Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Переработка подводных лодок в 25.7 — ответы на вопросы и новые концепции ПЛ

В этой теме 598 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 649
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 827 публикаций
13 213 боёв
В 18.06.2025 в 16:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Количество подлодок в боях

В версии 25.7 мы доработаем балансировщик:

• Суммарные лимиты на количество эсминцев и подлодок будут ужесточены: это уменьшит количество боёв с большим количеством кораблей этих классов. 
  • Увеличится количество боёв, в которых количество ПЛ в команде не будет превышать одну.
  • Максимальное количество ПЛ в отряде уменьшено до одной.

Ура! Моё сообщение прочитали в прошлой ветке.

А вот переработка АУ - это пока полный провал. Увеличенное время перезарядки и уменьшенная живучесть самолёта сделает просто не убиваемой ПЛ рядом с союзником. На высоких уровнях не надо будет включать приоритетный сектор - корабли даже со слабым ПВО спокойно срежут хиленький самолётик. От сюда будет самая эффективная тактика - держаться союзника и спамить самонаводящимися торпедами. Лодке даже не надо будет маневрировать, всё равно, бомбы не долетят. Все будут знать, где ПЛ, но ничего сделать против неё не смогут. Это точно в концепции игры.

Про урон по надводным кораблям тоже нововведение ради самого введения новой механики. Зачем?

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
500
[NEO-A]
Участник
556 публикаций
6 694 боя
Сегодня в 12:27:38 пользователь Anti_Pod сказал:

В принципе все терпимо кроме урезания скорости восстановления автономности.

есть подозрение, что это плата за отсутствие расхода автономности в перископе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 659
[QUANT]
Участник
7 973 публикации
Сегодня в 16:30:20 пользователь jallen сказал:

А толку с этого отсутствия расхода? С такой скоростью хода на этой глубине - ПЛ просто фраг. Урон ГБ полный, а с ГК фугасами даже за время пока она погружается можно столько урона ввалить... мало не будет.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 351
[YOKO]
Участник
9 648 публикаций
2 645 боёв
Сегодня в 13:30:20 пользователь jallen сказал:

по мне так зачем было урезать? вообще убрали бы...было бы норм!

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 738
Участник, Коллекционер
7 564 публикации
17 387 боёв
Сегодня в 11:28:33 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Зачем?

Ну вот мне то же, то есть если два эсма пройдут на встречных курсах, и начнут кидать гб? Вообщем весело будет. Я вообще прикидываю что теперь все пло пойдет не по назначению :cap_haloween:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[_BY_]
Участник
5 публикаций

ПЛ под водой приближаясь будет постоянно пиликать (включаешь ГАП) и её силуэт и направление движения видно... Пуск торпед по одной  (через каждый импульс сонара) вообще заслуживает премии "Шнобеля" ..Осталось только добавить чтобы она передавала повторяющееся сообщение "УБЕЙТЕ МЕНЯ"

А проблема то вся была вообще не в этом.. не надо было отбирать ГАП и РЛС у линкоров.. во вторую мировую они были

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
500
[NEO-A]
Участник
556 публикаций
6 694 боя
Сегодня в 12:37:07 пользователь Anti_Pod сказал:

А толку с этого отсутствия расхода?

а это уже отдельный вопрос, который является загадкой, как и многие нововведения этого патча

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 351
[YOKO]
Участник
9 648 публикаций
2 645 боёв
Сегодня в 13:39:05 пользователь Cloudfire сказал:

ПЛ под водой приближаясь будет постоянно пиликать (включаешь ГАП) и её силуэт и направление движения видно... Пуск торпед по одной  (через каждый импульс сонара) вообще заслуживает премии "Шнобеля" ..Осталось только добавить чтобы она передавала повторяющееся сообщение "УБЕЙТЕ МЕНЯ"

А проблема то вся была вообще не в этом.. не надо было отбирать ГАП и РЛС у линкоров.. во вторую мировую они были

Есть же довольные... посмотрим, как они будут довольны))

Сегодня в 12:42:18 пользователь justlulz сказал:
  Показать содержимое

image.png.334e53881258b84b8a1d166b1d0332c0.png

Норм, я доволен, буду так же катать ее. А батареи останутся же?

з.ы. подводники так сказать

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 738
Участник, Коллекционер
7 564 публикации
17 387 боёв

Подводников короче загоняют играть ближе к своим, где их не достанет пло, порядочно, гб их фактически не достает, какой эсм пойдет под фокус к красным, а теперь и ау будет не эффективным, такое ощущение что этот патч, сплошной АП этих самых ПЛ, тем самым, я бы еще подумал, на месте тех кто так хочет их сдать.

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[_BY_]
Участник
5 публикаций

В общем дождёмся вечера.. на тесте всё сами увидим..  Если ШЛЯПА .. Продать всегда успеем)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 351
[YOKO]
Участник
9 648 публикаций
2 645 боёв
Сегодня в 13:47:25 пользователь Starhound сказал:

Подводников короче загоняют играть ближе к своим, где их не достанет пло, порядочно, гб их фактически не достает, какой эсм пойдет под фокус к красным, а теперь и ау будет не эффективным, такое ощущение что этот патч, сплошной АП этих самых ПЛ, тем самым, я бы еще подумал, на месте тех кто так хочет их сдать.

их просто переделали...какой ещё ап)))) тем самым хотят убрать токсичность...посмотрим 

• Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[RGB]
Участник
14 публикаций
7 902 боя

Если так нерфят торпеды, то логично было бы предложить возврат за полную стоимость премиум торпедников. В частности jager и natsukaze. Почему то везде эта тема проходит мимо, хотя в подводном рубеже natsukaze был практически бесполезен. Что говорить о кораблях с ещё более долгим КД торпед типа shimakaze. Раньше в дымах у эсминца всегда была опасность получить торпеду, теперь она практически полностью нивелируется глубинками и долгое кд глубинок это практически не компенсирует. Надо либо давать полный возврат за все торпедники либо апать всем перезарядку торпед. 

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
500
[NEO-A]
Участник
556 публикаций
6 694 боя
Сегодня в 12:47:25 пользователь Starhound сказал:

Тут отчасти не соглашусь. У меня хоть и нет ПЛ практически, кроме выпавшего с коробки 189, сюркуфа, сапфира и прокачиваемой немки 8 лвла, но вот что меня больше всего удручает в этом патче, так это увод геимплея в сторону эльфизма с самонаведением. Я вообще не знаю что можно было выдумать хуже изначально. Я всё таки надеялся что как то усложнят игру на обычных торпах, но сделают их основным оружием. Это хотя бы интересно. Геимплей в духе всё или ничего это как раз в духе пл. Но вместо этого развили геимплей закликивания волшебными стрелами с дистанции. Печаль. Короче ап это или нерф я уж хз, но сам концепт отвратный

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90
[HEIWA]
Участник
15 публикаций
6 941 бой

Я так понимаю, исходя из выше описанного, после выхода патча единственными играбельными лодками станут британские. Классно прошлись напильником по Гато, конечно, слов нет. Да и по U-4501. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 351
[YOKO]
Участник
9 648 публикаций
2 645 боёв
Сегодня в 13:56:56 пользователь jallen сказал:

так это увод геимплея в сторону эльфизма с самонаведением

так самоноведения разве не уменьшили до 6 км, со своим импульсом? ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[_BY_]
Участник
5 публикаций

Так и торпеды порезали... + к этому добавьте ПТЗ корабля... и что это будет за урон?? с 6 торпед 15к? Эсм не утопишь при условии что всеми 6-ю попадешь))))

Изменено пользователем Cloudfire
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
500
[NEO-A]
Участник
556 публикаций
6 694 боя
Сегодня в 13:02:15 пользователь FJedi_1 сказал:

так самоноведения разве не уменьшили до 6 км, со своим импульсом? ;)

где написано?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 351
[YOKO]
Участник
9 648 публикаций
2 645 боёв
Сегодня в 14:09:04 пользователь jallen сказал:

где написано?

з.ы. я думаю у всех будет макс 6км....имхо

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 659
[QUANT]
Участник
7 973 публикации
Сегодня в 14:40:26 пользователь Antitank_MK сказал:

По одной, все акустические торпеды пускаются по одной

Жаль. А ведь это была ее анонсированная "фишка", особенность... А обычные торпеды будут тоже по одной тогда или так же, по старому, пачкой?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 351
[YOKO]
Участник
9 648 публикаций
2 645 боёв
Сегодня в 14:16:31 пользователь Anti_Pod сказал:

Жаль. А ведь это была ее анонсированная "фишка", особенность... А обычные торпеды будут тоже по одной тогда или так же, по старому, пачкой?

веером и наверное только с воды))) я так думаю

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию