Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
egorychevvitaliy

Фидбек по работе в порту

В этой теме 14 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
422 публикации

Хочу преддложить немножко оптимизации в порту и попробую более подробно объяснить свою идею.

Сейчас некоторые особые и премиум корабли можно продать. А некоторые нельзя.

Я бы предложил убрать функцию продажи всех кораблей в принципе кроме одного нюанса. А так же убрать возможность демобилизаии зеленых командиров. Потому что все синие, красные, желтые командиры уже вроде как все защищены от демобилизации. Прежде чем возмущаться дочитайте до конца.

В чем плюсы.

- Избавим центр поддержки от просьб восстановить проданные корабли и демобилизованных командиров. Они смогут быстрее отвечать на более полезные обращения и не терять время на такие вот просьбы восстановить корабли или командиров.

- Игроки смогут убирать из порта пока ненужные им корабли не продавая их. Тоже самое и с командирами.

Скрытый текст

Со стороны игроков минусов я не вижу. Но дочитайте до предложения со слотами и все пойиете сами.

Кому то вечно не хватает серебра для того, чтобы выкупить нужный корабль и он продает другие? Убрав такую возможность, игроки станут более осознанно подходить к трате серебра.

Но вы скажете "А может я хочу продать ненужные корабли и лишних командиров?"

Для этого у меня есть следующее предложение. Помните, в игре есть функция "Назначить корабль основным/убрать из основных"?

Предлагаю ввести список "Скрытые корабли" по аналогии с "Очновными кораблями". Туда вы можете добавлять корабли которые хотели бы продать или потому что они просто вам не нужны или хотите просто их скрыть. В порту эти корабли не будут видны. В любой момень вы можете достать корабли из этого списка. Список скрытых кораблей можно просто добавить галочкой в карусели в порту.

Примечание. Корабли в скрытом списке не будут отображаться в порту. А значит не будут учитываться в "Снежинках".

В связи с вводом запрета на продажу кораблей предлагаю сделать количество слотов безлимитным. Точно так же как убрали лимит на количество командиров.

Для командиров предлагаю сделать такой же скрытый список. Для этого добавить функцию "Демобилизовать командира в запас/Мобилизовать комадира из запаса". Скрытые командиры так же не будут видны в казарме и в любой момент вы сможете их восстановить. Количество перков и билды сохраняются.

Может возникнуть вопрос "А как быть тем кто покупал слоты для кораблей или командиров?". В качестве компенсации можно выпустить специальный мелкопрем по типу Арканзаса Беты который больше никак не получить. И раздать его всем кто имел слоты кораблей на момент их вывода.

Вернемся к одному тому самому нюансу.

Все премиум и особые корабли больше нельзя будет продать впринципе. По отдельности веточные корабли тоже нельзя будет продать.

Помните Исследовательское Бюро? Продать веточные корабли можно будет только по механике сброса ветки и начисления на корабли ветки Очков Исследования. Таким образом игра будет мотивировать выкупить корабли их ветки снова и снова.

Резюмируем.

- Запретить продажу Особых и премиум кораблей в принципе. 

- Запретить продажу веточных кораблей напрямую. Возможность продать корабли ветки оставить доступным только через сброс ветки через Бюро Исследований.

- Убрать лимит слотов для кораблей также как и убрали лимит мест для командиров. Раздать всем в качестве компенсации уникальный мелкопрем по типу Арканзаса Беты, который больше никак не получить.

- Добавить раздел "Скрытые корабли" по аналогии с "Основными кораблями". При этом в счетчике кораблей в порту и в снежинках корабли из "скрытого списка" отображаться не будут. В порту корабли из этого списка тоже не отображаются. Для возвращения их в порт нужно зайти в список "Скрытые корабли" и всего лишь удалить их из списка. Раздел будет полезен для тех, кто любит продавать ненужные корабли.

- Добавить аналогичный раздел для командиров и назвать "Командиры в запасе". Не путать с уже имеющимся разделом "Компандиры в резерве". Командиры в запасе будут скрыты. Восстановление сделать по аналогии с кораблями из "Скрытого списка".

- Для обычных серых демобилизованных командиров, которых можно просто рекрутировать или получить с кораблем, помимо добавления в "Запас" оставить функцию полной демобилизации.

Скрытый текст

@Antitank_MK

@FrostVortex

@gootien

@Alfa_Omegon

Сорян, ребята, я знаю что вы читаете все. Но все же очень хочется чтобы обратили внимание и донесли до ответственных за принятие решений этот фидбек.

Сложно ли будет такое реализовать?

Еще эта система потенциально может прикрыть лавочку с дальнейшим абъюзом системы через ящики при трейдине. Потому что полученные корабли уже будут всегда числиться на аккаунтах игроков и дважды один и тот же премиум или особый корабль при запрете продажи кораблей уже никак не выпадет. Но если при трейдине корабль будет просто удаляться из списка на аккаунте то ничего не поменяется.

Изменено пользователем egorychevvitaliy
  • Скучно 2
  • Плохо 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 687
[LESTA]
Pазработчик
1 477 публикаций
14 935 боёв

Спасибо за обратную связь.

В предложенной концепции изменений есть очень много слабых мест.

Прежде чем я их обозначу (если это потребуется в принципе), хочется получить ответ на вопросы «Зачем это делать? Какую задачу решает эта доработка?» :cap_cool:

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 657
[YOKO]
Участник
8 687 публикаций
2 566 боёв
Сегодня в 17:22:02 пользователь egorychevvitaliy сказал:

Хочу преддложить немножко оптимизации в порту и попробую более подробно объяснить свою идею.

Сейчас некоторые особые и премиум корабли можно продать. А некоторые нельзя.

Я бы предложил убрать функцию продажи всех кораблей в принципе кроме одного нюанса. А так же убрать возможность демобилизаии зеленых командиров. Потому что все синие, красные, желтые командиры уже вроде как все защищены от демобилизации. Прежде чем возмущаться дочитайте до конца.

Показать содержимое

@Antitank_MK

@FrostVortex

@gootien

@Alfa_Omegon

Сорян, ребята, я знаю что вы читаете все. Но все же очень хочется чтобы обратили внимание и донесли до ответственных за принятие решений этот фидбек.

Сложно ли будет такое реализовать?

Еще эта система потенциально может прикрыть лавочку с дальнейшим абъюзом системы через ящики при трейдине. Потому что полученные корабли уже будут всегда числиться на аккаунтах игроков и дважды один и тот же премиум или особый корабль при запрете продажи кораблей уже никак не выпадет. Но если при трейдине корабль будет просто удаляться из списка на аккаунте то ничего не поменяется.

У вас солько кораблей в порту?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 639
[DVINA]
Участник
1 250 публикаций

А может просто введем анлим слоты и всё, без ухищрений? Во люди тогда снежинки грести будут, и их скорее всего порежут. Снежинки, не людей  image.png.62ced71c7e8a32512c2ca8ca45dbb611.png 

• Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 158
[POR]
Участник
2 485 публикаций
13 141 бой
Сегодня в 16:22:02 пользователь egorychevvitaliy сказал:

Запретить…. Запретить….

На будущее - «запретить» не очень хорошее слово, если планируется что-то кому-то продать.

В этом случае - продать идею переработки функционала порта.

Лучше  идею строить вокруг ценности.

и пока видится, что ценность - раздать Арканзас бета, который не достать :)

Изменено пользователем DZCUGX1
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 283
[OKUNI]
Участник
992 публикации
18 826 боёв

Блин, я подумал реально предлагают в порту сухогрузы/контейнеровозы разгружать/загружать

Сегодня в 16:22:02 пользователь egorychevvitaliy сказал:

Избавим центр поддержки от просьб восстановить проданные корабли и демобилизованных командиров. Они смогут быстрее отвечать на более полезные обращения и не терять время на такие вот просьбы

А может у людей зарплата больше, в зависимости от выполненных операций?

• Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 657
[YOKO]
Участник
8 687 публикаций
2 566 боёв

Какое кому дело вообще? Хочу продам,  хочу обратно куплю..  я всё это качал или за реал покупал.., какое твоё делоТС, что ты тут мне что-либо запрещаешь?

Я продал 10ки, но их я качал по кораблику, съел кактус..купил, поиграл,  не понравилось, продал.., кого колышит чужое горе, тебе ТС больше всего надо? Я лично не люблю когда у меня перегружен порт, даже щась дискомфорт 20+ кораблей стоит...и я получаю удовольствие от продажи такоеже, как и от покупки...

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 3
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 579
[COOP]
Участник
3 766 публикаций
27 155 боёв

В Порту получится каша, с 1-5 ур продавать кораблики надо, они не участвуют в Операциях.. (у меня только любимые корабли до 5 ур)

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 157
[MAD-B]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 581 публикация
43 887 боёв

Какая каша, какой компот? В порту всё что мог на сегодня получить с 1 по 11 уровень. И зачем мне запрещать что-то продавать, кого-то демобилизировать? Алло!

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 878
[COD]
Участник, Коллекционер
8 634 публикации
20 321 бой

Было бы неплохо реализовать следующую фичу - при продаже премиум корабля запросить дополнительное подтверждение от игрока (спросить два раза) и расписать, что данный корабль был куплен за определенную игровую валюту, восстановление может доставить определенное неудобство и занять некоторое время.

Так же с капитанами. Вы точно-точно хотите уволить этого гражданина?? Ок, но знайте и тд и тп.

Изменено пользователем A_zero_fail
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
422 публикации

В 20.06.2025 в 17:52:38 пользователь gootien сказал:

Спасибо за обратную связь.

В предложенной концепции изменений есть очень много слабых мест.

Сразу указать их конечно же не посчитали нужным. Загадочность не всегда есть хорошо.

В 20.06.2025 в 17:52:38 пользователь gootien сказал:

Прежде чем я их обозначу (если это потребуется в принципе), хочется получить ответ на вопросы «Зачем это делать? Какую задачу решает эта доработка?»

В своем посте я достаточно подрбно написал почему предложил данную тему и написал зачем это делать. Прошу тогда обозначить слабые места чтобы понять почему подобные идеи не стоит вообще предлагать и затем закрыть данную тему лично.

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 687
[LESTA]
Pазработчик
1 477 публикаций
14 935 боёв
В 29.06.2025 в 20:52:25 пользователь egorychevvitaliy сказал:

Сразу указать их конечно же не посчитали нужным. Загадочность не всегда есть хорошо.

В своем посте я достаточно подрбно написал почему предложил данную тему и написал зачем это делать. Прошу тогда обозначить слабые места чтобы понять почему подобные идеи не стоит вообще предлагать и затем закрыть данную тему лично.

Реакции на ваше предложение со стороны других игроков и аргументы, которые уже были приведены, с моей точки зрения, достаточно. :cap_old:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
422 публикации

Все ясно. Отказ назвать причины прикрываясь реакцией других форумчан которые скорее всего просто не поняли или не захотели понять реальный смысл моего предложения все таки дает основание полагать что этих самых слабых мест в моем предложении на самом деле нет. Прошу закрыть данную тему.

Рекомендация новичкам форма. Здесь не стоит предлагать даже такие маленькие даже не влияющие на саму игру в боях изменения чтобы не с вами так же не происходило. Тут максимум прокатывает только массовая просьба отменить или уменьшить какие либо изменения уже введенные или анонсированные официально. В одиночку тут делать нечего.

• Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 687
[LESTA]
Pазработчик
1 477 публикаций
14 935 боёв
Сегодня в 10:06:03 пользователь egorychevvitaliy сказал:

Все ясно. Отказ назвать причины прикрываясь реакцией других форумчан все таки дает основание полагать что этих самых слабых мест в моем предложении на самом деле нет. Прошу закрыть данную тему.

Рекомендация новичкам форма. Здесь не стоит предлагать даже такие маленькие даже не влияющие на саму игру в боях изменения чтобы не с вами так же не происходило. Тут максимум прокатывает только массовая просьба отменить или уменьшить какие либо изменения уже введенные или анонсированные официально. В одиночку тут делать нечего.

Слабые места в вашем предложении есть и они обозначены игроками. Мои комментарии здесь избыточны.

Предлагая что-либо, будьте готовы столкнуться с обратной связью и отстаивать своё предложение. :cap_look:

Форум создан для того, чтобы вы могли общаться и предлагать свои идеи. Однако стоит понимать, что ваши предложения не должны являться командой или приказом для действия со стороны разработки.

Если предложение действительно годное, находит отклик в глазах других игроков и понятны разработке для решения конкретных задач, то мы забираем это в проработку. Если уже на этом этапе возникают вопросы, даже от игроков, то шансов на реализацию остаётся мало. :cap_old:

Производственный процесс разработки компьютерных игр очень сложен, если вам интересно, можете почитать об этом в открытых источниках.

Тема закрыта по просьбе автора. :cap_tea:

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.