Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование 25.7 — балансные изменения

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 062
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 726 публикаций
21 790 боёв
Сегодня в 11:03:00 пользователь PabloEller сказал:

Поэтому маневренность (циркуляцию) им сделали ещё хуже. А разгон им нафих не сдался, поскольку в дымах они не стоят, да и носом на них играть такое.

Разгон нужен не только для дымов и не для стояния носом. Он очень пригодится в "кайте" (игре обратным ромбом). Да и в целом более быстрая смена скорости поможет эффективнее уклоняться от залпов, то есть дольше жить и больше дамажить. 

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
831
[THINK]
Участник
744 публикации
11 619 боёв

Я бы сказал, крайне аккуратные изменения. Возможно, эти ветки достигнут баланса. Но, если честно, все это не особо изменит геймплей ни одной из них и не решит проблемы. В особенности Голиафа. Не будет он комфортен в рандоме с дальностью 17.3, ему нужен корректировщик, как у 7-9. Или 18.5-19км дальности. Это не Зао, который умеет крутиться как уж на сковородке. Ещё и циркуляцию порезали.  Придется как раньше ставить  дальность и резать ДПМ, и в этой ситуации секунда прироста перезарядки как-то не очень выглядит. Ну будет 16.5 с модкой в 1 слоте - все равно долго, так стреляют большие крейсера с перезарядкой, у которых и брони больше, и ББ хорошие, и баллистика есть. По итогу из бонусов секунда прироста ДПМ и разгон, из минусов - циркуляция. Не впечатлило. Гинденбург, которому просто так (без ухудшения чего-то ещё) недавно добавили инвиза, играется лучше. Думаю, на (не)популярность Голиафа этот ап мало повлияет. 

Сегодня в 10:39:58 пользователь alexgarrison сказал:

Yahagi? Не думаю что он по боевой эффективности сильно отличается от Agano?

На мой взгляд, вообще слабейший из крейсеров 5 уровня. Сильных сторон  нет от слова совсем. Было бы хорошо и его апнуть. 

Сегодня в 20:37:52 пользователь Antitank_MK сказал:

Разгон нужен не только для дымов и не для стояния носом. Он очень пригодится в "кайте" (игре обратным ромбом). Да и в целом более быстрая смена скорости поможет эффективнее уклоняться от залпов, то есть дольше жить и больше дамажить. 

Согласен. Но опять Голиаф - нелюбимый ребенок. У 7-9 есть корректор, с ним и перком на корректировщика они комфортно отыгрываются, когда подойти ближе слишком опасно. У Зао , Гинденбурга, Кастильи, Венеции есть. У Голиафа почему-то нет, хотя по концепции это похожий корабль (как Вы сами написали, игра в кайте на открытой воде). А был бы очень нужен. Редкий случай, когда по расходникам 10ка проигрывает 9ке. Если сравнить Дрейка с модулем на перезарядку (проблему дальности решает корректор) и Голиафа с дальностью - по ДПМ разница невелика, к тому же теперь и по бронированию корпуса они максимально близки. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
105 публикаций
9 534 боя
В 06.06.2025 в 23:09:49 пользователь vovan_225 сказал:

Ну и про английских тяжей - одобряю. Ветка всегда казалась какой-то ни рыба ни мясо. Сейчас наверное заиграет.

Дрейка теперь купить, что-ли? Выкачан давно, но раньше желания заполучить его не было никакого

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
[L-U_R]
Участник
63 публикации
В 06.06.2025 в 18:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Ветка Gdańsk

Одной из главных особенностей этой ветки является то, что её корабли вооружены только ОФ-снарядами. В то же время, именно это делает её крайне специфичной и ограничивает тактические возможности в бою.

То, что при выходе ветки было обосновано "мы проанализировали статистику и ббшками никто не пользуется" и поданов  соусе:

Скрытый текст

image.thumb.png.d737bb7331e03ea6ab3632e132d30235.png

Теперь оказывается ограничивает тактические возможности. Это к теме "мы проанализировали статистику и теперь пролёт камеры над кораблём будет работать почти везде" из соседнего поста. Data-driven approach во всей красе. Вместо реальных отзывов и живых мнений - циферки, ну ладно, вам виднее

Ветка Yodo 

Крейсеры этой ветки выполняют в бою роль огневой поддержки, и, в целом, достаточно хорошо справляются со своей задачей. Тем не менее, мы хотим несколько увеличить их эффективность, повысив точность ГК — она будет аналогична точности Zaō. Помимо этого, мы увеличим скорость поворота башен ГК на средних уровнях, а у кораблей VIII и IX уровней увеличим урон ОФ-снарядов до уровня Yodo

У ветки есть прикольные торпеды, которые свветятся с космоса и бесполезное гк. Пытаться умножить 0 на какое-то число результата никакого не даст. Можно было дать им короткие дымы полного хода и немножко баллистику улучшить, чтобы корабли игрались комфортнее как на средне-ближних дстанциях от связки дымы-торпеды-гап и на дальней дистанции, хотя баллистику можно даже и не трогать. Вместо этого получаются какие-то непонятные изменения точности, которые типа должны как-то средний урон увеличить, при этом бревно в виде времени полёта снаряда на излёт никто не замечает

Ветка Goliath

Тоже самое и британцев касается. Можно было просто улучшить немного схему бронирования с 6 по 8 уровень, чтобы их не приходилось только в операциях качаь и они от любого чиха не взрывались. Вместо этого непонятно зачем им даётся британское ускорение, а дрейк и резистанс по каким-то ВООБЩЕ непонятным причинам получают нетоксичные 30мм борта. Зачем на 9 уровне это? Теперь Резик - очень даже сильный держатель фланга получается и вне контекста ветки возможно даже изменение и хорошее, но дрейку то оно зачем, супер-хилки мало? Если ветка в целом унылая и в рамках геймплея кроме сидеть со 2 линии фугасить ничего не даёт и как следствие не является популярной, это вполне естественно и тут я бы не сказал что есть какие-то кардинальные поводы для доработок, учитывая наличие веток сов. крейсеров, которые всё ещё даже не упоминаются в патчноутах и видимо всех всё устраивает

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202
[WN8]
Альфа-тестер
138 публикаций
6 081 бой
В 07.06.2025 в 23:05:51 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

На мой взгляд, вообще слабейший из крейсеров 5 уровня. Сильных сторон  нет от слова совсем. Было бы хорошо и его апнуть. 

В 07.06.2025 в 22:37:52 пользователь Antitank_MK сказал:

Вообще, как будто при апе ветки разработчики не смотрят в сторону похожих прем кораблей нации. Апнули ветку Gearing. Снаряжение «Заградительный огонь ПВО» и «Форсаж» теперь находятся в разных слотах. Но премы при этом не апнули. Sims, Kidd, Benham, Black, Halford. Неужели все эти корабли в балансе?

Дали корректировщик японским крейсерам. Но не дали Maya, Atago.

В этот раз опять, апают две ветки, но не апают подобные премы: Yahagi, Exeter, London, Cheshire.

С другой стороны апнули ГАП ветке Z-52 и также апнули Z-35, у которого относительно ветки был улучшенный ГАП. А Z-39 не апнули, но это, наверное, нормально.  Z-39 же в свое время из-за популярности вывели. Я мог бы такую же претензию приветсти, что, мол, дают британское ускорение ветке Goliath, а у тяжелого крейсера Hampshire оно уже есть - обижают корабль, это было его фишкой.

Короче, непонятно. Мне-то пофигу, а вот новичку может понравится ветка того же Goliath и он купит себе London (ну или построит в ремонтном доке). А потом будет недоумевать - похожие корабли, но этот почему-то плохо плохо разгоняется.

Изменено пользователем alexgarrison
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
831
[THINK]
Участник
744 публикации
11 619 боёв
Сегодня в 07:53:46 пользователь alexgarrison сказал:

Но не дали Maya, Atago

У этих хилка. тогда вообще имбы будут. Им он правда не нужен. В остальном полностью согласен.

он купит себе London

А у него фугасы слабее по урону, чем у ветки. Плата за дымы, наверное, как и ускорялка... Но ему недавно дальность чуть апнули, так что лондон норм в целом. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202
[WN8]
Альфа-тестер
138 публикаций
6 081 бой
Сегодня в 11:16:54 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

У этих хилка. тогда вообще имбы будут. Им он правда не нужен. В остальном полностью согласен.

Сегодня в 09:53:46 пользователь alexgarrison сказал:

Не спорю по всему. Просто привел примеры подобные корабли ветки, чтобы были в одном месте. И кидду и бенсону, возможно, не нужны в разных слотах заградка и форсаж. Но неужели тот же Симс настолько хорош что при актуализации ветки ему нельзя было разнести заградку и форсаж?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
58 публикаций
2 467 боёв
В 07.06.2025 в 20:37:52 пользователь Antitank_MK сказал:

В кайтинге еще важна манёвренность и перекладка башен. У Голиафа она была одной из лучших среди прокачиваемых ТКР - теперь он будет впереди... разве что Петропавловска? Если смотреть на собратьев с калибром, "приближенным к большим крейсерам" (свыше 203-мм) - у нас ещё и перекладка прихрамывает...

Если же смотреть на танковку - ну та же Гинда просто перетанкует за счёт немецкой циты и уникалки (плюс на один залп Голиафа она ответит двумя)... 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 153
[POR]
Участник
2 481 публикация
13 119 боёв
В 06.06.2025 в 21:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Европейский эсминец Grom, VII уровень

Так теперь у нас Гром и Блыска прямо равны уже по ТТХ. Все равно оба от ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
58 публикаций
2 467 боёв
Сегодня в 15:29:54 пользователь DZCUGX1 сказал:

Так теперь у нас Гром и Блыска прямо равны уже по ТТХ. Все равно оба от ГК.

так они ведь систершипы... ну и вообще-то у Грома торпеды другие

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 153
[POR]
Участник
2 481 публикация
13 119 боёв
Сегодня в 16:11:24 пользователь mihazavrik сказал:

так они ведь систершипы... ну и вообще-то у Грома торпеды другие

У нас есть гора Флетчеров, которые отличаются друг от друга. Хотя бы расходинками.

может Блыске что новое дать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 658
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 457 публикаций
13 086 боёв
В 07.06.2025 в 21:36:35 пользователь Cheshire_love сказал:

Здравствуйте, разработчики команды по балансировке. Я очень рад эти изменения по балансировке. Однако, помимо изменений ветвей кораблей в техномапе, можно ли также внести изменения в таких премиум - кораблях, как «cheshire» и «kidd»? Я думаю, это улучшит игровой опыт игроков и побудит их к покупке. Фактически, эти корабли действительно нуждаются в усилении.

Киду достаточно вернуть уровень ПВО со времен старых авиков где под заградкой Р-ПВО его Мидвэй облетал 10й дорогой

В 08.06.2025 в 23:27:11 пользователь DZCUGX1 сказал:

У нас есть гора Флетчеров, которые отличаются друг от друга. Хотя бы расходинками.

может Блыске что новое дать.

Блыске ничего не надо, ну может только выбор торпед на европейские быстрые но с низким уроном и дальностью 8км и стоковые апнуть дальность до 9-10 максимум.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
831
[THINK]
Участник
744 публикации
11 619 боёв

Вообще, как будто при апе ветки разработчики не смотрят в сторону похожих прем кораблей нации.

Сюда же можно привести многие советские мелкопремы-крейсера, которым недодали хилку, когда дали ветке. Теперь они ощутимо слабее веточных кораблей, смысла в них не вижу никакого. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 153
[POR]
Участник
2 481 публикация
13 119 боёв
Сегодня в 17:34:32 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

Блыске ничего не надо, ну может только выбор торпед на европейские быстрые но с низким уроном и дальностью 8км и стоковые апнуть дальность до 9-10 максимум.

Ну… есть три корабля: Гром, Блыска и Блыска Б…

и на все три одна сборка…

Р - разнообразие :)))

(шарики например можно один в ПМК, другой в ГК чисто…. Атланты - одну с заградкой и некую универсальность… другую с гап, рлс и пеленгом)

Даже Тирпицы можно один с ИВ пмк, другой - без…

И Жан Бары можно по разному собрать

И Блэки…

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
315
[OXTA]
Бета-тестер
233 публикации
4 031 бой
Сегодня в 22:08:14 пользователь Ji_12 сказал:

Ни че не понял, поправьте меня, если что. Т.е. одноглазый типа лучше полностью зрячего или как?

По-моему все достаточно подробно расписано, как подробнее расписать мою мысль не придумаю. Раз не поняли - ничем не могу помочь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 354
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 961 публикация
19 264 боя
В 06.06.2025 в 21:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Ветка Gdańsk

Одной из главных особенностей этой ветки является то, что её корабли вооружены только ОФ-снарядами. В то же время, именно это делает её крайне специфичной и ограничивает тактические возможности в бою.

Что, правда, реальная проблема этой ветки отсутствие ББ снарядов? 99% всех эсминцев в 99% случаев стреляют фугасами. Кроме реально крайне специфичных типа Элбинга.

По-моему, ББ-хами на ЭМах пользуются только папашки. И обычному игроку, что они есть, что нет - фиолетово.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95
[63RUS]
Участник
48 публикаций
15 078 боёв

Рад видеть изменения, но не совсем согласен с ними.На мой взгляд, важными проблемами японской веткой легких крейсеров является низкая для калибра скорострельность и не очень выдающийся шанс поджога. В свою очередь, изменение британских тяжелых крейсеров выглядит интересно, но мне кажется, что для отдельных кораблей более полезным было бы изменение расположения цитадели (в частности, для Hawkins и в особенности для Albemarle). На Hawkins я бы лично сократил длину цитадели (сделав часть пояса, где толщина 64 мм, бронированием каземата). А для Albemarle я бы начал с отделения верхней части "ступеньки" цитадели. Именно эта ступенька является самым раздражающим, на мой взгляд, элементом корабля. Впрочем, насчет Hawkins я и сам не совсем уверен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
[L-U_R]
Участник
63 публикации
Сегодня в 19:08:14 пользователь Ji_12 сказал:

Вы пожалуйста уточняйте кого всех и кого все.)) Создавать 100 тем что допустим меня это не устраивает? Устраивает не игроков, а сами знаете кого.

Тема по поводу когерентности подветок сов. кр в предложениях уже была создана, проигнорирована теми, кому она предназначалась, и фидбек по ней от других игроков тоже был собран. В рамках репрессивных правил я не вижу смысла пытаться себе опять непонятно за что баллы начислять приплетанием в любом контексте пользователей с красными плашками под аватарками. Тем не менее, лично мне очевидно, что под "всех всё устраивает" имелось скорее фигуративное выражение недовольства лично мной, игнорированием проблемы понятно кем. И, чтобы это понять, достаточно быть носителем русского языка и разбираться в конктексте. Также для цитирования этого фрагмента текста не обязательно было цитировать всё сообщение с комментарием по Гданьску и Голиафу, если вы по нему никаких мнений не имеете, а только зацепились за последнюю фразу в посте, которая к сути сообщения около никакого отношения не имеет и только разводит оффтопный базар на пустом месте

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 658
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 457 публикаций
13 086 боёв
В 08.06.2025 в 11:22:00 пользователь ohmin сказал:

Тоже самое и британцев касается. Можно было просто улучшить немного схему бронирования с 6 по 8 уровень, чтобы их не приходилось только в операциях качаь и они от любого чиха не взрывались. Вместо этого непонятно зачем им даётся британское ускорение, а дрейк и резистанс по каким-то ВООБЩЕ непонятным причинам получают нетоксичные 30мм борта. Зачем на 9 уровне это? Теперь Резик - очень даже сильный держатель фланга получается и вне контекста ветки возможно даже изменение и хорошее, но дрейку то оно зачем, супер-хилки мало? Если ветка в целом унылая и в рамках геймплея кроме сидеть со 2 линии фугасить ничего не даёт и как следствие не является популярной, это вполне естественно и тут я бы не сказал что есть какие-то кардинальные поводы для доработок, учитывая наличие веток сов. крейсеров, которые всё ещё даже не упоминаются в патчноутах и видимо всех всё устраивает

Ап брони и обшивки в этой игре очень двоякий, повышая толщину обшивки увеличивается шанс взведения ББ и снижается шанс сквозняка в сортире боцмана. 

П.С. доказано опытом 11 лет игры, лучшая броня на крейсере это ее отсутствие. 

Изменено пользователем Fraulein_Prinz_Eugen
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
58 публикаций
2 467 боёв
Сегодня в 09:28:39 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

лучшая броня на крейсере это ее отсутствие. 

забыли про ширину с лист бумаги. толстяки могут сожрать белый урон внутрь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию