения в Мире кораблей. Сидите, общаетесь и ставите рекорды по ожиданию боя. 

Я просто хочу напомнить, что давным-давно, в Клановых боях сделали жесточайший прайм-тайм в несколько часов, чтобы не было вот такой ситуации. 

И разработчики ведь специально отмечали, что в Клановых боях играют мало игроков. Но... Почему-то решили, что если отвязать создание отрядов в новом режиме от кланов, то в результате желающих поиграть этим самым отрядом станет намного больше. 

Для меня основной проблемой рейтингов на данный момент является время ожидания в очереди. В обсидиане это зачастую от 8 до 14 минут. Соло игроков может закидывать и побыстрее, но не настолько, чтобы это можно было назвать приемлемым временем ожидания. 
По моему мнению, основной причиной тому служит ограничение по классам кораблей. Ровно такая же ситуация происходила раньше в блицах. Чтобы решить эту проблему, я предлагаю убрать ограничение по классам, а вместо него придумать какой-нибудь классовый модификатор. Пусть, например, для линкоров в Рейтингах будет работать дебафф "Повышение урона от пожаров и затоплений, снижение урона всего вооружения". И то же самое придумать для КР и ЭМ, и вот эту систему уже пытаться как-то балансить.
Есть ещё чуть более сложный вариант - добавлять такие дебаффы, если превышено заранее установленное количество кораблей данного класса в команде. Например, если линкоров в одной команде больше, чем 2, то вышеописанный дебафф включается для линкоров этой команды. Если же линкоров меньше или ровно 2, то дебафф не применяется. 
На данном этапе Рейтинги - это неплохой режим (Хотя я всё ещё считаю систему начисления очков рейтинга неудачной), но когда ты в очереди проводишь больше времени, чем в бою, это нужно как-то менять. Как по мне, предложенная идея имеет смысл и её стоит хотя бы опробовать.

Есть подозрение, что от этих дебафов очередь линкоров никаким образом не уменьшится. Мыши кололись и плакали, но продолжали жрать кактус.

Яркий пример - ранги, где три линкора с обеих сторон - это норма. И эта норма позволяла как-то не образовываться очереди из линкоров. 

Но попытка скрестить ужа и ежа  индивидуальный и командный вид боя в одном режиме с ограничением по классу линкоров убивает этот самый режим. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 446
[KKZ50]
Участник
3 488 публикаций
25 261 бой
Сегодня в 10:10:37 пользователь Wobla35 сказал:

Но попытка скрестить ужа и ежа  индивидуальный и командный вид боя в одном режиме с ограничением по классу линкоров убивает этот самый режим. 

Не убивает, но делает некомфортным или для одних, или для других. Хотя и по-разному некомфортным.

Смешивать не стоит, однозначно!

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
89
[HAZE]
Участник
50 публикаций
20 146 боёв

Есть подозрение, что от этих дебафов очередь линкоров никаким образом не уменьшится.

Эти дебафы нужны не для уменьшения очереди линкоров, а для того, чтобы сетапом с 2 лк можно было играть против сетапа из 7 лк.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 325
[RE]
1 636 публикаций
47 171 бой
Сегодня в 10:23:58 пользователь Gateaux сказал:

Эти дебафы нужны не для уменьшения очереди линкоров, а для того, чтобы сетапом с 2 лк можно было играть против сетапа из 7 лк.

Так это будет уже другой режим. И его тестили в прошлом патче. Назывался "Железная орда". 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 015
[4MEZ]
Участник
607 публикаций
21 038 боёв

Сидите, общаетесь и ставите рекорды по ожиданию боя. 

С такими ожиданиями, скоро увлекательные истории из жизни закончатся 😊

это очень сильно сбивает игровой настрой - действительно, я теперь от части понимаю, о чем писали кланы из урагана 

Мое мнение, почему так? , то что в режим играет очень малое количество отрядных игроков. Гораздо меньше чем в КБ 
и стоило менять шило на мыло? 🤷‍♂️

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
486 публикаций
Сегодня в 11:10:37 пользователь Wobla35 сказал:

Вы просто нашли новый способ развлечения в Мире кораблей. Сидите, общаетесь и ставите рекорды по ожиданию боя. 

Я просто хочу напомнить, что давным-давно, в Клановых боях сделали жесточайший прайм-тайм в несколько часов, чтобы не было вот такой ситуации. 

И разработчики ведь специально отмечали, что в Клановых боях играют мало игроков. Но... Почему-то решили, что если отвязать создание отрядов в новом режиме от кланов, то в результате желающих поиграть этим самым отрядом станет намного больше. 

Есть подозрение, что от этих дебафов очередь линкоров никаким образом не уменьшится. Мыши кололись и плакали, но продолжали жрать кактус.

Яркий пример - ранги, где три линкора с обеих сторон - это норма. И эта норма позволяла как-то не образовываться очереди из линкоров. 

Доброе утро.

Предлогаю Вам ознакомится постом от Разработчиков.

Хорошего дня, Вам.

• Плохо 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 381
[YOKO]
Участник
9 901 публикация
2 675 боёв
Сегодня в 11:23:58 пользователь Gateaux сказал:

"бафы" в лице моедрнизаций, навыков кепа и флажков в полне достаточно для ПВП, остальное что вы предлогаете чистое ПВЕ...и вообще гоу убивать босса!)

з.ы. я бы предложил вообще отказаться от модернизаций, навыков кепа и флажков, и выходить чистым кораблём в бой, без Кепа))) или можно оставить только Кепа с навыками и всё! Как в некоторых извевстных ММОРПГ ПВП играх на Арене, мизерные бафы.

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 325
[RE]
1 636 публикаций
47 171 бой
В 14.06.2025 в 10:36:13 пользователь HMS_Revenge сказал:

Доброе утро.

Предлогаю Вам ознакомится постом от Разработчиков.

Хорошего дня, Вам.

Здравствуйте! 

Напрасно Вы думаете, что я не читаю сообщения разработчиков. 

В частности слово "предОгаю" правильнее будет писать как "предлАгаю" 

Что касается собственно текста уважаемого ФростВортекса, то его мы тоже самым внимательным образом изучили. И не нашли для себя ответов на интересующие нас вопросы. Поэтому обсуждаем их в профильной теме. 

Изменено пользователем Wobla35
  • Плюс 7
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
486 публикаций
Сегодня в 11:54:02 пользователь KOSMOBIOLOG сказал:

Доброе уто.

Предлагаю Вам ознакомится постом от Разработчиков.

Удачных боёв, Вам.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 388
[THINK]
Участник
1 015 публикаций
12 609 боёв
Сегодня в 10:42:14 пользователь FJedi_1 сказал:

з.ы. я бы предложил вообще отказаться от модернизация, навыков кепа и флажков и выходить чистым кораблём в бой, без Кепа))) или можно оставить только Кепа с навыками и всё!

В чем смысл? По сути, модернизации и перки дают вариативность. Все равно, если игрок заинтересован в игре, у него всё будет стоять и кэп будет подкачанным. Без модок и перков целиком теряется, например, геймплей ПМК-линкоров. В целом игра становится менее динамичной (медленнее ездим, медленнее и кривее стреляем). Смысла, в общем, нет. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
217
[KRONE]
Участник
187 публикаций
18 475 боёв
В 07.06.2025 в 12:00:00 пользователь LESTA_MK сказал:

Встречайте второй сезон соревновательного типа боя!

Хочется маленькую просьбу высказать.

Очень большое спасибо, что сразу в профиле сделали статистику по рейтинговым боям, и, раз есть разделение по сезонам с разными настройками - добавьте, пожалуйста, возможность смотреть статистику по отдельному сезону, как это уже реализовано для ранговых боев.
Пока можно отсортировать хотя бы статистику по кораблям - фильтр по уровню поможет в этом, но если третий сезон будет на 8 или 10 уровне, то такой лайфхак уже не прокатит, и результаты из разных сезонов будут перемешаны.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 381
[YOKO]
Участник
9 901 публикация
2 675 боёв
Сегодня в 15:28:42 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

В чем смысл? По сути, модернизации и перки дают вариативность. Все равно, если игрок заинтересован в игре, у него всё будет стоять и кэп будет подкачанным. Без модок и перком целиком теряется, например, геймплей ПМК-линкоров.

У вас привычка, не более. Хотя это только предложения, но такое во многих известных играх практикуется, бафы только в Рандоме и в мире игры)..

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию