Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Переработка подводных лодок в 25.7 — ответы на вопросы и новые концепции ПЛ

В этой теме 512 комментария

Рекомендуемые комментарии

33
[DODON]
Бета-тестер
38 публикаций
1 296 боёв
Сегодня в 09:00:07 пользователь TouristCat сказал:

Гм, был расчет на то, что подводники массово не догадаются так делать? А что планируется делать с теми, кто таки догадается?

Ничего судя по тому что они оставляют масло. В Подводном рубеже это сильно бесило, ибо толку что ты ушел на 60, если теперь по маслу тебя закидывают кирпичами и без всякого пеленга сонара. А в отличие от Подводного Рубежа, тушилки у ПЛ лимитированные

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 951
[YOKO]
Участник
7 856 публикаций
2 559 боёв
Сегодня в 13:10:32 пользователь Raenz сказал:

Ничего судя по тому что они оставляют масло. В Подводном рубеже это сильно бесило, ибо толку что ты ушел на 60, если теперь по маслу тебя закидывают кирпичами и без всякого пеленга сонара. А в отличие от Подводного Рубежа, тушилки у ПЛ лимитированные

А ремка для чего, да ещё с мегобыстрой перезарядкой? Никогда у менят нет проблем с маслом... сперва оставлю, а потом ремку в ход и ищи-свищи, где я)

з.ы. да и на масло большиство не реагируют...

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[DODON]
Бета-тестер
38 публикаций
1 296 боёв
В 20.06.2025 в 12:23:35 пользователь FJedi_1 сказал:

А ремка для чего, да ещё с мегобыстрой перезарядкой? Никогда у менят нет проблем с маслом... сперва оставлю, а потом ремку в ход и ищи-свищи, где я)

з.ы. да и на масло большиство не реагируют...

Тушилка и есть ремка. И она расходуется на пожары/сброс пеленга/затопы.

И она "Не мега быстро перезаряжается", на ДНОнатных пл может так и есть, и там не 4 штуки на весь бой, но на немце что я плаваю было именно так. На Рубеже плавал только на ИДЕ потому что другие пл были днищем(только 1 раз оставшись 1 на 1 с советской, она мне доказала что её горохомет на палубе в новых реалиях страшен для пл дождавшись пока у меня кончится воздух, и держа дистанцию где мои торпеды тупо недоворачивали)

И на масло реагируют все, кто более менее понимает, и кто додумался стрелять в первый же пеленг с фугасов, гарантированно дуршлача пл даже в перрископе от чего сразу - ремка. Даже авик умеет скидываться по маслу, что повергло в шок моих друзей-ветеранов игры. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
82
[CLLL]
Участник
18 публикаций
3 210 боёв

Я провел несколько тестов на PT - сервере.

1.Глубоководные бомбы оказывают минимальное воздействие на торпеды, и торпеды почти должны касаться непосредственно, чтобы быть уничтожены

2.Вы удалили осколки? Будь то противолодочный самолет или корабельная глубинная бомба, прямой удар нанес полный ущерб или вообще не попал

3.Я пытался бросить противолодочный самолет вокруг shimakaze(Потому что его противовоздушная оборона очень плоха среди кораблей 10 - го класса.), но был сбит, то есть противолодочный самолет не мог причинить никакого вреда цели (будь то надводный корабль или подводная лодка в радиусе действия ПВО), пока противовоздушная оборона была сильнее его

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
832 публикации
8 495 боёв
В 20.06.2025 в 12:33:02 пользователь Raenz сказал:

Тушилка и есть ремка. И она расходуется на пожары/сброс пеленга/затопы.

И она "Не мега быстро перезаряжается", на ДНОнатных пл может так и есть, и там не 4 штуки на весь бой, но на немце что я плаваю было именно так. На Рубеже плавал только на ИДЕ потому что другие пл были днищем(только 1 раз оставшись 1 на 1 с советской, она мне доказала что её горохомет на палубе в новых реалиях страшен для пл дождавшись пока у меня кончится воздух, и держа дистанцию где мои торпеды тупо недоворачивали)

И на масло реагируют все, кто более менее понимает, и кто додумался стрелять в первый же пеленг с фугасов, гарантированно дуршлача пл даже в перрископе от чего сразу - ремка. Даже авик умеет скидываться по маслу, что повергло в шок моих друзей-ветеранов игры. 

Ну то что у авиков супер авто пло было давно известно, там и сокращенное время прилета самолетов, и урон больше чем у других кораблей. И индеец Зоркий Глаз.

В этой переработке пл вроде как ремка будет безлимитная как сейчас на сюркуфе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[NEO-A]
Участник
337 публикаций
6 156 боёв
Сегодня в 12:59:38 пользователь Best_Oil_OGC сказал:

1.Глубоководные бомбы оказывают минимальное воздействие на торпеды, и торпеды почти должны касаться непосредственно, чтобы быть уничтожены

Это тестилось на пассивно плавающих бомбах? Самое интересное это не реакция бомбы на торпеду, а в каком радиусе от взрыва бомбы происходит подрыв торпеды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 951
[YOKO]
Участник
7 856 публикаций
2 559 боёв
Сегодня в 14:14:20 пользователь jallen сказал:

Это тестилось на пассивно плавающих бомбах? Самое интересное это не реакция бомбы на торпеду, а в каком радиусе от взрыва бомбы происходит подрыв торпеды.

он(а) же написал, должны касаться... странно.. чего то я не понимаю 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[NEO-A]
Участник
337 публикаций
6 156 боёв
Сегодня в 13:18:25 пользователь FJedi_1 сказал:

он(а) же написал, должны касаться... странно.. чего то я не понимаю 

Триггер детонации и сплеш взрыва могут иметь разные радиусы. 

Теоретически по крайней мере

Изменено пользователем jallen
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 923
[QUANT]
Участник
6 507 публикаций

Реализовали бы еще в игре подводные течения чтобы выпущенные/поставленные мины сносило ими.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[DODON]
Бета-тестер
38 публикаций
1 296 боёв
Сегодня в 13:22:43 пользователь Anti_Pod сказал:

Реализовали бы еще в игре подводные течения чтобы выпущенные/поставленные мины сносило ими.

Сразу видно кто не плавал на пл в минах.

Там якорные цепи на дно тянутся. И да если их зацепить, по тебе идет урон как если бы ты пл врезался в саму мину.

Р-реализм!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[ADO]
Участник
6 публикаций
10 935 боёв

ПВО тоже узкоспециализированное вооружение. Нужно добавить ему принцип действия ПМК на 3-6 км. Или не трогать ГБ и ПВО.

Сделайте возможность использование носителей ГБ как полноценных разведчиков. Или еще чего придумайте не притягивая *** к бороде.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 951
[YOKO]
Участник
7 856 публикаций
2 559 боёв
Сегодня в 14:22:43 пользователь Anti_Pod сказал:

А плойкам скоростьубавляла бы на 50%, когда попадут в неё ;)

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
82
[CLLL]
Участник
18 публикаций
3 210 боёв
Сегодня в 18:14:20 пользователь jallen сказал:

这是在被动两栖炸弹上测试过的吗?最有趣的不是炸弹对鱼雷的反应,而是鱼雷在炸弹爆炸的半径内引爆。

a0cc4930-4a16-4afb-840f-eea3d6d9e8b0.thumb.png.74cf11b88e55c2067525db7897521c6d.png

Должно быть очень близко.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[NEO-A]
Участник
337 публикаций
6 156 боёв
Сегодня в 14:17:27 пользователь Best_Oil_OGC сказал:

Должно быть очень близко.

Ага... Похоже есть нюанс с переводом) Ты не много не понял про что я. Заявлено, что радиус взрыва для сбрасываемых бомб - 75м. То есть половина длины эсминца. Вероятно, в игре есть два не связанных между собой параметра - радиус срабатывания бомбы и радиус взрыва бомбы. То есть бомба может не сработать от близкого контакта с торпедой, но если бомба взорвется, то радиуса взрыва будет достаточно для уничтожения торпеды. Надеюсь переводчик нормально осилит текст )

Хотя маленький радиус срабатывания уже радует

Изменено пользователем jallen
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
82
[CLLL]
Участник
18 публикаций
3 210 боёв
Сегодня в 19:29:12 пользователь jallen сказал:

Надеюсь переводчик нормально осилит текст )

О, я понял, поэтому я провел новый тест.

e9358dd3-8d4e-4546-800f-c9cbc2db1bd8.thumb.png.2451a99d1929054fada088ea4d8fb050.png

Можно увидеть, как торпеда слева попала прямо в глубоководную бомбу и была уничтожена, в то время как торпеда справа прошла через щели двух глубоководных бомб и не была затронута взрывом слева

По сравнению с первым тестом, диапазон взрыва был намного меньше.

6957a4e7-589d-4d51-8f7c-bae6b8493ff9.thumb.png.bb615933fc68055cda2c7f49a326d86c.png

На этом снимке также видно, что взрыв глубоководной бомбы не уничтожил торпеду рядом.(Взрыв произошел, потому что время вышло.)

Изменено пользователем Best_Oil_OGC
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[DIKIY]
Старший бета-тестер
418 публикаций
7 339 боёв

Расскажи как шумопеленгатор работает теперь . Ничего не понял, даже сыграв 20 боев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[NEO-A]
Участник
337 публикаций
6 156 боёв
Сегодня в 15:26:37 пользователь Best_Oil_OGC сказал:

О, я понял, поэтому я провел новый тест.

Очень любопытно. Спасибо. Определенно надо пробовать тогда. Может всё не так уж страшно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[DODON]
Бета-тестер
38 публикаций
1 296 боёв
Сегодня в 15:30:45 пользователь Rexmarine сказал:

Расскажи как шумопеленгатор работает теперь . Ничего не понял, даже сыграв 20 боев.

Скорее всего так же - с багами какбыло на Подводном рубеже.

На бумаге: Ты плаваешь либо на перрископе, либо на 30. Тебе показывает импульсами силуэты вражеские от поверхности до 30 глубины. Сунулся на поверхность или на 60  - шумопеленгатор вырубается.

На практике: Все тоже самое с нюансом. Бывает баг что вы обе пл на 30, оба в радиусе, НО почему-то либо из вашего дуэта силуэт есть только у противника и он безнаказанно по тебе кидает акустику. Либо наоборот, врага видишь ты, а тебя он не видит.

Игроки говорили что это баг и лечиться полным вынырианием, но у меня так не помогало(и как я вынырну когда надо мной куча красных? и вражеская ПЛ уже в корму дышит). От разрабов официального ответа на этот счет так и не поступало.

Но из-за этой хреновины у меня очень часто бои заканчивались тараном об вражескую ПЛ.

Изменено пользователем Raenz
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
297 публикаций
53 боя
Сегодня в 17:36:18 пользователь Raenz сказал:

Скорее всего так же - с багами какбыло на Подводном рубеже.

За десяток боев не разу не багало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 758
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 125 публикаций
30 852 боя
Сегодня в 15:57:59 пользователь Ozmunt сказал:

ПВО тоже узкоспециализированное вооружение. Нужно добавить ему принцип действия ПМК на 3-6 км. Или не трогать ГБ и ПВО.

Сделайте возможность использование носителей ГБ как полноценных разведчиков. Или еще чего придумайте не притягивая *** к бороде.

На самом деле корабли при обнаружении торпед в первую очередь занимались уклонением. И в реальности торпеды не ходили такими плотными рядами и на таких скоростях. А в игре у нас все приведено к игровым условностям. Сделать как то маломальски исторично не выйдет. 

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию