Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Mercyful_Fate

Господа, это какой-то чит!

В этой теме 59 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 639
[KOMM]
Участник
2 465 публикаций
6 943 боя
Сегодня в 13:24:23 пользователь Starhound сказал:

Скажем так, реализовать его, то же скилуху надо, ибо, стоит вылезти, и пмк лк напихают полный борт булок:etc_red_button:

Ещё один капитан Очевидность))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 166
Участник, Коллекционер
6 366 публикаций
16 284 боя
Сегодня в 12:25:46 пользователь Mercyful_Fate сказал:

Ещё один капитан Очевидность))))))

Да я то чё, я так, наблюдаю со стороны, слушаю истории :cap_haloween: 

Всегда есть обратная сторона, которая почему то не рассматривается, упускается, не берется в расчёт. Но выдается так, что там что-то перегибается.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 639
[KOMM]
Участник
2 465 публикаций
6 943 боя
Сегодня в 13:28:53 пользователь Starhound сказал:

Да я то чё, я так, наблюдаю со стороны, слушаю истории :cap_haloween: 

Всегда есть обратная сторона, которая почему то не рассматривается, упускается, не берется в расчёт. Но выдается так, что там что-то перегибается.

Тут дело вот в чем - да, я недавно получив Марсо стал на нем активно играть и заметил такую штучку))) На других торпедных эсмах (например мой любимый Югумо ) я такого раньще не замечал, а вот приобретя Марсо и используя конкретно агрессивную тактику вижу это расхождение конкретно , в сравнении!

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 446
[YOKO]
Участник
8 477 публикаций
2 563 боя
Сегодня в 14:24:23 пользователь Starhound сказал:

Скажем так, реализовать его, то же скилуху надо, ибо, стоит вылезти, и пмк лк напихают полный борт булок:etc_red_button:

это когда на Галлилео пощёл на сближение Ганновер и на дистанции 8-10 км и хотел реализовать ПМК поварачиваясь бортом комне, после залпа осталось 200 с чем то хп и его эсм добил с гк :Smile_smile:... Но он хотел реализовать...похвально!

Сегодня в 14:35:33 пользователь Mercyful_Fate сказал:

Тут дело вот в чем - да, я недавно получив Марсо стал на нем активно играть и заметил такую штучку))) На других торпедных эсмах (например мой любимый Югумо ) я такого раньще не замечал, а вот приобретя Марсо и используя конкретно агрессивную тактику вижу это расхождение конкретно , в сравнении!

Югумо это 9ка? На ней ещё играют?

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 166
Участник, Коллекционер
6 366 публикаций
16 284 боя
Сегодня в 12:35:33 пользователь Mercyful_Fate сказал:

Логично, верно, тут ты гонял в инвизе, что тебя не беспокоило, отправляя бутылки с безопасной зоны. А тут, арт эсм далеко не инвизный, постоянный свет, игра на острие и пикировки, вот и стал попадать под пмк, но, все же, надо просто знать корабли, где 12.5 км а где и вовсе не страшно)

Сегодня в 12:42:57 пользователь FJedi_1 сказал:

Но он хотел реализовать...похвально!

Может не в пмк дело?) а просто Ганновер хотел реализовать весь бортовой залп с гк в тебя, к тому же для пмк можно полубортом идти, не обязательно показывать весь бок, что бы не словить выданную тобой ему плюху.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 446
[YOKO]
Участник
8 477 публикаций
2 563 боя
Сегодня в 14:44:27 пользователь Starhound сказал:

Может не в пмк дело?) а просто Ганновер хотел реализовать весь бортовой залп с гк в тебя, к тому же для пмк можно полубортом идти, не обязательно показывать весь бок, что бы не словить выданную тобой ему плюху.

Не, он до этого уже по мне выстрелил.. да и я стоял ромбом...с ромба Галлилео стрелят со всех гк....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 166
Участник, Коллекционер
6 366 публикаций
16 284 боя
Сегодня в 12:53:13 пользователь FJedi_1 сказал:

Не, он до этого уже по мне выстрелил.. да и я стоял ромбом...с ромба Галлилео стрелят со всех гк....

Я бывает так же разворачиваюсь:cap_haloween: но причины, зашел не в ту дверь, или понимаю что рядом эсм и сейчас бутылки зайдут, да же таран не вариант. Надеешься что пронесет, и лквод красный не собрал дневную удачу:cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 446
[YOKO]
Участник
8 477 публикаций
2 563 боя
Сегодня в 14:55:34 пользователь Starhound сказал:

Я бывает так же разворачиваюсь:cap_haloween: но причины, зашел не в ту дверь, или понимаю что рядом эсм и сейчас бутылки зайдут, да же таран не вариант. Надеешься что пронесет, и лквод красный не собрал дневную удачу:cap_haloween:

Я не утверждаю, но по мне у пмк ЛК самый сложный геймплей в освоении...имхо

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 639
[KOMM]
Участник
2 465 публикаций
6 943 боя
Сегодня в 13:42:57 пользователь FJedi_1 сказал:

Ищё как , и зеленая статистика (у меня) )))

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 166
Участник, Коллекционер
6 366 публикаций
16 284 боя
Сегодня в 12:58:21 пользователь FJedi_1 сказал:

Я не утверждаю, но по мне у пмк ЛК самый сложный геймплей в освоении...имхо

Верно, ибо, берешь на себя вообще все обязанности. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 859
[MAHAN]
Модератор
5 225 публикаций
16 426 боёв
Сегодня в 13:17:19 пользователь Mercyful_Fate сказал:

Как в этом советском фильме - ,,Молодец, сиди читай!,, ))

То есть ребята тут не париемлят возможности того, что ЛК заточенные в ПМК в этой игре не особо лютуют?)))

Если линкоры ПМК контрить контролем дистанции до них, то с ними проблем нет. Будет прилетать только с ГК. И если к вам одновременно идет вкусная цель и подбирается ПМК линкор противника, то лучше все равно сменить позицию, иначе и вкусная цель может уйти и из под ПМК линкора уже вам не уйти будет.

Если по миникарте заметили, что в опасной близости линкор ПМК, то это нужно ставить себе в первые оперативные задачи - его контроль. Частой смене оперативных задач научился в служебной командировке в одной из республик на юге России. Это также работает и в Мире кораблей.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 443
[ODINS]
Участник
15 307 публикаций
36 585 боёв
Сегодня в 13:17:19 пользователь Mercyful_Fate сказал:

Как в этом советском фильме - ,,Молодец, сиди читай!,, ))

То есть ребята тут не париемлят возможности того, что ЛК заточенные в ПМК в этой игре не особо лютуют?)))

Если  просто  плыть  по рельсам  и стрелять  надеясь  на  древнее  " я слишком  быстр  "  :cap_cool:отгребешь  и закончишься  , что еще  обиднее  от  пожаров  .   Это так не работает  ..  тут  уже  упоминали  Наполи  , можно добавить  немецкий  АВ  с ультимативной  точностью   , в  зоне которых  лучше не показываться   , но вот остальные   корабли далеко  не так категоричны   по части  эффективности ПМК . Эту  механику  каждый  эсминцевод  должен  в  текущих  условиях  культа  ПМК  в  первую  очередь  ..  И  здесь  не все  так  грустно   для  большинства  обычных  эсминцев  .. 

1.  ПМК  работает только с  одного  борта   , и хоть разрабы  сделали  для бояр  большую  плюшку  с  восстановлением  установок , этот процесс  не  короткий  , и если   такой  ЛК  находился  под  градом  ОФ  крупного калибра  не  все  у  него  в  порядке  .

2. Установки  ПМК  откровенно  хреново  работают  по курсу  (вопрос пикирования  )  и вот  тут  забавно  ,признаные  ПМКашеры  немцы  имеют  откровенно  низкую  плотность  огня , по сравнению  скажем с французами  или  японцами  с  их  "лесенкой" . Это правило  действует  и при отходе  - "выпрямляя"  своими  торпедами  курс  по корме  ты  снижаешь  эффективность ПМК  в  то  же время  .по крайней  мере  2 пожара  повесить можно  и через  надстройки  у большинства  ЛК ..

3. Перк  на который  молятся  ... с ручным  усилением   работает  только  при  непрерывным  ведением  огня  ПМК   , отчего  следует  очень  простое  правило  (ровно такое же  как  при  дуэли  двух  ЭМ   когда один  использует  дым  в флип  стрим  режиме  сбрасывая  захват  ,а  автозахват  у нас  ниочень) )  нужно стараться  сбрасывать счетчик    используя  чужие  дымы  , рельеф  . Понятно что для Марсо  это не работает   и кататься  в  зоне ПМК  долго не получится  , но  на  то  и  дальность  ГК   ему  дана  . А  для остальных   ЭМ  по сути  ничего  не  поменялось  и если  мне  надо забрать  ЛК  в пикировании  я  заберу   даже в ПМК  ))

Добавлю  для Марсо  .. пожалуй  ))

4. ИИ  очень  плохо просчитывает  скольжение  (маневр  ,который подобен  перестановке  со смещением  от  овала   АВ  освоение  которого строго обязательно  ,если хочешь кайтить с набором потэнциалки   )  с  сбросом  набором  скорости  , главное  иметь силы  от  того что  убивает  большинство треугольников  - зажатой кнопки W ))

Сегодня в 13:42:57 пользователь FJedi_1 сказал:

ээ   дружище  ,желаю  тебе встретится  с  ней в арт сборке  :Smile_Default: Я  на ней прошел Бисмарка насквозь  в  пикировании  и сбросил  тропеды в корму  , правда  до  апа ПМК  но с  ..его 100ками  прежними  ... Поразительная  живучесть  , но  увы  ..малая скорость  ..догоняют  :Smile_unsure:, а так бы и не слезал   , Шимкадзе  с приваренными ,, никак  не впечатлил  , а Югумко любимой 9 кой так и осталась (впрочем все  9 ки любимые   Флэтчер  ,китакадзе  , 46  все  гораздо играбельнее 10  ок как по мне ))  , так  тоже бывает  

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 117
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 013 публикации
25 951 бой
Сегодня в 13:35:33 пользователь Mercyful_Fate сказал:

Марсо и используя конкретно агрессивную тактику вижу это расхождение конкретно , в сравнении!

Кстати, а применить агрессивную тактику по отношению к скорострельным крейсерам, например к Смоленску, уже пробовали? Или пока только пытались ПМК-линки обижать?)

• Плюс 2
  • Ха-Ха 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 352
[34]
Участник, Коллекционер
2 355 публикаций
17 480 боёв
Сегодня в 00:13:57 пользователь Mercyful_Fate сказал:

Ну не реально на Эсме открутиться от ПМК линкоров - чет запредельное , поражают мансуй или не мансуй.....и авиков это касается, но в меньшей степени....

Отвечу серьезно на смешное: Сигма у ПМК равна 1 и работает оно по точке упреждения, а это значит что ваш ЭМ постоянно находится в центре равномерно простреливаемой зоны размером с значение разброса этого ПМК на данной дистанции. Рано или поздно все равно будет попадать именно поэтому. Если бы стреляло в точку то мансить было бы проще.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 726
[DIKIY]
Бета-тестер
2 832 публикации
17 297 боёв
Сегодня в 17:05:06 пользователь Bifrest сказал:

ПМК  работает только с  одного  борта

Уже с обоих

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 443
[ODINS]
Участник
15 307 публикаций
36 585 боёв
Сегодня в 19:07:15 пользователь vodnik сказал:

Уже с обоих

Ок  ,пропустил    эк  боярам подфартило   .. вычеркиваем   

Сегодня в 19:02:51 пользователь Strateg1980101 сказал:

а это значит что ваш ЭМ постоянно находится в центре равномерно простреливаемой зоны размером с значение разброса этого ПМК на данной дистанции.

Совершенно  верно   .. Но  по овалу  действует  нормальное  распределение  , и край его  более  безопасен    и поэтому  эсминцевод   лишающий  себя маневра  -  поджав  юбки      зажав  кнопку  "вперед "  сам привозит себя  на алтарь  , а вот тот  с телеграфом  дружен  получает  гораздо меньше ))

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 166
Участник, Коллекционер
6 366 публикаций
16 284 боя
Сегодня в 16:05:06 пользователь Bifrest сказал:

мне  надо забрать  ЛК  в пикировании  я  заберу   даже в ПМК 

Я бы тут конечно бы поспорил,  особенно в том факте что ПМК ломает модули  эсму и вешает пожары. Но я лично много видел пикировок, ессено они заканчивались не в пользу эсма.

Особенно я всегда жду эсма и не стреляю с ГК пока он сам свой борт не начнет показывать для пуска, и тут он ловит контрольный. А если нет, то  ПМК его просто скушает, критуя модули, в том числе и ТА. И еще двигло где да же с перком он потеряет скорость. 

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
821
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
1 150 публикаций
14 076 боёв
Сегодня в 09:49:57 пользователь Mercyful_Fate сказал:

Предпочитаю контрэсмы типа Марсо, вот на нем и подгорело от какого-то 8-ого ЛК ПМКашника, ска)))

ПМКшников боятся, на Марсо не играть

Сегодня в 10:22:13 пользователь FJedi_1 сказал:

а что марсо делала в близи у линкора с пмк?)))

Некоторые игровые ситуации вынуждают тебя въехать в область поражения ПМК. Но как правило это мой осознанный ход

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 518
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 399 публикаций
29 085 боёв
В 02.07.2025 в 13:17:19 пользователь Mercyful_Fate сказал:

Не, не особо. ПМКшники за свой ПМК много чем платят, и, как справедливо замечено выше - залютовать на нем не очень просто. Если линкор поймал вас в ПМК и не отпустил - это заслуга его вагоновожатого. Если же ПМК-линкоры делают это с вами систематически - то это ваша недоработка. Возможно - регулярное делание того, чего делать не надо не в коем случае. Например - не надо пикировть на Шлиффен или тем более Женьшень. Как и в принципе пикировать на любой линкор с открытой воды. Короче - #неимба.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 578
[ORDA]
Участник
969 публикаций
27 796 боёв

Ну тут как бы всё очевидно, юзер явно сам лезет на рожон, а виноваты в этом ПМК вражеских лк.

Скрытый текст

Screenshot.thumb.png.4b7b165149513d41ba8571879034c18a.png

Попробуй играть от дистанции и не входить в зону ПМК и ГАП, отсвечивайся, если уже залез. Посмотри гайды, стримы сильных игроков, должно помочь. Миникарта тоже в помощь.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию