Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Рейтинговые бои. Второй сезон

В этой теме 286 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 419
[THINK]
Участник
1 043 публикации
12 691 бой
Сегодня в 14:58:02 пользователь FJedi_1 сказал:

У вас привычка, не более.

А в чем смысл -то? Да, знаю, такое есть. Но ведь зачем-то модки вводили. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 396
[YOKO]
Участник
10 021 публикация
2 677 боёв
Сегодня в 16:12:58 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

А в чем смысл -то? Да, знаю, такое есть. Но ведь зачем-то модки вводили. 

Для бафа) , а баф  для чего? Вот вам и ответ.

Наверное смысл в том, что бы не зависеть от бафа...

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 419
[THINK]
Участник
1 043 публикации
12 691 бой
Сегодня в 15:25:22 пользователь FJedi_1 сказал:

Для бафа) , а баф  для чего? Вот вам и ответ.

Как я полагаю, все корабли балансируются уже с учётом модок. Т.е.планируемой концепции и баланса они достигают именно с ними. Потому что, к примеру, играть от ПМК с дальностью 8км на 10 лвл (и маскировкой 15-18 км), мягко говоря, такое себе. Тогда смысла сближаться просто нет, проще издалека пострелять. У крейсеров и эсмов дальность торпед (и стрельбы) балансируется с их засветом уже с модками и перками, а не без, и т.п. Запретить в т.ч.и в соревновательные режимы  модки и перки - по сути, значит сломать баланс. Так можно призывать играть и со сток.модулями))) Не получится получить более чистый, "настоящий" геймплей. Многие корабли просто не будут раскрываться в плане реализации заложенной концепции. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 396
[YOKO]
Участник
10 021 публикация
2 677 боёв
Сегодня в 23:04:18 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Как я полагаю, все корабли балансируются уже с учётом модок. Т.е.планируемой концепции и баланса они достигают именно с ними. Потому что, к примеру, играть от ПМК с дальностью 8км на 10 лвл, мягко говоря, такое себе. У крейсеров и эсмов дальность торпед балансируется с их засветом уже с модками и перками, а не без, и т.п. Запретить в т.ч.и в соревновательные режимы  модки и перки - по сути, значит сломать баланс. Так можно призывать играть и со сток.модулями))) 

не, не, не..балансируются во всём и с модками тоже...и без модок, с флажками и без флжков... Речь была о простой ПВП Арене.. тем более вы в курсе о чём речь...;)... баланс не сломается потмоу что и так, и сяк там все будут равными... и все будут без модернизаций... и почему сток модули? Модули будут прокачены ;)... Модуль и Модернизациия разве не разные вещи?..

Но я не утверждаю, так расуждаю... как и с чего началась это тема между нами ;).. там чел "дебафа" захотел))) как в ПВЕ, я уверен вы и об этом вкурсе, как там ;) ... Хорошего вечера, вам.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[ARMAT]
Участник
4 публикации
3 223 боя

Верните КБ пожалуйста 

image.thumb.png.9f274ada921b8fb6dc208187f576e49a.pngimage.thumb.png.8cebd7adcada7ad639c3169765308e64.png

Изменено пользователем SeRgAkA_31
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 177
[BALLS]
Участник
1 752 публикации
12 603 боя
В 13.06.2025 в 23:58:24 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Этот режим со здоровым балансировщиком для индивидуалов называется "Ранги". 

в которых давно пора вернуть формат 7 на 7 и убрать нынешние лиги и переход из одной в другую) по сути рейтинги это старые ранги) как говорили классики, "всё новое, это хорошо забытое старое". в старых к слову можно было играть отрядами до 3х человек, правда их балансило таким же отрядом :cap_old:

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 126
[WN8]
Участник
1 513 публикации
2 780 боёв
Сегодня в 03:28:49 пользователь Buzz_Can_Fly сказал:

в которых давно пора вернуть формат 7 на 7 и убрать нынешние лиги и переход из одной в другую) по сути рейтинги это старые ранги) как говорили классики, "всё новое, это хорошо забытое старое". в старых к слову можно было играть отрядами до 3х человек, правда их балансило таким же отрядом :cap_old:

Не знаю, может мне особенно так не везет. Но в рейтингах у меня сейчас 46%...

В рангах такого не было. Ни в новых, ни в старых. 

Хотя вроде бы похоже оно всё. Но сейчас в рейтингах вообще не помню боя, чтобы в моей команде играли ОБА линкора сразу. Стабильно один либо АФК стоит, либо плавает где-то вокруг островов по краю карты. А иногда и оба. А вражеские ЛК почему-то играют. Вот как это побеждать на крейсере? Я не успеваю их перестреливать банально. 

Вчера бой. У нас больше эсмов, взяли точки, всё хорошо. Я уж думал - легкая победа. У меня на фланге Фрунзе. Против нас крейсеры. Им надо лезть на точку. Мы стоим углом, у меня тоже ББ. В чем проблема перестрелять крейсеры на Фрунзе в такой позиции? Он же лучше всего именно это и может. Оказалось, что нет. Сперва постоял за островом, чтобы никого не видеть. Потом отошел и встал к ним бортом. Последнее место с 500 опыта. Видимо что-то пошло у него не так. В самой идеальной ситуации из возможных.

Полагаю, проблема рейтингов в нестабильном уровне игроков в командах. Кидает из всех лиг и даже вовсе без лиг. В любую лигу. Что полностью убивает всю идею этого режима боя. А в рангах такого не было. Четверо играют, трое не играют. И иди побеждай. Ладно бы если бы все играли. Или все не играли. А тут чисто рулетка. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 396
[YOKO]
Участник
10 021 публикация
2 677 боёв
Сегодня в 10:05:26 пользователь TouristCat сказал:

Не знаю, может мне особенно так не везет. Но в рейтингах у меня сейчас 46%...

В рангах такого не было. Ни в новых, ни в старых. 

Хотя вроде бы похоже оно всё. Но сейчас в рейтингах вообще не помню боя, чтобы в моей команде играли ОБА линкора сразу. Стабильно один либо АФК стоит, либо плавает где-то вокруг островов по краю карты. А иногда и оба. А вражеские ЛК почему-то играют. Вот как это побеждать на крейсере? Я не успеваю их перестреливать банально. 

Вчера бой. У нас больше эсмов, взяли точки, всё хорошо. Я уж думал - легкая победа. У меня на фланге Фрунзе. Против нас крейсеры. Им надо лезть на точку. Мы стоим углом, у меня тоже ББ. В чем проблема перестрелять крейсеры на Фрунзе в такой позиции? Он же лучше всего именно это и может. Оказалось, что нет. Сперва постоял за островом, чтобы никого не видеть. Потом отошел и встал к ним бортом. Последнее место с 500 опыта. Видимо что-то пошло у него не так. В самой идеальной ситуации из возможных.

Полагаю, проблема рейтингов в нестабильном уровне игроков в командах. Кидает из всех лиг и даже вовсе без лиг. В любую лигу. Что полностью убивает всю идею этого режима боя. А в рангах такого не было. Четверо играют, трое не играют. И иди побеждай. Ладно бы если бы все играли. Или все не играли. А тут чисто рулетка. 

Сравнивать с Рангами этот режим боя нельзя.. вообще блиско не стаят, если только с буквы "Р" начинаются...

Не люблю лов левелы в Рейтинговых.

Смените стиль игры или перейди на эсмы... и не играйте на всём подряд... выбирите одну или два корабля и играйте только на них...

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
497 публикаций
Сегодня в 01:48:53 пользователь SeRgAkA_31 сказал:

Верните КБ пожалуйста 

Скрытый текст

Скрытый текст

image.thumb.png.9f274ada921b8fb6dc208187f576e49a.png

Скрытый текст

Скрытый текст

image.thumb.png.8cebd7adcada7ad639c3169765308e64.png

Доброе утро.

Возможно Вы не читали пост от Разработчиков, ознакометесь пожалуйста с ним.

Удачных боёв, Вам.

• Ха-Ха 2
  • Злость 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 126
[WN8]
Участник
1 513 публикации
2 780 боёв

image.thumb.png.2aa6dd0a5a417b3ea46a47397090d5fe.png

Необычайно увлекательно. Два линкора и Хемпшир героически взяли домашнюю точку. И там так на ней и сидели. Против одного вражеского линкора, легкого крейсера и эсминца. Даже не попытались идти дальше - их там и добивали в итоге всей командой в конце боя на точке. И да, с их фланга стреляли по мне. То есть они и боем противника не связали даже. Видимо, очень хотели победить. Ну как еще-то играть на Бисмарке с ГАПом и ПМК? Захватил угол карты - и ждешь победы. Ведь ты свое дело сделал.

У нас же эсминец сразу слился на точке. Видимо не в курсе, что у Таллина есть РЛС. Наши три крейсера не смогли никого убить. Ну как - я под точкой даю РЛС и стреляю, два других крейсера - в это время обплывают карту по периметру за островами. И стреляют с 15 км. Видимо вот именно так и можно попасть по эсминцу на точке. 

У них у всех серебряная или золотая лига. Потом они оба вылезли на подошедший вражеский линкор бортом. По очереди! Интересно, почему же он их убил? Принц даже торпеды не пустил. Действительно, а зачем?
При этом, что забавно, оба вражеских эсминца внизу списка. То есть они и торпедами не попали даже толком. И точки не взяли. А было не нужно - когда враг просто берет и не играет всей командой. Серьезно, дайте в команду ботов что ли. Они хотя бы едут не в углы карты.

Изменено пользователем TouristCat
  • Круто 1
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 472
[KKZ50]
Участник
3 525 публикаций
25 470 боёв
Сегодня в 13:09:27 пользователь TouristCat сказал:

Необычайно увлекательно.

А я на другое обращу внимание:

Разница между 2м и 7м местом меньше 100 ЧО=чистого опыта. Хотя, я верю вашему увлекательному рассказу, что все играли по-разному.

Мораль:

1) ЧО -- не лучший критерий оценки скила/действий игроков.

2) Требуется расшифровка системы начисления очков в текущих рейтинговых боях.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[STORM]
Бета-тестер
50 публикаций

Хотелось бы опять упомянуть балансировщик. Команду где нет ни одного эсминца и РЛС, выставляют против 2 эсминцев  и 3 РЛС.

Скрытый текст

багратион 1.png

Мы их конечно нагнули, но факт остается фактом.

Скрытый текст

багратион.png

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 126
[WN8]
Участник
1 513 публикации
2 780 боёв
Сегодня в 13:21:38 пользователь ru1719 сказал:

А я на другое обращу внимание:

Разница между 2м и 7м местом меньше 100 ЧО=чистого опыта. Хотя, я верю вашему увлекательному рассказу, что все играли по-разному.

Мораль:

1) ЧО -- не лучший критерий оценки скила/действий игроков.

2) Требуется расшифровка системы начисления очков в текущих рейтинговых боях.

Ну Хемпшир сидел за домашней точкой за двумя линкорами и настреливал до последнего. Первое место, да. Влиял ли он как-то при этом на исход боя? Да нет конечно. Мог бы и не стрелять - результат был бы таким же. Он там вообще что угодно мог делать - смысла в этом не было. Так как когда 2ЛК идут вместе и не давят направление - это уже практически приговор. Тем более когда у врага больше эсминцев.  

На американце против двух советов и линкора я на маневре играть не могу - убьют. Только носостояние. Ну вот они меня и сожгли там просто под точкой - въехали на нее и сожгли. Могла бы помочь более активная игра союзных крейсеров - но её не было. Могли бы помочь торпеды эсминца, но он пошел в ололо сразу и помер. Вот так и играем.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 419
[THINK]
Участник
1 043 публикации
12 691 бой
Сегодня в 13:38:25 пользователь TouristCat сказал:

Ну Хемпшир сидел за домашней точкой 

Я на Хэмпшире не играл, но у него корпус амбеМарли, с которым знаком и в который цитки прилетают во все щели от 380 и больше. И хилки нет.  А вообще, всякие бои бывают. И всякие команды. И любому может повезти поймать волну побед и попасть в золото. 

Вопрос: в описании рейтингов говорится, что за победу дают 20 стали. Но в золоте начисляют по 40? Что-то смотрю - по 40 приходит. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[STORM]
Бета-тестер
50 публикаций

Кстати стоять по 5 мин. на ЛК нет ни какого желания. Поэтому и приходится играть на крейсерах и эсминцах. Так что это тоже хотелось бы поправить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 396
[YOKO]
Участник
10 021 публикация
2 677 боёв
Скрытый текст
В 15.06.2025 в 12:25:27 пользователь Bes2508 сказал:

Хотелось бы опять упомянуть балансировщик. Команду где нет ни одного эсминца и РЛС, выставляют против 2 эсминцев  и 3 РЛС.

багратион 1.png

Мы их конечно нагнули, но факт остается фактом.

багратион.png

Правильно, факт, остоётся фактом! Решает скилл и правильная игра.. а не рлски и эсминцы...

з.ы. есть конечно исключения - но запомните при пвп, где равный или приближённо равный состав, решает в первую очередь ХП состава, а потом всё остальное... 

А когда лоу ЛВЛы на Арене, то вообще))))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 829
[DIKIY]
Бета-тестер
2 945 публикаций
17 725 боёв
Сегодня в 13:09:27 пользователь TouristCat сказал:

Два линкора и Хемпшир героически взяли домашнюю точку. И там так на ней и сидели

ну так эти 2 лк перед этим героически отсидели 5 минут очереди... что ж ты хотел - что б они поскакали сразу сливаццо и снова в очередь?! нет уж - хп (и время) надо береччччъ!!!

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
497 публикаций
Сегодня в 15:43:41 пользователь JeepersCreepers85 сказал:

Все так же как и была, режим не рабочий и не играбельный,

Добрый вечер.

Возможно Вы не читали пост от Разработчиков, ознакометесь пожалуйста с ним.

Удачных боёв, Вам.

Изменено пользователем HMS_Revenge
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
346
[LUNA]
Участник
480 публикаций
В 07.06.2025 в 12:00:00 пользователь LESTA_MK сказал:

Личный рейтинг, который в первую очередь зависит от эффективности игрока в боях.

Вроде стало лучше, но не до конца.

Всё равно не очень понятно за какие действия и сколько начисляется.

Снова не получается сохранить или поднять Рейтинг за поражение :cap_look:

Снова не очевидно, сколько ты потерял \ приобрёл конкретно в цифрах.

Да, подбор стал явно лучше! Нет дикого перекоса по игрокам в команде.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию