Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Переработка подводных лодок в 25.7 — ответы на вопросы и новые концепции ПЛ

В этой теме 598 комментариев

Рекомендуемые комментарии

354
[DODON]
Бета-тестер
290 публикаций
2 389 боёв
Сегодня в 13:16:26 пользователь TouristCat сказал:

Случилось чудо, и не говорите.

Надеюсь, вы будете этим заниматься в противоположной команде. Я как-то привык, что авики атакуют корабли противника. Или хотя бы их светят. А не просто где-то летают несколько минут.

А я вот чет привык что на меня все орут "ЗАСВЕТ ДАВАЙ!!" и сильнее психуют если я вокруг врагов не делаю 15-й круг почёта показывая разведку, а не наношу им урон чтобы полететь новой группой.

+ Прежде чем каркать над ПЛ я сначала убеждаюсь что у нее хотя бы половина автономки. Просто так нарезать круги 6-8 минут тоже такое себе удовольствие)

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
291
[BOOT]
Участник
224 публикации
Сегодня в 17:30:16 пользователь Raenz сказал:

Прежде чем каркать над ПЛ я сначала убеждаюсь что у нее хотя бы половина автономки. Просто так нарезать круги 6-8 минут тоже такое себе удовольствие)

Ухх... Ну вот мы и встретились) Именно из-за таких злостных авиков - они для меня цель №1)) Значит будем тренироваться. Вы на таких как я, а я на таких как вы. :cap_haloween:

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 127
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 13:30:16 пользователь Raenz сказал:

+ Прежде чем каркать над ПЛ я сначала убеждаюсь что у нее хотя бы половина автономки. Просто так нарезать круги 6-8 минут тоже такое себе удовольствие)

Интересно, как вы в этом убеждаетесь? Есть какой-то мод, который подобные вещи про противника показывает?

Или рассуждаете в стиле: "Ну вот где-то там на правом фланге есть ПЛ, что-то её давно не видно, наверно у нее половина автономки"?

Сегодня в 14:17:02 пользователь Wolferon сказал:

Ухх... Ну вот мы и встретились) Именно из-за таких злостных авиков - они для меня цель №1)) Значит будем тренироваться. Вы на таких как я, а я на таких как вы. :cap_haloween:

Бегать за авиком - это почти что самое бесполезное, чем можно заниматься в бою. Как и искать на самолете подлодку - которая видит его раньше, чем он её. Но если есть любители подобных соревнований, то я только поддерживаю. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[DODON]
Бета-тестер
290 публикаций
2 389 боёв
Сегодня в 16:33:56 пользователь TouristCat сказал:

Интересно, как вы в этом убеждаетесь? Есть какой-то мод, который подобные вещи про противника показывает?

Разве показ вражеской автономки ПЛ это не стандартное отображение подробного интерфейса?

На тесте мне не дало поставить моды, но белую полоску под вражеским ХП я вижу :Smile_unsure:

Изменено пользователем Raenz
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 895
[MAHAN]
Модератор
5 711 публикация
16 777 боёв
Сегодня в 10:40:03 пользователь RealBrahman сказал:

Мне как то отряды из 2 злых пл ни разу не попадались, так обычно смешные нагибаторы катаются. Смысла особого нет в таких отрядах, 2 условных свитара будут на фланге или один - результат тот же, только дамажку им напополам придётся делить)

Не знаю про высокие уровни, но мы с сокланом так некоторое время на VI уровне поиграли вместе на U-69. Он на ПЛ хорошо и в соло играет, нагибает, а я плохо - просто хотел понять маневренные и прочие стороны этого класса как вероятного противника. Я сейчас не про скилл. Про то, что два немецких подводных поиска, даваемых подряд, не дают шансов одной ПЛ противника на этом же фланге. Я вообще мало атаковал. Моя задача была - просто продлить в два раза по времени подводный поиск соклану при взаимодействии с одной ПЛ противника на фланге. А уж в атаке он был хорош. Так что по моему мнению лучше ограничить отряд одной ПЛ.

Понятно, что теперь Подводный поиск как расходник уберут, но я про то, что было с теми самыми ттх. Мы почти всегда фланг при этом продавливали. При этом вторая ПЛ в команде противника на противоположном фланге играла с вариантом 50/50 по влиянию на бой.

P.S. на надводных кораблях я играю и  высшей лиге, но не стал там ПЛ приобретать - все равно это не мое. Поэтому опыт игры на них только на VI.А соклан говорит, что чем выше уровнями, тем жестче по воздействию 2 ПЛ в одном отряде. Это он уже против себя прочувствовал. Больше он ни с кем вдвоем на ПЛ не играл.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[DODON]
Бета-тестер
290 публикаций
2 389 боёв
Сегодня в 17:03:00 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

А уж в атаке он был хорош

Даже интересно стало как он отреагирует на новые реалии пл и останется ли на немце)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 895
[MAHAN]
Модератор
5 711 публикация
16 777 боёв
Сегодня в 17:04:26 пользователь Raenz сказал:

Даже интересно стало как он отреагирует на новые реалии пл и останется ли на немце)

Не знаю. Он вообще за то, чтобы у ПЛ убрали большое начисление опыта за дамаг, и намного повысили опыт за разведку и улучшили ПЛ маскировку. Что логично. ПЛ в основном в то время обнаружением целей и занимались больше, чем дамагом с торпед. Но чтобы при этом за обнаружение, например, 15 целей давали опыта так, как за нанесение надводным кораблем 100к урона с ГК. Тогда и хейта в отношении ПЛ убавится. При этом ПЛ может за весь бой не попасть ни одной торпедой в противника, но при этом получать свой законный опыт с разведки.

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
291
[BOOT]
Участник
224 публикации
Сегодня в 20:33:56 пользователь TouristCat сказал:

Бегать за авиком - это почти что самое бесполезное, чем можно заниматься в бою. Как и искать на самолете подлодку - которая видит его раньше, чем он её. Но если есть любители подобных соревнований, то я только поддерживаю. 

А за всеми и не нужно бегать, только за теми кто просто тебе играть не даёт весь бой ;) Тем более, в новом режиме это будет делать несколько проще, чем сейчас)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 127
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 17:43:39 пользователь Wolferon сказал:

А за всеми и не нужно бегать, только за теми кто просто тебе играть не даёт весь бой ;) Тем более, в новом режиме это будет делать несколько проще, чем сейчас)

Ни разу не видел авик, охотящийся за подлодкой. Потому что это банально не реализовано по ТТХ. Возможности обнаружения надежной нет, эффективного оружия - тоже нет. Но может вам так особенно везёт. 

Собственно, даже уговорить авик светить эсминца - и то очень-очень тяжело. Обычно авики заняты просто набиванием дамажки. А эсминец-то ведь от него никуда не убежит, особенно торпедный какой-нибудь. 

Бегая за авиком же - игрок просто выпадает из боя. Причем надолго. Сдает точки, не помогает атаковать действительно важные цели. Даже на эсминце это чаще всего ошибка. А уж на других более медленных кораблях - и вовсе несерьезно. Рекомендую подобным не заниматься. Если авик где-то близко - то да, его можно застрелить при случае. Но гоняться до края карты - серьезно, очень-очень плохая идея это. И еще один из показателей весьма слабой игры нашего подводного сообщества. Подлодки ходят за авиками регулярно. Видимо, думают, что это важно.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
291
[BOOT]
Участник
224 публикации
Сегодня в 21:03:00 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

А соклан говорит, что чем выше уровнями, тем жестче по воздействию 2 ПЛ в одном отряде. Это он уже против себя прочувствовал.

Да, есть такое, ага. Тоже удавалось "прочувствовать" на себе и две и даже три пл на фланге) Если они отрядные и при этом хорошо играют - то практически без шансов)
Но теперь уже походу всё, наигрались, ибо нам ставят ограничение на 1 пл в отряде... :Smile_sad:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[DODON]
Бета-тестер
290 публикаций
2 389 боёв
Сегодня в 17:51:20 пользователь Wolferon сказал:

Но теперь уже походу всё, наигрались, ибо нам ставят ограничение на 1 пл в отряде... :Smile_sad:

Будем заходить в бой старой доброй "считалкой")

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
291
[BOOT]
Участник
224 публикации
Сегодня в 21:50:36 пользователь TouristCat сказал:

Ни разу не видел авик, охотящийся за подлодкой.

Ну я не буду раскрывать все карты - почему и в каких случаях авик может охотиться за ней) вон лучше у Raenz спросите, он специалист в этом, как я понял :)

Сегодня в 21:50:36 пользователь TouristCat сказал:

Бегая за авиком же - игрок просто выпадает из боя. Причем надолго. Сдает точки, не помогает атаковать действительно важные цели. Даже на эсминце это чаще всего ошибка. А уж на других более медленных кораблях - и вовсе несерьезно.

Всё верно. По сути это тактический просчёт и потеря драгоценного времени, который лучше потратить на ближайшего врага. Но когда для ПЛ постоянно ставят лампочки, а сбивать их уже некому (ПВО же лодкам тоже убрали :fish_viking:), то что ещё остаётся ;)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[DODON]
Бета-тестер
290 публикаций
2 389 боёв
Сегодня в 18:04:25 пользователь Wolferon сказал:

Ну я не буду раскрывать все карты - почему и в каких случаях авик может охотиться за ней) вон лучше у Raenz спросите, он специалист в этом, как я понял

Ну не прям таки уж СПЕЦИАЛИСТ, но мат в личку мне не раз писали во время теста дальности где резали засвет самолётов, и я по 300к развед-урона раздавал в треугольники и пл.

И в обычных боях пл не то чтобы часто меня топили, но было такое что 2 раза они о мою мальту как-то "убивались", не подумав что я могу не только на месте стоять в эскадрильке.

1 раз было что пасопати меня начала акустить, и казалось бы, все ушли, а я 1 остался. Но нет, поднял штурмы, нашел пл, начал долго на ней каркать уворачиваясь автопилотом, и докаркался что наконец рукастый союзник приплыл и забрал себе пл в копилку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 860
[DVINA]
Участник
1 365 публикаций
Сегодня в 13:01:35 пользователь DattaRinge2 сказал:

Я уже привел все примеры и аргументы. Ваша же тактика, закрыв глаза писать полную чушь, без аргументов. Тяжело конструктивно вести разговор с человеком у которого своя реальность. Это сфера другой науки.

Ты не привел ни одного аргумента, кроме пространного "не можете попасть по пл - кривые руки" и совершенно не соответствующего действительности "пл малоподвижны", хотя они - самые юркие в игре. Ты сам придумал, сам поверил, сам считаешь это истинной в последней инстанции, а всех несогласных манипулятивно оскорбляешь. Потому что на контраргументы тебе нечего ответить, так как твои "примеры" не выдерживают никакой критики и рушатся. Вот ты и начинаешь истерить  "ДА ПОЧЕМУ ВЫ МЕНЯ НЕ СЛУШАИТИ ВЫ ДОЛЖНЫ СО МНОЙ СОГЛАЛСИТЬСЯ ВАМ БИСПАЛЕЗНА ЧТОТА ГОВОРИТЬ!!!!"

Ты на что надеешься-то? Что с тобой безоговорочно тут согласятся? :cap_book:

Сегодня в 13:01:35 пользователь DattaRinge2 сказал:

Основной тезис ПЛ хейтеров это то что класс токсичный, как токсичный класс может быть на дне по урону?

Токсичность никак не связана с уроном. Опять сам придумываешь, сам веришь.

• Плюс 6
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 127
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв

Ну я не буду раскрывать все карты - почему и в каких случаях авик может охотиться за ней)

Случай известен - если больше делать нечего. Но практически всегда это не так. Ожидать от игрока интереса к целям, которые он при их правильной игре не сможет ни обнаружить, ни поразить - очень странно. Авик реально способен только ждать, пока у ПЛ кончится воздух. Причем ничего не мешает ПЛ просто отойти от этого места под водой и ехать по своим делам куда угодно. 

Всё верно. По сути это тактический просчёт и потеря драгоценного времени, который лучше потратить на ближайшего врага. Но когда для ПЛ постоянно ставят лампочки, а сбивать их уже некому (ПВО же лодкам тоже убрали :fish_viking:), то что ещё остаётся ;)

В предыдущем абзаце уже написал, что остается. 

И дело не только в ближайшем враге (хотя обычно это так). Бегая за авиком, игрок теряет позиции. Обычная история - продавили фланг, казалось бы - надо поворачивать, выходить в центр и стрелять по бортам другого фланга. Но нет - зачем-то едут дальше за авиком. То есть, по сути, в никуда. Сдавая и другой фланг, и центр, а иногда и даже точку, которую только что взяли. Куча боев проигрываются именно таким способом.

Это проблема тактического мышления. Точнее его отсутствия. Вообще не надо ни за кем бегать. Уходят враги - пусть уходят на здоровье. А уж авик - если он не уйдет с пробитого фланга, то просто не умеет играть и большой опасности не представляет. А если уходит - то за ним до конца боя бегать придется, скорее всего. 

Сегодня в 16:44:52 пользователь Raenz сказал:

Разве показ вражеской автономки ПЛ это не стандартное отображение подробного интерфейса?

На тесте мне не дало поставить моды, но белую полоску под вражеским ХП я вижу :Smile_unsure:

Вы видите какие-то полоски у незасвеченной ПЛ? Кто и как вам её светит-то, чтобы вы это увидели? И зачем там ваше ожидание самолетами, если ПЛ и так светят?

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 895
[MAHAN]
Модератор
5 711 публикация
16 777 боёв
Сегодня в 17:53:06 пользователь Raenz сказал:

Будем заходить в бой старой доброй "считалкой")

Ага, и раскинет в одном бою в разные команды )) Проходили уже.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[DODON]
Бета-тестер
290 публикаций
2 389 боёв
Сегодня в 18:42:29 пользователь TouristCat сказал:

Вы видите какие-то полоски у незасвеченной ПЛ? Кто и как вам её светит-то, чтобы вы это увидели? И зачем там ваше ожидание самолетами, если ПЛ и так светят?

Вижу. Как и полоски ХП врагов под треугольниками.

Если кто-то другой ее светит, то да, ожидание малополезно. В новых реалиях теста ожидание вообще будет безполезно потому что пл может спокойно уйти на перрископ, и самолеты её не увидят.

Сегодня в 18:49:44 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Ага, и раскинет в одном бою в разные команды

А минусы будут? :Smile_trollface:

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
291
[BOOT]
Участник
224 публикации
Сегодня в 22:42:29 пользователь TouristCat сказал:

Причем ничего не мешает ПЛ просто отойти от этого места под водой и ехать по своим делам куда угодно.

Да как вы не поймёте... Мы не обо всех случаях говорим, а о частном - когда авик упоротый упёртый) и ему не интересны другие цели, он контрит в этот момент подлодку! Как она может идти на точки, если ей по засвету авика будут сносить башню союзники авика? И чем она дальше от него - тем ему проще. Ты уходишь от одной лампочки - тебе тут же другую ставят (а на 10х лвл там радиус уже нехилый, пока из неё вылезешь - тоже время и потеря батарейки) Если свои близко, тогда конечно лучше идти под их крыло, чем гнаться до авика.

Изменено пользователем Wolferon
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 727
[34]
Участник, Коллекционер
2 502 публикации
17 910 боёв
В 20.06.2025 в 22:07:30 пользователь DattaRinge2 сказал:
В 20.06.2025 в 22:04:50 пользователь Strateg1980101 сказал:

Да ничего в принципе. Просто не будет отрядов из 2-х плоек.

Вы так часто встречаете отряды ПЛ? Я ни разу не встречал...:fish_book:

Странно. Даже я встречал такие отряды хотя в операциях в основном играю, а не в рандоме. Но если я в рандом полез то сам на ПЛ буду скорее всего, а значит против меня точно будут ПЛ играть.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 367
[YOKO]
Участник
9 714 публикации
2 659 боёв
В 21.06.2025 в 12:27:17 пользователь __BANZAI__ сказал:

Попробовал советскую К1 на тесте, это теперь просто кастрат, который не может противодействовать ни одному виду кораблей.

А можите пояснить геймплей или продемонстрировать?

В 21.06.2025 в 20:01:42 пользователь Wolferon сказал:

Да как вы не поймёте... Мы не обо всех случаях говорим, а о частном - когда авик упоротый упёртый) и ему не интересны другие цели, он контрит в этот момент подлодку! Как она может идти на точки, если ей по засвету авика будут сносить башню союзники авика? И чем она дальше от него - тем ему проще. Ты уходишь от одной лампочки - тебе тут же другую ставят (а на 10х лвл там радиус уже нехилый, пока из неё вылезешь - тоже время и потеря батарейки) Если свои близко, тогда конечно лучше идти под их крыло, чем гнаться до авика.

Я таких авиков сразу сливаю, покамись оссечки не было...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию