Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Переработка подводных лодок в 25.7 — ответы на вопросы и новые концепции ПЛ

В этой теме 577 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 541
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
814 публикации
20 188 боёв

Почитал эту тему. И за всё время меня не отпускало чувство, что где-то я уже это видел. Ах да, точно - переработка авианосцев! За единственным исключением - тогда никто не предлагал компенсацию за прем. авики (за это отличие - плюс в карму разработчикам). Из этой аналогии могу сделать вывод: друзья, готовьтесь к 2-2,5 годам веселья. Всё это время игру будет лихорадить - то одно отрежут, то другое добавят. Этакие качели - туды-сюды- обратно, тебе и мне приятно.:cap_haloween: Некоторые мамкины бизнесмены уже накропали бизнес-план по зарабатыванию халявных дублонов на продаже прем. подлодок. Пусть себя тешат мыслью, какие они молодцы. Я для себя уже решил. Во-первых - я никогда не продавал и не собираюсь продавать прем. корабли. Любые, даже низкоуровневые. Во-вторых - эти изменения вполне могут превратить ПЛ в реальных монстров (какими были авианосцы в ближайшие патчи после переделки). В-третьих - после таких кардинальных изменений игра может как понравиться, так и не понравиться. В первом случае - просто продолжу играть, во - втором - найду, чем заняться без игры.

• Плюс 13
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 496
[DVINA]
Участник
1 225 публикаций
В 19.06.2025 в 23:17:44 пользователь DattaRinge2 сказал:

Я вижу что сейчас АУ стали кидать очень точно и у большинства с этим проблем нет вообще.

Странно, а я вижу в рандоме иное. Что пл без каких-либо проблем уходят от столь долго летящего на них ау, так как совершенно неадекватно сказочную маневренность под водой у них никто не отменял. Впрочем, если руки у подводника не откуда надо и он тупо идет по прямой, то это не проблема остальных

Это я говорю про засвет, конечно, по одной точке следа на воде навести ау невозможно физически, только наугад

Пара удачных заходов и лодки нет.

Просто ухахатался. Это надо все четыре бомбы целенаправленно словить :cap_book:

Изменено пользователем 7evenSeas
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
155
[FOX_X]
Участник
52 публикации
3 561 бой
В 19.06.2025 в 14:38 пользователь Antitank_MK сказал:

Мы будем следить за их эффективностью и при необходимости, разумеется, усилим их.

image.png.8d6f61c3488c878ff3c443db85bfb26d.png
Ей! Разработчики, у вашего корабля проблема с настройками! Почему скорость 4501 под водой не в два раза выше, чем на поверхности, и даже такая же, как на поверхности?!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 372
[QUANT]
Участник
6 893 публикации
Сегодня в 10:22:49 пользователь xianyu_bandegezi сказал:

Ей! Разработчики, у вашего корабля проблема с настройками! Почему скорость 4501 под водой не в два раза выше, чем на поверхности, и даже такая же, как на поверхности?!

Может быть это не просто под водой а все же на предельной глубине?

Изменено пользователем Anti_Pod

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
155
[FOX_X]
Участник
52 публикации
3 561 бой
Сегодня в 11:25 пользователь Anti_Pod сказал:

Может быть это не под водой а все же только лишь на перископной глубине?

Согласно задумке разработчиков, скорость под водой на рабочей глубине должна быть в два раза выше, чем на поверхности. Когда я тестировал на 10 и 60, она действительно уменьшилась до 1/3. Но на глубине 30 она не стала в два раза выше!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 462
[YOKO]
Участник
8 501 публикация
2 563 боя

С ГБ ещё проще. Какие могут быть проблемы зайти над лодкой и откидаться ГБ, вообще не пойму в чем проблема. Пара удачных заходов и лодки нет.

Реплей мне не нужен. АУ это не ультимативное оружие которое попадает по любому. Если у стрелков руки кривые и глазомера нет, пусть учатся. Это не беда класса, если у "капитана"  при виде ПЛ начинают руки дрожать и он кидает АУ черт знает куда. Я вижу что сейчас АУ стали кидать очень точно и у большинства с этим проблем нет вообще.

Думаю авиководы не откажутся от дополнительного способа нанести урон. Какая разница чем?

Вы пробовали законтрить тропы авиагруппы с помощью ГБ или это просто "коммент для души"?

Тут народ не может ГБ попасть по практически стоячей лодке а вы хотите законтрить тропы авианосца:cap_haloween:

Если руки прямые да. Так же ГБ не должны быть оружием массового поражения. Типа скинул их в любой точке и по любому утопил  ПЛ. Головой то немного надо думать.

Если руки прямые да. Так же ГБ не должны быть оружием массового поражения. Типа скинул их в любой точке и по любому утопил  ПЛ. Головой то немного надо думать.

Да, вы правы.., у вас же они прямые :Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 629
[WN8]
Участник
1 392 публикации
2 780 боёв
Сегодня в 01:32:12 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

1) Огромный урон акустических торпед (например, у Трешера в полной раскачке 19600, у б4 18400...) 

2) Самый настоящий комплекс самонаведения с бесконечным "подводным радаром". Пустил и забыл. Как будто-то играешь на подводной лодке с баллистическими ракетами. При этом, при попадании одна торпеда наносит действительно огромный урон. 

Уже "хочу" против такого поиграть. Блин, теперь на десятки точно ни ногой. Скажите, а как там с ПЛ8 ситуация? Я в основном их вижу, хотелось бы понять заранее, адекватны ли их характеристики. 

Хотя наверно десятки тоже докрутят со временем. Будет урон не 19600, а скажем, 18300. Или может даже 17800. В любом случае, надо ждать.

подлётное время 12 сек + сброс 1 сек + нахождение в воде ≠ 2,5 сек ≈ 15 сек. (За это время можно погрузиться на предельную глубину и просто танконуть АУ-ГБ полностью).

Гм, был расчет на то, что подводники массово не догадаются так делать? А что планируется делать с теми, кто таки догадается?

Как этому противостоять? А придётся поднапрячь голову нехило так — нужно выжидать когда ПЛ точно под водой, в этот момент нужно успеть в тайминг кинуть АУ-ГБ.

Да тут даже не голову. А другой круглый предмет - хрустальный шар для предсказаний будущего. Как же еще определить, на какой глубине подлодка захочет быть через 15 секунд.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 062
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 726 публикаций
21 790 боёв
В 19.06.2025 в 20:48:46 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Кстати, есть ведь перк на +1% к поджогу, который даёт 25% к радиусу глубинок. Это будет работать против торпед? 

Взрывотехник даёт не 25%, а 15% и не радиус глубинок, а радиус боеприпасов по подлодкам (в том смысле, что по ПЛ необязательно сделать прямое попадание снарядом, чтобы нанести урон. Этот навык увеличивает радиус области, в которой близкое попадание снаряда наносит урон подлодке.)

Никакой связи с уничтожением торпед глубинками.

image.png

В 19.06.2025 в 20:48:56 пользователь Subneednerf сказал:

С подводного рубежа не решили проблему с Шумопеленгатором.

Его убрали из активного снаряжения... и описания его работы никуда не добавили. Как игроку узнать подробности в порту???

image.thumb.png.1f17f46501868fc1c590a0cc460be04d.png

Приветствую. Передал вопрос разработчикам, спасибо

Сегодня в 06:22:49 пользователь xianyu_bandegezi сказал:

Добрый день! Это похоже на баг, я передам разработчикам для исследования. Спасибо!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 857
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 761 публикация
16 471 бой
В 19.06.2025 в 18:50:16 пользователь FJedi_1 сказал:

Но и с АУ не отлетишь, если ты не только что начал играть и что такое ПЛ и АУ не вкурсе...

Я щас смогу скинуть реплей по моей плойке скинуто как минимум 10 АУ, и не куда не "отлетаю"...

Знаешь почему "третий не прикуривает"? :Smile_trollface:

Потому что первого снайпер замечает, во второго целится, в третьего стреляет. Так вот с ПЛ-АУ то же самое.

Первый импульс корабль замечает, во след от второго целится, по третьему определяет направление движения ПЛ, берёт упреждение и кидает АУ. (С пятнами мазута пимерно то же самое).

Так вот большинство не осилило даже этот нехитрый алгоритм, а кидают наугад по первой же увиденной метке на воде. Хотя делов то. Перезарядка сонара меньше 10 секунд, за две перезарядки сонара проходит меньше 20 - ГК на ЛК медленнее перезаряжаются.

Но ЦА нишмагла. И теперь придумывают самые разнообразные способы прямо ткнуть носом ЦА куда кидать АУ.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 629
[WN8]
Участник
1 392 публикации
2 780 боёв
Сегодня в 10:19:15 пользователь ShotNoise сказал:

Так вот большинство не осилило даже этот нехитрый алгоритм, а кидают наугад по первой же увиденной метке на воде. Хотя делов то. Перезарядка сонара меньше 10 секунд, за две перезарядки сонара проходит меньше 20 - ГК на ЛК медленнее перезаряжаются.

Осталось только передать подводникам, что находясь в радиусе АУ, они обязаны импульсировать непрерывно по КД. И не меньше трех раз подряд. А еще не менять курс и скорость после третьего импульса. 

Тогда нехитрый алгоритм действительно заработает. Но есть нюансы. 

А вообще это конечно замечательная идея - находясь накоротке с противником, когда в тебя летит всё, что может лететь и плывет всё, что может плыть, когда противники перед тобой борта показывают - 20+ секунд смотреть в АУ прицел, в надежде, что подводник окажется тем самым подходящим для "алгоритма". А уж на каком-нибудь крейсере с КД 5.5 вообще здорово этим заниматься. Чую, будет немало таких, которые едут перед тобой бортом не маневрируя, пушки развернуты в другую сторону. Подлодку наверно ищут. :cap_popcorn:

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 6
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 462
[YOKO]
Участник
8 501 публикация
2 563 боя

Так сколько будет ход акустических торпед у 10ок и суперов с инпулсьом за одно? Покамись точно не знаем, да? )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 265
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 285 публикаций
Сегодня в 05:57:42 пользователь 7evenSeas сказал:

Странно, а я вижу в рандоме иное. Что пл без каких-либо проблем уходят от столь долго летящего на них ау, так как совершенно неадекватно сказочную маневренность под водой у них никто не отменял. Впрочем, если руки у подводника не откуда надо и он тупо идет по прямой, то это не проблема остальных

Это я говорю про засвет, конечно, по одной точке следа на воде навести ау невозможно физически, только наугад

Просто ухахатался. Это надо все четыре бомбы целенаправленно словить :cap_book:

Уже нет. Если ПЛ уйдёт на глубину, то это всего 10% урона. Но даже этого не будет, потому как есть такой перк.

Скрытый текст

image.thumb.png.2420bac1297d4cc20294ebec3be340d3.png

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 462
[YOKO]
Участник
8 501 публикация
2 563 боя
Сегодня в 11:53:51 пользователь Wespe_D сказал:

Уже нет. Если ПЛ уйдёт на глубину, то это всего 10% урона. Но даже этого не будет, потому как есть такой перк.

Скрыть содержимое

Скрытый текст

image.thumb.png.2420bac1297d4cc20294ebec3be340d3.png

Так его не ставить, грех! 

з.ы. Тогда авикам дать навык "Отличник высоких полётов", поднимать эскадрилью на максимальную высату и  получаемый орон от торпед     -50%

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51
[34654]
Участник
18 публикаций
4 376 боёв

Чтобы сбалансировать уничтожение торпед глубинными зарядами и воздушными ударами, а также накопление воды, вы значительно увеличили время погрузки противоподводного оружия до такой степени, что за этот период подводные лодки могут совершать многочисленные нападения с помощью новых сверхмощных акустических торпед.

Круизы, линкоры и авианосцы будут сталкиваться с бoльшими трудностями при обращении с подводными лодками, чем в прошлом, поскольку длительное время погрузки противоподводного оружия приводит к недостаточной эффективности противоподводной обороны.
Кроме того, расстояние, на котором глубинные заряды устраняют торпеды, является слишком малым. Им почти нужно попасть в цель, чтобы активироваться

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 462
[YOKO]
Участник
8 501 публикация
2 563 боя
Сегодня в 11:58:49 пользователь MisaQrua сказал:

с помощью новых сверхмощных акустических торпед.

Так сколько ход акустических торпед? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
53 боя
Сегодня в 13:06:44 пользователь FJedi_1 сказал:

Так сколько ход акустических торпед? 

10-13км. Уроний 16к-19к.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 169
Участник, Коллекционер
6 370 публикаций
16 288 боёв
Сегодня в 10:10:34 пользователь Subneednerf сказал:

10-13км. Уроний 16к-19к.

Ну хоть лодка будет одна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
53 боя
Сегодня в 13:11:41 пользователь Starhound сказал:

Ну хоть лодка будет одна.

Она итак чаще всего одна. А даже если и две, то практически никогда не пересекаешься со второй. Не доживает.

p.s: никто не говорил что ПЛ будет всегда одна.

Изменено пользователем Subneednerf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 462
[YOKO]
Участник
8 501 публикация
2 563 боя
Сегодня в 12:10:34 пользователь Subneednerf сказал:

10-13км. Уроний 16к-19к.

а можно показать на фотке.. ? А то у меня показывает 6км на одном агрегает(это предворительно конечно, тестовое)

з.ы. сичитаю 6км ещё приемлемо, а 10+ это перебор.. народ взвоет на форуме!

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51
[34654]
Участник
18 публикаций
4 376 боёв

да, друзья. Британская подводная лодка, находящаяся под испытанием, слишком сильна

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию