Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Переработка подводных лодок в 25.7 — ответы на вопросы и новые концепции ПЛ

В этой теме 577 комментариев

Рекомендуемые комментарии

155
[FOX_X]
Участник
52 публикации
3 561 бой
Скрытый текст
В 21.06.2025 в 11:33:34 пользователь TouristCat сказал:

Не соглашусь.

Во-первых, чтобы закошмарить фланг - достаточно и одной ПЛ. Собирать отряд из подлодок - означает отдавать другой фланг на произвол вражеской подлодке. 

Во-вторых, увидев такой отряд, враги, скорее всего, просто будут отступать. Так что этих подлодников ждет долгий поход "за авиком". С понятной эффективностью.

В-третьих, если отряд состоит из кораблей одного типа - то таким отрядом нужно атаковать. Допустим, это можно сравнить с отрядами эсминцев. Эффективность их сомнительна - потому что если они будут просто кататься на фланге и спамить торпы, то проиграют по другим точкам, где у вражеских эсминцев будет преимущество. Им нужно агрессивно брать эти точки, начиная с ближней. Но там может быть РЛС, свет от авика, какой-нибудь контрэсминец и всё - отряд эсмов уже поиграл. Вот с отрядом подлодок будет примерно то же самое. РЛС их правда не возьмет, но они будут тратить время на выковыривание какого-нибудь линкора из-за камня. Или эсминца испугаются. Или еще что-нибудь с ними произойдет. В общем это просто медленно всё будет у них слишком. В обороне подлодки эффективнее, чем в атаке.

В-четвертых, отряд с подлодкой - это вообще сомнительная тема пока что. Ни разу не видел сильных отрядов с подлодкой. Да и вообще сильных игроков, желающих играть на подлодках (или с подлодками) знаю очень немного - и ни одного лично. К сожалению (а может и к счастью), подлодки - это класс с весьма невысоким средним уровнем игры по рандому. А когда их две в отряд собирается - умножайте на два еще их способности к тому же. У меня был случай, когда я уничтожил такой отряд одной бомбой - получив двойной удар, ага. Было весело. 

Да очень просто может быть. Токсичен не сам урон, а способ его нанесения. 

При правильной игре любой корабль должен получать урон. В идеале - чуть меньше, чем общее количество его ХП, плюс хилки. Это называется "танковать". 

Вот подумайте на досуге, почему игроки готовы получать 100+К урона за бой от других классов. Но очень не рады получать даже 40К от подлодки.

В действительности, именно из-за предубеждений и всевозможных оскорблений в адрес подводных лодок большинство людей начали распространять о них негативные слухи и отрицательные эмоции среди игроков. Это в конечном итоге привело к поляризации между теми, кто хочет играть на подводных лодках, и теми, кто не хочет. В итоге, в этом раунде тестирования и изменений объективных оценок и практических советов по игровому процессу стало очень мало. Мы ведь редко видим здесь объективные оценки, не так ли?

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 866
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 172 публикации
30 965 боёв

Убрать у подлодок импульсные торпеды, вместо них оставить только альтернативные и привязать их дальность взведения в зависимости от класса корабля, на которую ставит метку игрок на ПЛ. Для эсминцев взведение самое маленькое, для крейсеров среднее и для линкоров самое большое. Перезарядку сделать дольше, урон не менять. Потрубный пуск с интервалом. Выпустить все торпеды залпом невозможно. После опустошения всех ТА начинается их зарядка. На какой глубине были выпущены торпеды, на такой они и поражают корабль.т.е. выпустив торпеды на поверхности или перископе можно поразить все надводные корабли, на рабочей глубине пуск можно сделать только после применения импульса. Торпеда идёт с наведением - это для борьбы с подлодками, надводные корабли атаковать не получится. Шумопеленгатор работает на перископе и рабочей глубине по кнопке и тратит автономность. Скорости ПЛ изменить. На поверхности самая большая, на перископе и на рабочей глубине 2/3 от максимальной. Автономность расходуется на рабочей глубине, не тратится на перископе и восстанавливается на поверхности. В связи с этим от балансировать скорость восстановления и запас автономности. В зависимости от глубины изменяется обзор. Пока не думал как его можно изменить.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 462
[YOKO]
Участник
8 501 публикация
2 563 боя
В 18.06.2025 в 17:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Обращаем ваше внимание, что вся информация в блоге разработки является предварительной. Анонсируемые изменения и нововведения могут многократно меняться в ходе тестирования. Финальная информация публикуется на официальном портале.

Уважаемый Antitank_MK

Оставляю Вам конструктивную обратную связь.

Подводной лодке Касабианке Дымовые боеприпасы не нужны. Они могут быть полезны только для того, что бы засветить себя, что я продемострировал на некоторых роликах, что бы враг "клюнул" бы на меня и пошёл в атаку. Другой нагрузки она не несёт и то очень редко.

1) перед собой ставить дымы = засвет подлодки и в то же время анти-засвет данный союзникам от меня же.

2) дать дымы союзнику, как эсминец прохдя перед Крейсером = засвет подлодки и обноружения её. 

3) в начале боя дымы не выставить, потому что КД на Дымовые боеприпасы, а когда КД проходит стрелять опять же(уже) не резонно = засвет подлодки. 

з.ы. Передайте пожалуйста тому, кто это придумал, что оно не работает и в таком виде работать не будет... отыграв на ней около 50 боёв с дымовыми боеприпасами(а вообщем более 200от боёв) на Касабианке ниразу ими не воспользовался никак.

Если возможно верните ГК ББ или ППБ, или ФБ боеприпасами Касабианке...до Дымовых боеприпасов было нормально. 

з.з.ы. Второй вопрос - нубский. 

Шумопеленгатор действут только на ПЛ? И если да, он показывает ПЛ над водой или только под водой?

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 629
[WN8]
Участник
1 392 публикации
2 780 боёв
Сегодня в 12:36:07 пользователь xianyu_bandegezi сказал:

В действительности, именно из-за предубеждений и всевозможных оскорблений в адрес подводных лодок большинство людей начали распространять о них негативные слухи и отрицательные эмоции среди игроков. Это в конечном итоге привело к поляризации между теми, кто хочет играть на подводных лодках, и теми, кто не хочет. В итоге, в этом раунде тестирования и изменений объективных оценок и практических советов по игровому процессу стало очень мало. Мы ведь редко видим здесь объективные оценки, не так ли?

Заговор у нас тут, ага, видимо. Антиподлодочный. 

Подавляющее большинство игроков на форум не ходят. Что бы мы тут не писали - они этого не видят. 

А отрицательные эмоции по отношению к ПЛ распространять и не нужно. Они сами возникают - при встрече с хоть немного умеющей играть подлодкой. 

Один участник дискуссии недавно писал в соседней теме про динамику его кармы при игре на подлодке. Эта динамика была резко отрицательной. 

То есть подводникам просто кидают страйки. И я не раз и не два видел негативные комментарии в их адрес прямо во время боя. Которые поддерживали игроки из обеих команд. 

Повторяю, бой без подлодок во всём лучше боя с подлодками. Вы не найдете в обеих командах ни одного человека, который бы страдал от отсутствия ПЛ.

В свете всего перечисленного, играть на подлодках или не играть - дело ваше. Я вас не уговариваю. Просто сообщаю свои наблюдения. 

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
155
[FOX_X]
Участник
52 публикации
3 561 бой

С моей личной точки зрения, я надеюсь, что как игроки на надводных кораблях, так и игроки на подводных лодках смогут нормально обсуждать как неразумные, так и разумные аспекты изменений подводных лодок. Обсуждать изменения подводных лодок, будучи охваченным негативными эмоциями, бессмысленно. Мы не сможем изгнать подводные лодки из игры, поэтому давайте попробуем изменить их существование, чтобы они стали такими, какими их сможет принять большинство.

Таким образом, как именно нормально обсуждать и балансировать — вот в чем проблема. Хотя эта идея не совсем реалистична, ведь с момента появления и до сегодняшних изменений подводные лодки находились в состоянии дисбаланса уже слишком долго.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
155
[FOX_X]
Участник
52 публикации
3 561 бой
В 21.06.2025 в 11:48:18 пользователь FJedi_1 сказал:

Ну, на самом деле, я надеюсь, что эта игра сможет постоянно выпускать что-то новое, чтобы я мог не только стрелять по поверхности, но и делать больше вещей. Даже если это влияние на ход боя будет минимальным, для меня достаточно, чтобы я чувствовал себя счастливым, играя. Потому что, честно говоря, постоянная концентрация в этой игре очень утомляет, и я хочу играть расслабленно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[DODON]
Бета-тестер
174 публикации
1 489 боёв
Сегодня в 12:44:09 пользователь FJedi_1 сказал:

з.з.ы. Второй фопрос - нубский. 

Шумопеленгатор даествут только на ПЛ? И если да, он показывает ПЛ над водой или только под водой?

Нет. Что ставит под сомнение ваше заявление что вы так много боев отыграли на  Касабианке .

Или скорее всего вы играли НИ РАЗУ не ныряя.

Шумопеленгатор работает на перрископе и 30 метрах.

Показывает всех кто плавает в вашем радиусе выше 60 метров.

Исключения - самолёты. Они не плавают, пока их не собьют.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 462
[YOKO]
Участник
8 501 публикация
2 563 боя
Сегодня в 13:51:52 пользователь Raenz сказал:

Нет. Что ставит под сомнение ваше заявление что вы так много боев отыграли на  Касабианке .

Или скорее всего вы играли НИ РАЗУ не ныряя.

Шумопеленгатор работает на перрископе и 30 метрах.

Показывает всех кто плавает в вашем радиусе выше 60 метров.

Исключения - самолёты. Они не плавают, пока их не собьют.

:Smile_facepalm:

насчёт, что не ловит Шумка надводную плойку...обрадовало... ..это будет вообще авое! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[DODON]
Бета-тестер
174 публикации
1 489 боёв
Сегодня в 12:44:18 пользователь TouristCat сказал:

Повторяю, бой без подлодок во всём лучше боя с подлодками. Вы не найдете в обеих командах ни одного человека, который бы страдал от отсутствия ПЛ.

Поздравляю, вы его нашли.

Я авик, и я страдаю что не могу каркать над башкой подлодки. Потому что это так весело, чирикать над тем кто не может дать сдачи пво и вынужден тратить воздух чтобы не словить по моему засвету бочки

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 462
[YOKO]
Участник
8 501 публикация
2 563 боя
Сегодня в 13:51:02 пользователь xianyu_bandegezi сказал:

Ну, на самом деле, я надеюсь, что эта игра сможет постоянно выпускать что-то новое, чтобы я мог не только стрелять по поверхности, но и делать больше вещей. Даже если это влияние на ход боя будет минимальным, для меня достаточно, чтобы я чувствовал себя счастливым, играя. Потому что, честно говоря, постоянная концентрация в этой игре очень утомляет, и я хочу играть расслабленно.

Что вы имеете ввиду под словосочитанием "что-то новое"?

Сегодня в 13:54:29 пользователь Raenz сказал:

Я авик, и я страдаю что не могу каркать над башкой подлодки. Потому что это так весело, чирикать над тем кто не может дать сдачи пво и вынужден тратить воздух чтобы не словить по моему засвету бочки

Перестаньте писать глупости... какой не был бы авик, посмевший мне на Ксабианке попортить нервы, всё время светя меня и атакуя... я всех слил в отместку... если я захочу то в любой момент солью Авик, придя к ней в гости.( и я буду доволен набитым демагом).

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
53 боя
Сегодня в 14:53:39 пользователь FJedi_1 сказал:

насчёт, что не ловит Шумка надводную плойку...обрадовало... ..это будет вообще авое! 

Шумопеленгатор видит все что находится на поверхности.

Но он перестает работать у лодки, которая находится на поверхности.

Тот что на глубине/перископе тебя будет видеть, а ты с поверхности его - нет.

Изменено пользователем Subneednerf
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 462
[YOKO]
Участник
8 501 публикация
2 563 боя
Сегодня в 14:06:30 пользователь Subneednerf сказал:

Шумопеленгатор видит все что находится на поверхности.

Но он перестает работать у лодки, которая находится на поверхности.

Шумку дают кораблям?

Сегодня в 14:06:30 пользователь Subneednerf сказал:

Тот что на глубине/перископе тебя будет видеть, а ты с поверхности его - нет.

Это не страшно... попасть торпами он всё равно не сможет

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
53 боя
Сегодня в 15:07:35 пользователь FJedi_1 сказал:

Это не страшно... попасть торпами он всё равно не сможет

Любая ПЛ с акустикой попадет без проблем.

Изменено пользователем Subneednerf
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 462
[YOKO]
Участник
8 501 публикация
2 563 боя
Сегодня в 14:14:30 пользователь Subneednerf сказал:

Любая ПЛ с акустикой попадет без проблем.

фих вам по Касе попадёте)))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 629
[WN8]
Участник
1 392 публикации
2 780 боёв
Сегодня в 12:54:29 пользователь Raenz сказал:

Поздравляю, вы его нашли.

Случилось чудо, и не говорите.

Надеюсь, вы будете этим заниматься в противоположной команде. Я как-то привык, что авики атакуют корабли противника. Или хотя бы их светят. А не просто где-то летают несколько минут.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
53 боя
Сегодня в 15:16:00 пользователь FJedi_1 сказал:

фих вам по Касе попадёте)))

Я в К-1 попадал на тесте. По силуэту очень просто кидать, если лодка на поверхности.

Вот если она на глубине, то да, тут уже сложнее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
155
[FOX_X]
Участник
52 публикации
3 561 бой
Сегодня в 17:56 пользователь FJedi_1 сказал:

Что вы имеете ввиду под словосочитанием "что-то новое"?

Перестаньте писать глупости... какой не был бы авик, посмевший мне на Ксабианке попортить нервы, всё время светя меня и атакуя... я всех слил в отместку... если я захочу то в любой момент солью Авик, придя к ней в гости.( и я буду доволен набитым демагом).

Ну, например, в игру могли бы добавить такой юнит, как корабль поддержки, который мог бы пополнять расходники союзникам или восстанавливать их модулям очки прочности – настоящее вспомогательное судно. Или же, как новые ветки кораблей, которые постоянно появляются – это всё новые вещи, и для меня они всегда будут сохранять ощущение новизны.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 462
[YOKO]
Участник
8 501 публикация
2 563 боя
Сегодня в 14:16:43 пользователь Subneednerf сказал:

Я в К-1 попадал на тесте. По силуэту очень просто кидать, если лодка на поверхности.

Вот если она на глубине, то да, тут уже сложнее.

не не.. я не знаю, кто там на к1 у тебя сидел... но просто не реально, если не сделал игрок зивка... тогда зачем вообще Касабинка, она атаковать ПЛ не может под водой, а над водой если ПЛ афк или опять же зивнула....

Сегодня в 14:17:23 пользователь xianyu_bandegezi сказал:

Ну, например, в игру могли бы добавить такой юнит, как корабль поддержки, который мог бы пополнять расходники союзникам или восстанавливать их модулям очки прочности – настоящее вспомогательное судно. Или же, как новые ветки кораблей, которые постоянно появляются – это всё новые вещи, и для меня они всегда будут сохранять ощущение новизны.

Карты в два раза надо увиличивать и команды не по 12, а по 20-22 юнита))))... и вообще поиграйте в батлу(или что то подобное))))....

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
155
[FOX_X]
Участник
52 публикации
3 561 бой
Сегодня в 18:18 пользователь FJedi_1 сказал:

не не.. я не знаю кто там на к1 у тебя стдел... но просто не реально, если не сделал игрок зивка... тогда зачем вообще Касабинка, она атаковать ПЛ не может под водой, а над водой если ПЛ афк или опять же зивнула....

Карты в два раза надо увиличивать и команды не по 12, а по 20-22 юнита))))... и вообще поиграйте в батлу(или что то подобное))))....

Да, чтобы добавить такие корабли снабжения, действительно нужно расширять карты. Но вам не кажется, что было бы очень интересно, если бы кораблём снабжения управлял игрок? (Конечно, нужно будет ограничить вступление в матч группами, иначе расходники и пополнение всегда достанутся только тиммейтам из группы, что будет несправедливо по отношению к другим игрокам).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 462
[YOKO]
Участник
8 501 публикация
2 563 боя
Сегодня в 14:24:31 пользователь xianyu_bandegezi сказал:

Да, чтобы добавить такие корабли снабжения, действительно нужно расширять карты. Но вам не кажется, что было бы очень интересно, если бы кораблём снабжения управлял игрок? (Конечно, нужно будет ограничить вступление в матч группами, иначе расходники и пополнение всегда достанутся только тиммейтам из группы, что будет несправедливо по отношению к другим игрокам).

Оффтопим...такое лучше воспроизводить в РПГ, а не в ПВП, даже если это Случайные бои.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию