Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Переработка подводных лодок в 25.7 — ответы на вопросы и новые концепции ПЛ

В этой теме 598 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 379
[BOOOM]
Участник
2 129 публикаций
45 912 боёв
Сегодня в 11:16:13 пользователь Pyotrmai сказал:

Примерно так же себя чувствуют эсмы, когда к ним приплывает крейсер с РЛСкой, или крейсеры, когда им в борт стреляет какой-нибудь ЛК с настильной баллистикой. И что? С чего это бедненькие несчастненькие линкорчики такие особенные?

Эсмы сейчас себя чувствуют совершенно прекрасно - щедро подаренный им перк на увеличенный разброс в первые секунды на попадания по ним, отсрочка засвета от РЛС на 3 сек, постоянные нерфы РЛС по длительности, хилки - сейчас убить эсминец за одну РЛС почти невозможно. И что самое интересное - чем чаще они помирают, тем чаще им дают палочки-выручалочки для выживания. Дальше временно повышается их живучесть, но не надолго - они начинают уже наглеть, вплоть до того, что выходят в зону засвета перед кораблями вообще без ГАПа и РЛС - после этого их время жизни снова начинает падать. После им опять что-то придумают для повышения их выживаемости. И так по кругу - реверанс в их сторону сопровождается последующим их увеличением наглости в отношении других надводных кораблей.

Как пример - сейчас в игре нарисовалась тенденция смертей авиков в начале игры - они настолько привыкли к своей неуязвимости, что совершенно не хотят думать о своей безопасности и чувстве самосохранения. Было ли такое 2 года назад? Нет. Надеюсь, причинно-следственные связи в обоих примерах понятны.

Изменено пользователем VLAD_STEL_2
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 172
[234SD]
Участник
796 публикаций
В 23.06.2025 в 21:13:35 пользователь _Akagi_ сказал:

Шотган или Shotgun(англ) это переводится как "дробовик". А дробовики в экшончиках наносят моментальный огроменный урон в упор, но очень маленький на расстоянии уже условной средней дистанции.

Т.е. слэнг идёт именно от этого - моментальный огроменный урон в упор. Гарантированный или какой то иной урон тут вообще никаким боком.

И мне как то странно читать тут посты о том, что якобы этот дробовик сохранился, когда взамен более менее нормальных торпед плодкам выдали маломощные болванки с моторчиком, которые к тому же режутся на 1\4 или 1\3 об всякие птз. 

Ещё с дробовика в экшончиках как правило очень тяжело промахнуться😁 Я всё же считаю, что сила атаки ПЛ в упор (шотган) в её более менее стабильности. 

В 23.06.2025 в 22:56:06 пользователь 7evenSeas сказал:

А вот чтоб кто-то тратил драгоценные перки на прокачку ГБ я вообще не слышал. Может такое бывает, но прям совсем не часто.

Пора начинать тратить, может быть и с ПЛ полегче станет

поэтому в соседней игре, почти сразу же после разделения игр, прихлопнули пл, вывели Дерижобли, переделали АВ - короче ушлёпали всё самое токсичное. Там нет безумных огнемётов, например.

АВ в соседней игре чувствуют себя лучше чем у нас, не надо тут сказок. Там не бессмертное ПВО, у кораблей хуже маскировка от авиации, там нет имбалансных модерок на ПВО, не занерфлена маскировка у АВ Японии и т.д.

И это меня всегда смущало: нам добавили новый класс, добавили перки и модерки для борьбы с ним, а количества перков капитанам и слотов не добавили.

Вам дали глубинные бомбы и АВ-ГБ, опять сказки от вас. Если увеличивать количество перков и слотов оборудки, то этого всего больше станет и у ПЛ, будет просто взаимное усиление.

А наш игрок он немного... Другой. Терпилы мы, такие как я, которые будут играть, просто потому что наигранного уже жалко. Ну и "Глухие ожидания перемен" вообще присущие русскому человеку во все времена и во всех сферах. Вот над нами и экспериментируют, пытаясь Переделать, вместо Пофиксить :Smile_teethhappy: 

Ну на эти умозаключения сразу жалоба, какой-то бред из псих-диспансера  

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 875
[BALLS]
Участник
1 635 публикаций
12 465 боёв
Сегодня в 00:13:10 пользователь 7evenSeas сказал:

Не, не согласен. Крейсера куда более подвижные, и шансов избежать торпед от пл у них выше. И тут проявляется положительная обратная связь: сложнее попасть по крейсеру - пл меньше стреляют по крейсеру - крейсероводам пл кажутся еще меньшей проблемой.Я больше люблю кр, и поэтому особой боли от пл не ощущал. Но тут решил устроить себе "линкорный забег", поиграв наконец на нескольких необкатанных . И да, это печаль. Ситуаций, когда лк стоит перед фактом, что его сейчас окучат - слишком много, а поделать он ничего не может

Показать содержимое

image.thumb.png.b556d88c511f91411f84cc7b4ebb055e.pngimage.thumb.png.e03443a3be0e44d837d9b0a20bfe9227.pngimage.thumb.png.44d7f556ae0b9a4868979b40d693339e.png

"просто не попадайте в такие ситуации" (леста):Smile_trollface:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
246
[F_F_V]
Участник
284 публикации
8 651 бой
В 18.06.2025 в 16:36:58 пользователь Antitank_MK сказал:

Да, акустические торпеды теперь пускаются только потрубно, но мы меняли характеристики комплексно, чтобы не снижать эффективность ПЛ.

Крайне рекомендую всё же "дать им шанс" и попробовать их на Общем тесте или на основном сервере после выхода обновления.

Обязательно попробую на общем тесте U4501 однако сразу считаю что только акустические торпеды слишком токсично для подлодки дайте еще хотя бы простые торпеды иначе лодка слишком прямолинейна т.е. засветил ГАПом  корабль пустил торпеду и бежать как можно дальше и как можно глубже  я пожалуй продам подлодку U4501

Изменено пользователем Oldman1961
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 824
[DVINA]
Участник
1 349 публикаций
Сегодня в 16:42:25 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Пора начинать тратить, может быть и с ПЛ полегче станет

Да, и потяжелее с остальными классами, их-то с вводом нового никто не отменил :Smile_veryhappy:

АВ в соседней игре чувствуют себя лучше чем у нас, не надо тут сказок. Там не бессмертное ПВО, у кораблей хуже маскировка от авиации, там нет имбалансных модерок на ПВО, не занерфлена маскировка у АВ Японии и т.д.

Да ты шооооо 

Вам дали глубинные бомбы и АВ-ГБ, опять сказки от вас. Если увеличивать количество перков и слотов оборудки, то этого всего больше станет и у ПЛ, будет просто взаимное усиление.

Кто сказал, что это надо давать и пл? :Smile_facepalm: Пл - новый класс, а давать доп слоты и перки надо старым, которые изначально боролись с 4 классами, а теперь против них появился пятый 

Ну на эти умозаключения сразу жалоба, какой-то бред из псих-диспансера  

Этим бредням преподы на вышке на маркетинге учат :Smile_trollface: Куда им до... ну кто ты там

Сегодня в 17:09:57 пользователь Buzz_Can_Fly сказал:

"просто не попадайте в такие ситуации" (леста):Smile_trollface:

Все еще жду расходник, когда пару раз за бой можно будет подпрыгнуть на месте и пропустить торпеды под собой 

Сегодня в 12:16:13 пользователь Pyotrmai сказал:

Примерно так же себя чувствуют эсмы, когда к ним приплывает крейсер с РЛСкой, или крейсеры, когда им в борт стреляет какой-нибудь ЛК с настильной баллистикой. И что? С чего это бедненькие несчастненькие линкорчики такие особенные?

Так как бы РЛС действует весьма ограниченное количество времени, а борт можно... Ну... Не подставлять? :cap_hmm: 

Да и крейсеры с эсминцами от пл тоже пострадывают, я просто сказал что лк этому подвержены чаще остальных из-за малой подвижности и роли продавливателя в бою

Изменено пользователем 7evenSeas
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 657
[IA]
Участник
5 092 публикации
21 594 боя
Сегодня в 17:58:36 пользователь 7evenSeas сказал:

Так как бы РЛС действует весьма ограниченное количество времени, а борт можно... Ну... Не подставлять? :cap_hmm: 

Да и крейсеры с эсминцами от пл тоже пострадывают, я просто сказал что лк этому подвержены чаще остальных из-за малой подвижности и роли продавливателя в бою

Ну как бы Вам и на линкоре никто не заставляет плавать одному по синей линии, да и ПЛки от случайных засветов "пострадывают", из-за чего у них самый низкий средний урон в игре (а знаете, у какого класса самый высокий средний урон в игре?)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 824
[DVINA]
Участник
1 349 публикаций
Сегодня в 19:22:12 пользователь Pyotrmai сказал:

не заставляет плавать одному по синей линии

в смысле? Пл заставляют. Плавающие по синей линии лк меньше всего страдают от пл. Я на Коне вообще пл бывало и не видел/ Но стоит только пойти в атаку, или если лодка прорвется во фланг или тыл, то хоть где и хоть  с кем плавай, закошмарит :Smile_sad:

Сегодня в 19:22:12 пользователь Pyotrmai сказал:

а знаете, у какого класса самый высокий средний урон в игре?

image.thumb.png.020524357f7492f2b228972fd6e03dc3.png

тащемта, жаль что в нашей игре урон почти ничего не значит :Smile_sad:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 657
[IA]
Участник
5 092 публикации
21 594 боя
Сегодня в 18:32:41 пользователь 7evenSeas сказал:

в смысле? Пл заставляют. Плавающие по синей линии лк меньше всего страдают от пл. Я на Коне вообще пл бывало и не видел/ Но стоит только пойти в атаку, или если лодка прорвется во фланг или тыл, то хоть где и хоть  с кем плавай, закошмарит :Smile_sad:

И там их как раз и шотганят обычно.

Сегодня в 18:32:41 пользователь 7evenSeas сказал:

image.thumb.png.020524357f7492f2b228972fd6e03dc3.png

ПП не показателен, так как классы балансятся с обоих сторон одинаково - раз есть в большим ПП, значит есть и с очень низким (Там толпы советских и немецких ПЛок, которых плавает намного больше, чем балав), и средний ПП будет 50% для каждого класса.

А средние урон, выживаемость и пр. позволяют сравнивать классы между собой.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 824
[DVINA]
Участник
1 349 публикаций
Сегодня в 19:38:15 пользователь Pyotrmai сказал:

И там их как раз и шотганят обычно.

Нет, шотганят на сближениях, в атаке. До синей линии далеко плыть. Я же говорю, играл на Коне - бед от пл и не знал

ПП не показателен, так как классы балансятся с обоих сторон одинаково - раз есть в большим ПП, значит есть и с очень низким (Там толпы советских и немецких ПЛок, которых плавает намного больше, чем балав), и средний ПП будет 50% для каждого класса.

А средние урон, выживаемость и пр. позволяют сравнивать классы между собой.

Сравнение не по калссам, а по конкретным лодкам

Балав 1.8к боев, совков - 2.5. 

ПП не показателен?)))

Получается, пл - класс, который не наносит урон, но при этом имеет рекордный пп?

Это как вообще, получается урон показателен, но на процент побед он не влияет? Потому как Лушунь и Смолланд дамага имеют еще меньше, чем Балао с 4501? :Smile_veryhappy:

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 657
[IA]
Участник
5 092 публикации
21 594 боя
Сегодня в 18:48:44 пользователь 7evenSeas сказал:

Сравнение не по калссам, а по конкретным лодкам

Балав 1.8к боев, совков - 2.5. 

ПП не показателен?)))

Получается, пл - класс, который не наносит урон, но при этом имеет рекордный пп?

Это как вообще, получается урон показателен, но на процент побед он не влияет? Потому как Лушунь и Смолланд дамага имеют еще меньше, чем Балао с 4501? :Smile_veryhappy:

Ну во первых, у К1 25

Я же написал - ПП не показателен для сравнения классв, а не кораблей.  Вы знаете, чем отличаются классы от конкретных кораблей?

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 824
[DVINA]
Участник
1 349 публикаций
Сегодня в 19:54:30 пользователь Pyotrmai сказал:

Ну во первых, у К1 25

Я же написал - ПП не показателен для сравнения классв, а не кораблей.  Вы знаете, чем отличаются классы от конкретных кораблей?

и в чем тогда отличие пп от дамага, в плане показательности? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 657
[IA]
Участник
5 092 публикации
21 594 боя
Сегодня в 18:56:28 пользователь 7evenSeas сказал:

и в чем тогда отличие пп от дамага, в плане показательности? 

В том, что средний ПП среди всех игроков будет 50% для каждого класса, если не брать в расчет редкие ситуации кривых команд (надеюсь, не надо объяснять почему).

Средний урон (и другие показатели) будут разными для каждого класса.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 824
[DVINA]
Участник
1 349 публикаций
Сегодня в 19:59:41 пользователь Pyotrmai сказал:

В том, что средний ПП среди всех игроков будет 50% для каждого класса, если не брать в расчет редкие ситуации кривых команд (надеюсь, не надо объяснять почему).

Средний урон (и другие показатели) будут разными для каждого класса.

значит есть и с очень низким

нет, брат, это не так работает, ты не учитываешь выборку по скиллу))

image.png.90363a11db2c159b20d742656b6d3bcb.png

Это все пл в выборке. В самом низу Трешер, его можно не брать в учет, там около  500 боев. Тут явно не 50 процентов в среднем

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 657
[IA]
Участник
5 092 публикации
21 594 боя
Сегодня в 19:03:07 пользователь 7evenSeas сказал:

нет, брат, это не так работает, ты не учитываешь выборку по скиллу))

image.png.90363a11db2c159b20d742656b6d3bcb.png

Это все пл в выборке. В самом низу Трешер, его можно не брать в учет, там около  500 боев. Тут явно не 50 процентов в среднем

А у нас давно реализовали балансер по скилу? Что-то не замечал такого.

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 824
[DVINA]
Участник
1 349 публикаций
Сегодня в 20:05:40 пользователь Pyotrmai сказал:

А у нас давно реализовали балансер по скилу? Что-то не замечал такого.

А я замечал (шутка)

Причем тут балансер по скиллу? Я про статистическую выборку. Я не вижу тут усредненных 50 процентов)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 657
[IA]
Участник
5 092 публикации
21 594 боя
Сегодня в 19:08:50 пользователь 7evenSeas сказал:

А я замечал (шутка)

Причем тут балансер по скиллу? Я про статистическую выборку. Я не вижу тут усредненных 50 процентов)

При том, что Вы сравниваете не классы, а классы в руках игроков какого-то уровня, которые при этом играют с другими игроками, не попавшими в Вашу выборку.

Начинает работать эффект количества, то есть если на 100 линкоров 10 играют очень хорошо, а на 100 плок только 5, то играющие хорошо ЛКороводы будут чаще попадать друг против друга и иметь худшие показатели в выборке с фильтром по скилу.

Изменено пользователем Pyotrmai
  • Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 824
[DVINA]
Участник
1 349 публикаций
Сегодня в 20:15:07 пользователь Pyotrmai сказал:

При том, что Вы сравниваете не классы, а классы в руках игроков какого-то уровня, которые при этом играют с другими игроками, не попавшими в Вашу выборку.

Начинает работать эффект количества, то есть если на 100 линкоров 10 играют очень хорошо, а на 100 плок только 5, то играющие хорошо ЛКороводы будут чаще попадать друг против друга и иметь худшие показатели в выборке с фильтром по скилу.

Не только какого-то уровня, а количества проальфы. 

Нет, я не соглашусь. 

Хотя бы потому что у первой десятки ЛК дамаг примерно одинаковый +- 5 процентов, а первый из прокачиваемых - незабвенный Конь. 

Из такой системы оценки получается, что корабль, который трется о синюю линию, накидывает издалека по другим ЛК фугасами и пожарами, что без проблем отхиливается, и имеет аж на 8 процентов побед меньше чем у Балао (и один из самых низких пп в принципе), куда сильнее этой самой Балао. Честно - чушь. Исключительно ИМХО, конечно 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 657
[IA]
Участник
5 092 публикации
21 594 боя
Сегодня в 19:23:34 пользователь 7evenSeas сказал:

Не только какого-то уровня, а количества проальфы. 

Нет, я не соглашусь. 

Хотя бы потому что у первой десятки ЛК дамаг примерно одинаковый +- 5 процентов, а первый из прокачиваемых - незабвенный Конь. 

Из такой системы оценки получается, что корабль, который трется о синюю линию, накидывает издалека по другим ЛК фугасами и пожарами, что без проблем отхиливается, и имеет аж на 8 процентов побед меньше чем у Балао (и один из самых низких пп в принципе), куда сильнее этой самой Балао. Честно - чушь. Исключительно ИМХО, конечно 

Потому что у Коня в проальфе 1400+ 3300 боев из 16 тысяч всего, а у балао 1800 боев из тех же 16 тысяч. Это говорит о том, что сама по себе проальфа для этих классов настроена криво, так как должна отсеивать примерно одинаково.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
765
[WIND]
Участник
497 публикаций
10 371 бой
В 18.06.2025 в 16:53:03 пользователь RealBrahman сказал:

Зачем ей видеть, если она рядом с союзным кораблём, и он светит? Зачем ей маневрировать, если НИКТО НИЧЕГО не сможет ей сделать? Что мешает выходить для этого на лодке с акустикой, лучше отрядом с товарищем?)

Так видимость, скорее всего, имеется в виду отрисовка кораблей противника, как в шторме сейчас 8 км. На карте их видно, а стрелять дальше 8 км некуда. Светить-то лодке будут, но она на перископной глубине будет видеть только на 5 км и не сможет наводить торпеды дальше этой дистанции. Так что эта тактика будет бесполезна.

Изменено пользователем kroxa_vova
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
53 боя
Сегодня в 22:42:28 пользователь kroxa_vova сказал:

Так видимость, скорее всего, имеется в виду отрисовка кораблей противника, как в шторме сейчас 8 км. На карте их видно, а стрелять дальше 8 км некуда. Светить-то лодке будут, но она на перископной глубине будет видеть только на 5 км и не сможет наводить торпеды дальше этой дистанции. Так что эта тактика будет бесполезна.

Пеленгатор лодки работает.

Та же Б-4 "видит" на 10км сидя на рабочей или перископе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию