Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Переработка подводных лодок в 25.7 — ответы на вопросы и новые концепции ПЛ

В этой теме 598 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 829
[DVINA]
Участник
1 352 публикации
Сегодня в 08:59:51 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Самые юркие ПЛ только в радиусе циркуляции, и то не все. ПЛ самый маленький класс, но не самый манёвренный, сказок тут не надо. Поиграйте для начала на ю4501, сюркуфе, и 56, тогда может поймёте о чём речь.

Скуф - исключение, это артпл, на 56 играть не буду извиняйте мне не дали, 4501 - циркуляция 350м: в 2 (два) раза меньше, чем у, например, немецкого 10 эсминца. В ДВА РАЗА, КАРЛ. При этом физические размеры корпуса у них самые маленькие, из-за чего их так не сносит и они в эту циркуляцию уходят очень быстро. Сказок тут нет.

И мне интересно, в чем еще корабль может быть Юрким, если не в радиусе циркуляции

самолётик от которого телепортируется к ПЛ, а потом летит со скоростью реактивов

Так телепортируется, или все-таки летит, ты уж определись. А то ты от злости уже путаться начал:Smile_veryhappy:

а также про бомбы сплешь от которых значительно больше сплеше от бомб АВ, а также о кд в 30 сек и тд и тд и тд...

Да-да, эти чудовищные сплеши по 50 урона, уничтожающие бедные лодочки. Свежо предание, да мне опять рассказывают что я вижу (то есть должен видеть) в игре :Smile_smile:

Изменено пользователем 7evenSeas
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 556
[GF]
Участник
1 943 публикации
В 22.06.2025 в 20:47:58 пользователь Anton_Krulov сказал:

Урон АУ по надводным кораблям

Ни разу не встретил ни с одной из сторон. Какой в нём смысл, если разработчики сами признают малореальность применения?

Урон АУ и ГБ по торпедам и минам

Не нужен. Разработчики сделали правильно, уменьшив радиусы активации сброшенных глубинных бомб, ведь на прошлом тесте механика была слишком читерной. Сейчас же я,  стоя в дымах, сходил под себя пачкой ГБ и умер от пришедшего с носа торпедного веера. Это лучше, чем на том тесте. Но зачем? Лучше оставить как есть сейчас в рандоме - без урона, но с перезарядкой в полминуты, а не в полторы. Еслм уж хочется реализьму - тогда нужно и детонацию возвращать, и дать урон ГБ по надводным кораблям.

В таком случае лучше такое и вовсе не вводить, дабы не путать игроков излишней информацией. Раз оно будет малоэффективно, зачем вообще оно будет нужно или это для любителей побаловаться АУ? Ради некоторых, остальным лишние пальцедвижения ни к чему.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 361
[YOKO]
Участник
9 675 публикаций
2 658 боёв
В 21.06.2025 в 08:06:39 пользователь xianyu_bandegezi сказал:

особенно с новой французской веткой подводных лодок, использующей новую механику на сервере, где преобладает старая механика. Я не уверен, что именно они тестируют таким образом. К тому же, эти подлодки оснащены большим количеством новых экспериментальных видов оружия и расходников.

У Касабианки нечего нового нет, кроме термических торпед)))))..ах, да...дымы которые надо стрелять с ГК, но зачем, я так и не понял... иногда постреливаю, ради приличия ;)

з.ы. в одном бою пострелял дымы, когда мы были вбольшистве и победа была неизбежной... только эсмы и крейсера не понимали, откуда у них дымы, навреное принимали за должное, океанические термические воды с паром ))))

Изменено пользователем FJedi_1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 424
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 964 публикации
15 601 бой
В 22.06.2025 в 21:13:48 пользователь 7evenSeas сказал:

сказал, что его бесит, что камера каждый раз после переключения с АУ на ГК слетает до вида от башен, и приходится после каждого АУ крутить колесом мыши, чтоб вернуть ее на место

И я блин с ним согласен на все сто :cap_haloween: В запарке, когда и так режешься с двумя-тремя надводными, отвлекаться на сброс ГБ на другую сторону реально себе дороже. Проще эту подводную ...ню игнорировать и просто помнить про неё.

Во! Я придумал действительно полезную фишку: включаемый автосброс ГБ, как на авиках, если не хочешь отвлекаться.

Изменено пользователем PabloEller
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
524
[ARDA]
Участник
266 публикаций
10 951 бой

PRO Бочки
И все-таки я не понимаю, почему корабли с АУ должны стать привилегированны наносить пусть даже копеечный урон, по кораблях, вне зоне обзора ГК своего корабля. Я уже молчу про шансы затопления.
Ну раз это хлопушка, которая больше направленна на борьбу с ПЛ, логично что она не для борьбы с другими кораблями, ну почему тогда не сделать, как в Вартандаре стрелять с ПВО установок по кораблю противника? Пусть тоже работают на равне с ПМК, "подавляют экипаж". Но мы же не в Вартандере (качай по ссылке которой не будет). 

Я уже поднимал на теме нерфов Авианосцев, тот факт, что у Вас универсальные калибры участвуют в работе ПВО, одновременно стреляя по другим кораблям. А что на счет тогда сделать еще для таких кораблей "режим ПВО"? Т.е. вы стреляя уже сами по авиации не можете вести огонь по кораблям, но зато лучше будете попадать "тучками", а пока стреляете по другим кораблям, универсалки не участвуют в ПВО, как такой концепт?

Вернемся к "бочкам" нашим любимым. Ну надо кровь из носу добавить влияние ими по другим кораблям из-за большего КД и времени их срабатывания.
Ну я как эсминцевод буду недоволен, но предположу - нанесение удара модулям корабля без урона боеспособности, ну как вы иногда фугасами бомбардировщиков рядом с эсминцем попадаете и у него попадание без урона. Ну вы тактически сбрасываете захват точки, лишаете его двигателя/рулей/торпедных аппаратов. Ну просто и так корабли с АУ лучше кораблей с сбросом глубинок с борта, а тут после такого реворка пропасть будет еще в разы больше. Уменьшится актуальность ветки Годен Лёв, типа, ну нафиг если можно из-за острова также кидать и вешать затопы? Да даже урон, ну тащит эсминец как царь, осталось у него немного ХП и/или засветился он чуток на расстоянии не стреляя, просто град бочек на него сразу сыпется и сколько урона он в совокупности получит? Ну ладно, на взведение нужно время, он убежит, а если в узкий проход в островах он будет убегать, а вы просто ставите "мины" которые доступны всем АУ. Ну по итогу более "лайтовые" классы типа линкоров, будут более функциональны в боях чем какой-нибудь Минотавр или Невский. 

Удары ГБ и АУ по обычным кораблям без урона с нанесением урона модулям и сбросу захвата - максимум вижу. И да, точки после этого считаю надо делать больше чуток.

Играя в рейнтиговые заметил, что люди все равно кидают тебе АУ бочки за острова пока ты на эсминце, как будто уже по умолчанию как собаки Павлова, приучиваются новой механике. А между тем у нас в рейтинге стабильно в онлайн больше 60 линкоров в очереди, что как бы намекает на "народность" класса и его баланс.

PRO Невидимых охотников
По поводу пл тут без комментариев, вам виднее. Я на те же грабли как с АВ до реворка не стал в этот класс упарываться и изучать его геймплей. Также с ПЛ класс будет также на "любителя", убегание в край карты союзников перед лицом "нивидимогоахотника" продолжится. Раз торпеды обычные так режут в уроне, вы уж тогда чтоль и перезарядку сделайте чтоб, простите ДПМ, сохранить какой-то. Буст скорости торпед - смехотворен. Я конечно в шотган не научился, но сейчас уже к-1 будет смотреться довольно блекло. Ну да ладно, у нас в игре с одного залпа приличный кусок может отрывать только среднеинтеллектуальный "народный" класс кораблей.

За хоть какое-то сохранение Сюрскуфа по ТТХ (хотя из-за новой концепции он все равно потеряет кое в чём) - спасибо. Так вы убедили своего потребителя, что верфь - это то что лучше все-таки строить без риска получить в перспективе полную тыкву. Но новая система "пеленгации" будет прям раковая опухоль в новом концепте игры, мне кажется, некоторые поймут, что "шотган" не такой уж и плохой был. А учитывая что все "бати" накатались на "дробовиках-пл", я вообще сколько боев не вижу шотган-убийств. u4501 - вот тут я вроде должен был зловредничать, вот та лодка от которой у меня проблемы были, и бочками тяжело попасть из-за маневра ее под водой и сбросы торпед по метке просто покоя не давали. Но я не нытик, и считаю что сам попадал в такую ситуацию, когда она меня уже не отпустит. Но вот знаете, пол боя плавать от нее вместо нанесения урона и играть полноценно, лучше бы сразу "уаншотом" отлетел. Сейчас эта лодка с изменением скорости на глубине будет играть не так ярко.

Так что да, пока эта итерация до сих пор смотрится "буст" одного кластера кораблей и сравнительный "нерф" другого кластера кораблей, и причем я бы не сказал, что подводные лодки самый пострадавший класс будет, то что мертво - умереть не может. Отдельных представителей не рассматриваю.

Изменено пользователем Balabesh
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
442
[FOX_X]
Участник
111 публикация
4 015 боёв
Сегодня в 13:51 пользователь FJedi_1 сказал:

У Касабианки нечего нового нет, кроме термических торпед)))))..ах, да...дымы которые надо стрелять с ГК, но зачем, я так и не понял... иногда постреливаю, ради приличия ;)

з.ы. в одном бою пострелял дымы, когда мы были вбольшистве и победа была неизбежной... только эсмы и крейсера не понимали, откуда у них дымы, навреное принимали за должное, океанические термические воды с паром ))))

Тебе нужно понять, что суть дела не в том, насколько хороши новые модули. Главное — это то, что тестирование проводится в условиях старой механики подводных лодок, и лишь немногие лодки используют новую механику. В такой среде невозможно получить объективные результаты тестирования, ведь большинство игроков продолжают использовать противолодочный радар, а логика геймплея всё ещё отличается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 361
[YOKO]
Участник
9 675 публикаций
2 658 боёв
Сегодня в 09:39:09 пользователь xianyu_bandegezi сказал:

Тебе нужно понять, что суть дела не в том, насколько хороши новые модули. Главное — это то, что тестирование проводится в условиях старой механики подводных лодок, и лишь немногие лодки используют новую механику. В такой среде невозможно получить объективные результаты тестирования, ведь большинство игроков продолжают использовать противолодочный радар, а логика геймплея всё ещё отличается.

Ты же понял, что ПЛ в балансе? Так тестируй новое и старое(обе же ПЛ)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
286
[RIN]
Участник
427 публикаций

Сходил на тест. Шотган так и не убрали в игре. Избавиться от шотгана можно простым введением интервала времени между которыми нельзя пускать следующую торпеду после выпуска предыдущей. И речь идет именно об не акустичаских торпедах сейчас

• Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 172
[234SD]
Участник
796 публикаций
Сегодня в 08:17:28 пользователь 7evenSeas сказал:

Скуф - исключение, это артпл, на 56 играть не буду извиняйте мне не дали, 4501 - циркуляция 350м: в 2 (два) раза меньше, чем у, например, немецкого 10 эсминца. В ДВА РАЗА, КАРЛ. При этом физические размеры корпуса у них самые маленькие, из-за чего их так не сносит и они в эту циркуляцию уходят очень быстро. Сказок тут нет.

И мне интересно, в чем еще корабль может быть Юрким, если не в радиусе циркуляции

Так телепортируется, или все-таки летит, ты уж определись. А то ты от злости уже путаться начал:Smile_veryhappy:

Да-да, эти чудовищные сплеши по 50 урона, уничтожающие бедные лодочки. Свежо предание, да мне опять рассказывают что я вижу (то есть должен видеть) в игре :Smile_smile:

Я понял что вам не дают, но зачем же писать такие озлобленные провокационные посты, тем более если не разбираетесь в теме... 

Манёвренность это не только радиус циркуляции, ю 4501 ползает как черепаха и очень сильно теряет скорость на манёврах, да и перекладка у неё оставляет желать лучшего.

Сначала телепортируется, потом летит (в норме должен только лететь, как самолёты с АВ).

Сплеши по 50 это после того как хейтерочки наныли "нерф" ПЛ, после которого они на тесте выносят вообще всё. На основе как раз не 50 урона, а 5000 обычно, а того и 10к за один плевок имбо-АУ.

Сегодня в 12:54:01 пользователь egorychevvitaliy сказал:

Сходил на тест. Шотган так и не убрали в игре. Избавиться от шотгана можно простым введением интервала времени между которыми нельзя пускать следующую торпеду после выпуска предыдущей. И речь идет именно об не акустичаских торпедах сейчас

Шотган апнули, держу в курсе. ДПМ ПЛ в упоре значительно возрос.

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 668
[IA]
Участник
5 093 публикации
21 594 боя
Сегодня в 13:47:54 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Шотган апнули, держу в курсе. ДПМ ПЛ в упоре значительно возрос.

Шотган - это не про ДПМ. А про возможность выдать много урона быстро. Много мелких торпедок с быстрой перезарядкой - это уже не шотган, а назойливый комарик. Гато могла в борт противнику отправить 6 торпед гиринга, ей урон порезали в три раза, аналогично всем остальным ПЛ.

Изменено пользователем Pyotrmai
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 829
[DVINA]
Участник
1 352 публикации
Сегодня в 14:47:54 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Я понял что вам не дают, но зачем же писать такие озлобленные провокационные посты, тем более если не разбираетесь в теме... 

Што? :cap_book::Smile_veryhappy: Переход на личности дошел до новых высот. Или скорее днов)

Манёвренность это не только радиус циркуляции, ю 4501 ползает как черепаха и очень сильно теряет скорость на манёврах, да и перекладка у неё оставляет желать лучшего.

Время перекладки рулей у нее 4,6, что является рекордным для пл :Smile_teethhappy:

Сколько она там идет? 35 узлов без флажков под водой? Черепашенька

Сначала телепортируется, потом летит (в норме должен только лететь, как самолёты с АВ).

А зачем ему лететь, если он уже телепортировался? Или ты имеешь в виду что телепортируется к кораблю? Так было бы неплохо, если бы ты выражался яснее :Smile_veryhappy: 

Хорошо, согласен, пусть летят, а не тпшутся. Но тогда пусть летают не на 10 км, а как у авианосца через всю карту, сыглы?))) 

5000 обычно

Ахахахаха. Ой я не могу))) Посоны наносящие ОБЫЧНО 5000 урона плкам на месте?

а того и 10к за один плевок имбо-АУ.

Вот я не понимаю. Нафиг так откровенно прямо в глаза врать? Ну что тут сидят люди, коорые в игру не играют, которые не видят как пл накрывает сплешами? Ты кого убедить-то хочешь что их глаза обманывают? :Smile_teethhappy:

На основе как раз не 50 урона, а 5000 обычно, а того и 10к за один плевок имбо-АУ.

И да

image.png.b3a7c0a43b75f5fb6c221fccfe66c790.png

Я уже не могу перестать хохотать. Две бомбы собрать. Основным уроном. Просто треаш 

Изменено пользователем 7evenSeas
  • Плюс 3
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
53 боя
Сегодня в 15:55:49 пользователь Pyotrmai сказал:

Шотган - это не про ДПМ. А про возможность выдать много урона быстро. Много мелких торпедок с быстрой перезарядкой - это уже не шотган, а назойливый комарик. Гато могла в борт противнику отправить 6 торпед гиринга, ей урон порезали в три раза, аналогично всем остальным ПЛ.

У всех лодок заметность обычных торпед 0.7-1.5км.

У той же Гато 1.2км. Торпеды термические, т.е поджигаю и имеют повышенный шанс критовать модули. В прокачке 5554 урона, 77 узлов, перезарядка 3 по 28с.

Что мешает добраться до безГАПовой цели и "зависнуть" на перископе в 5км+-? Всадил 3 торпеды, прождал аварийку - повторил и всё, цель горит тонет еще и двигатель/рули выбиты. Эта "комариная" тактика очень быстро высушит любой линкор.

У К-1 взведение термических торпед при уроне 4400+- осталось 400м. Эсминец(при должной удаче) забрать она в состоянии.

Шотган не исчез. Он просто обрел новую форму.

Сегодня в 16:07:36 пользователь 7evenSeas сказал:

Я уже не могу перестать хохотать. Две бомбы собрать. Основным уроном. Просто треаш 

Радиус макс урона метров 200 от бомбы. Не так уж редко оно выбивается.

А еще некоторые прокачивают урон и откат:

Скрытый текст

image.png.2712ee535e105be6cb6aaec72030ca7f.png

Изменено пользователем Subneednerf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 668
[IA]
Участник
5 093 публикации
21 594 боя
Сегодня в 14:40:05 пользователь Subneednerf сказал:

Что мешает добраться до безГАПовой цели и "зависнуть" на перископе в 5км+-?

Мешает то, что у всех линкоров есть хотя бы зачатки интеллекта. И видя, откуда плывут торпедки, ЛК откидается туда АУ и сменит курс.

Если бы Ваша тактика могла работать, то она бы работала и сейчас но это не так. А что бы она работала торпеды надо пускать веерами  в надежде, что хоть что-то зайдет.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 361
[YOKO]
Участник
9 675 публикаций
2 658 боёв
Сегодня в 15:54:58 пользователь Pyotrmai сказал:

Мешает то, что у всех линкоров есть хотя бы зачатки интеллекта. И видя, откуда плывут торпедки, ЛК откидается туда АУ и сменит курс.

Если бы Ваша тактика могла работать, то она бы работала и сейчас но это не так. А что бы она работала торпеды надо пускать веерами  в надежде, что хоть что-то зайдет.

знали бы, кому вы всё это пишите))))

з.ы. в чём проблема, я так и не понял? что вас не утсраивает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 172
[234SD]
Участник
796 публикаций
Сегодня в 13:55:49 пользователь Pyotrmai сказал:

Шотган это скорее про гарантию урона. На тесте в упор за раз ПЛ может выпустить две торпеды по 19к очень быстро, а потом ещё каждые четыре секунды наяривать. 

Сегодня в 14:07:36 пользователь 7evenSeas сказал:

Што? :cap_book::Smile_veryhappy: Переход на личности дошел до новых высот.

Где я перешёл на личности?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 361
[YOKO]
Участник
9 675 публикаций
2 658 боёв
Сегодня в 16:11:50 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Шотган это скорее про гарантию урона. На тесте в упор за раз ПЛ может выпустить две торпеды по 19к очень быстро, а потом ещё каждые четыре секунды наяривать. 

что значит в упор, можно пояснить? Я как понял речь об акустических торпедах, да?

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 668
[IA]
Участник
5 093 публикации
21 594 боя
Сегодня в 15:11:50 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Если Вы не  играете на ПЛках, то зачем Вы всё это пишете? Вы пытаетесь придумывать своё значение игровым терминам совершенно не понимая, о чем говорите, и это прямо бросается в глаза.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 172
[234SD]
Участник
796 публикаций
Сегодня в 15:17:42 пользователь Pyotrmai сказал:

Если Вы не  играете на ПЛках, то зачем Вы всё это пишете? Вы пытаетесь придумывать своё значение игровым терминам совершенно не понимая, о чем говорите, и это прямо бросается в глаза.

Я боюсь что это вы плохо понимаете смысл игровых терминов и, в частности, шотгана. Шотган любят/не любят за гарантированный урон с 2км(500м), это позволяло ПЛ быть действительно опасной и в каких-то ситуациях неконтрящейся, шотганить могут ПЛ и с маленьким уроном торпед. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 668
[IA]
Участник
5 093 публикации
21 594 боя
Сегодня в 15:31:26 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Я боюсь что это вы плохо понимаете смысл игровых терминов и, в частности, шотгана. Шотган любят/не любят за гарантированный урон с 2км(500м), это позволяло ПЛ быть действительно опасной и в каких-то ситуациях неконтрящейся, шотганить могут ПЛ и с маленьким уроном торпед. 

Нет, шотган не любят, потому что он на носит много урона внезапно. Никакого "гарантированного урона" там и в помине нет, 50 на 50, что все торпеды мимо уйдут, а у неопытных плководов и того меньше (и тут явно видно, что Вы сами на ПЛках не играете). Шотган без "много урона" - просто бесполезное щекотание. 

А если сомневаетесь, то откройте в разделе разработки исходную тему и прочитайте там

Цитата

Изменение также делает крайне неэффективным так называемый «шотган», так как нанести значительный урон на «кинжальной» дистанции за короткое время больше невозможно.

Изменено пользователем Pyotrmai
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 172
[234SD]
Участник
796 публикаций
Сегодня в 15:35:50 пользователь Pyotrmai сказал:

Нет, шотган не любят, потому что он на носит много урона внезапно. Никакого "гарантированного урона" там и в помине нет, 50 на 50, что все торпеды мимо уйдут, а у неопытных плководов и того меньше (и тут явно видно, что Вы сами на ПЛках не играете). Шотган без "много урона" - просто бесполезное щекотание. 

Если шотган с 500 м , то это почти гарантированный урон. Я играл на ПЛ, в том числе в подводном рубеже, когда это был режим на основе, также кидал торпеды с 2 км по линкорам и всегда попадал. Линкор умирал медленно, но зато уверенно, так как урон наносился с гарантией. "Токсичность" не в большом уроне, этим и другие классы промышляют, а в его неотвратимости .

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию