Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Переработка подводных лодок в 25.7 — ответы на вопросы и новые концепции ПЛ

В этой теме 598 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 516
[QUANT]
Участник
7 858 публикаций
Сегодня в 08:44:21 пользователь Aircraft_Sunnydolls_2023 сказал:

"Считаю, что баланс этой переработки подлодок катастрофичен. Вам следует ослабить субмарины вроде Б-4 и Thresher хотя бы по двум из следующих направлений:

1. Снизить урон акустических торпед до 1/3 от текущего, гарантируя максимум 6000 урона за торпеду.

2. Ухудшить выживаемость на поверхности (0 м): убрать сопротивление урону от авиаударов, снарядов и торпед (фиксировать на 100%).

3. Замедлить ход на всех глубинах: например, скорость на 30 м не должна превышать 20 узлов, и т.д."

А я считаю что нужно резко понерфить Мальту, Винсент и Бунго. Слишком толстые и дамажные самолеты, слишком мощное ГК, слишком точное ГК. Не нравятся мне они. Резать нужно прям очень. Дискасс?

• Плюс 2
  • Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 786
[DVINA]
Участник
1 329 публикаций
Сегодня в 05:57:22 пользователь Anti_Pod сказал:

А я считаю что нужно резко понерфить Мальту, Винсент и Бунго. Слишком толстые и дамажные самолеты, слишком мощное ГК, слишком точное ГК. Не нравятся мне они. Резать нужно прям очень. Дискасс?

Дискасс

Мальта - сыглы, надо

Винсент и Бунга имеют катастрофически слабое бронирование и не могут компенсировать это засветом в 6 км, физическими размерами меньше эсминца, маневренностью "разворот как танк", и подводным ходом с засветом ограниченным по времени гапом на 2 км. Ну, и еще у них снаряды не притягиваются к корпусу противника 

Ах да, а еще по ним можно стрелять чаще, чем раз в 90 секунд двумя снарядами :Smile_veryhappy:

Ну и плюс вдогонку они сами не могут стрелять не засвечиваясь на открытой воде 

Изменено пользователем 7evenSeas
  • Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 516
[QUANT]
Участник
7 858 публикаций
Сегодня в 09:08:12 пользователь 7evenSeas сказал:

Дискасс

Мальта - сыглы, надо

Винсент и Бунга имеют катастрофически слабое бронирование и не могут компенсировать это засветом в 6 км, размерами меньше эсминца и подводным ходом. Ну, и еще у них снаряды не притягиваются к корпусу противника 

Ах да, а еще по ним можно стрелять чаще, чем раз в 90 секунд двумя снарядами :Smile_veryhappy:

:Smile_trollface:

На самом деле я НЕ ИСПЫТЫВАЮ НИКАКИХ НЕУДОБСТВ ОТ НАЛИЧИЯ ПЛ. И до обновления 25.7 не испытывал. Я не знаю, каким... нужно быть "умельцем", чтобы доистерить до того чтобы требовать на форуме удаления из игры какого то корабля. Более того, я, ИМХО, не вижу смысла в том, что сейчас часть кораблей выведена из продажи. Все эти Мусаши и Смоленски были ОП давно. В другой геймплейной реальности. Сейчас это добротные, но уже не сверх-корабли. Они у меня все есть и... ну плавают-стреляют.

Наличия разнообразия кораблей и классов это хорошо. Наличие сильных кораблей это хорошо. Потому что нужно сразу же перестраивать что то в действиях, включать моск, и противодействовать этой новой угрозе, а не бежать на форум со слезами и соплями и кричать - аааа, уберите их, ааааа, запретите их, удалите из игры, аааа понерфите им урон так, чтобы я их одной бомбой ваншотил и мне бы было хорошо.

Игра прекрасна в своем разнообразии механик.

Я с какого то времени ориентируюсь и беру пример с MorfVK. Как он играет. Я что то не видел от него вайна ни на какую лодку. 

Вот сейчас у него выходят обзоры на все прокачиваемые ветки ПЛ. Очень рекомендую всем посмотреть. И вообще как он играет против ПЛ.

От игры нужно получать удовольствие во всех моментах, даже в случае проигрыша. А все это нытье это какой то детский сад с понями...

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 3
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 786
[DVINA]
Участник
1 329 публикаций
Сегодня в 06:25:28 пользователь Anti_Pod сказал:

На самом деле я НЕ ИСПЫТЫВАЮ НИКАКИХ НЕУДОБСТВ ОТ НАЛИЧИЯ ПЛ. И до обновления 25.7 не испытывал. Я не знаю, каким... нужно быть "умельцем", чтобы доистерить до того чтобы требовать на форуме удаления из игры какого то корабля. Более того, я, ИМХО, не вижу смысла в том, что сейчас часть кораблей выведена из продажи. Все эти Мусаши и Смоленски были ОП давно. В другой геймплейной реальности. Сейчас это добротные, но уже не сверх-корабли. Они у меня все есть и... ну плавают-стреляют.

Наличия разнообразия кораблей и классов это хорошо. Наличие сильных кораблей это хорошо. Потому что нужно сразу же перестраивать что то в действиях, включать моск, и противодействовать этой новой угрозе, а не бежать на форум со слезами и соплями и кричать - аааа, уберите их, ааааа, запретите их, удалите из игры, аааа понерфите им урон так, чтобы я их одной бомбой ваншотил и мне бы было хорошо.

Игра прекрасна в своем разнообразии механик.

Я с какого то времени ориентируюсь и беру пример с MorfVK. Как он играет. Я что то не видел от него вайна ни на какую лодку. 

Вот сейчас у него выходят обзоры на все прокачиваемые ветки ПЛ. Очень рекомендую всем посмотреть. И вообще как он играет против ПЛ.

От игры нужно получать удовольствие во всех моментах, даже в случае проигрыша. А все это нытье это какой то детский сад с понями...

Не нужно быть" умельцем". Нужно просто понимать, какие механики уместны в игре, а какие нет. И пл - совершенно неуместны. 

По поводу Морфа - значит плохо смотрите. Или просто не понимаете и не умете читать между строк, как он называет пл "лучшим классом", или "лучшими из нас". Знакомьтес, это - сарказм.

А еще Морф постоянно иронизирует про "Разнообразие", издевательски описывая не вписывающееся в гемплей вещи. И забавно, что вы тоже говорите про "разнообразие". Только не полном серьезе :Smile_veryhappy: Возможно вы - Шелдон из "Теории большого взрыва"?)

Я получаю удовольствие от поражений. Когда это поражение обусловлено моими действиями. Потому что я могу на себя повлиять и в следующем бою эти действия изменить, а значит стать лучше. В случае с пл от меня ничего не зависит и проигрыш обусловлен классом и руками того, кто на этом классе играет. Я же становлюсь просто пассажиром. Да-да, поэтому люди и "Нооооооють". Потому что они играть хотят, а не смотреть кинцо, как их насилуют. В отличии от некоторых :Smile_smile:

З Ы Пл - не сильный корабль. достаточно посмотреть на их стату. Сильный корабль - этот тот самый Бунго, который заставляет включать голову и как минимум не подставлять борт.

Пл - читерный корабль. Который заставляет включать сваливатор от него подальше :Smile_teethhappy:  

З Ы Ы А детским садом с понями я бы все-таки назвал ПЛ в открытом бою мощных арткораблей. Хотя скорее даже с единорогами, потому что тут даже эльфы не гуляли :cap_book:

• Плюс 5
  • Круто 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 516
[QUANT]
Участник
7 858 публикаций
Сегодня в 09:39:16 пользователь 7evenSeas сказал:

Не нужно быть" умельцем". Нужно просто понимать, какие механики уместны в игре, а какие нет. И пл - совершенно неуместны. 

По поводу Морфа - значит плохо смотрите. Или просто не понимаете и не умете читать между строк, как он называет пл "лучшим классом", или "лучшими из нас". Знакомьтес, это - сарказм.

А еще Морф постоянно иронизирует про "Разнообразие", издевательски описывая не вписывающееся в гемплей вещи. И забавно, что вы тоже говорите про "разнообразие". Только не полном серьезе :Smile_veryhappy: Возможно вы - Шелдон из "Теории большого взрыва"?)

Я получаю удовольствие от поражений. Когда это поражение обусловлено моими действиями. Потому что я могу на себя повлиять и в следующем бою эти действия изменить, а значит стать лучше. В случае с пл от меня ничего не зависит и проигрыш обусловлен классом и руками того, кто на этом классе играет. Я же становлюсь просто пассажиром. Да-да, поэтому люди и "Нооооооють". Потому что они играть хотят, а не смотреть кинцо, как их насилуют. В отличии от некоторых :Smile_smile:

З Ы Пл - не сильный корабль. достаточно посмотреть на их стату. Сильный корабль - этот тот самый Бунго, который заставляет включать голову и как минимум не подставлять борт.

Пл - читерный корабль. Который заставляет включать сваливатор от него подальше :Smile_teethhappy:  

З Ы Ы А детским садом с понями я бы все-таки назвал ПЛ в открытом бою мощных арткораблей. Хотя скорее даже с единорогами, потому что тут даже эльфы не гуляли :cap_book:

Тут в игре полно геймплейных допущений. Эсминцы которые линкоры не могут видеть на расстоянии уже 5.5 км от себя и которые могут выпустить в тебя залпом десяток торпед с уроном 20к каждая - гораздо читерней и токсичней чем 1 пл, которая обозначая себя, пускает 1 торпеду в 6,5 секунд . 

• Плюс 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 786
[DVINA]
Участник
1 329 публикаций
Сегодня в 07:01:35 пользователь Anti_Pod сказал:

Тут в игре полно геймплейных допущений. Эсминцы которые линкоры не могут видеть на расстоянии уже 5.5 км от себя и которые могут выпустить в тебя залпом десяток торпед с уроном 20к каждая - гораздо читерней и токсичней чем 1 пл, которая обозначая себя, пускает 1 торпеду в 6,5 секунд . 

Я не про допущения. Допущение - это видоизмененная механика от реальной жизни, грубо говоря. Корабль в игре поворачивает быстрее чем в реале, но в реале корабль тоже умеет поворачивать. Посмотрел бы я на торпеды, которые наводятся на плевок, посреди десятка молотящих винтами кораблей)

Да, и этот веер уже на 10 км "разлетится" так, что даже прямым бортом без какой-то попытки противоторпедного маневра получится поймать от силы 3 торпеды. Про то, как должна сложится ситуация, чтоб эсминец подошел к линкору на 5,5 км в борт я промолчу. Хотя нет, предположу, что лк должен быть афк.

А теперь сравниваем с пл, которые каждый 6,5 секунд отправляют самонаводящуюся торпеду в одну точку, а не разлетом. При этом имеют запредельную тактическую гибкость, позволяя реально находится в 3 км от корабля

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 516
[QUANT]
Участник
7 858 публикаций
Сегодня в 10:11:26 пользователь 7evenSeas сказал:

А теперь сравниваем с пл, которые каждый 6,5 секунд отправляют самонаводящуюся торпеду в одну точку, а не разлетом. При этом имеют запредельную тактическую гибкость, позволяя реально находится в 3 км от корабля

"Не попадайте в такие ситуации" (с) :Smile_trollface:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 660
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций
Сегодня в 05:25:28 пользователь Anti_Pod сказал:

Я что то не видел от него вайна ни на какую лодку. 

Странно вы как то смотрите. В ролике про кашалот прямо сказано о беспомощности надводных кораблей.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 329
[YOKO]
Участник
9 594 публикации
2 643 боя
Сегодня в 06:25:28 пользователь Anti_Pod сказал:

А Морф это который? Который Контрибьютор? эммм, вайн и Контрибьютор, это как?)))

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 516
[QUANT]
Участник
7 858 публикаций
Сегодня в 16:03:00 пользователь FJedi_1 сказал:

А Морф это который? Который Контрибьютор? эммм, вайн и Контрибьютор, это как?)))

Это который хорошо играет.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 329
[YOKO]
Участник
9 594 публикации
2 643 боя
Сегодня в 13:09:42 пользователь Anti_Pod сказал:

Это который хорошо играет.

так он контрибьютор или нет?)

з.ы. все мы хорошо играем...

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
382
[UA]
Участник
334 публикации
4 341 бой
Сегодня в 12:10:30 пользователь FJedi_1 сказал:

так он контрибьютор или нет?)

з.ы. все мы хорошо играем...

А еще "мы" умеем писать просто слова (без пруфа) и пытаться построить на этом базу. (вангую будет вопрос? какую базу? ты о чем? :Smile_veryhappy:)
Хорошо играете? сильное заявление :Smile_trollface:

Скрытый текст

ScreenShot01465.jpg

Изменено пользователем xBocT_ncuTaku
  • Плюс 4
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[ARM0R]
Участник
11 публикаций
2 979 боёв
В 24.07.2025 в 04:44:21 пользователь Aircraft_Sunnydolls_2023 сказал:

"Считаю, что баланс этой переработки подлодок катастрофичен. Вам следует ослабить субмарины вроде Б-4 и Thresher хотя бы по двум из следующих направлений:

1. Снизить урон акустических торпед до 1/3 от текущего, гарантируя максимум 6000 урона за торпеду.

2. Ухудшить выживаемость на поверхности (0 м): убрать сопротивление урону от авиаударов, снарядов и торпед (фиксировать на 100%).

3. Замедлить ход на всех глубинах: например, скорость на 30 м не должна превышать 20 узлов, и т.д."

А почему сразу не отправить класс пл в архив и не играть только на линкорах ? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
463
[APES]
Участник
465 публикаций
5 981 бой
В 24.07.2025 в 12:34:33 пользователь xBocT_ncuTaku сказал:

вангую будет вопрос? какую базу? ты о чем?

Из доты, видимо... Или с чем он там обычно корабли сравнивает?))

P.S. В такие моменты жалею, что тут нет реакции "аплодисменты"

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 516
[QUANT]
Участник
7 858 публикаций
В 27.07.2025 в 21:53:53 пользователь Shaman_dr_Serg сказал:

А почему сразу не отправить класс пл в архив и не играть только на линкорах ? 

А почему не кушать только вареную картошку, моркову и свеклу? От свеклы еще ботва используется. И сытно и экологично. А всякое разнообразие это от лукавого же? Кому оно нужно?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[ARM0R]
Участник
11 публикаций
2 979 боёв

Прочитал нерф пл в обновлении 25,9 и сразу продал 3 премиумных пл пока есть возможность.... жаль я любил этот класс кораблей в отличии от разрабов! 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
925
[SPLIT]
Участник
742 публикации
33 474 боя
Сегодня в 22:50:28 пользователь Shaman_dr_Serg сказал:

Прочитал нерф

да где ж нерф то, их не убить почти. Кроме другой ПЛ это никто уже не может. Есть небольшие шансы у эсмов с гапом, но риск для эсма колоссален и они к этому не стремятся. А магазина, как в доте, чтобы гем купить или вард, чтобы увидеть ПЛ нету. Поэтому если твоя ПЛ не смогла законтрить чужую, или не захотела, то все - фланг бежит назад в угол, потихоньку умирая и в 80% исходов отдавая катку. Я, как и многие, считаю это ненормальным, но нас всё пытаются убедить, что это игра такая, играйте.

Только что был свидетелем, как в очередной раз ПЛ,  U 4501, закошмарила пол команды. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[ARM0R]
Участник
11 публикаций
2 979 боёв

Нерф есть нерф... геймплей пл извозякали и сделали унылым го..., однако разрабы так не думают и делают его еще более унылым! Это мое субъективное мнение.

В 28.07.2025 в 07:27:43 пользователь Anti_Pod сказал:

А почему не кушать только вареную картошку, моркову и свеклу? От свеклы еще ботва используется. И сытно и экологично. А всякое разнообразие это от лукавого же? Кому оно нужно?

мой пост имел саркастическую окраску, а не призыв к действию

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию