Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Новая аниме-коллаборация началась!

В этой теме 328 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 418
[IPLAY]
Участник
953 публикации
15 404 боя
В 16.07.2025 в 20:56:27 пользователь Zasofig сказал:

Я требую ивенты 40+ 

Чтобы анимешные вайфу рассказывали мне про перевал Дятлова, ваучеры Чубайса и лучшую прикормку для окуня в июле.

Так "Поле чудес же!"

Вечерком сел за комп, а там тебе Леонид Аркадьевич: "Встречайте первую тройку игроков!" :Smile_teethhappy:

• Круто 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[BLOOM]
Участник
34 публикации
168 боёв
В 16.07.2025 в 17:00:30 пользователь linar77 сказал:

Не читал,но осуждаю-великий ответ советского человека,когда за "читал" срок можно было поднять,а осудить был обязан-предки не тупее вас были.

Такое сейчас есть на твиче с фразой "осуждаю". Ничего нового

В 16.07.2025 в 17:38:31 пользователь Buzz_Can_Fly сказал:

какая "мерзость", дайте две:Smile_trollface:

Скоро у бати походу будет 3ий майнц =)

В 16.07.2025 в 18:10:45 пользователь MoGwaai сказал:

А тут тупо клон с фармом према.

Дрейк в свое время понравился настолько, что повесил на него камок, выдаваемый за компанию 5 эпох флота. Эконом комплект, понятное дело, прилагается.

Да, тут фарм будет повыше, но...

Камрад, а серия колор не смущает? Там те же крашенные яйца, только в профиль.

Сегодня в 00:21:10 пользователь Seaflame сказал:

Не хочу аниме-мамзелей. Уж лучше сделайте коллабу с Клавой Кокой, Инстасамкой, да с Бузовой наконец))

Лучше с группой Тату =)

Сегодня в 01:26:16 пользователь SQQ сказал:

Вообще колаба с японоговорящими кэпами - это неплохо, атмосферненько может получиться.

НО! Нужны субтитры. Мягко говоря, далеко не каждый может понять - а чего это там он лопочет? Может славит Бога-Императора, а может о торпедах предупреждает? :Smile_teethhappy:

PS Однажды я почти неделю катался с польской озвучкой... О-о-о, это было весело. :Smile_teethhappy::Smile_teethhappy::Smile_teethhappy: Но вообще, по хорошему, к любой озвучке на другом языке нужны субтитры (включаемые/отключаемые в меню). Иначе - ой.

Это точно. Националки отталкивают, потому что там происходит - Бог-Император только знает.

Польская? О, ***, торпеды?! )

Изменено пользователем Jolly_Butcher
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация

«Бесконечно можно смотреть на три вещи: горящий огонь, бегущую воду и на то, как работает другой человек». Добавлю - на то, как спорят между собой анимефилы и анимефобы. :cap_haloween:

• Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
507
[PARMA]
Участник
413 публикации

К аниме отношусь по философски, то есть паралельно до лампочки и выключателя. Но вдруг когда и заинтересует. Покупать ящики не буду, что выпадет бесплатно то и хорошо. Впереди еще день ВМФ, ДР, ЧП и НГ. Тратить на это аниме  бублоны считаю неразумным.

Изменено пользователем alex620235
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
2 328 боёв
Сегодня в 05:28:45 пользователь Ded_anahoret сказал:

все эти розовые большеглазые куколки в игре в как-бы историческом "вмф сеттинге первой половины XX века" дико бесят

Для таких, как ты, чтобы не ныли, и сделали в настройках дополнительную галочку - "отключить неисторичные элементы в игре". А то всё колитесь, но едите кактус. Зачем??? И кто мешает просто демобилизовать непонравившегося бесплатного командира, если глаза мазолит?

Сегодня в 05:28:45 пользователь Ded_anahoret сказал:

А всех этих попутных тряпочек и эко-бонусов и так накоплены тысячи, и на мой оставшийся век, думаю хватит

Как и сказал, смотрите в зубы дарёному коню. Зажрались.

Сегодня в 05:34:04 пользователь ZADRALLO сказал:

Мда уж!!! Кораблики-фантики-лунтики, неужели нельзя сделать серьёзную игру про войну? Кому нравятся аниме пусть и играют в аниме, зачем пихать везде это?

Где фантики ты увидел, и где лунтики? Многим нравится аниме, так почему бы это не добавить? Или в игре про старые военные корабли подходит сеттинг, например, космоса и футуризма? Или фэнтези и магии? Почему на это всё не жалуешься? Как и сказал, для таких, как ты, чтобы не ныли, и сделали в настройках дополнительную галочку - "отключить неисторичные элементы в игре".

Сегодня в 12:06:59 пользователь Ji_12 сказал:

И самое главное, все опять кое что забыли, не нравится не устанавливай, а случайно получил , демобилизуй. 

Истинно так! Хотя тут некоторые ноют, что им и демобилизовать уже лень стало, и поэтому они против таких ивентов. 0_0

Изменено пользователем Dark_Lord_Sith
  • Плюс 1
  • Круто 4
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[S-I-B]
Альфа-тестер, Коллекционер
155 публикаций
9 091 бой

Хорошая коллаборация. Довольно элегантный камуфляж у корабля.

В дальнейшем хотелось бы пополнить коллекцию обаятельными капитаншами вещающими в том числе на немецком, французском и итальянском языках.

• Плюс 7
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
15 848 боёв

По моему скромному мнению, раз уж в эфире кипят нешуточные страсти, то данная коллаборация однозначно удалась:Smile_great:

Во всяком случае сюжет коллаборации прошлого года с японо-американским эсминцем, всплывшем в озере на территории советского пионерского лагеря, мне видится более нелогичным.

Хотя прошлогодние девицы тоже были задорные:Smile_veryhappy:

• Плюс 1
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[MOPE]
Участник
3 публикации
2 564 боя
В 16.07.2025 в 14:20:10 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Запросил у коллег :cap_like:

Приветствую, у вас есть запись трека что играет в адмиралтействе на вкладке с ивентом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
392
[RARES]
Участник, Коллекционер
233 публикации
24 966 боёв

Praying for... Нет, я не буду писать эту фразу.  Лучше выскажусь по поводу самой коллабы.

Многие списывают MiSide со счетов из-за милой анимешной "обертки", в которой подается эта игра, и... скажем так, эта обертка есть, и даже играет не последнюю роль в этой игре. Весь прикол в том, что MiSide - это психологический триллер, прикидывающийся милой аниме-игрой. На ум сразу приходит Doki Doki Literature Club, и в меньшей степени Spec Ops: The Line и Nier: Gestalt/Replicant (ну и Automata пожалуй тоже), которые прикидываются типичным американским шутаном и типичной японской РПГ-рубилкой соответственно. Я не удивлюсь, если создатели этой игры действительно черпали вдохновение у DDLC и работ Йоко Таро.

Реализация самой коллабы внутри Мира кораблей сделана довольно хорошо - не просто "купи купи купи", а вдобавок еще и небольшая (и даже озвученная) ВНка с пазлами. Что в некотором роде укладывается в дух MiSide, которая постоянно меняет геймплейный жанр по ходу игры (начинается как тамагочи, превращается в бродилку, имеет отдельный сегмент рельсового шутана, ВНки, etc).

Отдельно радует то, что бороться с безумной Митой нам помогает именно Мила.

Скрытый текст

Пусть она этого и не помнит, но мы по-сути помогаем ей отомстить за Мисайдскую резню бензопилой в ее родной игре.

А вообще интересно. Мила, получается, приобрела свою уникальную личность в результате приобретенного опыта. Получается, это каким-то образом не сбросилось после распила? Или же после сброса Мила просто пошла по тем же рельсам? Или события коллаба вообще неканон?

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
588 боёв
В 16.07.2025 в 11:00:00 пользователь LESTA_MK сказал:

Героини популярной игры MiSide покоряют море.

Очаровательные Мита, Мила и Кепочка в роли командиров и новый крейсер IX Mita уже доступны в тематических контейнерах и специальных наборах в Адмиралтействе.

Хотите узнать, как девушки пробрались в «Мир кораблей»? Погрузитесь в виртуальный мир загадок в новом портальном приключении!

00f6452c-5d6b-11f0-a60f-8cdcd4b147d4.jpg

Боевые задачи доступны до: 4 авг., 05:00 МСК
Окончание события: 6 авг., 05:00 МСК

А как начать  прохождение ? 
В игре авторизован  а при попытке начать   выдает типа  " Авторизируйтесь " ... и ничего больше  по кнопке не происходит . Хотя  предварительно в браузере  прошел  эту типа  "игру" , и было  написано   задачи ждут вас .. 
В игре нажимаю на банер  :
Screenshot_201.thumb.jpg.f6db09891a3eab1e953a2b6adf996350.jpg

И выходит вот такое окно  " Необходима авторизация " , хотя авторизован . 

Screenshot_199.jpg

Изменено пользователем MazheninAlex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
375
[KRBLT]
Участник
159 публикаций
Сегодня в 09:11:32 пользователь Olegan_72 сказал:

И вот я не понимаю откуда у нас столько любителей забугорного?

Вопрос не в забугорности. Нет ничего плохого в развитии и постигании культуры других стран. Мы несем в другие страны свою культуру, от них черпаем что-то интересное и диковинное. У вас вон в порту 3/4 кораблей совсем не советских. А среди топ-10 самых часто используемых кораблей всего 1 советский и тот не на первом месте. Остальные - забугорные.

Не в этом дело, а в том, что игра 12+ и подавляющее большинство игроков - это взрослые мужики. Кто-то работает на заводе, кто-то на вахтах, есть моряки, есть те, кто на СВО. И по фоткам с любого Царя морей "Как я смотрю игру" виден определенный срез аудитории. И вот этим взрослым мужикам говорят "Смотрите какие красивые розовые куколки, а-тя-тя. А у них еще и мишки плюшевые, смотри какой халёсый". И весь клиент выполнен в детском розовом стиле с цветочками-лютиками. Вот что бредово. Да, девочкам 4-5 лет, может даже 8 лет это зайдет. Но что делать взрослым дядям и тетям, и не девочкам? В чем постижение культуры? В том, что я во должен узнать о каком-то аниме для детей из Японии?

Когда мужикам дают зайца и волка из "Ну, погоди" - в этом есть прикол того, что эти самые взрослые мужики знают, что это за мультфильм, и для них это - ностальгия и теплые чувства их детства, так же как сбор советской квартиры на Новый год. Но если запустить коллабу с Машей и медведем, Смешариками, Принцессами или Тремя котами - то скорее всего тоже мало кто будет рад. Хотя даже это лучше, потому что тут хотя бы кто-то их будет знать. Ну и посадить кота Компота на корабль с озвучкой "виииу-виииу-виииу" веселее, чем каких-то розовых принцесс.

• Плюс 12
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
15 848 боёв
Сегодня в 17:29:46 пользователь Ocean_Rat сказал:

Ну и посадить кота Компота на корабль с озвучкой "виииу-виииу-виииу" веселее, чем каких-то розовых принцесс.

Коллега, за Кота Компота Вам отдельный жирный плюс:Smile_smile:

• Круто 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
375
[KRBLT]
Участник
159 публикаций
Сегодня в 09:23:02 пользователь Ajay_719 сказал:

Многие списывают MiSide со счетов из-за милой анимешной "обертки", в которой подается эта игра, и... скажем так, эта обертка есть, и даже играет не последнюю роль в этой игре. Весь прикол в том, что MiSide - это психологический триллер, прикидывающийся милой аниме-игрой.

Многие списывают её со счетов, потому что в душе не созерцают, что это такое. А кому-то приходится объяснять другим, что это игра и что она на самом деле триллер. Потому что про эту узкосегментарную игру, кроме сверхпросвященных людей никто не знает. Зачем выкатывать в массы то, о чем не знает твоя целевая аудитория? 

Есть Игра в Кальмара (фильм такой). И есть масса людей, которые не видели ни одного сезона этого фильма, но все знают лор фильма, какие-то элементы и в целом в чем там суть. Потому что фильм известен всем, вне зависимости от того видел ты его или нет. 

Или например есть "Твой сосед Тоторо". Я его первый раз в жизни увидел в прошлом году.... или в начале этого (не суть). Но я знал образы персонажей, что такой мультик есть. Потому что он, блин, известный. А есть "Унесенные призраками", который я до сих пор не видел. Я не знаю в чем там суть, что за персонажи, кто плохой и кто хороший, но я визуально понимаю откуда эти персонажи и как они выглядят. И это потому, что он известный. А что это за розовые принцессы сейчас выдаются - никто не понимает. Поэтому все в афиге от того, что им предложили в качестве акции, которую вероятно многие игроки ждали, в надежде на что-то классное, а в итоге опять аниме.

Изменено пользователем Ocean_Rat
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 351
[QUANT]
Участник
6 871 публикация
Сегодня в 09:29:46 пользователь Ocean_Rat сказал:

Смешариками,

Но но!!!... Смешарики это хорошо. Пин был бы годным кэпом для Германии. 

Изменено пользователем WeFight4Us
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 9
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
52 публикации
25 703 боя

Есть некоторое неудобство,раньше была шестеренка справа,можно было отключить разного вида контент, типа хэллоуин, аниме и т.п,сейчас просто одна кнопка которая все убирает,без выбора,то есть у меня есть угольные и стальные камуфляжи, и чтобы не смотреть на всяких космо курфюрстов,лишаешься и того что нравится.🤔

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
[QUANT]
Участник
759 публикаций
12 273 боя
Сегодня в 10:29:46 пользователь Ocean_Rat сказал:

Ну и посадить кота Компота на корабль с озвучкой "виииу-виииу-виииу" веселее, чем каких-то розовых принцесс.

Вот кстати, Компот - да, с его фирменным хныканьем типа " ну воооот у нас пожааар ыхыхыхыыыыыы" повеселил бы:Smile_teethhappy::Smile_trollface:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[RE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
51 публикация
27 390 боёв
Сегодня в 10:17:27 пользователь Otto_Immelman сказал:

Приветствую, у вас есть запись трека что играет в адмиралтействе на вкладке с ивентом?

Скрытый текст

этот трек называется "ambient - real life" в приложеном видео это 5-й трек.
хотя лучше бы использовали "Seсret Music Menu" (8й трек). он прям пронизан сущностью игры

Изменено пользователем Nejelius
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[MOPE]
Участник
3 публикации
2 564 боя
Сегодня в 10:12:29 пользователь Nejelius сказал:
  Показать содержимое

этот трек называется "ambient - real life" в приложеном видео это 5-й трек.

Что то у меня видео не прогружаеться, буду дома попробую ещё раз, спасибо! Слава Кепочке!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[RE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
51 публикация
27 390 боёв
Сегодня в 10:23:30 пользователь Otto_Immelman сказал:

Что то у меня видео не прогружаеться, буду дома попробую ещё раз, спасибо! Слава Кепочке!

вот например из ВКплей:

Изменено пользователем WeFight4Us

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию