Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Переработка подводных лодок в 25.7 — ответы на вопросы и новые концепции ПЛ

В этой теме 598 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 077
[SSR_]
Участник
1 352 публикации
52 414 боёв
В 30.06.2025 в 16:52:13 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Позвольте уточнить, а вы читаете блоги разработки ради награды, или для того, чтобы получить нужную вам информацию? 

Блог, помимо того, что даёт ранние анонсы, ещё и отвечает на многие вопросы аудитории, поясняя те или иные изменения. Подобное делается в игровой индустрии, но не повсеместно.

Так ведь, н-р, в "Бюллетене разработки Обновления 25.7"было упоминание -  "внимательно читайте эту статью, что бы получить подарок" !!!

И подарок там был -  не "день према", точно помню, но не помню что...

Вот и подумал, что может прочтение инфы (а тем более такой объёмной) и получение подарка (не дня према!!!) станет хорошей традицией от Разработки !? :Smile_Default:

К сожалению - не стало ! :Smile_Default:

Кстати... В нашем Клане 50 бойцов, но уверяю вас - Новости читают 10 - 15, а остальным приходится писать в чате: "Новости - Обновление...- прочтите и заберите подарок".  Так что... - без подарка... :Smile_Default:

Читать блоги, что бы получить в подарок "день према" ? "День према"...?!  Не актуально, минимум ж.е. или к-ры Рем.дока ! :Smile_Default:

За инфу про ПЛ - спасибо, что то да пригодится в игре против них. :Smile_glasses:

Изменено пользователем TOPTYGIN_53_RUS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 631
[QUANT]
Участник
7 985 публикаций
В 30.06.2025 в 20:52:13 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Позвольте уточнить, а вы читаете блоги разработки ради награды, или для того, чтобы получить нужную вам информацию? 

Блог, помимо того, что даёт ранние анонсы, ещё и отвечает на многие вопросы аудитории, поясняя те или иные изменения. Подобное делается в игровой индустрии, но не повсеместно.

Нужно сделать по итогам прочтения патча тест. А за сдачу теста хотя бы на 70% награда - 200 голды (а за 100% тест - 300 голды). Тогда читать патчи будут почти все игроки.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
657
[7SINS]
Участник, Коллекционер
1 061 публикация
В 18.06.2025 в 23:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Удаление из игры «Подводного поиска» — важный шаг для улучшения игрового процесса ПЛ. Это снаряжение в прямом смысле «ломало» игру подлодкам, проявляясь внезапно и немедленно подставляя застигнутого врасплох оппонента под удар ПЛО без возможности противодействия. 

А, ну то есть перманентный гап не будет ломать игру ПЛ а подводный поиск включаемый на время будет? Логика? Не, не слышал...

Боеспособность самолётов авиаудара (ГБ) уменьшена с 2000 до 500. Из-за этого их использование в попытке нанести урон кораблям станет нецелесообразным, так как самолёты легко сбить, а перезарядка занимает внушительные 90 с.

Какой смыл воротить кучу дров с АУ если потом урезаете ХР самолетам в хлам и делаете длинную перезарядку?

Помимо этого, ПЛО может уничтожать торпеды и мины. Отметим, что мы учли обратную связь по итогам «Подводного рубежа» и уменьшили радиус, в котором ПЛО может уничтожать их, — 75 м. для сбрасываемых с кораблей глубинных бомб и 150 м. — для бомб авиаудара (ГБ). Благодаря этому глубинные бомбы не будут чрезмерно успешными в борьбе с торпедами, и эффективность торпедных эсминцев не станет значительно ниже. 

Опять не ясно, ПЛО уничтожает торпеды но воспользоваться им по толку будет практически не возможно. Тут многие по ПЛ в прямой видимости в паре км не попадают, а вы хотите что бы по торпедам под бортом попадали.

Опасения вызывало и то, что концепция тестировалась в событийном типе боя, статистика которого не до конца репрезентативна и объективна, так как в боях было избыточное количество подлодок, а некоторые игроки играли «не всерьёз». 

Если игроки играли "не всерьез" (что кстати близко к правде), можно ли использовать эту статистику для адекватного изменения технических характеристик ПЛ? 

После переработки подлодки действительно станут более скрытными, и это сделано намеренно. Возможность быть необнаруженной позволит подлодке дольше выживать, чтобы реализовываться в бою. Здесь важно помнить, что у субмарин больше нет возможности наносить значительное количество урона за короткий промежуток времени, поэтому для сохранения их эффективности нужно было увеличить их время жизни. 

Конечно же, постоянные пилик - пилик со стрелочкой направления движения, ход под перископом в 11 км/ч, а так же малая автономка с овердолгим восстановлением это прям значительно увеличит скрытность и время жизни ПЛ, можно было подвесить над ней лампочку, что бы красная команда точно не ошиблась. Кто у вас отвечает за логику?

Удаление из игры «Подводного поиска» — важный шаг для улучшения игрового процесса ПЛ. Это снаряжение в прямом смысле «ломало» игру подлодкам, проявляясь внезапно и немедленно подставляя застигнутого врасплох оппонента под удар ПЛО без возможности противодействия. 

Я конечно не специалист, но не разу не встречал на форуме жалобы на подводный поиск, вернее на его наличие на ПЛ. Жалобы на его отсутствие, были. На то что он есть и кому то ломает игру, нет. Откуда инфа? По мне так абсолютно не логичное решение. Способность законтрить красную ПЛ и устроить подводную дуэль, было просто шикарно. А сейчас это превратилось не поймо во что. К тому же Советские ПЛ вооружены только термическими торпедами, им как быть?

Изменено пользователем DattaRinge2
  • Плюс 14
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 843
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 212 публикации
20 324 боя
В 18.06.2025 в 18:06:32 пользователь Starhound сказал:

С виду да, только с виду, а больше попахивает нерфом. В РБ и так хватает проблем из за длинного РЛС и ПМК, сейчас сюда прилетает новый АУ, где играет малый пул кораблей, эсмам легче не станет.

Эсмам станет веселей, так как 500 хп сбить смогут единицы.А в дымах можно захват сбивать и вешать затопы с 10км:cap_haloween: 

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 851
Участник, Коллекционер
7 607 публикаций
17 387 боёв
Сегодня в 09:17:04 пользователь WordHearts сказал:

Эсмам станет веселей, так как 500 хп сбить смогут единицы.А в дымах можно захват сбивать и вешать затопы с 10км:cap_haloween: 

Эсмы в основном с прожатой кнопкой "Р" гоняют :cap_haloween:

• Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[EXP]
Бета-тестер, Коллекционер
111 публикация
11 050 боёв
В 01.07.2025 в 11:46:46 пользователь DattaRinge2 сказал:

А, ну то есть перманентный гап не будет ломать игру ПЛ а подводный поиск включаемый на время будет?

Нет, что-то в этом есть. Хотя может это потому что играли почти сплошь боты, но на тесте было достаточно сбежать на другой фланг от вражеской ПЛ, а при подводном поиске мы наблюдаем тотальное закидывание бочками (при нормальных противниках всё равно сломает).

Какой смыл воротить кучу дров с АУ если потом урезаете ХР самолетам в хлам и делаете длинную перезарядку

Я думаю, это подгон под увеличение живучести ПЛ. А урон по кораблям и торпедам добавили просто чтоб что-то дать взамен (получилось плохо).

Я конечно не специалист, но не разу не встречал на форуме жалобы на подводный поиск, вернее на его наличие на ПЛ. Жалобы на его отсутствие, были. На то что он есть и кому то ломает игру, нет. Откуда инфа? По мне так абсолютно не логичное решение. Способность законтрить красную ПЛ и устроить подводную дуэль, было просто шикарно. А сейчас это превратилось не поймо во что. К тому же Советские ПЛ вооружены только термическими торпедами, им как быть?

Ну кстати, мне вот на И-56 часто больно от его отсутствия, но большое количество хп это +- компенсирует (приходится или надеяться на авось, или сразу идти на другой фланг).

ПЛ

Подлодки как следует не успел поиграть. Снова. Самое смешное - показывалось, что в очереди 2 ПЛ (в том числе я), но в бой не кидало минутами.

• Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
657
[7SINS]
Участник, Коллекционер
1 061 публикация
Сегодня в 03:21:27 пользователь Anton_Krulov сказал:

Ну кстати, мне вот на И-56 часто больно от его отсутствия, но большое количество хп это +- компенсирует (приходится или надеяться на авось, или сразу идти на другой фланг).

ПЛ

Подлодки как следует не успел поиграть. Снова. Самое смешное - показывалось, что в очереди 2 ПЛ (в том числе я), но в бой не кидало минутами

А том то и фишка, что вместо того чтобы дать подводный поиск всем ПЛ, его у всех забрали.

С ожиданием была большая проблема, мало кто захотел потестить ПЛ и ждать приходилось по полчаса. Лично мне удалось поиграть в случайных боях раза два или три. В основном играл в коопе. Что естественно не даёт реального результата взаимодействия в рандоме. Но можно приблизительно понять механику. Но призы дают только за случайные бои. Обидно.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 367
[YOKO]
Участник
9 692 публикации
2 658 боёв
Сегодня в 02:43:48 пользователь DattaRinge2 сказал:

А том то и фишка, что вместо того чтобы дать подводный поиск всем ПЛ, его у всех забрали.

С ожиданием была большая проблема, мало кто захотел потестить ПЛ и ждать приходилось по полчаса. Лично мне удалось поиграть в случайных боях раза два или три. В основном играл в коопе. Что естественно не даёт реального результата взаимодействия в рандоме. Но можно приблизительно понять механику. Но призы дают только за случайные бои. Обидно.

Один вопрос, я что не понял.. за этот патч вы расуждали о геймплее ПЛ играя в КООПе? 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[EXP]
111 публикация
11 050 боёв
Сегодня в 13:39:45 пользователь FJedi_1 сказал:

играя в КООПе

Я - нет, но отличия  минимальны. За все боёв ну так пять я помню только одного живого противника на надводном корабле.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 367
[YOKO]
Участник
9 692 публикации
2 658 боёв
Сегодня в 14:05:49 пользователь Anton_Krulov сказал:

Я - нет, но отличия  минимальны. За все боёв ну так пять я помню только одного живого противника на надводном корабле.

какие отличия минималь? Вы о чём вообще? У вас всего 4 боя в коопе на плойке...:Smile_sceptic:

как может кооп отличаться минимально от случайных боёв? вы это серьёзно?

• Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[EXP]
111 публикация
11 050 боёв
Сегодня в 17:16:21 пользователь FJedi_1 сказал:

о чём вообще

О тесте данного обновления...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 367
[YOKO]
Участник
9 692 публикации
2 658 боёв
Сегодня в 14:25:50 пользователь Anton_Krulov сказал:

О тесте данного обновления...

А кооп причём?

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[EXP]
111 публикация
11 050 боёв
Сегодня в 17:33:31 пользователь FJedi_1 сказал:

А кооп причём

Сегодня в 13:39:45 пользователь FJedi_1 сказал:

Один вопрос, я что не понял.. за этот патч вы расуждали о геймплее ПЛ играя в КООПе

Сегодня в 05:43:48 пользователь DattaRinge2 сказал:

С ожиданием была большая проблема, мало кто захотел потестить ПЛ и ждать приходилось по полчаса. Лично мне удалось поиграть в случайных боях раза два или три. В основном играл в коопе. Что естественно не даёт реального результата взаимодействия в рандоме. Но можно приблизительно понять механику.

Вот при этом здесь кооп. Наверное, тоже надо было так же сделать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 367
[YOKO]
Участник
9 692 публикации
2 658 боёв

Нечего не понял.. забейте!

• Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 660
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций
Сегодня в 13:33:31 пользователь FJedi_1 сказал:

А кооп причём?

Видимо вот по этой причине 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
[KRONE]
Участник
185 публикаций
18 367 боёв
Сегодня в 13:16:21 пользователь FJedi_1 сказал:

как может кооп отличаться минимально от случайных боёв? вы это серьёзно?

На тесте при недостатке игроков в команду докидываются боты, во многих играх вообще по 1 реальному игроку с каждой стороны (меньше быть не может), все остальное ботами заполнено, поэтому, да, на тесте отличия рандома от коопа минимальны.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 367
[YOKO]
Участник
9 692 публикации
2 658 боёв
Сегодня в 17:15:11 пользователь Minamoto_ru сказал:

На тесте при недостатке игроков в команду докидываются боты, во многих играх вообще по 1 реальному игроку с каждой стороны (меньше быть не может), все остальное ботами заполнено, поэтому, да, на тесте отличия рандома от коопа минимальны.

тоесть они играют против ботов, а не против реальных играков? 12 играков против 12 ботов? или как то подругому?

Изменено пользователем FJedi_1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
[KRONE]
Участник
185 публикаций
18 367 боёв
Сегодня в 16:17:04 пользователь FJedi_1 сказал:

тоесть они играют против ботов, а не против реальных играков? 12 играков против 12 ботов?

1 игрок с 11 ботами играет против 1 игрока с 11 ботами.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 367
[YOKO]
Участник
9 692 публикации
2 658 боёв
Сегодня в 16:19:11 пользователь Minamoto_ru сказал:

1 игрок с 11 ботами играет против 1 игрока с 11 ботами.

Так и написали бы эти люди... спасибо..вам.

Но тест с ботами ваще супер!

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 671
[IA]
Участник
5 098 публикаций
21 594 боя
Сегодня в 16:26:45 пользователь FJedi_1 сказал:

Так и написали бы эти люди... спасибо..вам.

Но тест с ботами ваще супер!

А Вы на тес е ни разу не были что ли? :) Только в самый праймтайм там могут собираться полные команды людей, и то не всегда.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию