Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Переработка подводных лодок в 25.7 — ответы на вопросы и новые концепции ПЛ

В этой теме 598 комментариев

Рекомендуемые комментарии

142
[ANUB]
Участник
49 публикаций
7 701 бой
В 18.06.2025 в 16:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Скрытность подлодок

После переработки подлодки действительно станут более скрытными, и это сделано намеренно. Возможность быть необнаруженной позволит подлодке дольше выживать, чтобы реализовываться в бою. Здесь важно помнить, что у субмарин больше нет возможности наносить значительное количество урона за короткий промежуток времени, поэтому для сохранения их эффективности нужно было увеличить их время жизни. 

Спасибо за ап наиболее токсичной особенности ПЛ. Шотган был мерзким токсичным и сильным инструментом, но учитывая кол-во боев достаточно редким, а еще ПЛ могла скосплеить Акелу и промахнуться и отхватить в момент его проведения. Зато ПЛ находящаяся где-то за пределами видимости несла угрозу всегда и невозможность сделать с ней хоть что-то угнетала сильнее. Теперь все будет хуже, кайф.

В 18.06.2025 в 16:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Концепция советской ветки — активные передвижения по карте и разведка благодаря высокой скорости хода на поверхности и рабочей глубине. При этом у подлодок не будет возможности самостоятельно нанести значительный урон торпедами. Большой радиус действия шумопеленгатора, с одной стороны, позволит лучше проводить разведку при перемещении по карте, но, с другой стороны, будет сигнализировать противникам о наличии вблизи субмарины. Так как эти подлодки не могут самостоятельно нанести значительный урон, им нужна поддержка союзников, для которых будет проводиться разведка.

Я что-то не понимаю, но какие преимущества у ПЛ советов относительно условного ягера в развед потенциале? Это самая заметная из всех прокачиваемых ПЛ. Она конечно может погрузится на перескопку и ослепнуть, что очень поможет в разведке. А еще утонуть на рабочую глубину и героически плавать...еще плавать... и вновь плавать... на этом её полезность на рабочей глубине закончится. Шумопеленгатор показывает некую точку на минекарте, где был замечен враг, это безусловно очень поможет (нет). Или я как-то упустил его переработку и он будет для союзников делать что-то сверх этого.

• Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
447
[3EPO]
Участник
221 публикация
14 188 боёв
Сегодня в 14:22:20 пользователь RR_Scorpion сказал:

Я предлагал поменять истребители.

В том числе патрулирующие вокруг ЛК самолеты, которые имеют сомнительную эффективность и неясное назначение.

Радикально увеличить их боеспособность. Повысить их роль ближней разведки против ПЛ и перехвата самолетов авиаудара. Это всё логично.

Это ведь расходник с известным кд и временем. Это не сделает ЛК неуязвимыми против ПЛ (ну ладно, там есть несколько ЛК с гапом и истребителем).

С одной стороны тяжелые корабли не будут настолько беспомощны против ПЛ. С другой ПЛ не сможет отирать борта своего ЛК постоянно находясь "в домике" под его пво.

Не то чтобы я настаивал именно на этом решении. Но если захотеть, то можно сделать красиво, с минимумом эльфизма. Не ломая всё. А так уже идет оправдание принятого решения.

Вообще лучше отказаться от сомнительных механик взаимодействия ГБ с надводными кораблями.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 327
[YOKO]
Участник
9 572 публикации
2 642 боя
Сегодня в 16:01:47 пользователь DattaRinge2 сказал:

Я и смотрю что лучше получается, с элементарными вещами справится не могут. То им ГБ автоматические нужны то над лодкой стрелочка. Прям Ассы.

Меня за всю игру на Касабианке, ни разу, не смог убить эсминец с ГБ... а я очень много на ней наиграл...по факту(имхо) ГБ должна быть самой эфективной против подлодки...

Что было делать этому эсминцу..?.., он могёт только в перёд и всё...

https://skrinshoter.ru/vVn4k1bUVJW

з.ы. с ГБ завалить ПЛ очень сложно, по многим причинам

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 423
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 317 публикаций
Сегодня в 14:32:04 пользователь Qweepers сказал:

А полная стоимость сюркуфа это же 30000 дублонов?

Привет! Скорее всего 29700, как и за амера. Так как слот остаётся игроку, а он 300 стоит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
337
[YKKZ]
Участник
43 публикации
3 844 боя

Не является ли бремя расходных материалов (R) Группы слишком тяжелым. Пожар, подача воды, повреждение рулевого механизма, повреждение башни, повреждение двигателя - все это происходит при попадании снаряда или торпеды, поэтому это не так очевидно.
Но вы добавили сонар подводной лодки, который имеет очень быстрое время загрузки и неограниченную продолжительность (если только торпеда не попала или не прошла мимо), что, несомненно, значительно увеличит нагрузку.
Я думаю, что к кораблям можно добавить новый механизм (или расходные материалы), и когда они используют его, они платят очень высокую цену за то, что не могут быть поражены сонаром подводной лодки. Например, расстояние обзора становится короче, и оружие не может быть использовано?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 954 публикации
22 046 боёв
Сегодня в 15:01:08 пользователь RR_Scorpion сказал:

Вот и авиководам не верится, что так они больше не смогут. А оно так и есть. И разрабы отвечают на это молчанием.

Сами подумайте - сейчас баланс ПЛ-АВ не вызывает вопросов не у тех, ни у других. Но разрабы режут ударные возможности одного класса, ничего не давая взамен. Тут не надо даже тестировать - и так понятно, что наступает ж...

Для примера - я посмотрел ваш ролик. За время вашей атаки АУ авианосца сделал 2 вылета. Уже после пуска последних торпед по вам попали две ГБ, что и стало причиной потери 2/3 ХР, которые у вас были перед началом атаки. Даже ПМК немца не смог нанести вам сколько-нибудь существенный урон.

А в новой механике вам можно было бы плыть на перископной глубине до самого авика и оставаться незамеченным (ведь АВ и его самолёты не видят вас в этом режиме).

АУ успел бы сделать вылет только один раз (ведь его КД порезан в 4 раза).

ГБ не смогли бы вас уничтожить (ведь их мощность порезана в 10 раз).

Поэтому в новой механике вы сможете получить тот же результат и остаться живым.

Вопрос взаимодействия авианосцев и подлодок не "забыт".

В текущей реализации это взаимодействие действительно не до конца сбалансировано. К тому же, автоматизация авиаудара у АВ не даёт использовать его новые возможности - уничтожать торпеды и мины и атаковать надводные корабли.

Чтобы исправить это, в одной из ближайших версий мы планируем включить для авианосцев ручное управление авиаударом (ГБ)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 9
  • Плохо 4
  • Злость 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
485
[NEO-A]
Участник
542 публикации
6 670 боёв
Сегодня в 14:56:34 пользователь Antitank_MK сказал:

Эффективность ПЛО против торпед была снижена, такой же эффективности, как в Подводном рубеже, не будет. В связи с этим компенсаций для торпедных эсминцев не предусмотрено.

Да не снизили вы его эффективность по факту. 75м подрыва сбрасываемых и уж тем более 150м авиационных достаточно что бы обезопасить корабль. Разница только в том, что за один сброс нельзя будет потушить 8 вееров какого нибудь джинана, но получить личный иммунитет - легко 

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
887 публикаций
9 069 боёв
Сегодня в 14:35:47 пользователь Antitank_MK сказал:

Чтобы исправить это, в одной из ближайших версий мы планируем включить для авианосцев ручное управление авиаударом (ГБ)

То есть простите, а как это будет выглядеть? Я лечу такой на бобрах, на середине карты уже, тут сигнал или засвет пл в радиусе действия, и я что? Бросаю бобров что бы скинуть гб по плывущей на поверхности лодке? А плывет она на поверхности потому что ну а чо бы и нет 1/10 урона, ей на это начхать.

Так будет да?

Вы ОЧЕНЬ спешите почему то внести такие большие и существенные изменения. И потом будете еще 5-6 итераций бороться с последствиями. Почему? Зачем?

Изменено пользователем justlulz
  • Плюс 18
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
286
[RIN]
Участник
427 публикаций
Сегодня в 15:35:47 пользователь Antitank_MK сказал:

Подскажите. Будет ли такая механика с подрывом глубинками торпед распространена на операции и рейтинговые?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
485
[NEO-A]
Участник
542 публикации
6 670 боёв

Про джинан это кстати из личного опыта. Я после теста челюсть с пола долго подбирал, когда кто то стоящий в дымах потушил все веера за один сброс

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
[LESTA]
1 954 публикации
22 046 боёв
Сегодня в 15:50:17 пользователь egorychevvitaliy сказал:

Подскажите. Будет ли такая механика с подрывом глубинками торпед распространена на операции и рейтинговые?

Да, изменения коснутся всех типов боёв.

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1
  • Злость 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
286
[RIN]
Участник
427 публикаций
Сегодня в 15:58:04 пользователь Antitank_MK сказал:

Сегодня в 15:58:04 пользователь Antitank_MK сказал:

То есть в тренировочной комнате на тесте можно потестировать шанс подрыва с другом товарищем в друг друга пуская торпедки чтобы проверить разные типы глубинок бортовые или самолетные и как они прикрывают

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
[LESTA]
1 954 публикации
22 046 боёв
Сегодня в 16:04:44 пользователь egorychevvitaliy сказал:

То есть в тренировочной комнате на тесте можно потестировать шанс подрыва с другом товарищем в друг друга пуская торпедки чтобы проверить разные типы глубинок бортовые или самолетные и как они прикрывают

Да, можно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 920
[COD]
Участник, Коллекционер
8 669 публикаций
20 548 боёв

Кмк видимость пл на перископе с самолетов можно было как-то проранжировть от условно близкого/далекого дна, где пл проходит на минимальной глубине из-за особенности рельефа, и где пл проходит на минимальной глубине, но особенность рельефа позволяет опускаться ниже.

Иными словами - чем ближе дно к поверхности воды, тем больше шансов что-то рассмотреть с авиации.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
655
[7SINS]
Участник, Коллекционер
1 061 публикация
В 19.06.2025 в 22:18:03 пользователь FJedi_1 сказал:

Меня за всю игру на Касабианке, ни разу, не смог убить эсминец с ГБ... а я очень много на ней наиграл...по факту(имхо) ГБ должна быть самой эфективной против подлодки...

Что было делать этому эсминцу..?.., он могёт только в перёд и всё...

https://skrinshoter.ru/vVn4k1bUVJW

з.ы. с ГБ завалить ПЛ очень сложно, по многим причинам

Ну не знаю. На десятках прилетает по три АУ за засвет. Иногда отлетаешь в порт сразу. По мне так сейчас народ кидает АУ как заправские снайперы.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 127
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв

К тому же, автоматизация авиаудара у АВ не даёт использовать его новые возможности - уничтожать торпеды и мины и атаковать надводные корабли.

Да уж, это сильно. Действительно сильно. Авианосец, атакующий надводные корабли не обычными авиагруппами, а АУ через рамочку. Представил эту картину. 

Интересно, а хоть один из авиководов в игре вообще об этом задумывался раньше?

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
[LESTA]
1 954 публикации
22 046 боёв
Сегодня в 17:15:20 пользователь TouristCat сказал:

Да уж, это сильно. Действительно сильно. Авианосец, атакующий надводные корабли не обычными авиагруппами, а АУ через рамочку. Представил эту картину. 

Интересно, а хоть один из авиководов в игре вообще об этом задумывался раньше?

Никто не говорит, что авианосцу надо будет гоняться за противниками и пытаться атаковать их авиаударом. Но, например, когда на авик пикирует эсминец, появится какой-то шанс нанести ему урон не только из ПМК, но и авиаударом

• Ха-Ха 4
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 127
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 17:19:28 пользователь Antitank_MK сказал:

Никто не говорит, что авианосцу надо будет гоняться за противниками и пытаться атаковать их авиаударом. Но, например, когда на авик пикирует эсминец, появится какой-то шанс нанести ему урон не только из ПМК, но и авиаударом

Я правда не авиковод, но предполагаю, что для этих целей в 100% случаев будут использованы обычные авиагруппы. 

Могу ошибаться. Но в любом случае это выглядит максимально странно всё. Надеюсь, вы готовы к массовому недоумению со стороны игроков. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
[LESTA]
1 954 публикации
22 046 боёв
Сегодня в 17:23:27 пользователь TouristCat сказал:

Я правда не авиковод, но предполагаю, что для этих целей в 100% случаев будут использованы обычные авиагруппы. 

Могу ошибаться. Но в любом случае это выглядит максимально странно всё. Надеюсь, вы готовы к массовому недоумению со стороны игроков. 

Само собой, обычные эскадрильи останутся самым эффективным способом нанесения урона, но что плохого в появлении ещё одной возможности самообороны?

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 269
[THINK]
Участник
937 публикаций
12 374 боя
Сегодня в 15:01:08 пользователь RR_Scorpion сказал:

Поэтому авиководы и охреневают от этого предложения.

Как-то всё это в комплексе выглядит недоработанным... Очень масштабные изменения, которые, видимо,  несут очень много белых пятен, геймплейных щелей, в которые при знании можно будет хорошо залезть. Как будто на общем сервере хотят запустить тест.  В Рубеже  это выглядело забавным: бои без статы, можно и не париться, и за результаты не переживать, и стоически отнестись к некоторым несправедливостям, потому что это, опять же, особый режим. Но терпеть это на постоянку всегда и везде? Судя по возвращению авиков в бронзу РБ, классовой свободы в турнире, не за горами введение всех классов во все лиги рангов-рейтингов. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию