Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Переработка подводных лодок в 25.7 — ответы на вопросы и новые концепции ПЛ

В этой теме 502 комментария

Рекомендуемые комментарии

552
[OVVO]
Бета-тестер, Коллекционер
188 публикаций
20 751 бой
Сегодня в 10:40:26 пользователь Antitank_MK сказал:

По одной, все акустические торпеды пускаются по одной

Убрали отличную фишку. Теперь все ПЛ однобокие стали.

Изменено пользователем Raizek
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 943
[YOKO]
Участник
7 839 публикаций
2 558 боёв
Сегодня в 11:54:16 пользователь Starhound сказал:

Помимо затопа и пожара, снимать акустику, снимать еще и затопы с АУ, а ремка одна с долгим откатом, не многовато ли?

затоп от эсминца

затоп от плойки

затом от крейсера

затоп от авика

пожар от крейсера

пожар от линкора

пожар от плойки

пожар от авика

а щас с АУ?

Сегодня в 12:25:53 пользователь Raizek сказал:

Убрали отличную фишку. Теперь все ПЛ однобокие стали?

щас будут плойки надводными и подводными))

Сегодня в 12:25:38 пользователь jallen сказал:

Дебафер грубо говоря. Игровая условность "экипаж занят пожаром" - увеличение кд на разные процессы. 

Да, это понятно.. бедный крейсер)))... ну раз есть условно "дебафер", нужен "бафер", а можно и "хилер".., ну как в Операциях, корабль с кругом, где можно отхилиться, подлечиться, а можно и снять дебаф...кстати тема для нового класса )))

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
42
[KRUG]
Бета-тестер
10 публикаций
5 553 боя
Сегодня в 09:55:43 пользователь TouristCat сказал:

Но без ПЛ он становится только лучше. Потому что в бою нет роли для ПЛ. Если не считать ролью "доставание окружающих". Повторяю, этот класс - существует в игре просто потому что существует. Убери его прямо завтра - и никто о нем не вспомнит кроме самих подводников. А большинство игроков, полагаю, только обрадуются и начнут играть больше. 

Поддерживаю двумя руками! Именно поэтому у меня такое "философское" отношение к переделу подлодок. Они не клеются к игре что ты не придумай, поэтому их теперь будут раз в какое то время трясти и менять, это фон жизни. Или выводить, или постоянно менять. 

Наверное через полгода-год начнутся новые разговоры, вроде(вангую): пл невозмодно убить, весь бой достаёт своими уколами, играть невозмодно, я скинул на неё 15 раз ГБ, а ей всё равно, и т. д... Поэтому меняют их, и ладно, может когда то устанут и уберут в отдельный режим. 

Самое печальное в этой новости что меняют ГБ, при чем так, что на голову не натянуть. Делайте с пл что хотите, но зачем менять ГБ? Ведь в таком виде будут затронуты и другие классы.

Разработчики говорят что бомбы будут наносить урон и вешать затопы кораблям, потом успокаивают, мол, там будет 500 хп у самолётика, да и кд будет 90 сек. А сразу вопрос, а это точно оружие против подлодок? А как оно долетит до них если рядом проплывает вражеский корабль? А как вообще теперь убивать пл когда там урона нет и такое кд?

Во вторых, эти бомбочки теперь стопят торпеды, что может сильно повлиять на класс эсминцев и авианосцев (о них в теме уже писали, совсем не ясно как они будут взаимодействовать с пл). Конечно, можно рассказать про то, что всё ещё будет приводится к балансу, только вот вопрос зачем? Зачем всё это? Куча страниц обратной связи с этим вопросом. Что бы ГБ стало более используемое? Ну так у нас ПВО только по самолётам стреляет, как так? А пушки по авиации не могут, хотя у некоторых эсминцев универсальные орудия, так то. Почему я не могу поднять прицел и вдарить по авиации? Где же взаимодействие между классами? Глубоководные торпеды, кстати, не взаимодействуют с эсминцами. А я, может быть, хотел бы. Ну и так далее. 

Просьба! Не трогайте хотя бы противолодочное вооружение! 

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
830 публикаций
8 492 боя

image.png.a8efe2092dc8dbd0e88a1b1b61a43d60.png

Не кисло, теперь игра на Альянсе заиграет новыми красками:cap_haloween: Он и так мне нравился со своей концепцией, а теперь ваще разрывать будет
Ну британцев вы конечно хорошо апнули. А вот амерам недодали. Ну посмотрим как пойдет

Кто там умничал что нерфят пл? Рады теперь да? 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[NEO-A]
Участник
337 публикаций
6 155 боёв
Сегодня в 11:25:59 пользователь FJedi_1 сказал:

Да, это понятно.. бедный крейсер)))... ну раз есть условно "дебафер", нужен "бафер", а можно и "хилер".., ну как в Операциях, корабль с кругом, где можно отхилиться, подлечиться, а можно и снять дебаф...кстати тема для нового класса )))

Тут вопрос не в выдумывании чего то кардинально нового, а в балансе существующего

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
830 публикаций
8 492 боя
Скрытый текст

image.png.334e53881258b84b8a1d166b1d0332c0.png

Норм, я доволен, буду так же катать ее. А батареи останутся же?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
367 публикаций
6 311 боёв
Сегодня в 13:38:48 пользователь Zasofig сказал:

Имхо, "Хочешь сделать человеку хорошо? Сделай плохо, а потом верни как было"

Ну я думаю, если бы пл вообще вывели, то люди бы радовались и кидали в разработчиков деньгами. И вернулось бы народу больше, чем ушло фанатов подводного геймплея. В общем не вижу минусов в полном выводе пл, только плюсы. 

• Плюс 11
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
[3ABOD]
Участник, Коллекционер
787 публикаций
В 18.06.2025 в 16:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Американская подлодка Archerfish, X уровень

• Обычные торпеды заменены на глубоководные со следующими характеристиками:
    • Максимальный урон — 13629.
    • Дальность хода — 21 км.
    • Скорость хода — 69 узлов.
    • Заметность — 0,7 км.
    • Поражают только авианосцы

У этой лодки была отличительная особенность пуск торпед веером. А теперь что фишка этой лодки будет малополезные  торпеды?

Изменено пользователем _Krauser_
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 943
[YOKO]
Участник
7 839 публикаций
2 558 боёв
Сегодня в 12:41:08 пользователь jallen сказал:

Тут вопрос не в выдумывании чего то кардинально нового, а в балансе существующего

весь прикол, что этот "дебафер" тоже не постоянно "дебафер" ;).... а зависит от игрока, который может отыграть роль "дебафера"... но этих "дебаферов" о которым вы ведёте речь, мало... на них больше лемаеров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
476
[PARMA]
Участник
393 публикации

Блин, как то не то. "Давайте введем урон ГБ. НО чтоб никто не пострадал уменьшим ХП дрынолетов из АУГ." Вопрос, не проще от этой механики отказаться? И не проще ли дать все пароходам и плотам средства обнаружения ПЛ? Это, как мне думается, токсичность ПЛ сняло бы.. 

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 632
[MAHAN]
Модератор
5 097 публикаций
В 18.06.2025 в 16:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

В версии 25.7 мы доработаем балансировщик:

• Суммарные лимиты на количество эсминцев и подлодок будут ужесточены: это уменьшит количество боёв с большим количеством кораблей этих классов. 
  • Увеличится количество боёв, в которых количество ПЛ в команде не будет превышать одну.
  • Максимальное количество ПЛ в отряде уменьшено до одной.

Вот это, на мой взгляд - самое эффективное изменение. Даже при неизменяемых настройках взаимодействия ПЛ с другими классами именно это изменение уже давно смогло бы снизить градус недовольства в отношении ПЛ у большинства игроков на надводных кораблях.

• Плюс 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
476
[PARMA]
Участник
393 публикации
Сегодня в 13:53:54 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

снизить градус недовольства в отношении ПЛ

Эт точно, вчера игра, 3 пл и 2 эсма. " Крутись как хочешь, но баркас мой со дна достань".

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 943
[YOKO]
Участник
7 839 публикаций
2 558 боёв
Сегодня в 12:42:18 пользователь justlulz сказал:
  Скрыть содержимое

image.png.334e53881258b84b8a1d166b1d0332c0.png

Норм, я доволен, буду так же катать ее. А батареи останутся же?

Это всё хорошо, но придётся играть на близких, даже очень близких растояниях ;)

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 083
[WN8]
Участник
1 248 публикаций
2 752 боя
Сегодня в 11:41:08 пользователь jallen сказал:

А что с крейсерами не в балансе? Может слишком имбуют и заполоняют рандом? Вроде нет. А вообще-то это должен быть самый распространённый класс. 

Поменять им роль с поджогов на снижение КД противника конечно можно. Вот только зачем? Тем более в теме про подводные лодки - они-то тут причем?

И как тогда линкоры убивать? Вот прёт на нас Фрунзе. Самая сейчас заметная имба рандома. Борт не подставляет, в нос он может полкоманды полбоя танковать ББ. Медальки "Авангард" фармит только в путь. Ну снизили ему КД пожаром - ок. Но он всё равно ведь живой и едет дальше. Торпедами обычными в него попасть сложно - он короткий. И опять же - носом идет. Надеяться, на ПЛ что ли будем? Уж они-то точно всех спасут. :cap_hmm:

Сегодня в 11:34:57 пользователь buonoparte1996 сказал:

Поддерживаю двумя руками! Именно поэтому у меня такое "философское" отношение к переделу подлодок.

Мне представляется, что просто меняют шило на мыло. Была одна токсичность с шотганами (кстати 2 года назад была в основном - сейчас мало осталось умельцев). Будет другая токсичность с пиу-пиу раз в 10 секунд. От которой вообще не увернешься в большинстве случаев. И в которую смогут, скорее всего, почти все подводники. Не думаю, что меня это порадует. Но есть надежда, что оное пиу-пиу будет настолько унылым занятием, что они просто соскучаются и бросят это дело. 

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
366 публикаций

Как я вижу тут очень многие считают все эти изменения апом подлодок и нерфом авиков. Я на подлодках не играю. Но не кажется ли вам что подлодки могут остаться почти совсем без урона если половину торпед которые потенциально бы попали можно тупо глушануть глубинками.

Отряды конкретно в рандоме становятся еще более имбаланснее прикрывая друг друга  еще и глубинками и пво.

В связи с этими изменениями нужно как минимум сокращать размер отряда в рандоме с 3 до 2. А то и вовсе отказаться от отрядов в рандоме. Хотите играть в отряде? Вот вам рейтинговые.

Прислушайтесь. Пусть случайные бои статут действительно случайными. А всех отрядников нужно приучать к рейтингам или привлечь потенциальным возвращением старого режима на постоянку с доступом туда в любое время суток.

Изменено пользователем egorychevvitaliy
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[NEO-A]
Участник
337 публикаций
6 155 боёв
Сегодня в 12:08:02 пользователь TouristCat сказал:

А что с крейсерами не в балансе? Может слишком имбуют и заполоняют рандом? Вроде нет. А вообще-то это должен быть самый распространённый класс. 

Не в балансе обилие затопов и пожаров.

Поменять им роль с поджогов на снижение КД противника конечно можно. Вот только зачем? Тем более в теме про подводные лодки - они-то тут причем?

Потому что добавили еще один затоп с ПЛО

И как тогда линкоры убивать? Вот прёт на нас Фрунзе. Самая сейчас заметная имба рандома. Борт не подставляет, в нос он может полкоманды полбоя танковать ББ. Медальки "Авангард" фармит только в путь. Ну снизили ему КД пожаром - ок. Но он всё равно ведь живой и едет дальше. Торпедами обычными в него попасть сложно - он короткий. И опять же - носом идет. Надеяться, на ПЛ что ли будем? Уж они-то точно всех спасут. 

Слишком много условностей. Для борьбы с линкорами есть и много других классов кораблей, которые делают это эффективней легких крейсеров. А увеличение банального кд ведет к увеличению продолжительности жизни тех же легких крейсеров

Изменено пользователем jallen
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 346
Участник, Коллекционер
5 876 публикаций
15 861 бой
Сегодня в 10:25:59 пользователь FJedi_1 сказал:

а щас с АУ?

Да, и еще в список ПМК, он тоже фактически вешает пожар. Так что, ремка одна. 

Я один момент упустил, что будет если эсм в пикировке на лк, рядом с бортом выгрузит ему все ГБ?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 083
[WN8]
Участник
1 248 публикаций
2 752 боя
Сегодня в 12:12:33 пользователь jallen сказал:

Не в балансе обилие затопов и пожаров.

Потому что добавили еще один затоп с ПЛО

Ну так добавили неправильно. О чем написали много людей много раз. Рациональная причина оного добавления по-прежнему неизвестна. Кому оно нужно - тоже.

Сегодня в 12:12:33 пользователь jallen сказал:

Слишком много условностей. Для борьбы с линкорами есть и много других классов кораблей, которые делают это эффективней легких крейсеров. А увеличение банального кд ведет к увеличению продолжительности жизни тех же легких крейсеров

Да, но разнообразие рандома настолько велико, что в нем встречаются корабли, которые фиг убьешь другими способами кроме как выжигания. Просто их ослабление дебафом не решает проблемы, да к тому же и затягивает бой.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[NEO-A]
Участник
337 публикаций
6 155 боёв
Сегодня в 12:18:07 пользователь TouristCat сказал:

Ну так добавили неправильно. О чем написали много людей много раз. Рациональная причина оного добавления по-прежнему неизвестна. Кому оно нужно - тоже.

Но добавили и это факт. 

Сегодня в 12:18:07 пользователь TouristCat сказал:

Да, но разнообразие рандома настолько велико, что в нем встречаются корабли, которые фиг убьешь другими способами кроме как выжигания. Просто их ослабление дебафом не решает проблемы, да к тому же и затягивает бой.

У нас, с надеждой на идеальный мир, по идее и не подразумевается классов, которые были бы эффективны против всех подряд. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 902
[QUANT]
Участник
6 492 публикации

В принципе все терпимо кроме урезания скорости восстановления автономности. Ну ок, снизили объем автономности, ок, но скорость восстановления 0,1 больше всего режет класс. Ведь как я правильно понял - авианосцы все также будут светить ПЛ? В этом ничего не изменится? Ну тогда основным будет устроить ПЛ темную и ждать когда у нее закончится автономность, а уж после этого ее желтыми тряпками можно будет гонять всем кому не лень. Потому что за минуту автономность будет восстанавливаться на 6 секунд.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию